Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пошли ли бы вы на редукцию одного эмбриона, если прижилось три?
Я бы сама не рискнула носить и рожать троих!
37%
 37%  [ 83 ]
Сделала бы только по настоятельной рекомендации врача!
35%
 35%  [ 80 ]
Не пошла бы на редукцию сама ни при каких обстоятельствах!
27%
 27%  [ 61 ]
Всего голосов : 224

Автор
Девочки, в заголовке темы весь вопрос. Куда ставить запятую? Кто как считает? Участвуйте в опроснике, только максимум честно. Здесь очень тонкая грань между здравомыслием и совестью...

И если не сложно - отпишитесь, почему вы выбрали тот или иной пункт.

добавлено спустя 1 минуту:

Sveta M

Спасибо! По каким соображениям не рискнула бы? Даже если бы врач говорил, что можете вынашивать всех.
Mia-Mariya писал(а):

Даже если бы врач говорил, что можете вынашивать всех.

Обычно врачи так не говорят грущу
Я вот межуюсь между ответами вторым и третьим. Надо подумать
Mia-Mariya
это большой риск...с двойнями всякое бывает, а тут трое...впервые задумалась, если честно...не уверенна на все 100, но из трех вариантов "не рискнула бы" мне ближе всего.
Нюююра писал(а):

Обычно врачи так не говорят

Да, но врач тоже не может сказать - обязательно делайте редукцию при любых обстоятельствах. Иначе бы троен не было. А они есть!!! я тут не причем
Много раз задавала себе этот вопрос и до сих пор не могу на него ответить уверенно. Скорей всего согласилась бы на редукцию только по настоятельной рекомендации врача и то вынесла бы себе весь мозК.

Неуверенно выбираю второй вариант, а в голове пульсирует третийулыбаюсь
Сама когда-то задавалась этим же вопросом и у девченок уже родивших пытала, никто мне так ничего и не ответил толком, сказали - когда станет вопрос, вот тогда и думать будешь, а сейчас хотя бы одним забер. Молодей, что темку создала.

добавлено спустя 5 минут:

Mia-Mariya писал(а):

обязательно делайте редукцию при любых обстоятельствах. Иначе бы троен не было. А они есть!!!

И так врачи никогда не говорят, но настаивают . А тройни в основном в ЕБ. хотя как-то кто-то писала, что девочка родила тройню после ЭКО. вот бы где-то ссылочку найти про это.
До беременности своей ответила бы, что только по показаниям здоровья.

Сейчас мой ответ "не рискнула бы".

Двойню выносить/вылежать до более-менее нормального срока проблематично, а тройню тем более.
И девочка у меня есть знакомая. После 1го ЭКО - тройня, результат - на 26 нед выкидыши грущу .
Я выбрала третий вариант.
Потому что редукция - это риск вообще для беременности, могут погибнуть все три малыша. Ответ моего врача на сайте клиники: "Мы с 2003 года не переносим в полость матки по три эмбриона, тем не менее иногда и у нас случаются тройни, например, в прошлом году у моей пациентки после ЭКО и переноса двух эмбрионов наступила беременность тройней, она невысокого роста, с нормальным весом, весной 2010 года благополучно доносила беременность и родила.
редукция - очень опасная процедура, очень рискованная, после неё можно потерять всё. Этот вопрос должны решить Вы с супругом, причем уже сейчас, так как срок уже большой для редукции.
Моё же мнение оно всегда одно: я против редукции".
И я согласна с врачом.
Я бы вот сейчас точно бы редукцию сделала. Потому что, как ни крути, а организм женщины рассчитан на одного ребенка. Дай Бог, что бы все вынашивали и рожали здоровых детишек. Но и двойни редко рождаются без проблем, а тройни и подавно глубоко недоношенные. Просто очень тяжело потом смотреть на больных деток. У меня вот в парке пар двенадцать знакомых двоен, у двоих легкая форма ДЦП у одного из деток, а у третьих один ребеночек совсем как растение. Это же все из-за того, что родились раньше. Так что по поводу тройни надо тысячу раз подумать.
Alanka писал(а):

Двойню выносить/вылежать до более-менее нормального срока проблематично, а тройню тем более.
И девочка у меня есть знакомая. После 1го ЭКО - тройня, результат - на 26 нед выкидыши

Здесь на сайте есть девушка, которая в ЕЦ забеременела тройней. У нее был уже сын. Я поняла, что беременность была сложная (и это понятно). Теперь, когда она воспитывает троих прекрасных дочурок, то не может даже и подумать КАК можно было кого-то из них троих редуцировать? Значит двоим - дать жизнь, а у третьей отобрать? И почему именно у той третьей, а не у первой или у второй??? грущу

добавлено спустя 6 минут:

Юлек писал(а):

Так что по поводу тройни надо тысячу раз подумать.

