Спойлер:
я говорю, что дизайнер не будет делать бесплатно, ему надо оплатить его работу сразу, но в ответ слышу, что буклеты все равно нужны. типа это моя проблема...
так получилось, думала компенсация фирмой не задержится, а оно вот как обернулось.
Ну смотри, давай разберем ситуацию: тебе начальство дало задание сделать макет буклетов. Вопрос первый: в твои обязанности входит и подобная дизайнерская работа или именно организационный момент (найти исполнителя, дать ТЗ, проконтролировать результат). Если руководство считает, что первое, то получается это уже твоя инициатива, найти субподрядчика и лично ему заказать. Выход - или делать самой или объясниться с руководством по поводу твоих должностных обязанностей, внести ясность в этот вопрос. Если второе, то твои действия: нашла подрядчика (дизайнера) который готов это сделать за такой-то срок и будет это стоить вот столько. Все!!! Какие вложения своих денег, причем с кредитки...., ну нельзя так делать

, нельзя. Люди корыстные, они готовы ездить на тех, кто подставляет спину, для них своя рубашка ближе к телу и поверь мне, порыв не будет оценен, мол на амбразуру ради нашего дела грудью легла, молодец. И для руководства, пока все делается не задавая вопросов - значит проблем нет. Вот ты молча пошла, отдала свои 500 рубасов, по личной инициативе, в лепешку расшиблась, что бы выполнить задание, а в глазах начальства это выглядит примерно следующим образом: "Задание было не невыполнимым (с деньгами каждый может, а вы попробуйте за бесплатно), а адекватным. Вопросов не возникло, решили без моего участия (в том числе и финансового)." И заметь, я умышленно не закончила второе предложение, в его мыслях не было ничего о "хорошем работнике". Вот хоть убей ты меня, я не понимаю, что значит надо сделать и денег на это нет, только 35 грн на счету... А я ламборджини хочу.... Ты вот понимающая, мол ну как же они, у них неоткуда взять денег, 35 грн и т.д.... А они тебя так же поймут: за квартиру платить надо, за садик тоже, ребенка кормить надо... Правильно, ты можешь отдать свои деньги ради общего дела, и потом взять кредит, а им не к лицу кредиты ради з.п. персоналу брать..., перебьются, раз такие находчивые....
Прости за резкость, но я зла... Пойми, нельзя так делать, ты ходишь на работу зарабатывать деньги, ты, циннично звучит, продаешь себя: свое время, мозги, умения и т.д. Глупо прийти базар продавать яблоки и раздавать их приплачивая по 5 грн покупателю, ведь так? А ты этим и занимаешься
добавлено спустя 9 минут:
Makovka
Добро пожаловать!
С открытием дневничка, пускай он будет наполнен радостными событиями (но если что, приходи, пожаловаться, пожалеем...)