Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пошли ли бы вы на редукцию одного эмбриона, если прижилось три?
Я бы сама не рискнула носить и рожать троих!
37%
 37%  [ 83 ]
Сделала бы только по настоятельной рекомендации врача!
35%
 35%  [ 80 ]
Не пошла бы на редукцию сама ни при каких обстоятельствах!
27%
 27%  [ 61 ]
Всего голосов : 224

Автор
Девочки, в заголовке темы весь вопрос. Куда ставить запятую? Кто как считает? Участвуйте в опроснике, только максимум честно. Здесь очень тонкая грань между здравомыслием и совестью...

Девочки-модераторы, разве есть веские основания закрывать тему?

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Как и прежде считаю, что в таких вопросах мнение теток с форума нормального человека волнует мало

Наташ, прости, но я от этой фразы - в шоке нифига себе т.е. тут уже сидят не "нормальные" люди, а "тетки с форума" ??? я тут не причем дожились грущу
Katarina писал(а):

Катя я вроде как тему открыла,ты не заметила? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Katarina писал(а):

Катя я вроде как тему открыла,ты не заметила? я тут не причем

ну раз я тут написала, то уже ж вижу, что темка видоизменилась... и открылась улыбаюсь
Тема, действительно, - серьезная. Но почему ее запрещают обсуждать, меня удивило???
Katarina писал(а):

Но почему ее запрещают обсуждать, меня удивило???

Потому, что переливается "из пустого в порожнее" людьми, которые имеют весьма отдаленное представление об этом.
mushua писал(а):

Katarina писал(а):

Потому, что переливается "из пустого в порожнее" людьми, которые имеют весьма отдаленное представление об этом.

я периодически читала посты из этой темы, и у меня не сложилось впечатление, что это
mushua писал(а):

переливается "из пустого в порожнее" людьми, которые имеют весьма отдаленное представление об этом.

Раздел, вообще, ЭКОшный. Т.е. девочки так или иначе имеют отношение к ЭКО. Так что представление, возможно, и не отдаленное.

Это как некурящим людям запрещать говорить о вреде курения, например??? я тут не причем
Katarina
Katarina писал(а):

Кать ну если тема открыта,то почему сразу запрещают?Просто уточнили для кого тема.
Человек, которые не прошел ни ЭКО, ни многоплодную Б, ни редукцию не может приходить и просто легко так высказываться: "А я бы на это не пошла".
А лучше родить тройню в 22 недели и они все погибнут, потому что шейка допустим не выдержала? Это один из примеров.
Или самой стать инвалидом или погибнуть, потому что ресурсы организма не выдержали. это другой пример.
Или родить очень больных детей.
Даже наш форум знает каждый из этих примеров.

Последний раз редактировалось: mushua (05.01.2014 20:04), всего редактировалось 1 раз
Натусе4ка писал(а):

Katarina

Katarina писал(а):

Кать ну если тема открыта,то почему сразу запрещают?Просто уточнили для кого тема.

Ага.. кстати, у меня вопрос и возник... т.е. даже отписываться нельзя, если при ЭКО не было многоплодной Б. или в опросе нельзя участвовать?
mushua писал(а):

Человек, которые не прошел ни ЭКО, ни многоплодную Б, ни редукция не может приходить и просто легко так высказываться: "А я бы на это не пошла".

Вот тут согласна с Алиной.Меня это тоже коробит.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

т.е. даже отписываться нельзя, если при ЭКО не было многоплодной Б. или в опросе нельзя участвовать?

Катя ну ты думаешь об ЭКО,значит ты в принципе не далека от темы.Имеется в виду,чтобы здесь не писали люди вообще не имеющие понятие что такое ЭКО,редукция и т.п.
mushua писал(а):

Человек, которые не прошел ни ЭКО, ни многоплодную Б, ни редукцию не может приходить и просто легко так высказываться: "А я бы на это не пошла".
А лучше родить тройню в 22 недели и они все погибнут, потому что шейка допустим не выдержала? Это один из примеров.
Или самой стать инвалидом или погибнуть, потому что ресурсы организма не выдержали. это другой пример.
Или родить очень больных детей.
Даже наш форум знает каждый из этих примеров.

