Да, но врач тоже не может сказать - обязательно делайте редукцию при любых обстоятельствах. Иначе бы троен не было. А они есть!!
Мне врач сказал, что только редукция, тройня не допускается. На 10 неделе я и сама это очень хорошо поняла. У меня обошлось без редукции, так сказать естественным путем. Голосуя сейчас, я выбрала первый вариант. Как побывавшая в подобной ситуации я очень хорошо сознаю все риски. До того как с этим столкнулась то был бы третий вариант, с большой натяжкой второй.
редукция - очень опасная процедура, очень рискованная, после неё можно потерять всё.
Я тебе скажу, что с тройней можно тоже все потерять и на приличном сроке. Редукции обычно делают на ранних сроках и в большинстве случаев исход благоприятный, а вот роды ЭКО тройни и всех здоровых достаточно редкий случай.
КАК можно было кого-то из них троих редуцировать? Значит двоим - дать жизнь, а у третьей отобрать? И почему именно у той третьей, а не у первой или у второй???
Я задаюсь этим вопросом часто, что было бы если бы я не оттягивала эту процедуру, не было бы одного из моих драгоценных мальчиков, как бы я бех них жила... Нужно сознавать риски, если можешь потерять всех или родить больными так зачем такое нужно? А еще лучше вручить свою судьбу рукам Господа и попросить Его принять то решение которое нужно. Вот и все. Мне помогло
почти все двойняшки так или иначе где-то "зализывают раны"...кто в чем...что говорить о тройнях.
СОгласна. Мне врач говорил, что беременность двойней тяжела но тройней - это двойня в квадрате.