Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
А я в общественном транспорте часто и сама забываю, что я Б.
Просто такое отношение к тебе вообще, как к человеку, пассажиру, девушке... (есть конечно исключения). Я не уверенна, что факт беременности как то повлияет на человека, который тебе и так хамит и толкает.
Сама ни раз замечала, что беременным уступают в основном девушки и женщины. Мужчины же рассматривают пейзаж за окном, пишут смс и просто спят...
Ведь дело не в том, что мне щаз тяжело постоять, а дело в том, что элементарно боишься, что тебя толкнут, или удариться при резком торможении маршрутки...

Вот мне интересно, наши доблестные мужчины хотели бы, чтобы их любимым женщинам место уступали??? Так почему сами морозятся? Чисто риторический вопрос, разумеется...

Mellisa
Жесть картинка!
Mellisa Может у меня наоборот. Мне в большинстве случаев уступают место парни, мужчины и дедушки, а вот девушки, женщины, сидят и сразу засыпают или утыкаються в книгу.
А так когда как, раз на раз не приходиться. у некоторых на роже написано "лень зад поднимать"
моей подружке рожать через неделю
вчера ехала в полной маршрутке. Думаете хоть кто-то место уступил?
Ksenika писал(а):

моей подружке рожать через неделю

вчера ехала в полной маршрутке. Думаете хоть кто-то место уступил?

а такое сплошь и рядом!!! всем пипец
Ой девочки, я тут в маршрутке ехала позавчера от подруги, уже в районе 19.00. Стою, одной рукой живот держу, второй сумку, третьей за поручень...В общем, стою перед мальчиком, он сидит, и чего-то довольный такой, сам себе улыбается, прямо смотреть приятно...Тут достает телефон. Разговор меня просто умилил "Солнышко мое, как Никитка? Покушал? Спит? Долго укачивала, плакал? А ты сцедилась, кашку сварила? Ну папик ваш скоро едет, целую мои сладенькие!"
Ну тут идиоту понятно, что дома жена, и видимо, недавно родила. И я тут такая стою чет засмущалась я В общем, встал он уже к выходу идти, я естественно села..Но вспоминать его рожу буду еще очень долго пипец
уступают чаще всего конечно женщины в возрасте, редко мужчины и совсем не уступают молодые, даже больше отталкивает смачно на входе-выходе((
Ехала недавно в мершрутке, стою тут меня за руку дергает женщина и на всю маршрутку: "Девушка! Садитесь!" Начинаю продвигаться к тому месту, почти добралась, и тут... мужик который СИДЕЛ на одно сидение сзади решил пересесть на уступленное место, а сзади на его место садится его приятель ржу нимагу
Вот так я "неуспела" ржу нимагу
Ну капец!так обидно становится за наших мужчин невоспитанных!
У меня в плаще вообще не видно что беременна. Поэтому я входя в метро растегиваюсь. (да еще мне жарко в метро очень становиться) И то морду все воротят или тупо таращаться. бееееее
Понятно, что с нашим транспортом и с нашей культурой беременным там лучше не ездить вообще. Мало того что место никто не уступит, народу вечно битком, так еще и заразу какую-нибудь подцепить запросто.
Liya
Ну а что делать? На такси не напасешься денег, а работать надо... опаньки ...
тут нет моего варианта)
Просто большинству людей наплевать на ближнего своего)И все. Чаще всего люди просто не замечают твоего положения, а если замечают, то не со зла, а просто потому что они в себе - не догадываются уступить место.
Самое страшное в метро это толчея. Страшно просто за живот. А если свободно, то могу стоять даже если есть свободные места). Если сама вижу беременную девушку на бОльшем сроке - 100%, что уступлю ей место
DeadAngels

DeadAngels писал(а):

У меня в плаще вообще не видно что беременна.

У меня в одной куртке тоже можно перепутать...и путают опаньки ...
DeadAngels писал(а):

У меня в плаще вообще не видно что беременна. Поэтому я входя в метро растегиваюсь. (да еще мне жарко в метро очень становиться) И то морду все воротят или тупо таращаться. бееееее

Вот именно что обидно от того что видно все...
Meilee писал(а):

Liya
Ну а что делать? На такси не напасешься денег, а работать надо...

