Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Девочки, я вообще терпеть не могу ездить в общественном транспорте, а с тех пор, как забеременнела тем более. Все прут, толкаются, по ногам ходят. Я вообще стараюсь сейчас не ездить у меня ПМС
Но недавно ехала в маршрутке, молодой человек место уступил улыбаюсь Так приятно стало, что не перевелись ещё мужики. У меня-то и пуза ещё толком не видно. Ехала, вся прям светилась от счастья ржу нимагу Потом мужу позвонила, похвасталась, он меня даже поздравил ржу нимагу А вообще стараюсь всегда ездить с мужем, если приходится. Он меня от этого всего как-бы отгораживает и оберегает)
меня на днях в автобусе тыкала в лицо беременная девушка с пузом меньше чем у меня.... да и я то своё пузо закрыла пальто таким, с поясом под грудью, и сумка на коленях стояла... а она в коротенькой курточке и джинсах обтягивающих под пузом застегнутых... зачем же так выставлять... да и всё голое, поясница... простудит же!!! и почему из всего автобуса она решила тыкать им именно в меня... пипец В итоге я ей так и не уступала... сидела злилась и смотрела в окно, так как вперед смотреть не получалось - нос упирался ей в живот! Выгнулась прям!!!
Вот... дожили... ругаюсь на таких же беременяшек...
я думала это у меня одной наболевшая тема, а тут огого сколько народу, вообщем мне места никто не уступает, если чесно мене легче постоять чем посидеть (за день так насижусь) но еслибы я могла спокойно постоять! а то как зайдет корова всех своими габаритами роспихает. Один раз мужик мне придавил животик, так я ему так и сказала что не видешь что я в положении? так он мне сказал что в положении дома сидеть надо! ржу нимагу еще и ругаться на меня начал, хорошо за меня хоть девочка заступилась, сказала если он не замолкнет мы его высадим с маршрутки!
Когда я была на 8 месяце Б и ехала с РД в метро в вагон все сидячие места были заняты и только одна я с пузом стояла посередине.

Ну не знаю я всегда до Б и после как увижу беремешку сразу пытаюсь ее усадить поудобнее улыбаюсь
Stelsi писал(а):

меня на днях в автобусе тыкала в лицо беременная девушка с пузом меньше чем у меня.... да и я то своё пузо закрыла пальто таким, с поясом под грудью, и сумка на коленях стояла... а она в коротенькой курточке и джинсах обтягивающих под пузом застегнутых... зачем же так выставлять... да и всё голое, поясница... простудит же!!!

Я когда еще в Англии жила наблюдала одну картину. Ранее утро, помоему декабрь или январь месяц, на улице температура не низкая, вроде -1, но с мокрым снегом. Идет беременная девушка, уже с хорошим животиком, в короткой майке, что аж весь живот видно и легенькой куртке на распашку, да еще с сигаретой в зубах. Может для кого-то температура -1 это ерунда, но в стране, где очень влажный климат тянет на все -7, а то и больше.

Stelsi писал(а):

и почему из всего автобуса она решила тыкать им именно в меня... пипец В итоге я ей так и не уступала... сидела злилась и смотрела в окно, так как вперед смотреть не получалось - нос упирался ей в живот! Выгнулась прям!!!
Вот... дожили... ругаюсь на таких же беременяшек...

Могу представить ситуацию подмигиваю . Она наверное тоже злилась, что вы ей место не уступили. Хотя, ее поведение мне кажется наглым. Ну по крайней мере я так никогда не делала, да и у меня бы совести не хватило так делать.

добавлено спустя 4 минуты:

katia2009 писал(а):

Когда я была на 8 месяце Б и ехала с РД в метро в вагон все сидячие места были заняты и только одна я с пузом стояла посередине.

