Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да тут тоже не многие таким занимаются... Это единственный детский стоматолог с подобным подходом к лечению детских зубов. Я пожалела, что не знала о ней раньше...

Vikulia писал(а):

мне бы Ани просто полечить между передними зубами, а никто не берется

вам пломбировать надо?
BumbastiK писал(а):

вам пломбировать надо?

Да, там кариес. Не сильно пока. Я хотела полечить, а никто не взялся. Предлагали серебрить. Я отказалась, в итоге, только одна врач согласилась фторировать.
Vikulia писал(а):

только одна врач согласилась фторировать

к сожалению знакомая ситуация..., многие не хотят заниматься малышами, мол мороки много, а зубы и так выпадут скоро...
Кариес главное, что бы не прогрессировал. Фторирование и постоянное наблюдение (мне говорили, что надо 3-4 раза в год посещать стоматолога для профосмотра)...
А почему у вас испортились зубки? Это только у дочки?
BumbastiK писал(а):

А почему у вас испортились зубки? Это только у дочки?

Не знаю почему. Я вообще слышала, что это внутри утробно закладывается... У нее многие зубы леченые задние.
О, зубы...
Записала на завтра Матвея в нашу поликлинику. Мы серебрить туда часто ходили. 4 жевательных зуба в ужасном состоянии. Но как говорит врач, что ситуация, лучше, чем если бы была дырка. А у нас просто вся эмаль и часть зуба стерта. Но основание твердое , и так держится уже года три. Завтра пойдем, может уже лечить получиться. Передние стерлись, еще не успели вылезти. Так что когда говорят что нужно следить за зубами с детства , чистить и т.п я мило улыбаюсь. У нас они лезли уже мягкие какие то. Но второй этап зубов (те что последние вылазили) более менее хорошие и целые.
sveta писал(а):

что нужно следить за зубами с детства , чистить и т.п я мило улыбаюсь

Да, это не панацея. Но все же.

У нас соседи - мальчик Анин ровесник - у него во рту ужас. Его сестра Арсена ровесница - ее мать и соску облизывает и ложки и т.п. Мальчик с утра до ночи конфеты ест...И вообще не парятся по этому поводу.
Innusik0203 Поздравляю с повышением! букетик
Вот это то, что называется удача ржу нимагу
Lelichka
спасибо, зайка! улыбаюсь Но это было давно и уже почти не правда. Я там не работаю уже год.
Margo80

Обалдеть нифига себе
Боже сбавь от такой свекрови...

так а продавщице ты так ничего и не ответила?

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK

Юля, а что за реставрация?
Это искусственные зубки? а процедура болезненная?
Неточка Незванова писал(а):

так а продавщице ты так ничего и не ответила?

Аня, я дар речи потеряла (что со мной бывает редко) ))))
Что тут скажешь, тяжелый случай )))))))
Неточка Незванова писал(а):

Юля, а что за реставрация?
Это искусственные зубки? а процедура болезненная?

ну в какой-то степени искусственные. У нас не совсем зубов не было. Были, но очень сколоты, ну и серебреные, черные... Я так понимаю, что технология чем-то схожа с фотополимерными пломбами или наращиванием сколотых участков (не больших у взрослых). Процедура безболезненная, ну за исключением там всяких манипуляций типа почистить, по-шлифовать потом и т.д..., и как-бы долепливают зубик, его недостающие кусочки. ну и поверх серебра тоже (хотя может его и снимали как-то...) Я не присутствовала при этом, мне сказали ждать в коридоре. Даша зашла и вышла оттуда спокойной, криков не слышно было. ей там мультики включили, дали зеркало что бы наблюдать за процессом, все объясняли что будут делать и зачем...

П.с. мне очень понравился подход к детям и атмосфера в клинике не дружелюбная, игрушки в холле, книжки для етей, пока ждут, что бы они не нервничали при виде всех этих "холодных" стен и белых халатов

добавлено спустя:

4 зуба (реставрация, без пломбирования и лечения) нам сделали за 50 минут
BumbastiK
Юль, еще вопрос: а что врач по поводу серебрения сказал? По сути это была бесполезная процедура, если зубы в любом случае скололись?...
Неточка Незванова
Честно говоря я не спросила про плюсы-минусы серебрения. Для меня важным до этого было предотвращение развития кариеса, наплевав на эстетитку. Но когда я увидела, что этот стоматолог может сделать с детскими зубками и тот факт, что сохранить их можно и не нарушив эстетику, мое отношение к этой процедуре поменялось, я пожалела, что год нам пришлось с черными зубами ходить....

У нас скололись до серебрения. И испортились тоже, одномоментно. Серебрили уже после. Я честно говоря списываю это все на ротавирус в 1,7. Вот после него и резко, буквально за месяц-другой все из идеального стало ужасным... Потом процесс остановился. Серебрили уже на всякий случай.

Последний раз редактировалось: BumbastiK (11.09.2012 0:38), всего редактировалось 1 раз
Margo80 писал(а):

Краткий экскурс в историю.