Пусть муж возит... Или бросать работу - ребенок дороже.
Volpaccia писал(а):

И все. Чаще всего люди просто не замечают твоего положения,

уже больше семи лет с ужасом вспоминаю историю. С первой Б. как водится тоже мало уступали, в РД во всяком случае я ехала уткнувши живот прямо в морду кабану здоровому.
Так вот, малой было 2 месяца только, едем мы - я, муж и его друг, сидим в рядок втроем, я читаю книжку, а мужики разговаривают. Ехали на Черниговскую и на Левобережке многие выходят - и тут я с ужасом замечаю в образовавшемся пустом месте девушку с огромным животом, кот. как оказалось стояла прямо над нами(!!!!!!!), причем как минимум с Крещатика, она пошла на противоположную сторону садится на освободившееся место!!!
Боже, я до сих пор вспоминаю эту девушку, кот. стояла на тремя молодыми (нами) и у нас ни мысли, правда!!!!!!!!! Я в любом состоянии Б. и с детьми всегда уступаю, даже с другого конца вагона, ну еще от бабульки могу спрятаться за книжкой чет засмущалась я
Жалею все-время, что не подошла к ней, не извинилась, не обьсянила... хотя это наверное было бы глупо.. заливаюсь стыдом и не могу представить что бы она вот здесь о нас написала... Девушка, простите меня!!!
Вот живой. Пример. Наша современная молодеж - все пофигисты. Еду значит щас в метро с работы. А мне так жарко стало думала помру. Сняла плащ закинула на ручку сумки и иду довольная... бееееее
Зашла в вагон встала возле поручня. Передо мной сидит девушка 20-22 лет таращиться на меня и дед лет так под 70, а то и более.
Девочки и ей Богу мне стыдно было. Этот дед встает и уступает мне место. Я благодарю, но отказываюсь (уж больно деда жаль) А он таким тоном.
-Села и не спорь со старшими.. В итоге он всю дорогу стоял. Боже Дай Бог ему здоровья и всем его детям и внукам!
Вот помрет то поколение бабушек и дедушек и никто не будет беременным уступать - потому что каждый сам за себя...
DeadAngels
И че, она не прониклась? Ох я б ей дала... я когда не Б. была, если кто-то сидел (ая стояла и не могла уступить) буквально за шкирки поднимала...
А вот месяца полтора назад прикол был - сижу, значит, куртку расстегнула, но пуз такой себе, я уже боюсь говорить что видно (как по мне - огромный, но после того как даже на работе в моем кабинете подумали что я поправилась????? Руки-ноги как палки, огромный пузяка - 20 недель, второй ребенок - и поправилась). Так вот, а тут заходит бабушка с дедушкой и так мне их жалко стало !!!!!!! Дед сам плохо стоит и бабушку под мышки держит (ну, думаю - любофффф!!!), причем стали они напротив, спиной и полубоком ко мне. Я не выдержала и тупо встала, потянула за рукав и так демонстративно п, пузом вверх...рядом студентик-ученик сидел, так напротив стоящий МЧ его поднял и меня усадил... а мне так смешно было...
lusienмне только однажды студенты уступили. Парень с девушкой ехали. Она аж в другой конец вагона за мной пошла. А пока мы шли на мое место прям передо мной плюхнулась девица лет 16-ти, так парень согнал ее усадил нас с девушкой. И ехал такой счастливый. Первый раз видела, что бы уступая кому-то место можно кто-то испытал удовольствие..А с его девушкой всю дорогу беседовали. Она в таком восторге была, ей тоже хочеться ЗАБ, и она ждет не дождется когда универ закончит. Первый раз мне такие молодые люди попались.
Одни из тысячи.
бувально вчера.
едем с мужем с работы в метро и специально покатились до конечной (там одна остановка), чтобы я села. а тут людей было мало и мы сели оба. ну сидим, болтаем. места все заняты. тут на следующей заходит бабулька и подлетает ко мне именно (муж-молодой мужик рядом сидит) и говорит, подвинтесь, я сяду нифига себе все сиденье полностью занято-6 человек. я так на нее смотрю, и говорю, куда я буду двигаться (думаю про себя, что бы на мой живот уселась)? муж молча поднимается и говорит: садитесь. а она - я не буду туда садится! ничего мне не надо! обиделась кровно и пошла в другой край вагона... нифига себе
что это было мы так и не поняли. муж сел обратно
Viena а я вчера тож с работы ехала. День был полный приколов. Но я так перепугалась. Короче сидит тетка ей лет 50-55. Рядом парень молодой. я так и не поняла толи он банку из под колы оставил под седеньем, толи не его она была. На остановке парень выходит, тетка вскакивает с места, поднимает банку. И бегом к выходу из вагона. Ну представьте люди пытаються в этот момент зайти. тетка тормозит и швыряя банку из вагона орет на всю станцию
- Возьми с собой и "не приличное слово"!
Потом она вернулась обратно в вагон. Все ошарашено на неё смотрят. Естественно место её уже заняли. Мужик что рядом со мной сидел ей уступил. Я целую станцию ехала в страхе, как бы мне не досталось за что-нибудь.
Liya писал(а):

