Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор

Я, конечно, согласна, что нужно уступать места людям пожилого возраста, но очень меня бесят тетки пенсионного возраста нестандартной внешности, которые в час-пик ездят.

Я думаю что теткам все таки мужики должны уступать.я бы в жизни не встала для такой.Встаю,когда вижу беременных,мам с детьми маленькими и очень пожилых людей по которым видно что на ногах ели стоят или инвалидам.А пенсионерки такие есть что на пути к транспорту тебя снесут на бегу а потом будут стоять с видом что мочи нет.И если с ними бежать за маршруткой наперегонки,то тебя обгонят и не запыхаются очень счастлива
Цитата:

А другой раз, при другой ситуации, очень шокирована была, когда здоровенный мужик отказался уступать место заметно беременной девушке и на возмущения окружающих заявил: советские времена закончились, так что хочу и сижу

Ужас блин нет слов...Мужчины-венец природы.Защитники.рррр вечно злюсь когда с таким сталкиваюсь.

Цитата:

Так что это все только воспитание. Бывают, конечно, случаи, что не заметили и т.д., но в большинстве случаев решает именно воспитание, менталитет человека.

Я то же за воспитание проголосовала.Согласна что менталитет и воспитание решает.
Капец! Я просто в шоке! Читаю все написанное, и, просто, нет слов!!!
Вчера довелось ехать в метро, благо, пару остановок, так хоть бы одна сволоч уступила место! Все сразу чем-то заняты... пипец
Я, до беременности, всегда уступала беремешкам место, а сейчас думаю, что, когда рожу, не буду уступать, хотя.. наверное, в силу воспитания, не смогу так поступить...

Manon
У нас, кстати, срок одинаковый)))) Когда ПДР?
Lanita поддерживаю, я тоже всегда уступала место и буду уступать и Б, и детишкам, и пожилым людям. Но вот парни, конечно же удивляют. Особенно когда вечером после работы, толпа людей в марсшрутке и все тупо смотрят в окно, делая вид, что не замечают. Вот это конечно воспитание.
Lanita
Ой если честно то не знаю когда.Врачи молчат как партизаны.Ставят срок и все.Тем более моя участковая врач в диекрет давно ушла.Вместо нее акушерка.У нее не много вызнаешь.Взвесила,давление померила и ладно.А Врача только поставили на участок.Пойду 9 спрошуулыбаюсьА у тебя когда?

А вот как вы в метро ездите,особенно в Москве я не представляю вообще.Там же сметут и не заметят. нифига себе Я в не беременном то состоянии в ужасе туда спускалась очень счастлива
Читаю эту темку и удивляюсь.. На общественном транспорте во время Б я ездила нечасто, но иногда ездила все же, место мне всегда уступали - и мужчины, и женщины, пару раз даже было такое, что одновременно два человека уступили))
А, хотя вспомнила, один раз (уже на 9 месяце ржу нимагу ) в метро две девушки молодые сидели и морозились, так оживленно общались между собой, так их тетка , которая рядом стояла - наругала, они уступили, и оправдывались, что не заметно было я тут не причем А живот там ого-го был ржу нимагу Ну получается, что или сами уступали или кто-то сгонял, но не было случая, чтобы я стояла..
Я всю беременность до последнего дня за рулем проездила, пару раз ездила в транспорте - место уступали, так приятно было, т.к. не ожидала, а один раз нарушила. остановил ГАИшник давала ему деньги - не взял отпустил, штраф не выписал хорошо . Если честно я в такие моменты была просто ошарашенна, т.к. у меня даже в мыслях не было, что в связи моим "положением" ко мне будет какое-то особенное отношение.
У меня как только появился пузик пересела на такси я тут не причем
Таксисты такие умелительные и любопытные подмигиваю Обязательно спрашивают срок, пол, дают свои советы подмигиваю
----Мария---- писал(а):

У меня как только появился пузик пересела на такси я тут не причем
Таксисты такие умелительные и любопытные подмигиваю Обязательно спрашивают срок, пол, дают свои советы подмигиваю

