Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пошли ли бы вы на редукцию одного эмбриона, если прижилось три?
Я бы сама не рискнула носить и рожать троих!
37%
 37%  [ 83 ]
Сделала бы только по настоятельной рекомендации врача!
35%
 35%  [ 80 ]
Не пошла бы на редукцию сама ни при каких обстоятельствах!
27%
 27%  [ 61 ]
Всего голосов : 224

Автор
Девочки, в заголовке темы весь вопрос. Куда ставить запятую? Кто как считает? Участвуйте в опроснике, только максимум честно. Здесь очень тонкая грань между здравомыслием и совестью...

wed-style писал(а):

можно я напишу?

Ален,
Ну? так и чего написала-то? ржу нимагу В смысле по теме, кроме того что ты почти экошка? ржу нимагу
Stepa
жду разрешения написать чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

до Б, когда я просила и вымаливала ребенка, ответила бы, что низачто не решилась бы, а сейчас, пройдя тяжелую Б и преждевременные роды, реанимацию ребенка и понимая, что Настя родилась так рано из зм моих проблем, скажу, что прислушалась бы к словам врача, и если надо было бы сделать редукцию, тк это грозило бы мне или ребенку, то как бы мне не было жаль, я бы сделала.

скажу еще кое что, всю сознательную жизнь я мечтала о двойне, когда на консультации сказала Капустину, что хочу двойню, он сказал, что это исключено, тк в моем случае (имея определенные проблемы с маткой), дай Бог, чтоб прижился один и его выносить, двойня было бы крайне тяжело. Котлик не был так категоричен, но также сказал, что мне более 2х не подсадят. но Боженька распорядился по своему и подарил нам Настёнку.

зы. сейчас второй раз и хочется и колется, тк все же побаиваюсь, что мое желание о двойне могло быть уже услышано, а проблемы с маткой я так и не решила чет засмущалась я
Элинка писал(а):

Babe писал(а):

всем тяжело на последних неделях

у меня рост 170 и рост побольше и детки были вместе 6100 при рождении. очень сложно, конечно

конечно всем сложно

я написала это к тому, что если двойню тяжело выносить и родить здоровых детей в срок, то что говорить о тройне...с моими параметрами это нереально...мой ответ очевиден

Аааа сорри я не поняла цепочку беседы) да ты стройняжечка- красотулечка! Я вообще не знаю, куда они у тебя там поместились)
wed-style
Ален, у меня хоть и не двойня, но я тебя прекрасно понимаю, сама такое же пережила с малым и практически то же самое выше писала (ну то есть имела ввиду подмигиваю ).
Слава Богу, что есть счастливые исходы рождения доношенных и здоровых двоен-троен, Дай им Бог здоровья и деткам и родителям. Но мне больше экспериментировать с детским здоровьем не хочется. Да и свое теперь гораздо дороже, чем было до появления детишек чет засмущалась я
Stepa
+миллион
никаких экспериментов с детьми и с собой
Нам предлагали редукцию, но не настаивали. Пойти на это шаг не смогли. Да, беременность была не легкая. Лежала с 3х месяцев пластом (в туалет и обратно в постель). Залетали с кровотечением, лежала на сохранении раза 3. Подшивали. Ставили пессарий. Да, родили раньше срока (на 34 недельке). Но, оглядываясь назад, если повернуть время вспять, ничего не поменяла бы. Нам сейчас 5 месяцев. И подумать страшно, что одного из мальчиков могло бы не быть... У нас двойня. Все 5 месяцев хотела написать. Вот вырвала кусочек времени))
Alik
При двойне разве предлагают редукцию?
только если по состоянию здоровья?
Luchistaya писал(а):

+1
Думаю только по здоровью могли такое предложить,речь скорее идёт именно о том,что прикрепились больше двух эмбрионов. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Alik

Двойня при ЭКО считается репродуктивный брак. Матка женины устроена для вынашивания только одного плода. А выносить до срока многоплодную беременность очень сложно. Есть большая опасность преждевременных родов на очень ранних сроках.
Как раз и-за состояния здоровья и не настаивали на редукции. Докторов только мой все смущал (типа не достаточен). Когда есть проблемы (большой риск не вынашивания), то пациентку и не "спрашивают".
Alik писал(а):

Двойня при ЭКО считается репродуктивный брак.

нифига себе Какой ещё брак? я тут не причем У нас 50 % экошек с двойнями и никто им не предлагал редукции,ссылаясь на эту причину,что вы указали.
Натусе4ка писал(а):

Какой ещё брак? У нас 50 % экошек с двойнями и никто им не предлагал редукции,ссылаясь на эту причину,что вы указали.

