Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор

я беременным всегда уступала, я не представляю, как даже с маленьким пузиком устоять можно в маршрутке или метро. А вот бабок, чесно не люблю) ну, особенно таких мерзких или горластых, которые в час пик едут хрен знает куда на другой конец города, потому что там картошка на 10 коп дешевле... Ну эт я отвлеклась.

Вот муж мой как-то пострадал)) он у меня интеллигент, инженер, все время уступает место всем машинально) И как-то заходит в автобус девушка, что самое странное - стройная, а пузень ого-го) (эт опосля мы подумали, что газы у нее). Так вот, муж встает, говорит - присаживайтесь! Она на него так глянула, мне его жалкостало, и как зашипела - а чего это вы мне место уступили??!! Ну он говорит -я подумал вы в положении. Она всю дорогу что-то ворчала, типа - думать надо, урод. В общем, мы вышли из маршрутки красные, как помидоры)

я тоже не люблю бабок наглых у меня ПМС
А девушка та лучше б помолчала - это камень в ее огород по поводу фигуры я тут не причем
У меня при первой Б последние недельки были зимой - в транспорте вообще никто никогда не уступал. Даже если и видели мужики - тупо отворачивались к окну, типа "ой, не заметили". 1 раз в маршрутке женщина уступила. сейчас и животик уже видно, даже через куртку, но людям откровенно положить на беременных, чесно говоря у меня ПМС Я не обижаюсь на людей, думаю себе "Пусть посидят несчастные, им же тяжелее... А оно им потом вернется!"
Apel'sinka обидно, что люди не понимают, что если беременная куда-то едет - значит скорее всего ей действиетльно надо, а не потому, что ей скучно.

ПС: Если кто из харьковских, то знает, что на ПП на ботсаде ЖК и роддом, так каждое утро как часики беременяшки ездили целыми пачками с алексеевки, не в час пик, а в 10.00, 11.00. Так здорово) я там работала рядом.
Езжу очень редко на метро, в основном на машине с мужем, но уступают всегда
а я все надеялась, что вот как выростит БОЛЬШОЙ живот, что трудно будет не заметить, то точно начнут уступать... ага... где там...

Пуз огромный, через куртку тяжело не заметить... зимой, когда утром ездила в ЖК по утрам анализы сдавать... мало того час пик... народа набивается... так еще и в салоне маршрутки каша на полу... что подскользнуться легко...и чаще случалось, что не уступали чем наоборот. Мне конечно ехать, три остановки, я и не всегда садилась, но факт остается фактом... Интересно было просто стоять рядом возле сидячего дядечки и наблюдать за его стараниями смотреть в окно... ))))) мне если честно аж смешно становилось улыбаюсь

Вообще думаю все зависит от воспитания...
у меня случай был что из-за меня даже женщины чуть в автобусе не подрались как хотелось место уступить обеим, так мило и смешно.
Я считаю, что это элементарная невоспитанность! так и ответила. Сегодня была в поликлинике обычной, живот у меня уже заметен, куча народа, мест нет вообще! Женщина предложила место уступить, я вежливо отказалась (она в возрасте была), а рядом мужик лет 40 сидит и хоть бы фиг! как ни в чём не бывало дальше сидел! думаю неужели у тебя жена ни разу беременной не была?? короче пока не жаждут уступать, может дальше будет лучше я тут не причем
vsa писал(а):

Интересно было просто стоять рядом возле сидячего дядечки и наблюдать за его стараниями смотреть в окно... ))))) мне если честно аж смешно становилось

это мне в метро тоже смешно было за мужиками-парнями наблюдать. ржу нимагу
Только зашла в вагон, как все мужчины резко подоставали книги, мобильные телефоны, чего там копошаться. ржу нимагу Другие делали вид, что спят. Третьи отворачивалсь, типа не видели меня. А я еле сдерживалась, что б нерассмеяться на весь вагон ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lyubo4ka писал(а):

как ни в чём не бывало дальше сидел! думаю неужели у тебя жена ни разу беременной не была??

