Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
зачем стыдить? я себе так думаю если они сидят значит им больше надо, а я постою!
Живчик
да я тоже думаю что им нужнее сидеть,пусть сидят на здоровьяулыбаюсь
А вообще ехала сегодня в маршрутке, стоим еще на остановке я оказываюсь посредине маршрутки и передаю за проездулыбаюсь))))девушка которая сидя передает деньги смотрит на меня как-то растеряно.а потом она же бушевать начала,тип место надо уступитьулыбаюсь))и вся маршрутка подняла крик,что б парень место уступилулыбаюсь))а в это время девушка которая сидела с малышкой на двух сидениях, приподняла дочурку и уступилаулыбаюсь))ну места уступают канешулыбаюсь))иногда из под палкиулыбаюсь))а в другую сторону тоже девушка уступила,а мужики даже не пошевелилисьулыбаюсь))
А мне не то что не уступали ни разу (я и не претендую), так хоть бы не толкали, уроды моральные. у меня ПМС Такое впечатление, что их не рожали, а в капусте находили... Причем, при уборке комбайном...
девочки а насколько вредно ездить в общественном транспорте? иногда так трясет, я всегда нервничаю, то дороги плохие, то транспорт..
я так отвыкла уже от плохих дорог, а тут в Украине прямо нервотрепкая какая-то..
anna_vk
Ну кому как... я вот пару недель назад ехала из Москвы на машине (1,5 часа добираться до моего поселка), так меня растрясло так, что весь этот день, и потом на следующий день тоже у меня были очень частые тренировочные схватки! Через каждые 5-7 минут живот становился колом на секунд 40-60!! Но безболезненно. Думала всё.. рожаю... папаверин в попу, магне В6 в рот и так два дня, а потом все прошло улыбаюсь Но с тех пор я поняла что ни в какой Брянск к бабушке мне уже ехать нельзя...
Stelsi писал(а):

anna_vk
Ну кому как... я вот пару недель назад ехала из Москвы на машине (1,5 часа добираться до моего поселка), так меня растрясло так, что весь этот день, и потом на следующий день тоже у меня были очень частые тренировочные схватки! Через каждые 5-7 минут живот становился колом на секунд 40-60!! Но безболезненно. Думала всё.. рожаю... папаверин в попу, магне В6 в рот и так два дня, а потом все прошло улыбаюсь Но с тех пор я поняла что ни в какой Брянск к бабушке мне уже ехать нельзя...

ого вот и я переживаю по этому поводу..у меня тоже мама в деревне живет..стараюсь меньше ездить, но приходиться..
Я когда беременная была места уступали, в основном, женщины. А чаще подруга моя говорила, чтобы мне место уступили ржу нимагу (когда из универа вместе ездили). Но самое плохое не то, что место не уступают, а то, что пихают, да так, что того и гляди - родишь пипец . Я одной такой ретивой "бабусе" сделала замечание, типа, осторожнее, я беременная, так потом мы всем трамваем слушали, что она думает обо мне, в частности, и о беременных женщинах вообще пипец ... Она, наверное, путем почкования появилась на свет и сама так размножается!
А еще действительно проблема в том, что ООчень много полных женщин стало и не поймешь, то ли беременная, то ли нет. Мужчину - то в любом случае сочтут "галантным", когда он место уступит, а я, когда вижу такую девушку, сижу и думаю: не уступлю место, а вдруг она беременная? нехорошо получится, уступлю, а она небеременная - обидится еще...
Я думаю, что всё зависит от позитивного настроя. Еще до беременности все подружки или знакомые, которые уже успели побывать в таком интересном положении, наперебой рассказывали мне про ужасы общественного транспорта, про хамство и неотзывчивость наших людей, а я им в ответ всегда говорила, что мне место будут уступать.
Забеременев, проходила до конца пятого месяца практически без живота, а теперь(на 7-мом), когда он уже начал вырисовываться, я в метро от людей уже сама шарахаюсь, потому что место уступают всегда.
Может боятся раздавить чет засмущалась я
Проголосовала я за невоспитанных мужчин, попался мне один на днях, место уступает со словами :"Мамка, не доглядела...", после такого "комплимента" садиться расхотелось...
Мне в метро в основном мужчины уступают место, вернее, ребята молодые, "взрослые" мужики или в газету пялятся, или по вагону глазами бегают, чтоб только взглядом на беремешку не попасть ржу нимагу . Только однажды девочка уступила, засмущалась так, извинилась, что не заметила меня (мы рядом стояли, а когда место освободилось - она быстренько села). А так, если не с конечной еду - приходится постоять. Ну ничего, вроде не больная, а если буду плохо себя чувствовать (душно, голова кружится), то не постесняюсь попросить уступить место, это ведь лучше, чем упасть в обморок.
Проголосовала за первый вариант. Живот еще не слишком большой, в метро, например, не уступают место, а просто разглядывают и "Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес" (первый вариант опроса). А в маршрутках как-то везет, всегда есть свободное место))
Ой сегодня поеду в общественном транспорте, посторонние уже замечают положение, вот и проверим на воспитанность мужчин)
Под конец беременности могу точно сказать что не такие уж невоспитанные наши мужчины. за всю беременность мне приходилось часто ездить общественным транспортом и место мне всегда уступали мужчины, только один раз девушка.
Меня поражают женщины 45-50 лет такое ощущение что они никогда не были беременны мне не надо место уступать, но хотя бы не толкались, а то бегут лишь бы побыстрей занять свободное место и сметают всех на своем пути. пипец
Innusya85 писал(а):