нифига себе Ахринеть!!!!!! нифига себе
У моей подруги ситуация сложилась один в один с твоей, только у неё двойнята родились после "аборта", так она со своими родителями даже в др. город переехала после развода, чтобы не общаться со свекровью. я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Innusik0203
с повышением тебя!!!
а с чел. у которого "всегда все плохо" поменьше общайся, чтобы не брать на себя ненужную тебе энергетику, раз все попытки настроить её на позитив тщетны. Значит ей самой так нравится. я тут не причем
Удачи тебе, наидобрейший человек!!! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

BumbastiK
с обновлением вас, девчонки! улыбаюсь
Спойлер:
BumbastiK
Cпасибо за ответ)
Тема всегда актуальна
Я считаю, что на Глеба зубы повлияло ГВ до 2 лет именно НОЧЬЮ и может генетика, не знаю...Почему уверена в ГВ, потому как зубы посыпались именно после 2 лет и около 8 пломб за 6 мес. было поставлено. Сейчас зубы ттт не портятся практически..последнюю пломбу ставили на "точку" в мае примерно. А почему стало лучше? Потому как почистил на ночь зубы и ничего кроме воды не пьет
BumbastiK
Юльчик, подскажи, что за клиника такая? в Киеве?

мне тут одну очень хвалили, именно, детскую..., но стоимость зашкаливает...., вот она..., о, увидела, что уже и взрослых лечат...
http://mamadentist.blogspot.com/
записалась на субботу, отзывы очень хорошие....
ты мне тоже пришли ссылочку, где Вы лечили, плиз
BumbastiK
Неточка Незванова

Девочки, а какой пастой вы детям зубы чистите?

Linfa писал(а):

Shocked Ахринеть!!!!!! Shocked
У моей подруги ситуация сложилась один в один с твоей, только у неё двойнята родились после "аборта", так она со своими родителями даже в др. город переехала после развода, чтобы не общаться со свекровью.

Если бы двойнята, моя бывшая свекровь застрелилась бы)))) Мы, слава Богу, с ней никогда не пересекались, хотя часто гуляем в том районе, где она живет. Мне вот любопытно, как, учитывая обстоятельства, следовало бы себя вести при встрече с ней, я бы скорее всего, сделала вид, что я вообще ее не знаю!
Linfa
Спасибо! Это уже в прошлом. Но всё равно приятно.

Всех читаю, но извините, редко коментирую! За всех переживаю.
Margo80
Цитата:

BumbastiK
Неточка Незванова

Лакалут, но чаще и как правило РОКС...Он есть в аптеках: около 50 грн.
Ирина-Ирина-Ирина
как раз та, куда ты собираешься... ржу нимагу
Дорого, себе бы, честно говоря еще сто раз подумала идти ли, но для Даши - мне очень понравился результат, поэтому в нашем случае это стоило тех денег

Margo80 писал(а):

Детский лакалут (гель), но меня там раздражает запах, хотя учитывая, что дочка хотела "розовую с принцессой" (Вроде маленькая фея), то это компромисс. Мне нравится Новый жемчуг, у них есть детская паста (мне там и цвет и запах и вкус больше импонируют), но не во всех магазинах встречаю.
РОКС все планирую попробовать... я тут не причем

Linfa
Спасибо!!!

добавлено спустя 14 минут:

Ната писал(а):

Дожилась. Писать нечего.
На форуме самое нужное - СП, самое интересное, как прежде дневники, но в меньшем объеме.
Работа поглотила. Интересно, важно, многооооо.

Ой как меня порадовали эти твои строчки!!!!
Значит да, все просто отлично, работа радует и все остальное тоже..., куча эмоций и впечатлений..., это нужное дело!!!

добавлено спустя 52 секунды:

СамаЯ
Ты же вроде собиралась в детский сад идти работать, не сложилось или передумала?
Ната писал(а):

Работа поглотила. Интересно, важно, многооооо.

Еще с утра хотела за тебя порадоваться! Это ли не счастье?

Как вопрос с бывшим шефом, решился?
BumbastiK писал(а):

СамаЯ
Ты же вроде собиралась в детский сад идти работать, не сложилось или передумала?

передумала по ряду причин.
Margo80 писал(а):

А фото будут?

фоты есть, но интереснее видео смотреть (у меня в дневе есть), там и музыка и лазерное шоу, а фоты просто огонёчки на небе передают)))))

добавлено спустя 11 минут:

Margo80
я добавила фоток в рассказ про нашу поездку на салют)))
BumbastiK
Margo80
дорогие, спасибо вам большое!
BumbastiK
слава Богу, поздравляю....
удачи и в дальнейшем и ничего не бойся!!!!!!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо, Ир.
Я аж как-то выдохнула... Все таки чем определенней, чем больше от нас зависит, а не от воли случая, тем уверенней и спокойней на душе.
Даше чемодан сразу пошла выбирать ржу нимагу
BumbastiK

Поздравляю!!!!!! Очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Linfa

Очень красиво!!!! Представляю, как было в реале!
BumbastiK
Поздравляю с визой!
Спойлер:
Margo80
_Yulia_
Спасибо, девочки. Мне очень приятны ваши слова!!!

_Yulia_
В сша, но куда конкретно еще не знаю, это решится вместе с тем, на каком проекте муж будет работать...
умный ёж писал(а):

В детстве поэтому я предпочитала сидеть и читать дома книжки, нежели идти гулять и знакомиться с ребятами.

Я тоже в детстве была точно такая же. Не переживай. Тут главное начать делать над собой некоторые усилия, я дальше все пойдет само собой, общаться будешь легко и со всеми.

Моя подруга адвокат по нашему с ней поводу зло шутит "где только не работают социопаты, и адвокатами, и тренерами")))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3