Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Margo80 писал(а):

Но я и десяти буду бесконечно рада.

Успехов в достижении намеченного! улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

BumbastiK
tatusya
СамаЯ
Девочки, спасибо большое!!!

СамаЯ
Я действительно сильно нервничала. Мне же еще в тот день на свадьбу к подруге нужно было попасть улыбаюсь

BumbastiK писал(а):

Долго плела?

в общей сложности нас с Никой парикмахер заплела за 1:20 ))))

BumbastiK писал(а):

Трогательная дружба у девочек получается...

конечно, дружбой это, наверное, сложно назвать. Видимо, дети как-то чувствуют друг друга на эмоциональном, психологическом уровне. Они всегда очень рады друг друга видеть.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната
мы тоже в свое время прошли через отиты. Да, штука очень неприятная, а если еще и не долечить , а просто залечить, то потом при малейшем кашле-соплях сразу даёт знать о себе ухо, вот и у нас так было после лечения в обычной поликлиннике. Поэтому, идите сразу к хорошему лору и хорошенько пролечитесь. Нам очень помогли физиопроцедуры. Не помню как называется, подушечка на ухо прикладывается с какими-то электродами и минут 10 деть лежит с этой подушечкой. мы за 6 сеансов были огурцом.

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

А детям даже до 12 не рекомендуют.

я тут не причем а я слышала, что до 7 лет. Своей начала в этом году понемногу давать. Она их жутко полюбила сразу. Теперь не буду. Я сама очень люблю грибы, ну и ребенок слюнями заходится при их виде.
Здесь в этом году их было видимо-невидимо. Мама практически всё лето тазами-вёдрами их чистила, мыла, варила, солила. Можно сказать объелись))))

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

К неврологу честно говоря идти не хочу: начнут пугать и лепить диагнозы...

нууууу, это они умеют, хлебом не корми! у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

tatusya
СамаЯ писал(а):

tatusya
как Кира?

присоединяюсь. Как ваши дела?
Linfa писал(а):

tatusya

СамаЯ писал(а):

tatusya

как Кира?

присоединяюсь. Как ваши дела?

да как-то вялотекуще. сопли, небольшая температура. лечимся. я сама тоже прибаливаю. видимо какой-то вирус цапнули.
tatusya
девочки, поправляйтесь!!!
СамаЯ писал(а):

все можно уладить за один вечер и одну чашку чая

поразило до глубины души,прослезилась...вспомнила себя... счастья вам!И таких прекрасных чашек чая!
Ната
ты знаешь, меня тема денег и детей волнует не на шутку. Я считаю, что сейчас растет общество потребителей. Сейчас в общем уровень жизни лучше, в плане ассортимента всего. Вот вспомнить наше детство, даже деньги вроде были, купить особо нечего. Потом тяжелые времена, денег и на еду не особо было. И мы выросли с этим и сейчас у нас у многих есть дорогие телефоны, планшеты, ноуты. И мы это ценим. Потому что знаем, как может быть иначе. Сейчас слава Богу у наших детей есть больше, есть еда разная, лишь бы ели. У детей много игрушек. Кто то может позволить дорогие. кто- то не очень. Но это не суть. Так вот я специально рассказываю, что это дорого, что в Макдональзе один сок купить не выгодно и дорого, лучше мы его купим в магазине. Что киндер тоже как то дороговато часто покупать, ибо шоколад там Г и игрушка тоже не очень. Я вроде как могу позволить покупать ребенку хоть каждый день этот киндер, но во первых я не хочу из-за вредности - неполезности, ну и заодно говорю, что он не стоит своих денег. Так что мой тоже спрашивает часто а сколько это стоит?
sveta
Спасибо, что поделилась мыслями на эту тему. У нас был период очень острых ограничений, наверно поэтому я до сих пор чувствую себя виноватой. А в целом согласна с тобой и стоит признать, что в целом сын ценность и стоимость как-то все-таки оценивает. Но это ж дети, есть иногда категорическое "хочу" улыбаюсь
а у нас есть слабость - побаловать ребенка, ведь у всех такое есть, приятнее чем себя баловать улыбаюсь
Ната

Я тоже считаю, что ты зря переживаешь. Это нормально, что ребенок понимает, что родители не все могут купить. Купишь бетономешалку, нужна будет газонокосилка и далее по списку.
Я, например, часто детям отказываю, говорю, что нет денег, даже если они есть. Потому что не считаю, что им нужно миллион игрушек и прочее. Вот у меня сейчас Давид собирает деньги на игрушку человека паука. Я могу пойти и купить, но не буду.
Он уже несколько раз тратил деньги не на то, я ему каждый раз говорила, что потратишь, значит на игрушку дольше будешь собирать. Начинает понимать.
Vikulia писал(а):

Купишь бетономешалку, нужна будет газонокосилка и далее по списку.

