Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор

вот она, правда жизни!

да уж.., солидарность беременных!
Rasimel писал(а):

и не удивляюсь...для меня после Б поездка в общественном транспорте уже похожа на кошмарик

я для себя решила, как забеременею, буду стараться ездить только на гос. транспорте: троллейбусе-автобусе-трамвай.., метро..., я боюсь маршруток, для меня не так важно, чтобы мне уступали, мне важнее, конечно, качество вождения..., пусть уж я на пол часа раньше буду выходить на работу и медленно доезжать на троллейбусе, но буду уверена в собственной безопасности.., а метро - буду стараться садиться на конечной..., хотя, когда живота не было видно в первую б., всё равно уступала пожилым.., стыдно было чет засмущалась я
Я сильно судить не могу, т.к. всю Б ездила за рулем, да и сейчас езджу. Но раза 4 с пузом пришлось все же проехаться. Уступили 1 раз. А когда то помню было у меня 2 руки поломано, сразу. Еду в маршрутке, на руках гипсы, держусь буквально зубами! улыбаюсь И ни одна скотина не уступила место! очень счастлива
Я когда уже будет заметно не собираюсь с этими "дремлющими" и "рассматривающими пейзаж" церемониться!!!!!!!
У меня еще с детства "прекрасные" воспоминания об общественном транспорте, когда троллейбус раз в 20 минут, мне лет 6-9 толкучка, огромный рюкзак, куча мужиков, которые и не думают место уступит, а если везло присесть, так обязательно находилась бабуля, которой надо было меня согнать! Правда я тогда еще научилась отвечать, что напротив сидит молодой человек, попросите у него.
Но вообще самое противное это сейчас, когда тошнит, кружиться голова от недостатка воздуха, а ничего еще не заметно и предлога попросить уступить место нет....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

буду стараться ездить только на гос. транспорте: троллейбусе-автобусе-трамвай.., метро...

ну метро и троллейбусов у нас в городе нет, в трамвай далеко не по всему городу едет. да и до трамвая мне идти дальше, чем пешком до ЖК. у нас коммерческие маршрутки или пешком-пешком..

KiaraNari писал(а):

А когда то помню было у меня 2 руки поломано, сразу. Еду в маршрутке, на руках гипсы, держусь буквально зубами! Smile И ни одна скотина не уступила место! Very Happy 1

угу, мне тоже дядя с загипсованной ногой место уступал.. остальные наверное совсем инвалиды были.. я тут не причем
в оправдание! в моем быдлятском регионе место беременным уступают. и мамам с детьми. мне до сих пор уступают, ребенку 8..
А я в расстройствах... т.к. пуз уже есть, но из-за куртки его не сильно видно, и место никто не уступает грущу Только один раз молодой человек в метро поднялся, когда я напротив него стала улыбаюсь Хотя мама говорит, что даже в куртке виден живот!!! Просто в транспорте его не желают видеть улыбаюсь Стараюсь сама занять себе место, т.к. знаю, что никто не уступит грущу Но если занимаю, то отмораживаюсь от всяких бабушек.. особенно, когда кругом сидят мужики...
В транспорте во время беременности не ездила. А вот как-то в банке выстояла больше часа, на 7м месяце была тогда. Впереди стоящие в основном были мужчины. Отморозились все! кроме какого-то чурки, который не мог понять почему никто не предложит пропустить меня вперед улыбаюсь
гм. называть кого-то "чуркой", и требовать от окружающих уважения, а тем более, снисхождения...
sunshine_now
В даном случае имелось в виду лицо не славянского происхождения, но это уже оффтоп
я как-то беременная ехала, месяце а 4м, не сильно видно было.. только место освободилось, я села.. рядом тетка стояла лет 50 и начала требовать,чтоб я уступила ей место..
я не стала кричать в ответ, что беременная, просто сказала "изините, не могу" и достала читать какой "беременный" журнал чет засмущалась я
а так обычно уступали, хоть я и редко ездила в общ.тр.
Kotta писал(а):

"изините, не могу" и достала читать какой "беременный" журнал Embarassed

Я тоже так делала ржу нимагу Ух тетке стыдно видать было ржу нимагу
эх..не уступает никто, ни в метро, ни в маршрутке.. В метро особенно тяжело держаться за поручень-руки быстро устают и затекают (
Иногда жалуюсь супругу, он говорит-" вот поэтому я никогда и не сажусь в метро ,а то пойми вас женщин, беременная ты или пухлая такая" улыбаюсь
увы, воспитание видимо играет свою роль...

не далее, чем вчера поймала себя на мысли - какая же у нас читающая нация блин... ржу нимагу как в метро не зайдёшь, все тут же УСИЛЕНО начинают читать, слушать музыку, рассматривать вагон, либо спаааать... ржу нимагу

частенько уступают ЖЕНЩИНЫ, мужики же...делают вид, что не замечают - печально это конечно же
Девочка знакомая в положении рассказала. Ей как-то молодой человек место уступил в транспорте, а какой-то мужик ее оттолкнул и уселся на освободившееся место пипец

а вообще уступают оччень редко и чаще женщины.
многи делают вид, что спят или взгляд отводят....
О! Общественный транспорт - это нечто! Помню ехала в метро, стала напротив двух женщин, пузо явно видно, так они стали судачить, что сейчас намного больше выбор одежды для беременных. вот в их время... жесть очень счастлива
vsa писал(а):

А я в расстройствах... т.к. пуз уже есть, но из-за куртки его не сильно видно, и место никто не уступает Sad

вообще,если ті заходишь в общественній транспорт и расстраиваешься, что тебе никто не уступил место, лучше не заходи с таким настроем, всю дорогу себе нерві потрепешь.. может живот и виден , но просто уступать никто не хочет, поверь, у меня видно все отлично, и все равно часто никто не уступает, поєтому, если я и захожу в общественній транспорт, не жду, что мне кто-то уступит.. так проще я тут не причем
Sladkova писал(а):

пойми вас женщин, беременная ты или пухлая такая" улыбаюсь

он в чем-то прав
simba25 писал(а):

омню ехала в метро, стала напротив двух женщин, пузо явно видно, так они стали судачить, что сейчас намного больше выбор одежды для беременных. вот в их время... жесть

капец...