Meilee писал(а):
Liya
Ну а что делать? На такси не напасешься денег, а работать надо...

Пусть муж возит... Или бросать работу - ребенок дороже.

А если машины нет?
Ребенок дороже, никто не спорит. Я когда заБ договорилась на работе, что могу опаздывать. выезжала немного позже и не попадала уже в такой час пик. А с работы - задерживалась на часик и тоже ехала не в давке. Все просто улыбаюсь
Мне очень запомнился последний месяц Б., как зло , никто не уступал места, выходила с маршрутки со слезами на глазах....еще так ноги тогда пухли. Самое обидное что даже подростки необращали внимания, я неговорю уже о мущинах. если и везло то только пару раз и то ето были девушки которые недавно рожали, мол присаживайтесь, сама недавно так стояла,нас никто не понимает.
Meilee писал(а):

А если машины нет?
Ребенок дороже, никто не спорит. Я когда заБ договорилась на работе, что могу опаздывать. выезжала немного позже и не попадала уже в такой час пик. А с работы - задерживалась на часик и тоже ехала не в давке. Все просто

Тоже вариант. Главное что бы самочувствие позволяло. Я сейчас и в машине с большим трудом езжу, а про общественный транспорт я даже думать боюсь надышалась лака для ногтей
я с утра еду на работу, попадаю в пустую электричку в метро (с депо идет) а вечером не езжу, т.к. сделали поблажку и я работаю до 14-15 смотря по работе как.
а щас куртку поменяла на более теплую, так пузик вообще не видно) может, кто бы и уступил, но не видно вовсе ржу нимагу
Liya писал(а):

Тоже вариант. Главное что бы самочувствие позволяло. Я сейчас и в машине с большим трудом езжу, а про общественный транспорт я даже думать боюсь

Ну когда токсикоз, то живота еще и не видно особо, так что злиться на окружающих не надо подмигиваю
Мне повезло, токсикоза не было вообще.
А со второго триместра самочувствие чаще всего нормальное.
Meilee писал(а):

Ну когда токсикоз, то живота еще и не видно особо, так что злиться на окружающих не надо

Так я и не злюсь, т.к. понимаю, что не видно. Я просто не сажусь в транспорт, потому что знаю, что больше трех остановок не проеду... И дело даже не в токсикозе, мне воздуха не хватает и голова кружится...
жесть конечно
я, если честно, ни разу не видела, чтобы беременной место не уступали нифига себе обычно несколько человек сразу встает улыбаюсь
А вообще, понятно же, что люди в транспорте всегда уставшие, и либо спят, либо читают, и не всегда могут заметить, что кто-то с пузиком зашел. Так что, по-моему, не надо стесняться - надо просить уступить вам место подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3