Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пошли ли бы вы на редукцию одного эмбриона, если прижилось три?
Я бы сама не рискнула носить и рожать троих!
37%
 37%  [ 83 ]
Сделала бы только по настоятельной рекомендации врача!
35%
 35%  [ 80 ]
Не пошла бы на редукцию сама ни при каких обстоятельствах!
27%
 27%  [ 61 ]
Всего голосов : 224

Автор
Девочки, в заголовке темы весь вопрос. Куда ставить запятую? Кто как считает? Участвуйте в опроснике, только максимум честно. Здесь очень тонкая грань между здравомыслием и совестью...

Мой рост 153, первая беременность, мне подсаживали только двоих, третьего категорически сказали не будут переносить еще до пунции. И природа распорядилась так что только два были 8-клеточными, остальные 6-ти...
Мы с мужем мечтали о двоих детках, но даже не предполагали что они могут быть сразу, надеюсь и дальше они будут расти хорошо.
Учитывая состояние здоровья - ответ 1, хотя до ЭКО наверно выбрала б 3 вариант...
Выбрала первый пункт.Мне подсаживали троих,и то так доктор решил,я хотела одного,а остальных заморозить.Прижились двое,вон сопят в кроватках,я и от двоих в шоке была,ревела,а теперь вообще не понимаю,как если бы кого не было.Тяжело,очень тяжело временами,а как с троими?особенно в первые месяцы.Тут надо раксладывать все по полочкам,учитывая еще и условия жизни,к сожалению наши дома не подходят для больших колясок,и у мамочек большие трудности с этим.С другой стороны,те кто решается на Эко,долго к деткам шли,вымаливая у Господа,и Господь дал счастье,пусть и путем еще одного испытания.Сумбурно получилось чет засмущалась я
Кстати со мной девочка на пункции и переносе лежала,рассказывала у знакомых трое прижились,врачи предложили редукцию одного,как раз он с краю был и можно было болееили менее безопасно удалить,но муж решил Бог дал-значит воспитаем,в итоге именно этот и остался развиваться,а те двое замерло я тут не причем
Выбрала первый пункт я тут не причем
Всем привет! Никогда не думала, что это случится со мной, всегда кажется, что это происходит где-то, а вот на сегодняшний день, вопросы этой темки как раз для меня! Родив нашу любимую Машеньку, мы с мужем решились на второго ребенка (длинный промежуток между детками в силу возраста позволить не можем), и я пошла на крио-протокол. В клинике Альтра- Вита, где я делала свой успешный протокол мне в этот раз перенесли только 1 эмбрион, он хорошо разморозился и успешно у меня прижился, на 12 й день после переноса ХГЧ =110, на 14й=300, на 16й=942, врач меня поздравила, я залезла на кресло , мы увидели плодное яйцо в матке, и меня отправили домой ждать узи, и вот вчера, прийдя на узи, мы увидели в матке 3 плодных яйца! пока желточные мешочки и эмбрионы не визуализируются, мне назначили контрольное узи через неделю, но в голове моей вторые сутки кошмар
НатаФка писал(а):

ы увидели в матке 3 плодных яйца

С одного эмбриона 3! нифига себе Круто!
НатаФка писал(а):

мне назначили контрольное узи через неделю, но в голове моей вторые сутки кошмар

Представляю!
Держу на УЗИ,чтобы было максимум только два СБ+ !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
НатаФка
Раньше времени не переживайте, дождитесь узи , у меня два раза видели по два плодовых яйца, на следующих узи было серцебиение только у одного.
НатаФка
Случай уникальнейший, конечно. Но и с нереальным сценарием по всем параметрам. Дождитесь точной информации.
Сдала вчера хгч, что-то мне кажется он маловат 13049 ед, у меня хгч от 22 ноября =900 ед, а тут прошло получается 20 дней и такой прирост я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

завтра утром опять поеду сдавать
НатаФка
Но ХГЧ ведь не покажет точно сколько их там? я тут не причем Только УЗИ.
НатаФка
Наташа а смысл снова сдавать? Жди УЗИ!
НатаФка
Мне кажется с тремя ошиблись они, конечно.
И ХГЧ тоже маловат. Какой день вообще у вас после переноса????
Узист надежный вообще????
Если 22 ноября ХГЧ был 900, то это у вас уже недель 7 выходит???
Ну в вашей ситуации дело о редукции не идет. Они же однояйцевые, тут не редуцируешь.
Остается только надеятся, что там будет одно СБ @@@@@@@@@@@@@@@@@ максимум два.

