Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор

И дело даже не в токсикозе, мне воздуха не хватает и голова кружится...

Это вариант токсикоза; улыбаюсь
Держись!
Meilee

Спасибо! Раз это тоже токсикоз, буду надеяться, что скоро пройдет.
Liya
Пройдет!!! Скоро летать будешь ржу нимагу
Я недавно гостила у подруги в соседнем городе. Обратно мне пришлось ехать в междугородней маршрутке. На конечной остановке народ в нее набился, ужас! Причем сели в основном одни мужики, разве женщины смогут с ними тягаться! Картина маслом: мучжины сидят, женщины стоят. Заходит женщина с огромным пузякой, ну точно последние недели. Все мужики сразу же "уснули"!!! Ни фига, думаю, оказывается беременная женщина на мужчину, как снотворное действует! ржу нимагу
Но дальше было не смешно. Ехать около 2 часов и она, бедненькая, всю дорогу стояла. Ни один место не уступил. Я, конечно, понимаю, что многие после работы, уставшие. Но у меня в голове не укладывается, откуда такое безразличие к людям! рыдаю
Кубарек
В таком случае надо нагло будить кого-нибудь и просить уступить!
Чего мучаться-то? Зачем это надо? Да еще и опаснее в сто раз, если автобус тряхнет или еще чего... По-моему, скромность тут вообще неуместна!
Ariadna846
Согласна, только я считаю что будить должны не сами Б., а кто-нить кто заметил, а сам уступить не может, например с ребенком... я просто по 2-м своим Б. знаю - в жизни не попрошу, мне даже стыдно почему-то расстегивать куртку и становиться напротив, ну не знаю почему!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, наконец я завтра поеду на работу на машинке, этот кошмар закончился!!!
lusien = ) вот такие ситуации я и имею в виду)
Просто мы все люди. Обычные, не боги. Надо стараться самим быть внимательными, заботливыми, замечать что с окружающими происходит. По крайней мере стараться хоть немного. И тогда добра и внимания станет больше)Как не по-сектантски это звучит.
Ariadna846
Она не просила, но кто-то из стоящих предложил кому-нибудь уступить место, но ведь все "спят" и никто не слышит. пипец
Кубарек писал(а):

Она не просила, но кто-то из стоящих предложил кому-нибудь уступить место, но ведь все "спят" и никто не слышит.

Мля, я б за шкирку подняла наверное.... твою мать, ну что это такое, а!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lusien
Да уроды, я и говорю!!! пипец пипец пипец Больше никак нельзя назвать!!!
Она, видимо, себя неудобно почувствовала, когда начали говорить, чтобы место уступили. Ладно, говорит, не надо, я постою. Все равно в пустоту сказала, потому что никто не пошевелился!!! пипец Я тоже считаю, что не надо отказываться ей было, люди бы возмутились и усадили ее. А после ее фразы все и утихло...
lusien писал(а):

Мля, я б за шкирку подняла наверное.... твою мать, ну что это такое, а!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот-вот, поддерживаю ))
А вообще, надо искоренять в себе скромность (хотя бы на период беременности). Сказать себе, что так нужно моему ребенку ржу нимагу Должно сработать улыбаюсь
lusien писал(а):

в жизни не попрошу, мне даже стыдно почему-то расстегивать куртку и становиться напротив, ну не знаю почему!!!!!!!!!!!!!!!

