В защиту мужчин
Буквально вчера захожу в вагон (Майдан, час пик, еду с работы), вижу свободное место, но возле других дверей, пока дошла до него, уселась барышня, посмотрела на меня и отвернулась

. Ну я и остановилась тут же. Возле барышни сидел дедушка седой и бородатый, 65-70 - это точно. Он встает и уступает мне место! Я отказывалась, потому что ну реально старенький дедушка, может у кого-то другого совесть бы проснулась, нет, он мне садитесь и все... Села... Барышня рядом все это время сидела, отвернувшись.
На прошлой неделе (время и место те же) еле втиснулась в вагон, пробралась от двери дальше, чтоб пузо не затолкали, передо мной сидят три женщины, одна, лет 50 - впадает в спячку при виде меня, две помоложе активно беседуют, скользнув по мне взглядом. Ну ладно, думаю. Хоть на живот никто не упадет, хотя стоять не удобно ни мне, ни людям, между которыми я втиснулась. Через остановку девочка, стоявшая рядом со мной обратилась к этим женщинам: "Подвиньтесь, пусть беременная девушка сядет", - одна тетенька: "Где беременная?!", другая (спящая): "Ой, я вас просто не заметила, если бы я заметила..." (конечно, я такая незаметная

). Они просто сели компактнее, и, о чудо

, для меня нашлось место!
Если мне не уступают место, я буду ехать стоя, не вопрос, может, сидящие передо мной люди больны, плохо себя чувствуют и просто не могут стоя ехать (всякое бывает), но когда они говорят, что "просто не заметили"... Как можно не заметить 7-ми месячный немаленький такой "арбуз"

? Одно радует, заканчивается последний рабочий день, а вместе с ним заканчивается и необходимость пользоваться общественным транспортом.