)))))) а я наоборот не любила на такси, какие-то мне слишком разговорчивые все попадались, раз я в клинику ехала, так он мне рассказал, что зря я деньги выкидываю на клинику, лучше в обычной поликлинике, рассказал как его жена рожала, что потратил только 150 грн, и только дураки платят врачам ну и т.д. Я пока доехала, у меня уже голова трещала от его советов ржу нимагу
Свершилось! Мне вчера дважды место уступили! впервые(!)! В метро и в маршрутке. Я аж удивилась. Ибо до этого дня не уступали. И, чтоб вы не сомневались, уступали в обоих случаях девушки молодые. опаньки ...
а я вот вчера ехала в маршрутке(пришлось) так вот сидит мужик, я возле него стою,и женщина ему говорит вы бы место уступили( то есть мне) а он ответил та пусть стоит ничего страшного, нифига себе даже так бывает..а вообще пару раз ездила никто место не уступил..
anna_vk писал(а):

а он ответил та пусть стоит ничего страшного, нифига себе

о да, ему нужнее сидеть, он же инвалид. Умственный причем. Это даже не мужик, это ОНО. Ибо нормальный мужик так бы не сказал.
ой девочки, мне за всю Б ни разу место не уступили, я только боялась что бы в "час пик" по животу не ударили, однажды парень еще и толкнул, опомнился что ему выходить у меня ПМС
Так наши маршрутки вообще для людей не приспособлены, большая часть-переделанные грузовые машинки. Там и не Б душу вытряхнет, что сидя, что стоя.
Вот надыбала на такую статейку:
Цитата:

Всех беременных женщин возмущает, что им крайне редко уступают место в общественном транспорте. Эта проблема, оказывается, свойственна не только постсоветским странам — например, 84% жительниц туманного Альбиона жалуются на то, что вынуждены стоять в переполненном транспорте.

Чтобы выяснить причину такого невежливого поведения, британские исследователи провели масштабный опрос. Анализ ответов привел к неожиданным результатам: большинство людей боятся обидеть даму, предполагая, что она может быть как беременной, так и просто тучной.

Действительно, в жизни многих полных женщин случался эпизод, когда их ошибочно принимали за беременных и предлагали занять освободившееся место. Это вызывало у женщин целый спектр чувств — от крайней неловкости до целой бури негодования. Так что многие люди, прежде чем предложить будущей маме свое место, сначала мучительно раздумывают: беременна ли она на самом деле?

так что, дамы, мужчины вовсе не хамы, они, оказывается, просто очень хорошо воспитаны ржу нимагу
А про то, чтобы просто уступить место ЖЕНЩИНЕ, даже пусть она и не беременна, мы умолчим. "Советские времена закончились!" (с) какой-то хам из троллейбуса.
Ёнка писал(а):

anna_vk писал(а):

а он ответил та пусть стоит ничего страшного, нифига себе

о да, ему нужнее сидеть, он же инвалид. Умственный причем. Это даже не мужик, это ОНО. Ибо нормальный мужик так бы не сказал.

да вот такие кадры бывают, причем уже в возрасте(за 40)..
но очень странно, что есть такое, вот и sailormoon говорит, что не уступали..
Мне знакомая.. как раз немного полноватая девушка, одевает платья "от груди" чтоб скрывать недостатки фигуры.. рассказывала что ей пару раз уступали место в общ. транстпорте, ей было неприятно и она отказывалась садится..
боже мой! мне вчера в очереди ( внимание ) на маршрутку уступили место очень счастлива Молодой парень. Не в самом транспорте, а в очереди. Немножко смешно, но таак приятно. Есть же в наше время еще рыцари ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Есть же в наше время еще рыцари