Однояйцевая тройня бывает - но все сложно там с вынашиванием очень. у нас тут есть девочка с однояцевой ЕБ тройней.
НатаФка
Натуля,я в обмороке чет засмущалась я ,и рада и страшно,пусть все разрешится лучшим образом.@@@@@@@@@@@@@
На когда контроль ?
Контроль на 20декабря, это врач решила еще и хгч мониторить, насчет точности УЗИ -девочки,я их, три плодных сама видела! Лежу и гляжу на стене экран огромный, когда сказала врачу узисту, что мне один эмбрион всего переносили он послал медсестру за моим Г лежащим, она в соседнем кабинете сидела, та тоже глаза раскрыла

добавлено спустя 7 минут:

Блин, хотела УЗИ прицепить фото не получается у меня с телефона, первый день послед мес 17октября, перенос был 6ноября, по мес врач срок ставил 6,3недель, по размеру плодных яиц 5недель, я спросила его почему размер меньше, мож Б остановилась и как можно понять, они мне вдвоем ответили, что только в динамике смотреть, но пока делились вполне по размеру могут трохи отставать

добавлено спустя 3 минуты:

karri
Кариш, а я в каком обмороке, держусь пока только обстрагируясь и молюсь, чтоб не пришлось решений принимать, врач моя тоже что-то лепетала насчет увидеть сколько плацент

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
Для тройни хгч точно маловат, на это и надеюсь
НатаФка может там все-таки двойня? Пусть так и будет))) Удачи тебе))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Одно плодное размером 8мм, два других по 6мм

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибо большущее за кулачки

Врач моя фото с УЗИ в карту попросила для истории чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

После этого УЗИ должны были поддержку корректировать, отменить обещала мне прогик масляный, да где тут, грит их там столько какая тут отмена чет засмущалась я нифига себе

У нас в Крыму прогестерон масляный стока денег стоить стал, ппц, купила пачку почти 600руб!
НатаФка
Приветики!!!!
Наташ,конечно для тройни ХГЧ маловат,НО у меня,к примеру,хгч на двойню тянул даже очень,а эмбриончик был один,а бывает что с двойней гораздо меньше хгч чем с одним эмбрионом,тут как сказать,держи на УЗИ,пусть Боженька поможет
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Oksik11
спасибо, дорогая, я думаю по хгч просто посмотрим до узи, развивается ли там вообще хоть один эмбрион (надеюсь что это хгч покажет, а то у меня с перепугу с пятницы = после узи, вообще такое ощущение, что в животе пустота), для тройни конечно маловат, но в начале то был один чет засмущалась я , у меня в прошлый раз хгч был за 1100 ед на 14й день после переноса 5 дневочки одной, вот шастает по дому теперь это любовь

жду результат сегодняшнего хгч, надеюсь после 15 будет, в синево сдавала

добавлено спустя 7 минут:

Насчет ответа на вопросы данной темки, оч сложно, конечно, тут принимать решение, но, я вам скажу, когда по дому один детеныш уже ходит, можно уже думать больше головой, чем сердцем. Девочки выше писали, что однояйцевых троен не редуцируют, я , честно говоря, вообще в этом не разбираюсь. В первый день мы с мужем оч испугались, как растить, кормить и т.п. , а я то больше думала, как выносить!? потом как представлю, как их одновременно кормить, спать укладывать нифига себе жесть это ппц, конечно, но на второй день уже не так все мрачно нам и казалось, уже стали проскальзывать фразы, раз БОг дал, надо принимать, как есть чет засмущалась я , выписали бы бабушку на пмж к нам ржу нимагу , ну хотя бы на 1,5 года)) т е про редукцию уже и муж не заикался, хотя я бы однозначно слушала врачей

всем этим я хочу сказать, что 100% не выбрала вы третий пункт, слушая врачей выбрала бы 1 или 2
KARINKA писал(а):

Они же однояйцевые, тут не редуцируешь.