Алина, абсолютно с этим согласна!!! НО!!! и я это понимаю, просто родив ребенка, пусть это была не ЭКО и не многоплодная Б.
В том то и суть и цель темы, чтобы "донести" и "объяснить", в чем опасность и риски!!! А если просто закрыть тему или запрещать обсуждать, то это не выход... ИМХО.
Кстати, тут девочки писали, что при ЕБ с тремя плодами, врачи не предлагают и не делают редукцию??? Почему? Ведь опасность для детей и мамы как раз в том, что это многоплодная Б, а не от того, ЭКО или естественная беременность.
И я отпишусь, выносив сложную беременность двойней, и даже не доносив до срока, отлежав пол беременности на сохранении пластом, слава Богу в итоге все нормально, я б больше не рискнула вынашивать двойню, а тем более тройню...
Выбрала 1 вариант, до Б думала первый низачто, третий только))) так что кого не коснулось или кто далек от этой темы, рассуждать легко

добавлено спустя 7 минут:

Musik_ya
Хорошо написала!
Katarina
Редукцию с тройней не предлагают делать, если Б однояйцевая.
Т.е. они втроем сидят в одном пузыре.
VoDa писал(а):

И я отпишусь, выносив сложную беременность двойней, и даже не доносив до срока, отлежав пол беременности на сохранении пластом, слава Богу в итоге все нормально, я б больше не рискнула вынашивать двойню, а тем более тройню...

ППКС
И скажу больше, что я не рискнула бы рожать больше вообще.
Как минимум зная то, что мне сходу придется опять зашивать шейку.
т.к. высок риск.
mushua писал(а):

Редукцию с тройней не предлагают делать, если Б однояйцевая.

У нас тут девочка была ей редуцировали два однояйцевых близнеца,а третьего оставили.Давно родила,всё нормально.
Те, у кого была сложная беременность многоплодная будут за редукцию, кто нормально выносил- против. Консенсуса тут не найти. ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Честно говоря, я сама не очень хотела отвечать на этот вопрос. Не знаю кто дернул меня ответить))) потому как темка слишком теоретическая и сложная....
Натусе4ка писал(а):

У нас тут девочка была ей редуцировали два однояйцевых близнеца

я о тройне однояйцевой
я знаю о ком ты, для меня это большая загадка почему так сделали.
вмешались в оболочку близнецов и погибли оба.
там же было 2ПЯ в одном близнецы, во втором один.
Покажите мне на форуме хоть одну тройню кроме Мусеньки.
мамонт пропала(естесственно) и не пишет вообще.
Кстати, мне моя врач репродуктолог, узнав, что у меня двойня, не особо разделила мой оптимизм, сразу сказала что скорее всего прийдется нелегко и беречься, вылеживать, не могу сказать почему она так сказала, может статистика, опыт..
VoDa
Моя гин, у которой я наблюдалась, после моих родов сказала: я не думала, что Вы до 32 х недель доходите. А тут почти 37 ажжж
Babe
Согласна.Тут много факторов.У меня девочка знакомая,делали вместе ЭКО в Харькове,а потом я ей подсоветовала в ИГР к Капустину.А у неё проблемы с маткой после ВБ(труб не было,зацепилось в культе)и местные светила(она с провинции)отпанахали ей там чуть не пол матки.В ИГР её смотрели Ильин,Берест и Капустин все вместе,предлагали СМ,т.к. не уверены были,что с такой маткой сможет рожать.Потом она Капустина таки уговорила и ей сделали протокол,перенесли 3 эмбриона(у неё несколько неудачных в Харькове)и блин по иронии судьбы прикрепились все трое.Снова собрали консилиум там и решили двоих убирать,оставлять одного,она понятное дело не возражала,так как знала на что шла.В результате родила сыночка,всю Б вылежала в Донецке,сделали КС чуть раньше,переживали как матка поведёт себя,но всё более-менее обошлось.
Это наверное история больше из разряда "редукция по медицинским показаниям".

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

я о тройне однояйцевой

Да да я поняла.
mushua писал(а):

там же было 2ПЯ в одном близнецы, во втором один.

Да,я уже не помню по какой причине,но помню что она была,эта причина.
mushua писал(а):

Покажите мне на форуме хоть одну тройню кроме Мусеньки.

мамонт пропала(естесственно) и не пишет вообще.

