Девочки, извините, что вклиниваюсь, но, может кому интересно будет.
Сегодня в программе Эко в России на TLC (от 15.12.2014) показывали беременность и роды пары с тройней после ЭКО.
Это уникальная беременность, в принципе. Одна на миллион (так сказал их лечащий врач). Ей подсаживали два эмбриона, один из которых замер, а другой деффиринцировался в три плода. Однояйцевые, соответственно. Три девочки. Беременность протекала нормально, судя по всему. Без осложнений. Мама просто замечательно выглядела, в 25 недель ее показывали, потом в 27 я так поняла, и уже на родах в 34 недели (приняли решение ее кесарить на этом сроке, так как у одного из плодов отметилась угроза, связанная с нарушениями сердечно-сосудистой систему). Беременность была очень рискованная. Об этом ее предупредили. Но про редукцию никто не заикнулся. По крайней мере, в программе об этом не сказали, да и я думаю, что риск был очень велик потерять всех троих, при этой процедуре. Живот, хоть и большой, но такой аккуратный был. И в 34 недели, когда приехала девочка на КС, она, так же, прекрасно выглядела, прям, как будто бы, живот не настоящий. Показали роды, рядом был муж, врач вытаскивали всех троих. Он сказал, что все трое самостоятельно задышали, и никаких патологий или отклонений у них обнаружено не было.
И такие лапочки-дочки. И не выглядят, прям, цыплятами какими-то недоношенными и синими, как по мне. Я не смогла, конечно, сдержать слез. Это так все трогательно было.
Дай Бог, чтобы детки росли здоровыми!
В общем, я такого еще не видела, для меня это было просто откровением! Я, как раз, эту темку немного почитала и поняла, что при ЭКО редко кто соглашается на тройню. Тем более, что изначально девушке перенесли два эмбриона.
И как после этого не верить в Бога?!
добавлено спустя 3 минуты:
Дополню: репродуктолог сказала, что деление *или какой-то другой глагол, точно не берус утверждать, для меня это - высшая математика* одного эмбриона на трое произошло не из-за процедуры ЭКО, такие случаи бывают и при ЕБ.
Извините, если многим здесь известны подобные случаи, захотелось поделиться историей. Она произвела на меня сильное впечатление.