Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Невоспитанный народ у нас,к сожалению...Мой брат,например, никогда вообще в транспорте не сидит...уступать все равно надо будет.
У меня животик уже приличный,уступила всего 1 раз молодая девушка...А так приходится стоять над головами мужиков. Я вспоминаю еще 1 случай не со мной. Девушка в маршрутке стояла на вид месяцев 8-9. парни все сидели молча и не реагировали,потом другая девушка не выдержала и уступила место со словами:" Садитесь на мое место,а то мужчины у нас на вес золота,их беречь надо...." ржу нимагу Грустно конечно....
Мне вроде уступаю, хотя конечно далеко не всегда...все молодые люди и одна молоденькая девушка...а вообще конечно народ морозится...глаза поднимут, пузико увидят и быстро так глазки вниз и все "а я ничего и не заметил(а)"...а стоять страшно, особенно в метро, на некоторых остановках народ как обезумевший врывается в вагон, не видя ничего и никого перед собой грущу
andrevna писал(а):

вообще конечно народ морозится...глаза поднимут, пузико увидят и быстро так глазки вниз и все "а я ничего и не заметил(а)"...

На меня раз девушка молодая так пялилась. Все мой уже не маленький живот разглядывала. При этом место мне она не уступила. Было это летом. Жарища жуть. Да еще и маршрутка была переполнена. Духота стояла.Хорошо потом другая девчонка встала. Вот и хочется послетакого сказать: будешь беременная поймешь что это такое стоять с огромным животом! пипец
Девочки, знаете, вот в одном мне точно повезло, как только муж узнал о беременности, я забыла о другом транспорте, кроме нашей личной машины. он даже против того, чтоб я с подругой в машине ехала. только он! и слава Богу, как говориться.
но, когда девочки приезжают на работу и рассказывают, как простояли в маршрутке 1,5 часа и никто не уступил место, как все смотрят в окно (наверное, чтоб совесть не мучала). Даже был случай, девочка попросила взрослого мужчину, который ей в отцы годится, уступить место в маршрутке, а в ответ услышала "Это временно". Вот тут у меня нет слов. А ведь через 20 лет ребенок будет взрослым, а этот мужчина пожилым и будет требовать, чтоб молодежь ему место уступала.
пипец
Я очень люблю наблюдать, как люди, разглядев мой живот, начинают поголовно "засыпать"! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я пока могу беспрепятственно стоять, никого не прошу мне место уступать, не нависаю. Поэтому стараюсь встать где-нибудь в уголочке. А они за свое очень счастлива . Самим же неприятно от своей невоспитанности, но позиций не сдают!! Казалось бы, предложи свое место, скорее всего я откажусь, поблагодарю, так как болит спина и мне легче постоять. И будешь чувствовать себя человеком, так нет, не сдаются! очень счастлива очень счастлива Предпочитая внезапно "впасть в анабиоз" и опозориться! очень счастлива
Читаю отзывы и понимаю, что независимо от города или страны народ у нас одинаковый)))
Я в основном передвигаюсь на машине но на маршруточках поездить тоже довелось. Поражает, что и женщины и мужчины одинаково при виде беременной сразу впадают в дрем, начинают что-то искать в телефонах либо резко их начинает интересовать природа за окном! ржу нимагу
А еще замечала такую красоту....бабушка с внуком в маршрутку заходят и она начинает судорожно искать место для внука, а сама говорит, что подождет, бабушке не тяжело. пипец Вот оно воспитание!
Позавчера ехала утром в забитой маршрутке, стояла рядом с сидящим молодым мужчиной, так он бедный чуть шею не свернул, "так в окно смотрел". ржу нимагу
LiAnchik
Альфа
Мне их искренне жаль, нельзя идти на поводу у собственной невоспитанности и лени. Встал бы и "лицо" бы сохранил, не переутомился бы сильно. А в старости еще и костылями будет махать, добиваясь места в транспорте. Других стыдить будет. улыбаюсь
Мардж писал(а):

Мне их искренне жаль, нельзя идти на поводу у собственной невоспитанности и лени. Встал бы и "лицо" бы сохранил, не переутомился бы сильно.