А больше нет у нас.Экошек так вообще у нас нет таких.
Я выбрала 3-й вариант! Конечно в жизни бывают ситуации и случаи разные, так что на один пример негативный можно привести триста противоположных примеров и наоборот! Не могу сказать, что моя беременность двойней прошла гладко и легко но я была бы счастлива если деток было бы трое (так как подсаживали троих)!
Babe писал(а):

Те, у кого была сложная беременность многоплодная будут за редукцию, кто нормально выносил- против. Консенсуса тут не найти. ИМХО

Я нормально носила, родила на 38-й неделе.
Я не за и не против - из двух зол приходится выбирать меньше. Если стоит вопрос (а он стоит всегда), выносить и родить нормального малыша или двух либо подвергать огромным рискам трех малышей - вывод очевиден. Для меня. Даже два - это уже своего рода риск, но мы идем на него, так как это, скорее всего, наш единственный шанс состояться как мамы чет засмущалась я
Несколько лет назад я бы выбрала ответ №3, сейчас мой ответ №2.
Выбрала второе. Это связано с исходом первой беременности. Если бы я в первый раз забеременела тройней, то редукцию не делала бы. Мечтали про трех деток.
А почему вы думаете, что. При еб не предлагают делать редукцию? Очень даже и предлагают. По работе знаю много троень ер, которые перед таким выбором стояли. Да и что далеко ходить есть актриса известная и ей в еб предлагали редукцию.
На самом деле тема не бесполезная. Я например очень много для себя почерпнула.
Имхо если кого-то задевает чей то пост, то лучше не ходите и не читайте) так можно о половине тем на форуме рассуждать, почитьайте хотябы о ив и кс, да там так танки летают, что мама не горюй йоу
Зы. Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником.. Ничего личного..
mashe писал(а):

Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником

Вот только те кто делал ЭКО, сначала прошли все круги ада, а потом уже и на ЭКО шли.
mashe писал(а):

А почему вы думаете, что. При еб не предлагают делать редукцию?

" ... и многоплодную Б" предполагает и ЕБ тоже
dyvo писал(а):

Вот только те кто делал ЭКО, сначала прошли все круги ада, а потом уже и на ЭКО шли.

Солидарна на 100%
mashe писал(а):

А почему вы думаете, что. При еб не предлагают делать редукцию? Очень даже и предлагают. По работе знаю много троень ер, которые перед таким выбором стояли. Да и что далеко ходить есть актриса известная и ей в еб предлагали редукцию.

если верить статистике естественная беременность тройней происходит в одном случае из 7000-10000, в Харькове за год рождается 10000-14000 детей, т.е. 1-2 тройни максимум или у вас какие-то особые показатели по многоплодным беременностям, что их "много"?
не предлагают еще и потому что делать не умеют, редукция-непростая операция, откуда такой опыт у врача обычной ЖК? они еще от беременностей ЭКО шарахаются (даже в Киеве, что там в глубинке об этом знают не представляю), а если она многоплодная для них это вообще головная боль
mashe писал(а):

Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником..

Очень некорректная фраза, прямо в глаза бросилось, первый раз, наверное, на этом сайте. йоу Ничего личного
mashe писал(а):

Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником.. Ничего личного..

Сама тактичность заявить такое в экошном разделе я тут не причем .Откуда ты знаешь что такое ЭКО и какие круги ада пройдены до него?
Натусе4ка писал(а):

Сама тактичность заявить такое в экошном разделе я тут не причем .Откуда ты знаешь что такое ЭКО и какие круги ада пройдены до него?

+1.Я после этого сообщения успокоиться не могу-аж трусит-не хочу отвечать-а то бублик получу.

Как я ответила до рождения моих деток,честно не помню.Сейчас бы выбрала первый вариант.
У меня стоял вопрос редукции-имплантировались все три эмбриона-три недели ревела и молилась,через день бегала на УЗИ ,отбивалась от Капустина-который орал в трубку-редукция!!!!Все решилось на 9 недели само.Я бы наверное не решилась.
Но смогла бы я доносить тройню вопрос-верней до какого срока я бы доносила,с 24 недели у меня ИЦН.Мои двойняшки родились на 34 неделе,не без проблем,2040 и 1920.
Спасибо Богу за мое счастье!
Часовой пояс: GMT + 3