добавлено спустя 3 минуты:

кстати, я на 9м месяце ехала в переполненной маршрутке, так мало того, что никто не уступил, так еще и толкались...
хорошо, что 1 остановку надо было проехать и мне было не принципиально сидеть или стоять, главное, чтоб не толкались...
если есть возможность, общественного транспорта во время Б лучше избегать. или ездить не в час пик.

добавлено спустя 26 секунд:

опять же по возможности....
буквально сегоднеутрешний случай- стою в метро,сидят парни. Как всегда морозятся, один,который напротив моего пузика сидел больше половины пути пялился на мой живот,а потом встал и говорит- "садись! ...пауза... я все равно щас выхожу" ржу нимагу

и смешно и грустно..
Sladkova писал(а):

"садись! ...пауза... я все равно щас выхожу"

Оправдался за свой "героический" поступок улыбаюсь
А я пару дней назад сама уступла место беременной, у нее пуз побольше, никто не встал больше. Че ж коллеге не помочь))))
Kotta писал(а):

Sladkova писал(а):

пойми вас женщин, беременная ты или пухлая такая" улыбаюсь

он в чем-то прав

я вот иногда смотрю и тоже не могу понять то ли беременна. то ли просто полненькая (особенно когда куча верхней одежды) смотришь на нее и думаешь просить что бы ей уступили место сидящие со словами "уступите беременной" или лучше промолчать. чет засмущалась я
если девушка явно беременна то я и сама успаю ей место и других подниму еще, а когда непонятно по ней... как тут быть. ржу нимагу
[/quote]

я вот иногда смотрю и тоже не могу понять то ли беременна. то ли просто полненькая (особенно когда куча верхней одежды) смотришь на нее и думаешь просить что бы ей уступили место сидящие со словами "уступите беременной" или лучше промолчать. чет засмущалась я
если девушка явно беременна то я и сама успаю ей место и других подниму еще, а когда непонятно по ней... как тут быть. ржу нимагу[/quote]

моей подруге всегда уступают,хотя она не беременна! ей не приятно
[quote="Эмануэла"]
Цитата:

моей подруге всегда уступают,хотя она не беременна! ей не приятно

А вот одна моя подруга наоборот радуется. Говорит, что едет после работы уставшая, уступают место (потому что животик не спал после родов), садится и радуется улыбаюсь
Особенно ужасно это как ездят наши маршрутки, мало того что на ходу заходишь и выходишь, так только зашла успей схватится хоть за что-нибудь, а то упадешь! На поворотах обгоняют по встречной троллейбусы. А в куртке живота не видно пока, раньше просто не так обращала в нимание на эти автобусы.
Ездить было тяжело,шла на конечную и у себя,и возле работы и стояла по часу,чтобы занять место.
Мне обычно уступали, даже когда животик был маленький, в пальто почти не было видно - кто хочет-тот увидит.
Единственное, заметила одну тенденцию: реже и неохотнее уступают именно молодые девочки. Но мне их даже жаль, я про себя думаю: ведь и у вас будут детки, пузики...
А я всегда уступала и стареньким, и беремкам, поэтому наверное и у меня с этим проблем не было, и с сыночком всегда уступают сейчас.
Но вообще правильно писал кто-то из девочек: не надо заходить с настроем, что вам должны уступать, от таких мыслей делается очень неприятное выражение лица, и даже у желающих встать эта охота может пропасть ржу нимагу
Да, люди нынче озверевшие. И если не наглеть самой, так и будешь стоя до родов ездить. грущу Я в таких случаях думаю не о приличиях, а о том, что поездка стоя в транспорте может навредить моему малышу. Поэтому, не стесняясь, настоичиво прошу уступить мне место. занимаюсь спортом
penelopa писал(а):

настоичиво прошу уступить мне место. Weight Lifter

Правильно!
Даже на маленьком сроке нужно просить.Тем более,вернее.
я беременным всегда уступала, я не представляю, как даже с маленьким пузиком устоять можно в маршрутке или метро. А вот бабок, чесно не люблю) ну, особенно таких мерзких или горластых, которые в час пик едут хрен знает куда на другой конец города, потому что там картошка на 10 коп дешевле... Ну эт я отвлеклась.

Вот муж мой как-то пострадал)) он у меня интеллигент, инженер, все время уступает место всем ржу нимагу машинально) И как-то заходит в автобус девушка, что самое странное - стройная, а пузень ого-го) (эт опосля мы подумали, что газы у нее). Так вот, муж встает, говорит - присаживайтесь! Она на него так глянула, мне его жалкостало, и как зашипела - а чего это вы мне место уступили??!! Ну он говорит -я подумал вы в положении. Она всю дорогу что-то ворчала, типа - думать надо, урод. В общем, мы вышли из маршрутки красные, как помидоры)
Часовой пояс: GMT + 3