+1 Мне не предлагали, хотя и сказали сразу, что будет сложно и, скорее всего, прийдется лежать вторую половину беременности.
Alik писал(а):

Двойня при ЭКО считается репродуктивный брак

нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Походу у нас тут полфорума бракованные ржу нимагу

Да ну бред я тут не причем . А как же естественные двойни? У меня в семье таких несколько. Причем все разнояйцевые.
Не ну у меня есть девочки знакомые,у одной трое прицепилось,ей делали редукцию и оставили одного,как раз по причине того,что она не сможет выносить даже двоих,не то что троих.

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (14.12.2014 15:34), всего редактировалось 1 раз
Alik писал(а):

А выносить до срока многоплодную беременность очень сложно. Есть большая опасность преждевременных родов на очень ранних сроках.

С этим никто не спорит, многие на это идут осознанно
Alik писал(а):

нифига себе фраза режет слух я тут не причем
А вообще если женщина здорова, то при эко редуктировать одного из двойни никто не будет, тк это не совсем безобидная процедура.
Если у женщины серьезные проблемы со здоровьем, то врачи будут настаивать на редукции ( или просто подсаживать только один эмбрион) . Но тоже при двойне это редкость. Обычно на редукции настаивают при троих и более эмбрионах.
34 недели для двойни - это хорошо улыбаюсь
Пусть мальчики растут и не болеют.
Alik

Что за бред? Кто такой бред поведал? Скажи и мы этого врача занесем в черный список
Alik писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе эээ... у меня аж глаз задергался...
однако
больше слов нет
впервые слышу, короче говоря
Alik писал(а):

Двойня при ЭКО считается репродуктивный брак. Матка женины устроена для вынашивания только одного плода. А выносить до срока многоплодную беременность очень сложно. Есть большая опасность преждевременных родов на очень ранних сроках.

Ну вот нас тут много бракованых женщин с неправильной маткой.

ну вообще сейчас уже врачи реально оценивают возможность женщины выносить двойню, и двоих переносят только тем, у кого есть шансы ее выносить.
Ну, вот. наехали. Это профессиональный жаргончик между своими. Это все из-за статистики. Ведь важно не только забеременеть пациента, но и родить в итоге здорового ребенка...
Я ж то сама в числе бракованных))) И очень счастлива от этого!
А доктора мои очень хорошие. И те, которые "забаременели" нас и тот, который вел беременность. Никаких черных списков!
Alanka писал(а):

34 недели для двойни - это хорошо улыбаюсь
Пусть мальчики растут и не болеют.

Спасибо Alanka на добром слове!))) Стараемся! Пусть и ваши малышечки растут здоровенькие!
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но, может кому интересно будет.

Сегодня в программе Эко в России на TLC (от 15.12.2014) показывали беременность и роды пары с тройней после ЭКО.
Это уникальная беременность, в принципе. Одна на миллион (так сказал их лечащий врач). Ей подсаживали два эмбриона, один из которых замер, а другой деффиринцировался в три плода. Однояйцевые, соответственно. Три девочки. Беременность протекала нормально, судя по всему. Без осложнений. Мама просто замечательно выглядела, в 25 недель ее показывали, потом в 27 я так поняла, и уже на родах в 34 недели (приняли решение ее кесарить на этом сроке, так как у одного из плодов отметилась угроза, связанная с нарушениями сердечно-сосудистой систему). Беременность была очень рискованная. Об этом ее предупредили. Но про редукцию никто не заикнулся. По крайней мере, в программе об этом не сказали, да и я думаю, что риск был очень велик потерять всех троих, при этой процедуре. Живот, хоть и большой, но такой аккуратный был. И в 34 недели, когда приехала девочка на КС, она, так же, прекрасно выглядела, прям, как будто бы, живот не настоящий. Показали роды, рядом был муж, врач вытаскивали всех троих. Он сказал, что все трое самостоятельно задышали, и никаких патологий или отклонений у них обнаружено не было.
И такие лапочки-дочки. И не выглядят, прям, цыплятами какими-то недоношенными и синими, как по мне. Я не смогла, конечно, сдержать слез. Это так все трогательно было.
Дай Бог, чтобы детки росли здоровыми!
В общем, я такого еще не видела, для меня это было просто откровением! Я, как раз, эту темку немного почитала и поняла, что при ЭКО редко кто соглашается на тройню. Тем более, что изначально девушке перенесли два эмбриона.
И как после этого не верить в Бога?! я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Дополню: репродуктолог сказала, что деление *или какой-то другой глагол, точно не берус утверждать, для меня это - высшая математика* одного эмбриона на трое произошло не из-за процедуры ЭКО, такие случаи бывают и при ЕБ.
Извините, если многим здесь известны подобные случаи, захотелось поделиться историей. Она произвела на меня сильное впечатление.
Увидела опрос, решила поучаствовать.
Сама выносила двойню, плановое КС в 37 недель. Вынашивать было очень тяжело, особенно на поздних сроках. Дети родились крупные, для двойни - вообще огромные.
Я категорически против редукции. Поэтому, прежде всего, не пошла бы на перенос трёх эмбрионов. Но если бы сложилось так, что получилась тройня, то попыталась бы выносить эту тройню. Только по строгим медпоказаниям решилась бы на редукцию (угроза жизни и т.д.)
Triffid писал(а):

Я категорически против редукции. Поэтому, прежде всего, не пошла бы на перенос трёх эмбрионов. Но если бы сложилось так, что получилась тройня, то попыталась бы выносить эту тройню. Только по строгим медпоказаниям решилась бы на редукцию (угроза жизни и т.д.)