Да, смотрю те, кто рожал двоен - пошли бы на редукцию обязательно, а не рожавшие склоняются вынашивать. Может потому, что опыта нет? я тут не причем
С другой стороны хорошо бы спросить маму тройни - а как она считает, если уже выбрала третий вариант и родила троих.
Посмотрела я у кого тройняшковая наградка - только у одной девочки - Mysenka. Больше нет у нас таких что ль?
Mia-Mariya писал(а):

Здесь на сайте есть девушка, которая в ЕЦ забеременела тройней. У нее был уже сын. Я поняла, что беременность была сложная (и это понятно). Теперь, когда она воспитывает троих прекрасных дочурок, то не может даже и подумать КАК можно было кого-то из них троих редуцировать? Значит двоим - дать жизнь, а у третьей отобрать? И почему именно у той третьей, а не у первой или у второй???

Если женщина уверена в том, что она сможет НОРМАЛЬНО выносить троих детей, что ей позволит это сделать ее здоровье, то можно и в некотором смысле нужно рискнуть родить всех троих(а такая Б - это очень большой риск и для матери, и для детей).
По поводу выбора - врач обычно сам определяет более слабый эмбрион.

Mia-Mariya писал(а):

Да, смотрю те, кто рожал двоен - пошли бы на редукцию обязательно, а не рожавшие склоняются вынашивать. Может потому, что опыта нет?

Нет, у нас наверно страхов больше я тут не причем .

Mia-Mariya писал(а):

С другой стороны хорошо бы спросить маму тройни - а как она считает, если уже выбрала третий вариант и родила троих.

Мне та девочка говорит. что сейчас пошла бы в тот раз на редукцию. Так бы она дала шанс двум деткам выжить, а так не осталось ни одного.
Alanka писал(а):

Мне та девочка говорит. что сейчас пошла бы в тот раз на редукцию. Так бы она дала шанс двум деткам выжить, а так не осталось ни одного.

Очень печально. грущу Но я имела ввиду спросить тех мамочек, кто уже родил тройняшек. Чтобы они ответили?
Mia-Mariya
тоже заметила, что двойняшковые мамы выбирают первый вариант...
бывает, что у троен один ребеночек не совсем здоров, к величайшему сожалению...
почти все двойняшки так или иначе где-то "зализывают раны"...кто в чем...что говорить о тройнях. Процент удачного исхода очень низок.

добавлено спустя 2 минуты:

Mia-Mariya писал(а):

Значит двоим - дать жизнь, а у третьей отобрать? И почему именно у той третьей, а не у первой или у второй???

вот! вот этого боятся ВСЕ!!!! как сказать...а криошек не жалко? тут можно дискутировать часами. Перед ЭКО нужно принять решение и о редукции в том числе. Я готова была на двоих.
Sveta M писал(а):

а криошек не жалко?

Жалко, особенно когда они разморозку не переживают. Но от них же специально не отказываются - просто слабые не выживают. Да и многие свежие тоже сами останавливаются в развитии.
я все-таки ответила п.2. Хотя не уверена... чет засмущалась я Страх потеряь всех сильнее меня. Конечно на все воля Божья, но мы сами кудесники своего счастья. Боже не приведи к такому выбору грущу
ответила первый вариант, и я из тех, кто через это прошел
год назад мне редуцировали третий эмбрион, было тяжело морально решится на эту процедуру, я думала и не решалась, но на приеме Ильин И.Е. мне однозначно сказал-редукция, никто не даст тебе гарантию, даже если положить тебя на весь срок на сохранение, что ты сможешь выносить и родить здоровых детей
потом я поняла, как он был прав, всю беременность мне пришлось лежать, сначала сильный токсикоз и угроза, с 14 недели ИЦН пришлось наложить шов на шейку в 22 недели, снова лежим, тест на глюкозу-диагноз гестационный диабет (до этого проблем с сахаром не было), позже гестоз (отеки, давление 170/110)
все это притом, что я наблюдалась в Исиде, и получала самое качественное медицинское обслуживание, которое только можно получить у нас в стране, и я очень благодарна клинике и врачам, которые так старались сохранить мою беременность, во многом благодаря их стараниям моя беременность завершилась родами на 36 неделе и здоровыми детками весом 2450 и 2400
добавлю, что до беременности я абсолютно здоровая, регулярно занимающаяся спортом женщина (ЭКО по причине МФ), правда хрупкая и 20 кг веса подкосили мне коленные суставы, но все это уже мелочи
и я понимаю, что я приняла трудное, но единственно правильное в той ситуации решение
Лола78

Молодец, что выносила и родила. А где твои наградки?
Кто у тебя родился? Похожи детки друг на друга?