это у них такой протест я тут не причем
если уж очень нужно сесть - попроси, не жди пока уступят, не благодарное это дело я тут не причем
Martha писал(а):

vsa писал(а):

Интересно было просто стоять рядом возле сидячего дядечки и наблюдать за его стараниями смотреть в окно... ))))) мне если честно аж смешно становилось

Только зашла в вагон, как все мужчины резко подоставали книги, мобильные телефоны, чего там копошаться. ржу нимагу Другие делали вид, что спят. Третьи отворачивалсь, типа не видели меня. А я еле сдерживалась, что б нерассмеяться на весь вагон ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

хахаххх)) в точку)) мужики так странно себя вести начинают)
Martha писал(а):

vsa писал(а):

Это точно про особей мужского пола ржу нимагу Моя подруга говорила (когда была Б) - я действую на мужиков в транспорте как снотворное - стоит мне зайти, как все дружно засыпают ржу нимагу
У меня живот еще не очень заметен, но я и не жду, что в будущем мне будут уступать место. Я просто терпеливо пропускаю поезда метро, чтобы спокойно сесть и не ждать ни от кого милости. А недавно ехала и недалеко (не напротив меня) стояла тетка лет 50+ очень полная, видно было что ей тяжеловато стоять, но она пустого поезда ждать не стала, зашла. Едет кряхтит, никто ессно не уступает и тут одна сознательная девушка мне и говорит: "Уступите место женщине". Я:"Вы решили беременную об этом попросить?" Она: "Я не заметила." Но почему она выбрала именно меня интересно просто опаньки ...
Lyubo4ka писал(а):

а рядом мужик лет 40 сидит и хоть бы фиг!

а мне вот тоже смешно, вы то не знаете что с этим мужчиной....а вдруг у него проблема покруче Вашей?
semka писал(а):

Едет кряхтит, никто ессно не уступает и тут одна сознательная девушка мне и говорит: "Уступите место женщине".

мммм... а почему она сама не соизволили встать?
jemunya писал(а):

semka писал(а):

Едет кряхтит, никто ессно не уступает и тут одна сознательная девушка мне и говорит: "Уступите место женщине".

мммм... а почему она сама не соизволили встать?

Потому что она стояла с ней рядом опаньки ...
semka
аааа.... я думала она рядом сидела чет засмущалась я
Меня в основном или муж возил, или на такси ездила. В общественном транспорте всего пару раз, или уступали, или было где сесть. Один раз правда, никто не уступил, но я так стояла, что пуза могло быть и не видно.
В очередях в разных местах иногда пропускали вперед, причем чаще это делали простые работяги в магазине, чем "интеллигенция" в столовке банка. Я не в претензии, никогда не претендовала на особое отношение к себе, раз в состоянии ходить на работу, то и в очереди на обед могу постоять, но вообще факт примечательный улыбаюсь
Anna1974 писал(а):

Lyubo4ka писал(а):

а рядом мужик лет 40 сидит и хоть бы фиг!

а мне вот тоже смешно, вы то не знаете что с этим мужчиной....а вдруг у него проблема покруче Вашей?

Ну точно, мне показалось, что у него с психикой проблемы, потому как сидел и постоянно на всех орал - куда прешь без очереди? и если ему кто-то что-то отвечал, он реагировал бурно - "рот завали! отдыхай там!" по мне уж лучше быть беременной, чем в таком состоянии ржу нимагу
Девчонки, заметила таку интереную особенность: сейчас, в 32 недели, когда уже все больше хочеться присесть в транспорте, для меня часто "находится" свободное место улыбаюсь
Например, захожу в метро, есть одно на весь вагон свободное место, над ним стоят парни, которые и не думают его занимать. Разумеется, я усаживаюсь. Или приходит полная маршрутка, я захожу и - чудо - натыкаюсь на свободное место!
правда, я редко ползуюсь общественным транспортом, поэтому у меня слабая статистика улыбаюсь
Еще недели 2-3 назад, когда пузик не был очевиден, часто сталкивалась с растерянными взгядами мужчин в транспорте: они просто не могли понять, беременна ли я или просто пузик у меня такой, ведь под зимней курткой тяжело понять. Они не уступали мне место, но я и не в обиде: ведь действиетльно было не понятно, боялись обидеть улыбаюсь))
Wonder писал(а):

боялись обидеть улыбаюсь))

А почему обидеть? А то, что мужчина может просто так уступить место девушке конечно же мужчины забыли?