Знакомая ситуация ржу нимагу ржу нимагу . Но меня еще больше забавляло, что когда заходишь в вагон все мужики резко кто засыпает ржу нимагу , кто в мобильном начинает ковыряться, кто книжку достает (в последствии ее не читая ржу нимагу ), кто вообще отворачивается.
Эх, безкультурье и невоспитанность. И самое интерестно, что мужчинам все равно.
Я вот в день родов ехала от врача домой на маршртуке. Народу не очень много, но и сидячих мест свободных не было, с краю сидели одни мужики. И хоть бы кто из них пошевелился. Села, только когда люди немного повыходили. А надо сказать,что спина тогда болела не по детски, да я думаю, что и живот на 9 месяце трудно не заметить. Вот так наши дорогие мужчины считают, что беременной девушке легче постоять чем им
Я, честно говоря, редко езжу в общественном транспорте, особенно сейчас. Но мне видимо, какие-то добрые люди попадаются, когда захожу в вагон, прям подрываются с мест, один раз даже два места уступили ржу нимагу Может, если б я ездила каждый день в час пик, то по-другому бы написала. За все время буквально один раз было такое, что не уступили. А так даже если сами не уступают, то всегда найдется кто-то из стоячих пассажиров, который наругает сидячих, что беременной не уступают, а те начинают оправдываться что не заметили и встают. Мне даже неудобно, сижу потом красная чет засмущалась я ржу нимагу
Martha писал(а):

katia2009 писал(а):

Знакомая ситуация ржу нимагу ржу нимагу . Но меня еще больше забавляло, что когда заходишь в вагон все мужики резко кто засыпает ржу нимагу , кто в мобильном начинает ковыряться, кто книжку достает (в последствии ее не читая ржу нимагу ), кто вообще отворачивается.
Эх, безкультурье и невоспитанность. И самое интерестно, что мужчинам все равно.

Точно точно вымирающий вид блин.

Зато когда в мини-юбки и на шпильки то и газеты неинтересны подмигиваю
А мне в эту беременность еще ни разу не уступали место грущу
До 30 недель я как положенно работала, каждое утро ездила на автобусе. Так стоило только мне зайти, как весь автобус сразу засыпал ,кто в окно смотрит, кто книжку читает.... Один раз в прямом смысле положила пуз на плечо дяденьке, думала может ума хватит уступить, нифига.
А в 2007 году почему то уступали, неужели за три года все так озверели?
Мне тоже место не уступают( вернее очень редко) . Но я уже отношусь с юмором к этому... Сажусь в маршрутку ..стараюсь попасть первой...тетка такая необьятных размеровпередомной оттолкунв залезла и села ... на переднее сиденье... В ее глазах было столько торжества ... что я чуть не заржала в голос. Но самый смак был ...мне выходить , а проходы в маршрутках узенькие и стал дядя возле быльца , ну пройти то можно , то неохота пуз давить ... Прошу его - пройдите чуть-чуть я выйду и станете снова назад . Он мне- вы что не можете пройти? я снова говорю- ну не могу пройдите... Он опять задает вопрос- А ПОЧЕМУ ВАМ ТЯЖЕЛО ПРОТИСНУТЬСЯ??????????... ржу нимагу Пришлось обьяснить , что я от нечего делать проглотила мячь и мне теперь тяжело ходить... Маршрутка легла...
А девушкам , которым мужики заявляют , что нечего беременным ездить в маршрутках советую отвечать , что вы бы без проблем , если данная особь мужского пола будет оплачивать вам зарплату...а вы будете сидеть дома. И сумму такую, чтоб удавился...
Я когда-то слышала "мнение" одного "мужчины", что он в маршрутном такси вообще-то, то есть он заплатил, и поэтому сидит, и вставать не обязан!

В принципе, никто не говорит, что кто-то кому-то обязан, это должно быть заложено изнутри - оно или есть, или нет.

Но многие действительно не понимают, что беременной женщине ТЯЖЕЛО. Это уже вина их родителей, которые привили мысль, что женщина - лошадь ломовая, и все ей ни по чем.

Самое смешное, что мне место уступали, когда я была не Б)))) Я в метро пару разв обморок падала, вот тогда и уступали))И то, с неохотой наверное)))
allazam, знаешь я тоже ко всему этому относилась с юмором. Только зашла в транспорт, как все резко морозятся и так смешно это все со стороны выглядит. Жаль, что эти люди себя не видят. ржу нимагу

