Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пошли ли бы вы на редукцию одного эмбриона, если прижилось три?
Я бы сама не рискнула носить и рожать троих!
37%
 37%  [ 83 ]
Сделала бы только по настоятельной рекомендации врача!
35%
 35%  [ 80 ]
Не пошла бы на редукцию сама ни при каких обстоятельствах!
27%
 27%  [ 61 ]
Всего голосов : 224

Автор
Девочки, в заголовке темы весь вопрос. Куда ставить запятую? Кто как считает? Участвуйте в опроснике, только максимум честно. Здесь очень тонкая грань между здравомыслием и совестью...

ksusik писал(а):

+1.Я после этого сообщения успокоиться не могу-аж трусит-не хочу отвечать-а то бублик получу.

Я тоже. Вот люди есть такие, абы ШО ляпнуть. Нет, чтобы подумать перед этим.
Я сейчас тоже за первый вариант. Б была тяжелая, шов в 14 недель наложили. Чудом до 37 неделек доходили. И то проблемы у деток были.
А сколько вообще рано рождается деток из двоен. У меня две пары знакомых двойняшек на 31 неделе родились. Там такие проблемы у деток, что у меня сердце кровью обливается.
VoDa писал(а):

Кстати, мне моя врач репродуктолог, узнав, что у меня двойня, не особо разделила мой оптимизм, сразу сказала что скорее всего прийдется нелегко и беречься, вылеживать, не могу сказать почему она так сказала, может статистика, опыт..

Мои врачи точь в точь так сказали. Проблемы были, 2 месяца лежала и преждевременные роды в 35 неделек, детки 1670 и 1795, 42 и 43 см. Думаю, что еще зависит насколько "крепкая" мама. Я сама маленькая, 158 рост и 48 кг, а нагрузка то большая....

dyvo писал(а):

Вот только те кто делал ЭКО, сначала прошли все круги ада, а потом уже и на ЭКО шли.

Натусе4ка писал(а):

Сама тактичность заявить такое в экошном разделе .Откуда ты знаешь что такое ЭКО и какие круги ада пройдены до него?

+100000
Без комментариев...
Натусе4ка писал(а):

mashe писал(а):

Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником.. Ничего личного..

Сама тактичность заявить такое в экошном разделе я тут не причем .Откуда ты знаешь что такое ЭКО и какие круги ада пройдены до него?

+1
И дай Бог Вам и Вашим близким не знать, что такое ЭКО, и какой ад к нему ведет! А потом на своей шкуре прочувствовать, что такое 4-6-10 протоков без результата.
Elise писал(а):

что такое 4-6-10 протоков без результата

Да каждый по стоимости 30 тыщ
Elise писал(а):

И дай Бог Вам и Вашим близким не знать, что такое ЭКО, и какой ад к нему ведет! А потом на своей шкуре прочувствовать, что такое 4-6-10 протоков без результата.

И не говори! Никому такого не пожелаешь...

dyvo писал(а):

Да каждый по стоимости 30 тыщ

+1 А про то, какой удар организму все эти попытки наносят, вообще молчу...
mashe писал(а):

Зы. Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником.. Ничего личного..

к примеру что? Что такого проходят многие на своем пути к беременности, чего не проходят экошки прежде чем решиться на эко?
Девочки, ну что вы в самом деле? ЭКО - это же так просто, деньги заплатил, детей пересли и о-па, ты беременна. А вот самой забеременеть это таааак сложно ржу нимагу Капец, у человека вообщи мыслительный процесс отсутствует.

Насчет многоплодной, мне тоже врачи в Исиде все уши прожжужали о том, что это патология и не есть норма для женщины. Да, бывает организм генетически настроен на многоплодную Б но в большинстве случаев человество имеет одноплодную беременность. Я так возмущалась этим словам.
П.С. в ПАГе на 1м2 страшилок про завершение многоплодных беременностей хоть пруд пруди и непридуманных. Так что лучше врачей слушать, а если рисковать то изначально смириться и принять любой исход, а не локти потом кусать.
Между прочим, есть женщины для которых и беременность двойней невозможна по состоянию организма. Так что все в жизри бывает. Создавать такие темы "для определиться" ДО беременности нет смысла. ИМХО.
Натусе4ка писал(а):

человек недалёкий

Девочки! Не нужно переходить на личности, пожалуйста! У каждого свой путь к счастью, у кого-то ЭКО много лет подряд, у кого-то легкая беременность, а потом долгие годы... ну не знаю... реабилитации, что ли, а вдруг, не дай Бог, с ребенком что-то случается. От этого никто не застрахован, ни ЭКОшка, ни естественка.
Да, нам не повезло, у нас вариант стать мамой только ЭКО. Но это не повод срываться на людей, которых Бог от этого (заметьте, говорю только от ЭТОГО) оградил.
Давайте жить дружно!
BeiraAlta писал(а):

Давайте жить дружно!