Меня поражают женщины 45-50 лет такое ощущение что они никогда не были беременны мне не надо место уступать, но хотя бы не толкались, а то бегут лишь бы побыстрей занять свободное место и сметают всех на своем пути. пипец

На счет этого и хотела сказать, как раз пиханули 2 раза в маршрутке женщины в этом возрасте, были свободные места но при входе и выходе как будто посчитали своим долго (не пнул никого день пропал, наверное поругаться с кем то хотелось) у меня ПМС
Alenis писал(а):

(не пнул никого день пропал, наверное поругаться с кем то хотелось)

Вот это четко подмечено!!! И именно почему то дамы в возрасте так делают. Даже обидно грущу
О сегодня эта тема для меня, злая как черт пипец

Я редко выезжаю в центр, так как работа под домом, друзья все тоже рядом. И вот пришлось мне сегодня ехать в центр.
Первый транспорт маршрутка, не успела я зайти как тут же подорвался мужчина лет под 60 и уступил мне место. Приятно было очень чет засмущалась я
Дальше метро. Проехала я стоя над мужчинами почти остановку никто и не пошевелился. Тут на остановке вышла парочка и рядом стоящая женщина (лет под 50), предложила мне сесть. Ну хоть так, ладно.
Еду назад. Все тоже метро. Зашла на Хрещатике и сразу решила где провести эксперимент (по сути меня не особо напрягает стоять, но дело принцыпа) я тут не причем с одной стороны сидели в основном бабули и дедули и пару каких-то сельских мужиков, с другой стороны женщина лет 50-ти, парень лет 30, девушка лет 27 и дальше молодешь в среднем от 22-27 лет. Решила остановиться напротив парня 30-ти лет. Дальше следующая картина.
Женщина лет 50-ти пару раз откровенно глянула на мой живот (который прекрасно уже видно) и отвернулась.
Парень лет 30-ти быстренько впал в спячку (типа уснул).
Девушка лет 27, лихорадочно достала книжку и уткнулась в неё носом.
Ну молодежь понятное дело массово создавала вид что меня не замечает.
Я была просто в шоке нифига себе Стоя я проехала четыри остановки, пока не начали выходить люди и 30-ти летний "проснувшись" прямо на своей станции не вышел. Только тогда я села, девушка рядом чуть ли не сразу спрятала книгу, безумно чесался язык её пристыдить, ну да Бог им всем судья, но честно говоря очень неприятно, что у нас такие люди бессердечные. грущу

А вопще чаще мне все же уступают женщины, мужчины реже и это жутко бесит. Считаю, что вопще мужики должны уступать не только беременным, а и просто женщинам, а то бывает видишь сцену, женщина с тяжеленными сумками после работы в автобусе стоит, а рядом сидит какой-то козлина и в окошко мечтательно поглядывает у меня ПМС Поэтому проголосовала за последний пункт, воспитание.
petrovna.ua писал(а):

А вопще чаще мне все же уступают женщины, мужчины реже и это жутко бесит. Считаю, что вопще мужики должны уступать не только беременным, а и просто женщинам, а то бывает видишь сцену, женщина с тяжеленными сумками после работы в автобусе стоит, а рядом сидит какой-то козлина и в окошко мечтательно поглядывает Поэтому проголосовала за последний пункт, воспитание.