ла-ла-ла, правильно ты написала мужчина в кавычках. Как по мне, сорри за выражение, то это самое настоящее мурло пипец и мужчиной не имеет права называться впринципе. Я уже давно мужиков перестала считать сильным полом - слабые они какие-то, немощные раз 10 мин постоять не могут.
Мне каждый день на работу приходится в час пик двумя маршрутками добираться. Такого натерпишься. Стараюсь на конечную пройти, чтоб сесть, но бывает приходится по 2-3 маршрутки пропустить, а интервал движения 20 минут. В общем дорога на работу теперяче занимает 2 часа. Бывает ждешь долго, а стоять все равно приходится. Вот тут и начинается комедия, ясен красен, что никто не уступит, я раз ехала из 14 сидячих мест 12 было занято мужчинами и соответственно стояли только женщины, один мужик пытался выйти и сильно меня толкнул я попросила быть аккуратнее, так меня облаяли и сказали ездить на такси.
Нет, наш общественный транспорт, точно не для тех, кто в положении! Во-первых, стоит реально оценить его техническое состояние и комфорт. Во-вторых культура пассажиров оставляет желать лучшего. Если бы поменьше было отморозков, то как-то сноснее было б. А так, уж лучше пешком ходить. йоу
Вообще частенько утром на конечной наблюдаю такую картину: подходит мама с ребенком лет так 12, он видно в школу ездит. Мама уходит, а деть стоит в сторонке. Как подходит маршрутка он через заднюю дверь без очереди заходит и садится. Часто получалось, что если б он без очереди не залез, то я бы как раз это последнее пустое место и заняла бы, а так извольте постоять 40 минут с пузом в жуткой толчее.
Вот и как этот уже довольно не маленький мальчик будет поступать через пару лет, неужели пенсионерам, беременным да и вообще женщинам место уступать? Нет он будет также садиться и считать что ему тяжелее всех стоять. Его так мама научила, и не подумает, что его маме другой мальчик место не уступит, и что его мама тоже под сердцем носила и хорошо, что доносила, что не придавил какой-то сильно габаритный дяденька его малюсенького и маму!
Стараюсь не садиться в маршрутку, если вижу, что мест сидячих нет. А то заходишь, а все на тебя глазами квадратными смотрят: "только не вставай возле меня у меня ПМС ". Хорошо, что мне до работы пешком 20 минут, поэтому транспортом только в поликлинику ездить приходится.
Я всегда, когда езжу в обществ.транспорте и вижу беременную уступаю ей место. Но а если сама стою, то обязательно скажу-КТО ПО-КУЛЬТУРНЕЕ ВОСПИТАН-УСТУПИТЕ МЕСТО Б.!!! у меня ПМС Обычно у окружающих в такой момент начинает шевелиться совесть.
Но теперь сама в положении и терпеть такого, если придётся, не собираюсь! Я такая, молчать не буду!!! улыбаюсь
На днях например, в маршрутке собираюсь встать для выхода,и когда уже встала, одна Мадама лет 45 своей попой меня толкает, а перед мной женщина-и я в неё пузиком упёрналась. Я долго не думала- взяла и своей же попой так ответила, что та пошатнулась, и на неё грозным таким взглядом посмотрела, что та похоже сразу всё поняла улыбаюсь
Солныфка писал(а):

На днях например, в маршрутке собираюсь встать для выхода,и когда уже встала, одна Мадама лет 45 своей попой меня толкает, а перед мной женщина-и я в неё пузиком упёрналась. Я долго не думала- взяла и своей же попой так ответила, что та пошатнулась, и на неё грозным таким взглядом посмотрела, что та похоже сразу всё поняла улыбаюсь

Ну да, это ж надо побыстрее сесть ржу нимагу , что б никто не занял свободное место ржу нимагу . Такое ощущение, что некоторые люди (в основном постарше) в транспорте для того и ездят, что б посидеть лишний раз неудачный макияж
Я я думала только мне не уступают...... Может пуза не видно.... В метро не уступали ни разу, хотя проездила до 35 недели на работу с пониженным давлением, иногда и плоховато было, присесть хотела. В тролейбусе попыталась раз дойти до сидения, так перед тем как сесть мужик меня как толканет в спину, и на стул, так муж его как............(и это на неделе 35-37).......... В маршрутках очень редко уступали и то девушки. Вобщем жуть. Как только беременная заходит в транспорт все в окно смотрят и тебя не замечают.
Martha писал(а):

Такое ощущение, что некоторые люди (в основном постарше) в транспорте для того и ездят, что б посидеть лишний раз

И не говори очень счастлива Так дома же не сидиться ржу нимагу ржу нимагу Сама сейчас читаю и реально смешно, но в транспорте как всегда не до этого у меня ПМС
Откуда такая статистика? Ерунда просто. Да, бывало частенько , что люди (не говорю: женщина-мужчина) место не уступали, но тому была масса причин, одна из которых и невоспитанность....Да, бывало и обидно до слез. Но, как правило, место уступали и очень быстро..С тех недель, когда животик был заметен.