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Но если подсаживать 3, то вопрос встанет с большей вероятностью.

У нас часто подсаживают 3, а приживается один. Если только 2, то бывает и 0 приживается. То есть шансы увеличиваются, чтобы опять не переживать депрессию, опять готовится к протоколу. Про финансы тоже, конечно, можно понять...
Девочки, недавно какую-то передачу смотрела, там тройня родилась у девочки, у всех троих ДЦП. Тяжелая форма. Смотрела и плакала. Это же такое горе...
Я раньше, до беременности даже не задумывалась.
Mia-Mariya писал(а):

Нюююра писал(а):

Девочки у Лола78 написано Дети:Илья и Дарья 26/12/11

Точно! Тю... а где наградки тогда?

я зарестрировалась на овуляшках недавно, хотя читаю очень давно
дети совершенно разные и внешне и характером, я даже иногда удивляюсь, как это у меня получилось ржу нимагу ржу нимагу
Sveta M
спасибо! первый протокол у меня был синхронно с Вашим, но у меня тогда не получилось, так что я Вас знаю уже давно ржу нимагу ржу нимагу
Нюююра
Sveta M

Ясно. Зачала, но не с нами. ржу нимагу ржу нимагу
Mia-Mariya писал(а):

Да, но врач тоже не может сказать - обязательно делайте редукцию при любых обстоятельствах. Иначе бы троен не было. А они есть!!

Мне врач сказал, что только редукция, тройня не допускается. На 10 неделе я и сама это очень хорошо поняла. У меня обошлось без редукции, так сказать естественным путем. Голосуя сейчас, я выбрала первый вариант. Как побывавшая в подобной ситуации я очень хорошо сознаю все риски. До того как с этим столкнулась то был бы третий вариант, с большой натяжкой второй.
Лошадка писал(а):

редукция - очень опасная процедура, очень рискованная, после неё можно потерять всё.

Я тебе скажу, что с тройней можно тоже все потерять и на приличном сроке. Редукции обычно делают на ранних сроках и в большинстве случаев исход благоприятный, а вот роды ЭКО тройни и всех здоровых достаточно редкий случай.
Mia-Mariya писал(а):

КАК можно было кого-то из них троих редуцировать? Значит двоим - дать жизнь, а у третьей отобрать? И почему именно у той третьей, а не у первой или у второй???

Я задаюсь этим вопросом часто, что было бы если бы я не оттягивала эту процедуру, не было бы одного из моих драгоценных мальчиков, как бы я бех них жила... Нужно сознавать риски, если можешь потерять всех или родить больными так зачем такое нужно? А еще лучше вручить свою судьбу рукам Господа и попросить Его принять то решение которое нужно. Вот и все. Мне помогло

Sveta M писал(а):

почти все двойняшки так или иначе где-то "зализывают раны"...кто в чем...что говорить о тройнях.

СОгласна. Мне врач говорил, что беременность двойней тяжела но тройней - это двойня в квадрате.
Ответила вариант №2 Наверное если бы без редукции была угроза для всех, то скорее всего сделала бы. Хотя, это я сейчас так рассуждаю, а как бы было на самом деле - не знаю. Мы с мужем после того, как мне перенесли 3 эмбриона на пару представляли себе как будет выглядеть наше будущее. Это было весьма интересно. Даже уже продумывали как коляску будем из подъезда выносить. Мы даже мысли не допускали, что может быть по-другому. Но тогда я еще мало об этом вообще что знала.

А со мной на стационаре лежала на сохранении девочка, у которой после ЭКО таки получилась тройня. Ей настоятельно рекомендовали сделать редукцию, но она отказалась. Сейчас она уже родила, правда не знаю как ее малыши. Надеюсь, что то решение, которое она приняла тогда, было правильным и все трое деток ее живы и здоровы.
Я как и все мамы двойняшек проголосовала за 1 вариант внимание

Конечно в идеале, не допускать подобного выбора, подсаживать только два эмбриона( хотя и тут сюрпризы возможны).

Тройня это большой риск. Мне кажется если у женщины естественная тройня, шансов выносить здоровых детей больше. Все-таки природа редко " ошибается", в вот ЭКО это совсем другое
leila писал(а):

Я как и все мамы двойняшек проголосовала за 1 вариант

+1
Вот если бы до беременности,то даже не знаю,скорей всего за второй вариант,
а уже сейчас,только за первый.
Mia-Mariya писал(а):

Значит двоим - дать жизнь, а у третьей отобрать? И почему именно у той третьей, а не у первой или у второй???

вот и мне это всегда не давало покоя!
Mia-Mariya писал(а):

это самый страшный вопрос в данном обсуждении...

я проголосовала за "2"
сейчас ответила вариант 1
а как бы было если бы такое случилось на самом деле - не знаю, смогла бы я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3