Вот, мне тоже стыдно, почему то.
Я когда в метро раньше заходила с растегнутой курткой и от туда торчал мой уже видный пузик, то когда неуступают, я начинаю сразу нервничать, давление поднимается и во мне одно возмущение.
От такого состояния ни мне ни малышу лучне не становилось.
Теперь же я стою себе по тихонечку, застенгутам, ничего не видно.
Тем более на работе (куда в принципе по утрам в метро и ездию) все время приходится сидеть. К вечеру в метро сидеть-то и не хочется.
Но однажды , когда я сидела в метро на местах для инвалидов, пож.людей и с ребенком, меня пытался выгнать дедуля наглый такой. И именно меня, а не мужчину рядом. Говорит, вот села тут, доживи до моих лет тогда садись (и все такое прочее), я уже и не выдержала, показала на надпись на стекле и сказала, что отношусь к одной из этих категорий.
Правда мне потом стыдно так было.
Люди! Воспитывайте в себе наглость! Ну нельзя же так! Надо за себя заступаться, особенно в таком положении! И надо просить, чтобы уступили - им будет гораздо больше стыдно, чем вам - они ведь невоспитанные! Одно дело, когда не хочется сидеть, а другое дело, когда реально тяжело... И не надо стесняться - никто вас не осудит, люди в большинстве все-таки не бестолковые и понимают, что беременным нужно уступать! Еще и поддержат!
Сами подумайте, если бы вы ехали с подружкой беременной - вы бы ради нее попросили кого-нибудь уступить место, и не постеснялись бы! Надо и себя любить и о себе заботиться!
Устройте себе тренинг - сначала через "не могу", потом полегче будет. Зато как безопасность повышается! Ведь в метро запросто может поезд резко затормозить - даже если вы не упадете, может кто-то на вас упасть. Ну не стоит скромность такого риска!
Цитата:

и либо спят, либо читают, и не всегда могут заметить, что кто-то с пузиком зашел.

Это чаще всего мороз... ржу нимагу
Вчера - картина маслом: захожу в маршрутку... Чуть впереди стоит тетенька лет 50-ти с огромной гулей на голове опаньки ... Девушка уступает мне место... И тут эта милая тетенька, пропев ангельским голосом: "ой спасибо", отодвигает меня и садится! Мы с девушкой офигели на пару нифига себе Ну тогда ее подруга уступила мне сове... Так это тетенька еще и глаза закатила, когда я попросила ее деньги за проезд передать... я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

И тут эта милая тетенька, пропев ангельским голосом: "ой спасибо", отодвигает меня и садится! Мы с девушкой офигели на пару

Кстати, довольно распространенная ситуация.
Я тоже недавно уступила место беремешке, а какая-то тетка, оттолкнув ее, села. Я говорю: "Женщина, я не вам место уступила, а девушке беременной." Так она так орала! нифига себе Нам пришлось уйти в другой конец автобуса. С такими людьми точно спорить бесполезно...
Да уж... некоторые люди - это нечто. Я как-то тоже в метро проснулась от того, что какой-то дед заехал мне своей палкой по коленке со всей дури - типа это он так просил место себе уступить, при том что рядом со мной было свободное место. пипец
Не надо на таких внимание обращать - лучше посмеяться и улучшить себе настроение. Не все ведь такие подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

Не надо на таких внимание обращать - лучше посмеяться и улучшить себе настроение. Не все ведь такие

Я согласно, что не надо внимания обращать! Мне вот все равно - я и постоять могу! Но когда женщину с огромным животом встать просят - это уже, простите, свинство!!!
Еду я в маршрутке, замечает меня девочка лет 17 с мамой и начинают мне место уступать, а у них такие сумки здоровецкие на руках, отвечаю не нужно я постою, а когда вы выйдете сяду, они смирились, так как им ехать не далеко было очень счастлива Но история не в том, рядом стоял огромный мужик с женой, окинул меня оценивающим взглядом, и токо начали выходить девушка и ее мама, он меня легонечко так отпихивает, жене говорит дай я сяду у окна, садит ее и она гениальная идея МОМЕНТАЛЬНО на его плече "заснула" ржу нимагу У меня слов не было)))
Olesya*подмигиваю писал(а):

садит ее и она МОМЕНТАЛЬНО на его плече "заснула" У меня слов не было)))