Давайте.Потому и написали в первый пост:"Только для экошек и тех,у кого была многоплодная Б!"А зайти сюда просто так абы шо написать,как она частенько это делает,то это не тот раздел.ИМХО.
Думаю, можно и меня зачислить к Экошкам, хотя иду только в первый протокол, прости Натусе4ка, но не могу не написать. Я очень благодарна за эту темку, и за опросник. Перед входом на форум, я была уверенна в том, что хочу подсаживать 3-х, но благодаря вам, сейчас готова максимум на двоих. Выбираю 2-й вариант, все таки если оба малыша прикрепятся, будет очень сложно сделать такой шаг, но я доверяю мнению врачей. И если будет действительно угроза, и будет стоять такой тяжелый выбор, все-таки послушаюсь. Как бы трудно не было.
А по поводу, mashe писал(а):
Цитата:

Зы. Тут на самом деле многие и не такие круги ада проходили, что Эко покажется праздником.. Ничего личного..

, полностью поддерживаю девченок. Но, я думаю, что человек просто не знает, и не понимает о чем он пишет. Ведь очень многие думают, что Эко - это панацея. Ошибочно в ряде случаев, к сожалению грущу Но думаю, она просто от без знания так написала. По крайней мере хочется в это верить. И не нервничайте, выбросьте эту фразу из головы, нам нервы ни к чему подмигиваю Все получится!!!!
BeiraAlta
Так а при чем здесь реабилитация ПОСЛЕ беременности? Речь то шла/идет о том как ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. И о том что ЭКО это удовольствие по сравнению с... с чем? Вотэто интересно.
molniya
ЭКО таки панацея тк есть хоть небольшой шанс забеременеть в то время как по другому не получается. Но чтобы придти к этому и осознать то приходится не один "круг ада " пройти, а барышня решила что это очень легко и быстро. С утра встала и на эко сбегала.
Пух писал(а):

Речь то шла/идет

о человеке и о его мнении, которое имеет право на существование, даже если оно и не совпадает в вашим, моим и еще 100500 мнений девочек, которые прошли или еще пройдут ЭКО.
Оффтоп... Последний.
Пух писал(а):

ЭКО таки панацея тк есть хоть небольшой шанс забеременеть в то время как по другому не получается. Но чтобы придти к этому и осознать то приходится не один "круг ада " пройти, а барышня решила что это очень легко и быстро. С утра встала и на эко сбегала.

Согласна, я как раз это и имела ввиду. А под "панацеей" предполагала что с первого раза, и все быренько получилось. Конечно слава Богу, что мы живем в такое время, когда шансы возрастают даже в самых тяжелых случаях. И что надежда остается почти всегда, даже после неоднократных неудач. Медицина развивается, и это не может не радовать.

добавлено спустя 9 минут:

BeiraAlta
Согласна с Дарькой, умничка, просто еще одно мнение, которое не совпадает (по реальному опыту) с нашим. Не нужно на него реагировать и все. Высказался человек, я пожала плечами, ну пусть или читает форум (как минимум), или остается при своем мнении. ИМХО.
BeiraAlta писал(а):

о человеке и о его мнении, которое имеет право на существование,

мнение, конечно, имеет право на существование, просто человеку надо понимать, что подписываясь ИМХО под любым хамством или бестактностью, вы не умаляете его значения

нервные клетки тратить действительно на это не стоит, пост и правда из серии "абы шо" улыбаюсь
Miralissa писал(а):

Я сама маленькая, 158 рост и 48 кг, а нагрузка то большая....

у меня рост 160 и до Б 43 кг было...
Б протекала хорошо, НО сказать ,что последние недели/дни было тяжело -это ничего не сказать...мне тяжело было дышать/ходить/есть/спать....
Элинка писал(а):

Ого!

Элинка писал(а):

Б протекала хорошо,

У меня были осложнения, потому что низкая плацентация была, а так может и выходила бы чет засмущалась я
Miralissa
ага)))
меня в 38 проКС
я думала еще чуть чуть и просто лопну ржу нимагу
Элинка писал(а):

я думала еще чуть чуть и просто лопну

Да я думаю!
Элинка писал(а):

Miralissa писал(а):

Я сама маленькая, 158 рост и 48 кг, а нагрузка то большая....

Б протекала хорошо, НО сказать ,что последние недели/дни было тяжело -это ничего не сказать...мне тяжело было дышать/ходить/есть/спать....

всем тяжело на последних неделях
у меня рост 170 и рост побольше и детки были вместе 6100 при рождении. очень сложно, конечно

добавлено спустя 8 минут:

Пух писал(а):

у человека вообщи мыслительный процесс отсутствует.

ржу нимагу

еще и расистка, судя по причине получения бублика. почему тут нету рыгающего смайлика, как в скайпе?
Лола78 писал(а):

там в глубинке об этом знают не представляю)

нифига себе нифига себе ой забыла, вы же стодичная штучка, куда нам простым сельским жителям до вас.
Да опыт с тройнями большой. Вы же не можете за меня о нем судить не правда ли?
У нас в *провинции *как вы выразились одни из ведущих репродуктологов, ним не только из Украины ездят, так что потише.

добавлено спустя 11 минут:

Пух писал(а):

И о том что ЭКО это удовольствие по сравнению с... с чем?

