Принять такое решение это тебе не стакан воды выпить
Вот именно! Поэтому-то и важно об этом подумать заранее...
P.S. и я думаю, в опросе стоит участвовать только тем, кто идет или прошел путь ЭКО,ИИ, у тех кто не знает, что это такое ответы не объективны,
+1
+2 ... но только тем, кого это непосредственно касается
даже если ты будешь знать мнение всего форума плюс всех родных, близких и еще врачей всех роддомов города Киева ты все равно примешь то решение которое именно ты считаешь правильным или за тебя сделает выбор судьба.
Однозначно! Как говорил мой отец на замечания типа "никого не слушай" - выслушай всех и сделай по-своему! И насчет судьбы ни в коем случае не спорю.
Но объясню, почему лично для меня было бы полезно прочесть в свое время эту веточку - потому что в вопросе "а вдруг будет двойня или тройня?" некоторое время тому назад я видела только следующее:
плюсы - двойня/тройня - это двойное/тройное счастье, это забавно и весело, за один раз "отстрелялась" (нужное подчеркнуть

)
минусы - дорого (всего нужно будет одновременно покупать вдвое/втрое больше) и тяжело одной за всеми углядеть, нужны помощники.
И ВСЁ! О других проблемах я не имела понятия! Поскольку мне раньше с этим никогда не приходилось сталкиваться, я даже не подозревала, чем чреваты для здоровья мамы и малышей многоплодная беременность и преждевременные роды. А об этом стоит подумать в первую очередь. Да, все мы
идущие на эко хотим детей, но кто из нас хочет иметь больного ребенка?
добавлено спустя 4 минуты:
оёёй, все больше склоняюсь к первому ответу
Вот поэтому я и считаю наши споры здесь очень правильными и полезными

. При этом я никого к редукции не склоняю, Боже упаси! Сама вряд ли решилась бы, слава Богу не пришлось делать этот выбор!