Согласна. А еще забавляет, когда все в окно уставятся, делают вид, что не замечают беремешку и ждут, что кто-то другой место уступит, потом в борьбе совести и лени у кого-то побеждает совесть и тебе так остановки через 3-4 уступают место. От такого становиться смешно.
я сколько езжу , вообще ни разу не заметила чтоб мужчина уступил место беременной, зачастую только женщины и уступают( видимо сами проходили через такое).
А я по роду профессии часто езжу сдавать отчетность в различные фонды и пр. так вот, там в основном одни женщины, очень часто беременные женщины стоят/сидят в душном маленьком коридорчике в очереди- и тут даже женская солидарность и понимание не помогают, никто не пропустит беременную сдать отчет без очереди... я тут не причем
мы в выходные с мужем попутешествовали общественным транспортом. так вот место мне уступили из 8 раз 3 - два раза молодые люди и один раз женщина возраста моей мамы. а еще одна тетка ОЧЕНЬ торопилась сесть перед нами в маршрутку и занять место ржу нимагу а потом тупо отвернулась в окно (типа не заметила я вас, а на остановке таращилась ржу нимагу ). мне смешно становится, если честно. ехать нам было недалеко, поэтому для меня проще было постоять. но сам факт дико веселит ржу нимагу
ржу нимагу Вот тебе и женская солидарность, мне больше уступают место мужчины, хотя это бывает крайне редко, так как я почти не езжу общественым транспортом, а хожу пешком. Но если приходится то когда я захожу освобождается срузу 2-3 места. Неужели я так плохо выгляжу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Читаю отзывы девочек на сроке 15-17 недель и улыбаюсь )))) Я даже и не мечтала, чтобы мне уступили место так рано и первый раз произошло ЧУДО в 25 нед ровно!!! Может сейчас без верхней одежды лучше будут замечать и начнут уступать место на более ранних сроках. Больше всего меня злит, когда место не уступают, но при этом тупо разглядывают пузик пипец
Tarakasha писал(а):

а еще одна тетка ОЧЕНЬ торопилась сесть перед нами в маршрутку и занять место а потом тупо отвернулась в окно (типа не заметила я вас, а на остановке таращилась )

А такого я вообще не понимаю, хотя сталкиваюсь постоянно. Видят же что беременная, почему бы не пропустить ее первой зайти в маршрутку, а они наоборот норовят оттолкнуть и пролезть впереди. Такие действия считаю просто хамством.
Альфа
вот такие бабушки и родители меня бесят, сами ж воспитают, а потом орут почему хамло везде. Я считаю что дете после 5-6 лет в состонии стоять рядом возле родителя и уступить место родителю... если детю трудно то в 5-6 можно и на руки взять.... ан нет, орут уступите нам место садят дете и еще и сумку держат....

я тепреь делаю так, мне приходится ездить по прямой ветки но с почти конечной до конечной.
Я сажусь в метро еду 2 остановки до конечной и сажусь на седение... я б и стояла, но метро вечно забитое, а мне не очень охота стоять и что б меня все толкали.
Ой, девочки!
Не устаю удивляться нашему народу, в частности типа "мужчынам"...сколько не езжу, если вижу беременную всегда, если уж повезло сесть ржу нимагу , уступлю место, а вокруг сидят таки хлюпики мужского типа вида, и дружно то газетку читают, то в окошко смотрят, то спят...я честно говоря, вообще поражаюсь...прошлым летом жара сумашедшая, еду в метро,стоит девочка 9 месяц! - не меньше, такая хрупенькая, животик уже большой, и хоть бы какое то простите всем пипец уступило...к сожалению я стояла, уступила с удовольствием...
jany писал(а):

Альфа
вот такие бабушки и родители меня бесят, сами ж воспитают, а потом орут почему хамло везде. Я считаю что дете после 5-6 лет в состонии стоять рядом возле родителя и уступить место родителю... если детю трудно то в 5-6 можно и на руки взять.... ан нет, орут уступите нам место садят дете и еще и сумку держат...

+1

Мне место уступили всего 1 раз и я очень удивилась тому, что это сделала либо выпускница школы либо студентка.

Ой а еще мне нравится ходить в поликлиннику.....там к некоторым врачам беременным вход без очереди т.к нужно просто поставить подпись либо печать (занимает секунд 10). Теперь самое страшное ржу нимагу , в этих очередях сидят пенсионеры с палочками!!! Страшновато становиться, когда подходишь вплотную к двери доктора я тут не причем
мне вот пришлось ехать в ЖК на маршрутке утром. Зашла, стала, так чтоб не токали - вобщем пузом прям в лицо упиралась сидящей девушке. Проехав 2 остановке - место так никто и не уступил. Только после того как одному мужчине нужно было выходить и место освободилось я присела...и то благодаря другому мужчине, который непустил никого, а усадил меня...просто воспитание отсутствует в принципе....уступают место, только те которые понимают....
Танчик
ну правильно если воспитывают детей так что ты садись, а мама-бабушка постоит... то такие дети навряд уступать будут... их же приучили что он сидит или она, а остальные стоят
olesya писал(а):

Больше всего меня злит, когда место не уступают, но при этом тупо разглядывают пузик