не факт. смотря на каком сроке разделился Э. могут быть и разные плаценты

НатаФка, пусть все разрешится для вас всех самым наилучшим образом!
Stepa
ну они же все в одном плодном яйце я тут не причем
или если плаценты разделились, то может быть потом и у каждого свой плодный пузырь?
olandia писал(а):

может быть потом и у каждого свой плодный пузырь?

может, в зависимости от срока разделения
olandia писал(а):

в одном плодном яйце

три плодных яйца видят
У нас тут форумчанка была,ник ее не помню,знаю что у Стрелко была,так вот ей перенесли один эмбриончик и он поделился,но как то странно что на первом УЗИ был только один эмбр.,а на втором уже 2,только почему же сразу на УЗИ не заметили второй или как?
Они с мужем были в шоке,родила 2 мальчиков
Oksik11 писал(а):

на первом УЗИ был только один эмбр.,а на втором уже 2,только почему же сразу на УЗИ не заметили второй или как?

Запросто. У дочки в школе есть девочка, мама её родила около 50, а заметили её вообще на 17 неделе, до того была фибромой. бееееее ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

а заметили её вообще на 17 неделе, до того была фибромой.

нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще год назад я бы однозначно выбрала п.3. Сейчас же уверена, что лучше 1 ребеночек (в крайнем случае два), но здоровый и доношенный. А как выносить троих неподготовленному к этому генетически организму я не представляю...Я бы однозначно слушала врачей и их прогнозы.
lilah-carmela писал(а):

до того была фибромой

и смех и грех улыбаюсь
но я тоже хотела наташу спросить и не рискнула еще добавлять ей страхов - а нет ли у нее на матке каких-то миом?
У меня в первую (внематочную) Б видели кроме Э в трубе еще один в матке. Только когда порезали, то выяснилось, что это фибромиома грущу
Oksik11 писал(а):

У нас тут форумчанка была,ник ее не помню,знаю что у Стрелко была,так вот ей перенесли один эмбриончик и он поделился,но как то странно что на первом УЗИ был только один эмбр.,а на втором уже 2,только почему же сразу на УЗИ не заметили второй или как?
Они с мужем были в шоке,родила 2 мальчиков

здесь как раз все понятно, сначала один э, а потом он разделился на 2, я смотрела фильм national geographic как зарождается жизнь в утробе матери, жизнь до рождения называется кажется, так однояйцеаые могут поделиться на 2части, а потом каждая еще на 2, так и четверню рожают

Stepa
Не, не должно быть никаких сюрпризов в матке, врач тоже такая сначала грит может киста какая но в этой клинике перед протоколом в обязательном порядке гистера

добавлено спустя 4 минуты:

Девы, в общем скорее всего у меня просто сбой какой-то генетический, хгч роста нет, в субботу сдала 13049 ед, в понедельник 13938, ну и страху я натерпелась, особенно когда начала читать за однояйцевые многослойные Б, если деление происходит на 13-15 день (а не раньше) то нормально поделиться не успевает и тогда получаются сиамские близнецы!? нифига себе
НатаФка писал(а):

если деление происходит на 13-15 день

да, я это знала, но тоже решила тебе не писать такого. А ты сама уже нашла и страхов себе понапридумывала улыбаюсь
Наташ, не парь себе мозги раньше времени, не накручивай себя. Еще не факт, что СБ будет у всех троих, ты же знаешь, не один день в экошной теме провела
Я врача своего набрала, сказала про хгч, и про позднее деление, ну и вообще мол есть ли смысл продолжать поддержку того, что там поделилось, она грит давай все же дождемся контроль УЗИ чтобы понять, что это было и, даже если мы после УЗИ прийдем к тому мнению, чтобы можно было на анализ сдать чтоб подросло, и грит, что возможно что не все так страшно, может деление было раньше, а мы не увидели с ней тогда, так как УЗИ толком не делали -глянули сверху аккуратно не глубоко, увидали одно плодное и подумать тогда не могли что возможно еще что-то было, в общем пока одни вопросы, догадки, буду ждать УЗИ
НатаФка писал(а):

она грит давай все же дождемся контроль УЗИ чтобы понять

внимание +100
Stepa
Я,честно говоря, вообще сомневаюсь, что будет СБ, ощущения все пропали, да и хгч не растет
Часовой пояс: GMT + 3