согласна целиком и полностью!
petrovna.ua писал(а):

Женщина лет 50-ти пару раз откровенно глянула на мой живот (который прекрасно уже видно) и отвернулась.
Парень лет 30-ти быстренько впал в спячку (типа уснул).
Девушка лет 27, лихорадочно достала книжку и уткнулась в неё носом.
Ну молодежь понятное дело массово создавала вид что меня не замечает.

О! как знакомо!!! У меня постоянно в метро/маршрутках очень похожая ситуация!(
И правильно сказано: Бог им судья!
А меня больше всего раздражает, когда с солнечной стороны кто-то сидит с краю, а место у окна на солнцепеке пустое. И ты заходишь, и тут тебе такой благородный жест, мол проходите к окну, присаживайтесь пипец Уроды пипец Вот сами бы там и сидели, а мне так лучше в теньке в проветриваемом проходе постоять, чем сидеть на солнцепеке.
А так конечно, у них и совесть чиста, беременная то сидит, и сами не в накладе оказались.
Мы вчера поставили машину и ехали на загородной маршрутке, сели 1 остановка от конечной, но естественно свободных мест небыло, я в комбинезоне беременном, выгляжу уже Б. (руки тонкие, поэтому банально плотной) я не выгляжу, зашла на задние двери сидят 2 барышни лет 25, 2 женщины лет под 45-50 и мальчик лет 7 ........ все такие уставленные в окна, даже кому их и не видно............ пол часа ехала стоя (пока по Киеву проехали в пробках), пока люди по селам не начали выходить место освободилось и муж это любовь меня посадил) (не дал мужику лет 35-40 сесть).
Мне муж уже не разрешает ездить в общественном транспорте (да и раньше-то отпускал неохотно). Такое впечатление, что есть люди, которых беремешки раздражают, и они спецом норовят стукнуть, придавить опаньки ... опаньки ...
я "веселый" случай наблюдала, ездили с подружкой от учебных корпусов универа, маршрутка набитая, Янка в конце 7-го месяца, чз неделю в декрет, корпуса военных и математико-физиков находятся ближе к конечной, сидят практически одни молодые пацаны, угадайте кто уступил место? девочка месяце на пятом, типа, вам же больше надо, после чего я психнула и на всю маршрутку распсиховалась, как понимаете, все оказались с наушниками и меня никто не услышал, пока я за члечо не подняла "будущего офицера", за что еще и выслушала
в июне ходила пешком к другой остановке (минут 30), через раз садилась, со страхом жду сентября, опять ездить по тому же маршруту, а у меня еще и пузика нет, экстремалить буду
Где ж такие находятся...
Я сколько помню, как пуз начал выпячиваться, так мне и уступать стали...рееедко когда стояла, как правило в утренней давке, когда и лица-то никто не разберет, какой там пуз...и в маршрутке всегда уступали...
Круче всего было ездить в метро с мужем! Он всегда выбирал жертву поотмороженнее с виду, "спящего" там или в наушниках и "негромко" просил уступить беременной место ржу нимагу ...а моему мужу, когда он рыкнет и спросит строго, попробуй откажи ржу нимагу

И пареньки молодые и девчонки совсем молодые всегда с места подрывались, и через весь вагон меня звали, чтоб усадить. С мужиками за 40 и тетками под 50 тяжелее всего, но и такие, случалось, уступали.

Больше всего запомнилось, когда я на 8 месяце ехала в клинику на прием, все места в вагоне метро были заняты иностранной группой туристов (вроде испанцы были), причем возраст средний около 25-35 лет...ни одна заморская рожа не уступила место... у меня ПМС
я сейчас не езжу в общественном транспорте, но когда ездила и видела беремешку стоящую, поднимала народ, чтоб уступили. Вставали многие и делали вид, что просто не заметили, что женщина Б!

