Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Светик2, это бывает. И я не всегда уступала места, т.к. была травма ноги и стоять было очень тяжело и больно. Только не такое количество людей с серьёзными проблемами со здоровьем в общественном транспорте ездит...
Бегемотик
ну да, особенно мужчин подмигиваю , но все равно мне стыдно!
В 95 случаях уступают место. В очереди на анализы ни разу никто не пропустил. А был случай вообще из рамок выходящий. На анализы куча людей, огромная очередь и мало стульев. Сидит девушка беременная,с ней рядом ее муж, а я стою напротив него. Он долго меня рассматривал. Живот сравнивал с животом жены. Я уже чуть не рыдаю. Стоять не могу-между мог все болит,копчик вообще. А он так и сидел, пока они не ушли. Простояла я так часа два где-то. Касательно транспорта- вообще и не езжу никуда,но бывает. Буквально на днях ехала в роддом. Туда на такси,а обратно машину держать дорого,да и сколько я там буду-неизвестно. И я пошла на трамвай. Людей-куча. Стиснули меня как селедку. Стояла я возле здоровенного мужчины. Который с интересно две остановки меня рассматривал. Потом закрыл глаза и мирно уснул. И еще возмущенно вздрагивал,когда я поднималась на носочки,когда люди проходили и прижимали меня, что бы животом на поручень не придавили. Ехала я долго. Девочки, да тяжело,да бог им судья. Я в свое время всегда вставала,если видела девочку беременную. Так что моя совесть чиста
А мне всего 1 раза уступили. И то женщина. А как то в метро ехала, зашла свободно, но мест для сидения нет. Стала, а возле меня 6 мужиков сидит. Ни один не встал. Все сразу себе занятия нашли: кто спит, кто читает, кто кроссворд достал и т.д. Так что мужики у нас перевились!
А я постоянно сталкиваюсь с непониманием людей. Мне в ЖК приходится ездить на метро. И естественно что бы сдать анализы ехать надо к 8-9 утра (в самый час пик). Когда захожу в вагон, а точнее в него просто впихивают, то стараюсь руками защищать животик от давления. На это многие женщины кричат что я локти порасставляла п.... ушастая. Хотя прекрасно видят что беременная пипец
Дальше картина следующая: все сидячие места занимают мужчины. Вот становлюсь я напротив них, расстёгиваю куртку и практически в лицо упираюсь животом. Они поднимают глаза и спокойно сидят дальше глядя прямо в глаза. Несколько раз пыталась попросить уступить место - ответ один "Беременная, сиди дома. Нечего нормальным людям мешать на работу ездить!" пипец А если кто и уступает место, то это в основном либо пенсионеры, либо молодые девушки и парни. Можно подумать что люди среднего возраста не рожали никогда.
Я думала что может в верхней одежде и не сильно заметно, но на днях была в банке и там очередь в 15 человек. Так мужчина в начале очереди сам пропустил меня вперед, правда в ответ получив недовольство всей остальной очереди. Сделала вывод что всё видно, просто люди у нас очень злые и равнодушные.
Светик2, я до 18 лет так же реагировала на общественный транспорт, мне через день плохо становилось в метро, особенно если народа много было. Выход был один: села за руль! Сейчас метро в сташном сне вспоминаю, а в нынешнем положении тем более.
и я думаю что это не воспитанность и равнодушие..У меня муж в метро никогда не садиться, даже если есть место, говорит, зачем, шас ктонить зайдет, кому надо уступить, че скакать...
Мне тоже один раз уступили, женщина пожелая, мне самой было не удобно, но ноги болели...А вообще Бог им судья, нам главное не нервнечать и не растраиваться улыбаюсь
А я, если нормально себя чувствую, не сяду даже если предлагать будут. Не удобно, я же не инвалидка.
ИМХО, нельзя рассчитывать, что тебе место уступят даже с огромным животом. Надо всегда исходить из того, что никто не уступит, и если знаешь, что будет тяжело, искать другие пути (не ездить в час пик, ехать на такси, пешком и тд). Что поделать, если люди у нас злые и равнодушные, не портить же себе из-за этого каждый раз нервы.
Always_happy писал(а):

А я, если нормально себя чувствую, не сяду даже если предлагать будут. Не удобно, я же не инвалидка.
ИМХО, нельзя рассчитывать, что тебе место уступят даже с огромным животом. Надо всегда исходить из того, что никто не уступит, и если знаешь, что будет тяжело, искать другие пути (не ездить в час пик, ехать на такси, пешком и тд). Что поделать, если люди у нас злые и равнодушные, не портить же себе из-за этого каждый раз нервы.