Сама оказалась в ужасно неловкой ситуации недавно: ехала в маршрутке и как-то не сразу заметила рядом девушку в пальто-разлетайке..и я до последнего не могла понять: беременная или полненькая...надо было встать в любом случае, но я как-то "протупила" и было очень неудобно..стыдно до сих пор чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Солныфка
Цитата:

Martha писал(а):
Такое ощущение, что некоторые люди (в основном постарше) в транспорте для того и ездят, что б посидеть лишний раз

И не говори Так дома же не сидиться Сама сейчас читаю и реально смешно, но в транспорте как всегда не до этого

Ох, девчонки, не гневите Бога..старость и нас ждет....
Да, уступают девушки в основном..Хотя бывают и среди парней приятные исключения ржу нимагу
Недавно зашла в маршрутку, парень один так удобно устроился,- открыл банку колы, плеер включил..А тут я.... ржу нимагу Вздохнул, встал..
Мне так неловко было чет засмущалась я
Неточка Незванова писал(а):

Ох, девчонки, не гневите Бога..старость и нас ждет....

понятное дело. но девчонки правы, и это горько. Есть старички милые, тихие. А есть бабы громобойные. Которые еще и нас переживут. Но при этом хамки и прямо страшные люди. При чем, такая может орать на кого-то, чтоб ей "уступили" даже при наличии свободных мест через 2 метра от нее
ездили сегодня к знакомым, ехали домой в метро, зашла девушка беременная, по-моему мне одной было стыдно, что я сижу с маленьким ребенком на руках, все остальные - кто "читал", а кто с интересом разглядывал барышню у меня ПМС и никто даже движения не сделал. Самое интересное, что мы с Дарьяшей выходили, и мужик кинулся на наше место, а на мое "а может беременной девушке уступим" даже ухом не повел рыдаю
Мда, видимо надо привыкать, что у нас мужчины - это слабый пол. Может соответствующее предложение внести в Верховную Раду? А то называть их сильными можно только из-за физической силы...и то...
У меня тоже так было - за всю Б место уступали только женщины. Но уступали всегда. Обидно за так-называемых "мужчин". грущу
[quote="ла-ла-ла"]Неточка Незванова писал(а):Ох, девчонки, не гневите Бога..старость и нас ждет....[/quote
Полность согласна Ла-ла-лой! Старость старостью, но воспитание не зависит от возраста я тут не причем
Я вот приехала на днях в Чебоксары, стою утром на остановке, народу тьма... рядом стенд стоит-"ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ ЛЕГКО БЫТЬ,СТОИТ ТОЛЬКО УСТУПИТЬ МЕСТО В ОБ.ТРАНС." Прочитала и вспомнила нашу темку и думаю-посмотрим работает это или как??? я тут не причем Зашла в маршрутку, а они здесь ездят как шумахеры, парень как увидел меня сразу встал и уступил! Очень приятно было очень счастлива хорошо
Мне за Б. место уступали дважды, один раз девушка, другой мужчина. Вообще стараюсь ездить с мужем он меня как бы оберегает. улыбаюсь До того как забеременела всегда уступала место и Б. и детям и пожилым людям. Я думаю все зависит не от пола, а от воспитания человека.
Я до беременности вообще в общественном транспорте ездила стоя. Теперь стараюсь сесть, чтоб не толкали. И испытываю при этом чувство вины, особенно, если бабушка какая-нибудь рядом стоит. Так и кажется, что на тебя все смотрят укоризненным взглядом. А пузик не во всякой одежде заметен.
Я к примеру особо не переживаю по поводу не уступания места в транспорте. Могу и постоять,раз все считают что им полезней посидеть 10 минут, чем намулыбаюсь))Но,очень приятно удивилась,когда в метро первый раз уступили место,тогда наверняка поняла что пузик видноулыбаюсь)))Ну правда больше женщин уступают,но все равноулыбаюсьНо больше удивление меня настигло в маршрутке......(Я обычно стараюсь не лезть в забитую или в ту, в которой негде сесть и не ездить в час пик,хотя не всегда получается)...Так вот зашла я в маршрутку и о чудо!!!!!мужик!!!!! уступает местоулыбаюсь)) Ну да бывало и в забитой маршрутке уступали место.Ну вообщем-то бывают и исключениеулыбаюсь)) очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3