бетономешалок 2 уже чет засмущалась я
он констатирует факт "дорого"
Vikulia писал(а):

Вот у меня сейчас Давид собирает деньги на игрушку человека паука. Я могу пойти и купить, но не буду.

а как у него "приход" формируется?
Ната писал(а):

а как у него "приход" формируется?

Я или папа даем ему из сдачи.

Ната писал(а):

он констатирует факт "дорого"

Ну и хорошо. Пусть понимает, что родители много работают, чтобы что-то купить.
Вот у Давида пока нет такого понимания, я пытаюсь ему привить.
Vikulia
да уж понимает. Опять расстраиваюсь, вспомнила утро сегодня, такими глазками смотрит грустными "мамуля. ты ОПЯТЬ на работу?" опаньки ...
вечером "привет, ты ЖЕ пришла?" скучает...
ладно, это лирика. Просто слабинка моя - ребенок чет засмущалась я
lilah-carmela-обожаю Есенина,но у него ДР 3 октября чет засмущалась я (21.09 это по старому стилю наверное).У меня просто папа 03.10 тоже Сергей Александрович- поэтому помню чет засмущалась я
Ната писал(а):

Просто слабинка моя - ребенок

Наташ, просто помни всегда, что дети - талантливые манипуляторы, а чувство вины у родителя... - это струнка, если ее ребенок нащупает то..., в общем играет безотказно. Я не говорю, что Андрей манипулирует таким образом тобой, но на будущее..., гони от себя эти мысли. Для каждой семьи есть вещи из категории "дорого". Ты же не будешь спорить, что бетономешалка настоящая - дорого, и Андрей тоже констатировал этот факт. Воспринимай это так, не больше.
yshanka писал(а):

ДР 3 октября (21.09 это по старому стилю наверное

Чет я запуталась. Википедия пишет 21.09(3.10) Вроде в скобочках по старому пишут. Более рання дата это новый стиль? 1 января НГ по новому, а 13 по старому.
Ну ничё, 3.10 тоже отметим. ржу нимагу

Ната
Я тоже всегда говорила ребёнку как Света-что выгодно, что стоит своих денег, а что нет, что у неё уже есть похожее. Нафига деньгами бросаться даже если их немерено? Питт-Джоли, мадонна, Билл Гейтс уж никак поболее нас могут, но очень сильно считают и именно в отношении детей. Никогда не понимала завалов игрушек,дети от них реально устают и абсолютно не радуются им.
С маленькими тебя понимаю. У меня это тоже как страшный сон. Смотрю на Б и первая мысль-какой ужас. Это не проходит, уже 17 лет хоть и проблем у меня не было вообще НИКАКИХ.
BumbastiK писал(а):

Наташ, просто помни всегда, что дети - талантливые манипуляторы, а чувство вины у родителя... - это струнка, если ее ребенок нащупает то..., в общем играет безотказно. Я не говорю, что Андрей манипулирует таким образом тобой, но на будущее..., гони от себя эти мысли. Для каждой семьи есть вещи из категории "дорого". Ты же не будешь спорить, что бетономешалка настоящая - дорого, и Андрей тоже констатировал этот факт. Воспринимай это так, не больше.

Ты права как всегда, дорогая! И во время разговоров я не спорю, да говорю, дорого. Но ведь еще когда просит купить ему игрушку (у на уже выработалось правило - хорошая машинка - раз в неделю) и то говорит"мамуля, мне не нужна большая, купи мне маленькую, она не дорого"... так я же еще и не шпыняю ему о том, что дорого... откуда в нем? Просто у нас так: неделю ходишь в садик, в субботу выбираешь подарок.
lilah-carmela писал(а):

С маленькими тебя понимаю. У меня это тоже как страшный сон. Смотрю на Б и первая мысль-какой ужас. Это не проходит, уже 17 лет хоть и проблем у меня не было вообще НИКАКИХ.