Сходит в отделение детской онкологии охматдет или понаблюдайте ребёнка с почечной недостаточностью, на полном гемодиализе и потом скажите ему, что ваши проблемы по сравнению с его проблемами это шуточки.
Наваяли на Две страницы флуда.
Зы
Смотрите на будущее дальше своего носа и может тогда по проще свои проблемы покажуться.
Не думала, что на этом форуме мнение может быть только угодным кому либо.
Напишите об этом в правилах)

Да бог вам судья)))
Вы так пишете обо мне, аж смешно) как будто сидите рядом и знаете меня лично, умилило)
Вам и впомине не известно, через что прошла я ) и на своё мнение уж точно имею право)
Ту да же, знаешь через что я прошла??
)))

Пух писал(а):

барышня решила что это очень легко и быстро. С утра встала и на эко сбегала.

Пы.сын. пишите тогда в заголовках тем писать только Эко, отвечать только нужный вариант ответа, а то побьем танками, натравим модератора и удалим с сайта...глядишь и выйдет что....
mashe
Ой, забааааняяааат о мой Бог!
mashe писал(а):

в отделение детской онкологии охматдет или понаблюдайте ребёнка с почечной недостаточностью, на полном гемодиализе и потом скажите ему

При чем тут одно к другому? я тут не причем Это совершенно другая тема внимание
mashe писал(а):

пишите тогда в заголовках тем писать только Эко

ЭТО НАПИСАНО!!! Читайте внимательно
mashe писал(а):

знаешь через что я прошла?

Догадываюсь, но почему вы думаете, что вы одна через такое прошли? я тут не причем
mashe писал(а):

Да опыт с тройнями большой.

А можно спросить кем и где вы работаете или работали до декрета?
mashe писал(а):

ой забыла, вы же стодичная штучка

есть местами) это плохо? надо быть "попроще" и общаться в вашем стиле?
mashe писал(а):

Да опыт с тройнями большой. Вы же не можете за меня о нем судить не правда ли?

могу, перед тем как фантазировать на тему, надо хотя бы подготовиться

mashe писал(а):

У нас в *провинции *как вы выразились одни из ведущих репродуктологов, ним не только из Украины ездят, так что потише.

не нервничайте, первую столицу я провинцией не считаю, но естественные тройни, они знаете ли рождаются не только в столице и областных центрах (хотя и там не всегда можно найти квалифицированную помощь), а и в местах, которые очень подходят под мое описание
а при чем тут репродуктологи, мы же о естественных тройнях я тут не причем ржу нимагу

дальнейший словесный понос даже комментировать не буду
mashe писал(а):

пишите тогда в заголовках тем писать только Эко,

читайте букАвки, их для этого пишут
Лола78 писал(а):

дальнейший словесный понос даже комментировать не буду

умираю со смеху как всегда, мать, в точку
mashe
Я попыталась сгладить ситуацию, а вы подливаете опаньки ... Какая разница где кто живет? Все, абсолютно все на форуме сражаются за свое счастье, ищут единомышленников, помощи, моральной поддержки. Есть разные темки, и ЭТА предназначена для тех, кто прошел путь Эко или многоплодную беременность, чтобы поделились опытом, подсказали, если будет такой тяжелый выбор.
Конечно есть и сложнейшие ситуации, и больные детки, и инвалиды, можно много бед вспоминать. Но, какое отношение это имеет к данной теме?
Вы поймите, как минимум не корректно сравнивать разные ситуации. Я же говорила, сколько людей - столько и мнений. Поверьте, те люди, девчонки, которые прошли через Эко 3, 5, 10 раз - для них обидны ваши слова, точно так же как их слова обидны Вам. Потому что у них есть ЭТОТ опыт, и все вытекающие из него последствия, а у вас, Слава Богу, если я правильно поняла, его нет. Точно так же и у них нет Вашего опыта (хотя я не знаю, но думаю вы тоже горя натерпелись) судя по комментариям.
Поэтому девочки, я желаю всем, чтобы беды обходили нас всех стороной. А если нам суждено, чтобы Бог давал нам силы эти беды побороть.
А злостью и тыканием на друг друга ничего никогда не доказывалось. И не важно кто и где живет. Только нервы страдают.
molniya
Маша абонент забанен,поэтому не старайся разрядить ситуацию.
Натусе4ка
Понял, Натусечка, хотелось донести человеку. А то друг на друга как то.... Не люблю такого. Хочется, чтобы все улыбались улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

абонент забанен,поэтому не старайся разрядить ситуацию.

умираю со смеху
Babe писал(а):

всем тяжело на последних неделях

у меня рост 170 и рост побольше и детки были вместе 6100 при рождении. очень сложно, конечно

конечно всем сложно

я написала это к тому, что если двойню тяжело выносить и родить здоровых детей в срок, то что говорить о тройне...с моими параметрами это нереально...мой ответ очевиден
можно я напишу? я хоть и не экошка, но активно собиралась, была на консультации у Капустина и Котлика, поэтому, что такое эко немного представляю...
Часовой пояс: GMT + 3