Ну, в 11 недель не так и тяжело ещё стоять... разве что при токсикозе может укачивать начать.
Почему нельзя рассчитывать? Можно рассчитывать, просто если тебе не уступили место, то нервничать и обижаться нельзя... А констатировать факт плохого воспитания никто не запрещает.
А как же матери-одиночки, которые не могут бросить работу? Они вынуждены ездить каждое утро в общественном транспорте, чтобы прокормить в последующем своего малыша. Лично я, если буду ездить на свою работу не на метро, то буду добираться туда часа 2-3... а если ещё и на такси, т.к. машины своей нет, то примерно всю зп я за такси и отдам. Других альтернатив я не вижу. Ну я не о себе, собственно... я могла бы и бросить работу, мне муж позволял, так что это моя прихоть и я сильно не жалуюсь. А вот некоторым оооочень тяжело, но приходится и работать и добираться до работы каждый день.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, беременной лучше сидеть не потому, что она инвалидка и ей просто тяжело. Но ещё и потому, что пока она стоит, её могут толкнуть, пихнуть в живот, поезд может резко затормозить и она упадёт или на неё упадут...
слава богу я работаю в пяти минутах хотьбы от дома...вот в ЖК приходится ездить на метро, стараюсь ездить так чтобы народу поменьше было, самое страшное не то что не уступают место, а то что еще и толкнуть/пнуть норовят у меня ПМС
Always_happy писал(а):

ИМХО, нельзя рассчитывать, что тебе место уступят даже с огромным животом. Надо всегда исходить из того, что никто не уступит, и если знаешь, что будет тяжело, искать другие пути

Я тоже так думаю. По возможности стараюсь в транспорте не ездить, а если еду, то готова к тому, что никто не уступит и прийдется стоять.
я сегодня в трамвае ехала утром, битком был набит, так я постралась стать так, чтоб пуз мой никто не толкнул. Думала долго буду стоять, но о чудо! Опять женщина уступила мне место, ну я конечно же села. Зато пол вагона сидящих мужиков даже глазом не повели, усиленно морозились! я тут не причем
Мне за всю беременность пару раз уступили, кстати наоборот мужчины, а женжины обычно глаза опускали.
а мне вот 3 раза уступили и все были женщинамиулыбаюсь правда первый раз видимо мама заставила сына, чтобы он меня позвал и усадила рядом, а сын стоял возле насулыбаюсь
Neti писал(а):

а мне вот 3 раза уступили и все были женщинами правда первый раз видимо мама заставила сына, чтобы он меня позвал и усадила рядом, а сын стоял возле нас

Мама молодец улыбаюсь, правильно поступила.
вчера ехала в метро, две барышни-студентки уступили место, а мужики сидели рядом даже не пошевелились...вдруг все заснули ржу нимагу
моя подружка за неделю до родов ездила общественым транспортом и ей место не уступали
вот такой отзывчивый у нас народ
когда я до декрета ездила, раз через раз уступали, а тут помоталась в РД пару раз на другой конец, никто ещё жопу не поднял!..как будто так и надо
А мне вчера первый раз место уступили. Я аж растерялась. Настолько привыкла что никто не уступает, а тут вдруг... крыша хлопает в ладоши
А я стараюсь не ездить в общественном транспорте, но когда приходится, стараюсь передвигаться с кем-то из подруг. Они у меня все барышни смелые и с чувством юмора, умеют поднять любого)) А вообще, мужики ни финта не понимают в наших болях. Зато как только у них после перепоя заболит голова, они ложатся и начинают умирать))) И кто их назвал сильным полом???
О, а мне в эти выходные первый раз уступили место в метро. Ну, и как вы думаете кто? Те кто сами недавно в такой же ситуации были очень счастлива я тут не причем Тетенька лет 40 отморозилась, а молодой папаша даже и не подумал детей своих немного подвинуть (они вдвоем места на троих занимали)
Мне пока, только два раза место в маршрутке уступили. Один раз девушка и раз парень. А так обычно когда заходишь, то все сразу в окно утыкаются или глаза закрывают, или делают вид, что не замечают, что беременная (хотя пуз то прилично выпирает). Смешно от такого поведения. ржу нимагу
А мне сегодня первый раз в маршрутке место уступили улыбаюсь Тетенька средних лет выходила и специально меня позвала, что бы я села... Я аж растерялась от неожиданности... Правда потом меня какая-то сердобольная тетка пыталась согнать, что бы я бабушке место уступила... Но я сказала - извините, в другой раз, т.к. у меня уже восьмой месяц и мне самой уступили.. подмигиваю В данной ситуации я просто поулыбалась, потому что настроение было с утра хорошее, но вообще такие доброжелатели очень раздражают... Почему я должна отчитываться, что не уступаю место? Не уступаю - значит не могу! Ведь и помимо беременности есть ситуации при которых стоять тяжело (первый день месячных, температура, ногу подвернула и т.д.)... А такая станет над тобой и начнет возмущаться, какая нынче безкультурная молодежь я тут не причем
Мне очень повезло с этим делом- и на роботу и с роботы директор на машине завозил- живёт по дороге улыбаюсь Правда сейчас уже в декрете приходится самой- ощущение не из приятных у меня ПМС , всё таки женщины НАМНОГО ВОСПИТАНЕЙ, чем мужчины я тут не причем или же это "женская солидарность" подмигиваю
Вот жду я мальчика и думаю- прививать уважение к женщине надо с рождения- а выростить хочется НАСТОЯЩЕГО мужчину... подмигиваю
Светик-семицветик
Мне тоже можна сказать повезло... Сначала муж на работу возил, а потом за свой счет отправили я тут не причем А если просто куда-то надо, так тоже на машинке... Я за всю Б раз 5 только транспортом ездила... И то днем, когда более-менее свободно....
Светик-семицветик писал(а):