ну раз не проходит, то главное, чтоб у Димы тоже не прошло. )))
он маленьких (меньше года) практически боится.
Ната писал(а):

мамуля, мне не нужна большая, купи мне маленькую, она не дорого"... так я же еще и не шпыняю ему о том, что дорого... откуда в нем?

Это не упрек и не сожаление с его стороны..., дети в таком возрасте приверженцы процедур, они тащатся от таких "взрослых и логичных" рассуждений.
BumbastiK
Ты меня успокоила немного, спасибо! ой мороз мороз
Ната писал(а):

главное, чтоб у Димы тоже не прошло.

Ну тут такое. Как то у мужа было несусветное желание и что то типа "ну я же могу так сильно захотеть мальчика, что..." Честно сказала ему, что распрощаться с ним мне менее страшно, чем родить мальчика.
lilah-carmela писал(а):

распрощаться с ним мне менее страшно, чем родить мальчика.

ой мороз мороз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зря сомневалась признавааться ли в этой фобии чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

Зря сомневалась признавааться ли в этой фобии

ой, Нат, мне не так давно приснился рельный сон, до ужаса реальный о том, что я снова беременна!!! я проснулась и долго лежала с колотящимся сердцем от самой мысли о том, что все придется пережить еще раз. не готова....и наверное никогда не приготовлюсь...

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Лид, ну ты же не серьезно???? останься!!!!
lilah-carmela

Лид, не буду уговаривать, не для тебя все эти стенания, ты не тот человек, кому это все надо...., но мне правда жаль. Надеюсь все же вернешься сюда букетик

Последний раз редактировалось: BumbastiK (27.09.2012 22:27), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK
а у нас Кира бабочка. а все бабочки сидят на цветочках и красят "бубки" (губки) (см. мультик про Лунтика))))). а еще бабочки ходят в платьицах, а штаны - это не красиво (как теперь уговоаривать носить осенний костюм ума не приложу, только через вопли).
tatusya
О.., это очень выгодный персонаж. Мы летом были бабочкой. А если вела себя как-то плохо или скажем в носу ковырялась, то я начинала вслух сомневаться, не гусеница ли она? Ведь бабочки они воспитанные и не капризные. А плохо ведут себя только гусеницы, из того же мультика. ржу нимагу Помогало ржу нимагу ржу нимагу .

Моя Лошадка, тоже объявила, что теперь будет ходить только в юбочках и платьях, вот уже третью неделю.... задолбалась колготы каждый день стирать. Джинсы как-то не так быстро пачкаются подмигиваю
lilah-carmela
Лид, мне реально тебя не будет хватать.... ты и так гораздо реже стала сюда заходить....
а переходы на личности у нас частенько...., это когда у людей аргументы заканчиваются.... забей
Лида, не могу цитировать, с телефона, все мы таким вопросом задаемся, не уходи с форума, ты очень интересный мне лично человек, возвращайся, а?
lilah-carmela
О да,любимый,с завидной периодичностью возникающий, вопрос! ржу нимагу Ну что ж,отдохни от нас...А потом возвращайся!
lilah-carmela
я тоже с телефона. грущу лично мне будет тебя заметно не хватать. Не всегда я разделяла твою точку зрения, но она всегда была интересна и важна. Ты дарила рациональность и новое понимание некоторых вещей. Буду надеяться на твое возвращение.
lilah-carmela
Лид, ну ты хоть в гости приезжай... А вообще понимаю тебя, сама стараюсь немного отойти от форума ближе к реальной жизни
lilah-carmela

Ты этооооо не вздумай даже !!!
Ната писал(а):

ну раз не проходит, то главное, чтоб у Димы тоже не прошло. )))

То есть главное, чтобы у мужа никогда не возникло желания иметь своего кровного ребенка. Я не говорю родного, потому, что и приемный может стать своим и да, тут доказывают, что эгоизм превыше всего. Но тогда какая же это любовь, если от любимого человека не хотеть, бояться, детей и желать, чтобы он не передумал не хотеть я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3