Это точно! Мой муж просто внаглую просил сне место уступить. А то до людей пока дойдет что беременная перед ними родить можно. ржу нимагу
мне за всю беременность место аж 4 раза уступили. мне на роботу добираться тролейбусом со спального р-на утром в час пик. первый раз место уступила женщина лет 50 у меня срок уже 7 мес был как раз перед декретным отпуском, второй раз женщина лет 35, последние 2 раза уступили в один день (ездила на работу за расчетными деньгами на прошлой неделе) и то только когда сначала кондуктор парня подняла, а потом бабулька сидящая возле молодого человека его разбудила, с сидения выгнала и меня усадила... вот такие вот у нас люди - легче всего отвернуться к окну и думать "пусть другие уступают"

добавлено спустя 3 минуты:

а про очереди в поликлиннике я вообще молчу, особенно очереди на анализы, где только пожилые и беременные в основном. там тебя обзовут, в конец очереди выгонят, а на возражения ответят "мы все больные-умирающие в очереди стоим" у меня ПМС
А мне место уступали в метро только один раз))))
Сразу два человека встало ржу нимагу
И то женщины)))))))
МАСИКА писал(а):

А мне место уступали в метро только один раз))))
Сразу два человека встало ржу нимагу
И то женщины)))))))

правду говорят только женщина женщину понять может...
Dash-OK писал(а):

правду говорят только женщина женщину понять может...

Да, и это наверное во всех странах так))))))
Я тоже всегда уступала место если видела Б)))
Даже с маленьким животиком))))))
Больная тема для меня!!!
Мне на 20 неделе мужчина уступил место,хотя животик еще прятался под широкой олимпийкой,но он заметил Было так приятно.
На 29 неделе зашла в маршрутку(перед этой штуки 4 пропустила,т.к.набитые были),а эта шла вроде как пустая,впереди меня зашла девушка и не долго думая заняла единственое свободное место.Ну,я думаю,постою может ктото встанет.Хорошо,что чувствовала себя не плохо.Сама стою и думаю,а стою я перед девушкой,САМА Ж КОГДА ТО БУДЕШЬ БЕРЕМЕННОЙ.Не зло конечно.Так я и простояла наверно остановок 5,только потом кто то встал чтоб выйти на остановке и сесть.
Обидно.И всё сже не всегда женщина женщину понимает. грущу
Мне везде место уступают. Стоит зайти в автобус, как обязательно кто-нибудь уступит место. Чаще это мужчины. На остановках тоже, если скамейки заняты, всегда кто-то уступит место.
Вот я писала, что раньше я предпочитала стоять где-нибудь в уголочке маршрутки, чтобы мой живот не смущал всех "внезапно уснувших" людей, а вчера я гордо стояла у всех на виду! очень счастлива Чтобы они знали, что их задницы победили голос их воспитания и совести! очень счастлива Видели бы вы их лица! Но позиций не сдавали! Хотя, не могу сказать, отзывчивые люди есть, уступали очень часто. Это и женщины и молодые парни.
Мой муж таких спящих и читающих газетки мужчинок называет УСТАВШИМИ. улыбаюсь

Мне в этом плане немного повезло, на работу пешком хожу, благо мне 10 мин идти. А вот анализы сдавать ездить приходиться, ну вроде как молодые ребята уступали в маршрутках. Что самое интересное, молодые девки никогда тоже не уступают, а вот уже женщины за 30 первые вскакивают.
Siamochka
"Уставшие" - это именно ТО слово! очень счастлива А девушки думают, что с ними такого не случиться. Но придет и их черед стоять, когда все сидят, а ты один стоишь. я тут не причем
я вот когда вижу зашедшую беременную женщину...меня аж как током бьёт ржу нимагу и я сразу подскакиваю...как будто не своё место заняла..
и вообще,беременность бывает очень плохо проходит...и как же ей бедняжке стоять?? я тут не причем
у меня вот случай такой был....жена моего мужа была беременна...месяц 7 был..
мы куда-то с ней поехали..заходим в метро:а там как в анекдоте-на одной стороне сидят одни мужчины(6 человек) и никто из них не спит(было часов 10 вечера)...её пузо аж из далека видно..
думаете,кто-то встал?неа....хорошо,что у неё 2 беременности отлично прошли..
так мы стояли и прикалывались над ними...я на весь вагод и сказала:А что,разве тут есть мужчины?кто нибудь видет мужчин???я лично нет!а ты?..

мда...но я знаю,что забеременев сама-ещё столкнусь с нашим народом...
но если будет совсем полохо-подойду и попрошу встать у меня ПМС

Часовой пояс: GMT + 3