К сожалению сейчас и наличие животика на 40 ндель летом не дает гарантию, что мужчина может уступить даме место. Как показывает практика чаще уступают место женщины!
Margarishka писал(а):

А то, что мужчина может просто так уступить место девушке конечно же мужчины забыли?

Гипотетически - да, может уступить. Практически - ооооочень редко, наверняка забыли.
Вчера ехала в маршрутке. Захожу - все месты заняты, я 1 стою в маршрутке. Не то, чтоб стоять не хотелось - в киевских маршрутках это довольно травматично (на моих глазах 2 раза недавно люди бились головой о лобовое стекло маршрутке при резвом торможении нифига себе ). Живот уже приличный, видно, что не просто толстая, а в положении. Место никто не уступил...
Вот и картинка в тему я тут не причем

И еще вдобавок поссорилась с женщиной, которая непропустила меня без очереди на кассе в Ашане (на кассе, специально отведенной для БЕРЕМЕННЫХ И ИНВАЛИДОВ (я беременная, а моя мама, которая со мной была, инвалид 1 группы...))
Apel'sinka писал(а):

И еще вдобавок поссорилась с женщиной, которая непропустила меня без очереди на кассе в Ашане (на кассе, специально отведенной для БЕРЕМЕННЫХ И ИНВАЛИДОВ (я беременная, а моя мама, которая со мной была, инвалид 1 группы...))

Тетка не права, конечно, но тебе сейчас ругаться и нервничать совсем ни к чему улыбаюсь)
У нас в магазине в кассы для беременных, как правило очереди из беременных - так прикольно улыбаюсь) Особенно в выходные много улыбаюсь)
Тетка все равно меня не пропустила. Мама моя сказала, что мне надо было на своем стоять - ведь тетка стоит в очереди в кассу для определенной касты людей улыбаюсь Я сказала, Бог ей судья! Просто сам факт...Обидно рыдаю
Apel'sinka писал(а):

на кассе, специально отведенной для БЕРЕМЕННЫХ И ИНВАЛИДОВ

о, я такие не видела никогда!! Плохо смотрю??? улыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

на кассе, специально отведенной для БЕРЕМЕННЫХ

Сорри за офф! А в каком это из Ашанов?
на Беличах точно есть, да и на Петровке тоже - смотрите наверх над кассами - там красные БОЛЬШИЕ вывески - "Касса для рассчета кредитками" и есть "Касса для беременных и инвалидов". Я еще 4 года назад это заметила... Это не смертельный офтоп, оптому что это касается вежливости людей, которые не уступают места (в данном случае специально отведенную кассу) беременным, там, где это положено. Хоть и не про транспорт, но все же улыбаюсь
Картинка в тему улыбаюсь
у нас в троллейбусах и трамваях ещё иногда уступают, а вот в маршрутках набитых - это жесть нифига себе
Apel'sinka писал(а):

Картинка в тему Smile

почти каждый день такое наблюдаю в метро. эти так называемые "мужчины" сразу в спячку впадают глубокую, не дай Бог *опу оторвать от сиденья у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

Apel'sinka писал(а):

в киевских маршрутках это довольно травматично

100%, особенно зимой, когда в маршрутках каша и скользко
Apel'sinka писал(а):

Картинка в тему улыбаюсь

Это точно и почемуто беременным уступают место только девущки, а мужчины не замечают или не хотят замечать у меня ПМС
сразу вспомнилось знаменитое:
-уступите место девушке, она готовиться стать матерью!!
-а я готовлюсь стать отцом))
класика жанра...
Часовой пояс: GMT + 3