добавлено спустя 1 минуту:

сейчас бы я наверное сама подняла кого-нить, чтоб сесть
Сегодня с двумя подругами решили съездить в парк погулять. Я Б, одна моя подруга тоже, сроком на неделю больше чем я, вторая с дочкой годовалой. Зашли в автобус, который на удивление был полным. И ни один!!! человек ни одной из нас места не уступил. Может, подумали, что лучше не стоит, а то передеремся за это место? ржу нимагу
Nitka писал(а):

пока я за члечо не подняла "будущего офицера", за что еще и выслушала

Вот и нафиг нам такие защитники Родины? Фу, аж противно. меня сейчас стошнит
Со мной недавно был веселый случай. Ехала я на прием к гинекологу (на тот момент было уже 7 месяцев беременности и жара стояла под 40 градусов). Подхожу к маршрутке, уже руку тяну, чтоб за поручень схватиться. И тут откуда не возьмись (на остановке людей не было) пролетает с боку женщина лет 50-55 и садится на последнее место. Я даже заступиться за себя не смогла, так и простояла в шоке до следующей маршрутки.

добавлено спустя 34 секунды:

Теперь стараюсь ездить на такси.
Вообще народ хамский конечно.Правда я думала такое только в России.Оказывается в Украине тоже.У меня муж из Р.Беларусь.Он когда приехал сюда первый раз,его шокировало что в транспорте не уступают место,и не только беременным,но и просто девушкам и пожилым людям.До сих пор привыкнуть не может нифига себе .
Со мной случай был.Я еще не была беременной,ехала с работы в переполненной маршрутке. Зашла девушка уже с приличным сроком и большим животиком,ее сразу закрутили как вмясорубке.Я встала место уступить,громко скала чтобы девушка присела,но только я приподнялась,как меня тетка вышвырнула и плюхнулась.Я попыталась ей что-то сказать,она сделала лицо кирпичом.Типа я не я и хата не моя.В итоге и я и беременная девушка ехали стоя всю дорогу.
Manon
Капец!!! я бы ее подняла с места любыми способами!
Я в шоке!
Там такая тетя была,что я решила не рисковать здоровьем,глядя на ее лицо.Да и все люди кто рядом был,сделали вид что это их не касается.Если бы кто поддержал может и подняли тетку.А так даже девушка сама сказала что с такими лучше не связываться.Да и нас тут же оттеснили в другой конец маршрутки,народу очень много было.Вообще таких историй кучу можно вспомнить.Но эта меня так убила,что я до сих пор нервничать начинаю как вспомню.
Сейчас я тусуюсь на остановке пока не придет транспорт где есть свободные места.Иначе просто страшно ездить.Если уступят ,то это будет чудом.А нет так очень много хамов готовых пихнуть локтем или проехаться сумкой.Да и водители так водят,что рискуешь улететь в другой конец автобуса у меня ПМС
Я, конечно, согласна, что нужно уступать места людям пожилого возраста, но очень меня бесят тетки пенсионного возраста нестандартной внешности, которые в час-пик ездят. Зайдет такая, с прической, при полной боевой раскраске, ногти накладные по 5 см, облитая литром вонючих духов и одета вся в стразы, ну совсем не как бабуся, да еще и с сумкой продуктов из супермаркета. И станет над душой да начнет охать-ахать и судорожно хвататься за поручень при каждом движении транспорта. Уступаю место, так еще и сядет с высокомерным выражением лица и даже спасибо не скажет.

А тут едешь с работы, уставшая как собака, срок еще не такой большой, чтоб живот выпирал, не будешь же тыкать всем в лицо справкой и рассказывать что на маленьких сроках беременным особенно тяжело. Стоишь и зло думаешь: что ж ты, кошелка разукрашенная, прешься то в час-пик из магазина, раз ты пенсионерка?

Когда первого ребенка носила, месяце на 7-8 заикнулась было в транспорте, что тоже имею право сидеть, на что мне ответили: ну ты же не инвалид, а всего лишь беременная. А другой раз, при другой ситуации, очень шокирована была, когда здоровенный мужик отказался уступать место заметно беременной девушке и на возмущения окружающих заявил: советские времена закончились, так что хочу и сижу нифига себе

Так что это все только воспитание. Бывают, конечно, случаи, что не заметили и т.д., но в большинстве случаев решает именно воспитание, менталитет человека.
Часовой пояс: GMT + 3