всё таки женщины НАМНОГО ВОСПИТАНЕЙ, чем мужчины или же это "женская солидарность"

Согласна. Мне вчера тоже женщина место уступила...
вчера в трамвае ехала, парень сидел и долго-долго пуз расматривал, остановки три наверное ржу нимагу а потом вроде расмотрел, вскочил и место уступил...
Даже не помню уже писала здесь или нет.
Машины у нас в семье нет, так что всю Б я ездила на общественном транспорте. За всё время уступили место мне всего 3 раза.
Вообщем было у меня уже 40 недель ровно и ехали мы с мамой с осмотра из роддома. Народу как назло было прилично, хотя время было не час пик. Мало того, что моя мама больная пожилая женщина - ей никто место не уступил. Так мне пожилая женщина уступает место - садись типа деточка, тяжело наверное. Я уже было подготовилась садиться (пока развернулась), а тут откуда хвать и бабка другая прям бух передо мной на место, которое мне только что уступили. Я вообще охренела - смотрю, а это бабка из церкви, что возле нашего дома - ничего сидит ей мой живот прям в голову упирается, а она нахалка сидит и по фиг ей вообще. Я с таким характером, что завожусь с полоборота, если меня тронь. А тут подумала, на хрен надо, настроение хорошее, ждала нашу долгожданную встречу с дочкой на днях, так и не стала ничего говорить, а больше никто вокруг и не уступил место.
А сейчас в Москве - вот помню буквально родила и через месяцок другой в 2007 году стали в тарнспорте добавлять - уступайте места инвалидам, пожилым людям, людям с детьми и БЕРЕМЕННЫМ женщинам. А раньше последнего наименования пассажира никогда не звучало. Вот мне интересно, что-то от этого изменилось или так и сидять бестолковые и невоспитанные слои общества?!
А у нас то ведь после введения новых штрафов маршрутки (те, которые переоборудованые с грузового на пасажира) не берут стоячих пасажиров. Так что, если удается сесть в нее, то места и так найдуться. Сегодня вот я просто торчала на остановке под мокрым снегом из-зи того, что в маршрутке места не было и рна вообще не остановилась. у меня ПМС А в другом общественном транспорте (автобусы, троллейбусы) начали уступать совсем недавно. И то, даже не знаю, можно ли это назвать уступанием. я тут не причем В основном сидят все едут-едут и только когда им надо выходить участливо так предлагают "Садитесь, садитесь" ржу нимагу
Мне повезло, я на работу хожу пешком, а обратно езжу на автобусе. Могла бы тоже идти пешком, но устаю за рабочий день и хочется по-быстрее добраться до дому. Автобус на мою остановку приходит практически пустой, так что я всегда сажусь. Но сегодня случилось страшная вещь. Я выходила из автобуса на остановку и прямо передо мной промчалась на велосипеде какая-то баба. Даже не секунды.. доли секунды отделяли ее от меня! Я так перепугалась, что не могла даже идти! Баба эта не имела права ехать вдоль стоящего на остановке автобуса, она вообще не имела права ехать по остановке! Если бы я сделала шаг из автобуса на пол-секунды позже, ее руль врезался бы мне в живот! От ужаса, что это могло произойти у меня хлынули слезы из глаз прямо на улице. Баба, конечно, уже умчалась, только ее и видели! Но как я испугалась! Боже мой! Я весь вечер не могла прийти в себя. А когда муж пришел с работы, первое что спросил ¨Что случилось? Ты почему такая белая?!¨. Спасибо тебе Господи, что уберег меня и мою манюню!
Mariposka
не переживайте, не думайте что могло быть, а то только накручиваете себя и делаете себе и малышу плохо......постарайтесь отвлечься, чтобы мужчто-то рассказал, посмотрите вместе кино хорошее......понимаю что сложно забыть и отвлечься...но постарайтесь, ради манюни!!!!

а ей Бог судья.....
Часовой пояс: GMT + 3