Я тоже как снотворное на людей действую в транспорте! подмигиваю
я думала никогда не столкнусь с этим общественным транспортом, но вчера пришлось((( какой там мужчины, у нас бабы, извините, я по другому назвать не могу их, на тебя смотрят как на что то непонятное. и ноль эмоций. я не прошу подрываться всех и место уступать, можно просто предложить. мне иногда даже не очень удобно, даже не приятно, когда меня жалеют, что я Б, поэтому красиво могу отказаться. но эти блин, в окно уткнутся и все. а мужики тоже еще те, толкнуть тебя новорят. один там че то пытался вякнуть на мое замечание, так я ему сказала, слыш ты умник, поносил бы это пузо, но не так как ваш пивной мазоль, а так с опаской чтоб никто не двинул и не зацепил, быстро заткнулся((( пришла злая пипец((((
toriandСогласно по поводу женщин. Какбудто сами никогда не рожали. Не ходили с пузиком. А сегодня я ехала в автобусе сидят 6-ро детей, все остальные девушки и женщины. Я зашла, все морды в окно уткнули...Я встала в удобное место. Так ко мне подошел ребенок (лет 10-12)и спросил:
- А вы до метро едете! Садитесь!
Ariadna846

Так дама ржу нимагу почему спим в метро. Мне один раз в челюсть дала жирная тетка, я сидела скраю,с тех пор скраю не сажусь я тогда еще не бер была конечно. Но когда тебя спросони задвигают ))))))))

toriand

5 баллов!

Вообще у меня пока еще 16 недель и живот не мешает, но место мне уступать уже начали, в москве я всего ожидаю от людей, поэтому не запарюсь постоять.
У людей иинфаркты случаются, они падают в обморок, а все бегут всем пох, че тут ждать.
Мне вот смешно просто в транспорте: явно видят, что я беременная, и на лице отражаются все мысли, что "вроде и надо уступить, но так впадло... так, надо сделать вид, что не заметил" :) Аттракцион, ей-богу. Утыкаются в мобильники, в книжки, на рекламу, просто закрывают глаза ))
evglena

Дада! ты точно подметила, этакий пофигизм, мол сосед не уступил ну я тоже сделаю вид что не заметил (А)
Ой, знаете, а у меня пару раз такое было, что просто так ребята молодые место уступали в маршрутке (я с мужем была, так что точно не заигрывали ржу нимагу а пузика у меня ж еще нет). Так приятно было. Оказывается не все у нас еще невоспитанные хамы я тут не причем
А мне почти всегда в метро место устыпают, особенно если пальто расстегнутое! улыбаюсь Не уступают, когда очень людей много-там просто не видно кто с пузом, кто без пуза!
я вот тоже ехала 2 дня назад в маршрутке, пузо уже хорошо видать, но никто даже не зашевелился, меня усадила только женщина, которая стояла, когда освободилось место. На это место хотела девушка сесть, а она ее придержала и меня позвала. Спасибо ей за это, а то я так устала тогда... А мужчины ни разу еще не уступили...
У нас в метро и уступают и не уступают. По-разному бывает. Почему-то чаще молодёжь уступает и женщины. Мужчины за 40 почему-то считают, что им тяжелее, старательно читают газеты.
Недель до 20-ти уступали редко, хотя, животик было видно. Видимо, считали, что я просто толстая =)))
Самое отвратительное зрелище - это тётка с 11-13-тилетним сыном. Я ехала в метро, стояла недалеко от них... хоть бы хны... хоть бы сделали вид, что не видят... судя по ним, было ощущение, что всё именно так и должно быть.
В общем, я рожу сына и буду его воспитывать, что всем женщинам надо уступать место! А когда он перестанет уступать места, значит, уже совсем старик стал.

Самое отвратительное, что все те люди, которые спокойно сидят в присутствии пожилых и беременных - это дети таких же когда-то беременных женщин. Женщины сами их так воспитывают. Несмотря на то, что сами когда-то тоже так же стояли с большими пузами.
Случайно увидела темку.... Можно тоже вставить свои 5 копеек? Я не беременная, к сожалению, и не знаю, когда такое счастье случится... Раньше всегда уступала место и беременным и пожилым, а сейчас нет чет засмущалась я . Просто не могу ехать стоя - могу легко упасть в обморок грущу , пару раз было очень плохо, почернело в глазах, в ушах шум, все не могу, чувствую - сейчас упаду - никто не помог! Однажды просто отключилась и проехала свою остановку, благо привалилась к поручню - всем было пофигу! Теперь сижу до последнего чет засмущалась я , стыдно, но я боюсь повторения.
Часовой пояс: GMT + 3