+1
спасибо Очень хорошая и познавательная темка!!
Меня очень интересует этот вопрос.
Решились на ЭКО. Так как протокол будет единственный, то хотелось бы в этот шанс выложиться по максимуму, дабы придти к победе.
Мне 39 лет. И я хочу просить своего репродуктолога, дабы перенесли мне три эмбриончика. Таки шансы возрастают.
Даже не думала о том, что могут все три прижиться. Таки я ведь не молодуха. Может пристаркуватый ржу нимагу возраст снизит риск редукции ( обойдется само)?
Очень нужен ваш совет!
Извините если не в ту темку спрашиваю чет засмущалась я
Natali-2015 писал(а):

спасибо Очень хорошая и познавательная темка!!
Меня очень интересует этот вопрос.
Решились на ЭКО. Так как протокол будет единственный, то хотелось бы в этот шанс выложиться по максимуму, дабы придти к победе.
Мне 39 лет. И я хочу просить своего репродуктолога, дабы перенесли мне три эмбриончика. Таки шансы возрастают.
Даже не думала о том, что могут все три прижиться. Таки я ведь не молодуха. Может пристаркуватый ржу нимагу возраст снизит риск редукции ( обойдется само)?
Очень нужен ваш совет!
Извините если не в ту темку спрашиваю чет засмущалась я

я бы доверилась врачу. пусть он оценивает риски и предложит количество эмбрионов.
Поблагодарили(1): Natali-2015
Natali-2015
Таки репродуктология сейчас на высоком уровне. Уже не переносят по три.
Иногда и на два уговаривать надо.
Так что не жадничайте.
KARINKA писал(а):

Уже не переносят по три.

нифига себе Почему? грущу Я так понимаю потому, что отбирают лучшего и подсаживают?

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

Так что не жадничайте.

зачет ржу нимагу очень счастлива

Babe писал(а):

я бы доверилась врачу. пусть он оценивает риски и предложит количество эмбрионов.

зачет Буду просить троих чет засмущалась я , а доктор пусть решит, можно или нет йоу
Natali-2015 писал(а):

Буду просить троих чет засмущалась я , а доктор пусть решит, можно или нет

Их еще получить сначала надо.
Получить троих хороших пятидневок , когда тебе не 25 уже не так легко.

Опять же если эмбрионы хорошие и вы не попали в имплантационное окно - потратили всех троих, а при переносе не всех оставались бы шансы на крио.
Сейчас кстати крио удачнее свежих протколов, потому что тоже имплантационное окно легче расчитать.
В 39 лет основной вопрос не сколько переносить, а как получить хорошие ЯК. без обид, но вы не тем обеспокоены пока.
KARINKA писал(а):

В 39 лет основной вопрос не сколько переносить, а как получить хорошие ЯК

А я уже решила, что у меня будет много яйцеклеток ржу нимагу АМГ выше нормы немножко - вот и расслабилась.....
М..да ...... меньше знаешь - крепче спишь

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA писал(а):

Сейчас кстати крио удачнее свежих протколов, потому что тоже имплантационное окно легче расчитать.

Я понимаю, но возраст ... я не пойду на крио. В 40 лет - страшно как-то. В мои 39 - уже поздно.
Natali-2015 писал(а):

я не пойду на крио. В 40 лет - страшно как-то. В мои 39 - уже поздно.

нифига себе
крио намного легче переносится организмом чем свежий протокол, и если будет много эмбриошек их всё равно предложать заморозить

и я просила троих - прижился один, сейчас жалею (надо было больше очень счастлива ), не знаю как бы справилась с двойней, но хочется второго а уже никак
вообще считать количество для подсадки надо после полученных готовых
kozo4ka писал(а):

и я просила троих - прижился один, сейчас жалею (надо было больше очень счастлива

зачет Когда долго ждешь беременности, то действительно скупишься уже. очень счастлива
Вот поэтому я и хочу...чем больше....тем спокойнее ржу нимагу

kozo4ka писал(а):

хочется второго а уже никак

озадачена а почему никак?

kozo4ka писал(а):

вообще считать количество для подсадки надо после полученных готовых

зачет та да.. спасибо
Часовой пояс: GMT + 3