О сегодня эта тема для меня, злая как черт
Я редко выезжаю в центр, так как работа под домом, друзья все тоже рядом. И вот пришлось мне сегодня ехать в центр.
Первый транспорт маршрутка, не успела я зайти как тут же подорвался мужчина лет под 60 и уступил мне место. Приятно было очень
Дальше метро. Проехала я стоя над мужчинами почти остановку никто и не пошевелился. Тут на остановке вышла парочка и рядом стоящая женщина (лет под 50), предложила мне сесть. Ну хоть так, ладно.
Еду назад. Все тоже метро. Зашла на Хрещатике и сразу решила где провести эксперимент (по сути меня не особо напрягает стоять, но дело принцыпа)

с одной стороны сидели в основном бабули и дедули и пару каких-то сельских мужиков, с другой стороны женщина лет 50-ти, парень лет 30, девушка лет 27 и дальше молодешь в среднем от 22-27 лет. Решила остановиться напротив парня 30-ти лет. Дальше следующая картина.
Женщина лет 50-ти пару раз откровенно глянула на мой живот (который прекрасно уже видно) и отвернулась.
Парень лет 30-ти быстренько впал в спячку (типа уснул).
Девушка лет 27, лихорадочно достала книжку и уткнулась в неё носом.
Ну молодежь понятное дело массово создавала вид что меня не замечает.
Я была просто в шоке

Стоя я проехала четыри остановки, пока не начали выходить люди и 30-ти летний "проснувшись" прямо на своей станции не вышел. Только тогда я села, девушка рядом чуть ли не сразу спрятала книгу, безумно чесался язык её пристыдить, ну да Бог им всем судья, но честно говоря очень неприятно, что у нас такие люди бессердечные.
А вопще чаще мне все же уступают женщины, мужчины реже и это жутко бесит. Считаю, что вопще мужики должны уступать не только беременным, а и просто женщинам, а то бывает видишь сцену, женщина с тяжеленными сумками после работы в автобусе стоит, а рядом сидит какой-то козлина и в окошко мечтательно поглядывает

Поэтому проголосовала за последний пункт, воспитание.