улыбаюсь)
Мне в метро после пункции уступила место девушка улыбаюсь)) я ещё не была Б, но живот был надут улыбаюсь я села улыбаюсь))
а так в очередях всегда без очереди пропускали, я пользовалась этим, живот то был громаднейшим улыбаюсь
Мне вчера уступили в метро место, девушка в метро, я стояла около двери почти, а она узрела меня через 4 человека.........(этими 4-мя были мужчины в возрасте от 35 до 50)
В защиту мужчин ржу нимагу
Буквально вчера захожу в вагон (Майдан, час пик, еду с работы), вижу свободное место, но возле других дверей, пока дошла до него, уселась барышня, посмотрела на меня и отвернулась нифига себе . Ну я и остановилась тут же. Возле барышни сидел дедушка седой и бородатый, 65-70 - это точно. Он встает и уступает мне место! Я отказывалась, потому что ну реально старенький дедушка, может у кого-то другого совесть бы проснулась, нет, он мне садитесь и все... Села... Барышня рядом все это время сидела, отвернувшись.
На прошлой неделе (время и место те же) еле втиснулась в вагон, пробралась от двери дальше, чтоб пузо не затолкали, передо мной сидят три женщины, одна, лет 50 - впадает в спячку при виде меня, две помоложе активно беседуют, скользнув по мне взглядом. Ну ладно, думаю. Хоть на живот никто не упадет, хотя стоять не удобно ни мне, ни людям, между которыми я втиснулась. Через остановку девочка, стоявшая рядом со мной обратилась к этим женщинам: "Подвиньтесь, пусть беременная девушка сядет", - одна тетенька: "Где беременная?!", другая (спящая): "Ой, я вас просто не заметила, если бы я заметила..." (конечно, я такая незаметная ржу нимагу ). Они просто сели компактнее, и, о чудо внимание , для меня нашлось место!
Если мне не уступают место, я буду ехать стоя, не вопрос, может, сидящие передо мной люди больны, плохо себя чувствуют и просто не могут стоя ехать (всякое бывает), но когда они говорят, что "просто не заметили"... Как можно не заметить 7-ми месячный немаленький такой "арбуз" ржу нимагу ? Одно радует, заканчивается последний рабочий день, а вместе с ним заканчивается и необходимость пользоваться общественным транспортом.
на самом деле всякое бывает - можно действительно незаметить беременную(я обычно с книжкой сижу и пассажиров в транспорте не рассматриваю) или заметить когда уже на следующей или через одну выходить и уже как то неудобно - получается уступаю только тогда когда сама выхожу...иногда бывает стыдно...а еще очень неловко когда не уверена - беременная или полная и не знаешь что делать,всматриваешься в этот живот всматриваешься...но глаза то не рентген(
В поликлинику приходится иногда ездить на автобусе. Еще есть маршрутка, но она редко ходит, на автобусе чаще получается. Но меня саму это ТАК напрягает, захожу, и чуйствую резко возросшее напряжение с моим появлением. Хорошо, если сразу увижу свободное место и бегу туда, но если такового нет...
а мне с маленьким пузом было не тяжело стоять, а с большим неудобно сидеть.. Потому когда не уступали даже не обращала на это внимание. Больше обращала, когда уступали ржу нимагу
а мне с маленьким жутко тяжело стоять. Вот сижу - все нормально, только встаю, начинает жутко тошнить и бросать в испарину как перед обмороком. Но пуз небольшой, его пока незаметно, а объяснять каждому чтобы уступили мне как-то неудобно, что ли. Поэтому я делаю "финт ушами" - еду до Петровки (мне домой ехать через Московский мост на левый берег), перехожу на другую сторону, сажусь в троллейбус и объезжаю через конечную по кругу улыбаюсь Дольше конечно намного, чем сразу напрямую ехать, но зато сидя и без последствий. Хотя сидеть долго тоже не очень удобно, но все же лучше, чем стоять.
сегодня впервые уступили место, причем женщина, страные эти мужики все таки грущу
Дело даже и не в том, что никто места не уступает, главное что бы не толкали........и не затоптали ненароком, в общественном транспорте
Мне всю беременность уступали место, как только начал вырисовываться животик- взрослые мужчины, женщины, молодые девушки и даже один раз старенькая(!) бабуля!!!!! Мне тогда аж как-то неудобно стало чет засмущалась я (я отказывалась, но она меня усадила и тогда ей тоже уступили место). Но! Ни разу не уступали молодые парни опаньки ... Все сразу смотрели в окно, засыпали, делали вид, что не заметили... вот такие у нас "культурные" молодые люди... у меня ПМС
сегодня первый раз за беременность ехала в общественном транспорте...да еще и на другой конец города, что вам могу сказать - никто место не уступил, женщины сидели не знали куда бы глаза деть, чтобы якобы не видеть беременную...мужчины спали..да мне в общем и не столько тяжело было стоять, сколько толкали со всех сторон..пару раз по пузу треснули, в общем печально это все...я очень рада что мне не приходится ездить каждый день на работу)
про мужиков и парней молодых, которые не могут поднять свой зад для беременной женщины, слов нет, козлы у меня ПМС
совки. мою маму на 8 месяце в троллейбусе старый дед с места согнал.
что тут скажешь.....
просто никого сейчас не волнуют чужие проблемы...вот и не уступают.
каждый сам за себя. наплевательское отношения во всем...

я всегда когда видела беременных уступала. или с маленьким ребенком. редко слышала хотя бы спасибо... осадок непрятный, но все равно уступала подмигиваю
пока за весь период уступили место только один рас и то женщина. все морозятся. так уже надоело ездить на работу, особенно сейчас тяжело когда транспорт закупореный, людей валом и нечем дышать. Сегодня чуть в обморок не грохнулась.
Часовой пояс: GMT + 3