Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Мне муж даже слово метро запретил произность. Смогу - отвезу - нет - сиди дома или гуляй рядышком. И никакого общественного транспорта. Из-за этого сейчас в бассейн только 2 раза в неделю хожу. Но так спокойнее, не дай Бог кто-то толкнет нифига себе
SunshineGirl гениально! ржу нимагу
мне за всю мою взрослую жизнь улыбаюсь место уступили один раз - не беременная была. просто ехала в метро после очень тяжелого дня и еще не выспалась, вообщем была какого-то зеленого цвета, что парень лет 25 встал.
а щас вот сколько езжу-никто ни разу не встал, хотя живот уже видно даже под курткой. и точно знаю, что видят-потому как захожу, а люди сразу глаза на живот, ну как обычно бывает.

один раз произошел нехороший случай: ехала в трамвае (ехать далеко, людей-куча, но я села на кругу) и уже мне через одну остановку выходить, заходит мадам такая лет 40 и ко мне прыг - девушка, дайте я сяду нифига себе я так на нее смотрю (а у меня тогда было где то недель 11, живота нет, но как раз самый мерзкий токсикоз и я часто теряла сознание), я поднимаюсь и говорю-знаете, это уже беспредел полный беременную сгонять, и прикрыв живот руками, начинаю пробираться к выходу..а дама такая сразу - ой, девушка, на сядьте обратно. я глянула на нее и говорю-Бог вам судья. через одну остановку я вышла.
а щас когда не уступают, засыпают, отворачиваются и прочее - мне просто смешно ржу нимагу. я стараюсь зайти и стать там, где толкают поменьше... пусть сидят)) действительно, Бог им судья. улыбаюсь
Viena, я вот так же думала, пусть сидят, Бог им судья! Но как -то я ехала в метро и парень сидел и якобы ничего не видел. И тут девушка ему говорить, уступите место беременной, а он еще так посмотрел и типа ничего не понимает. Меня это взбесило. Он начал вставать, а я его усадила обратно..мол ему нужнее, чем мне всем пипец

А девченка подошла и сказала, что гордость тут не уместна. Главное думать о ребенке и о себе, поднять и сесть, не стесняясь, если родители не привили ничего...

Вы знаете, я подумала и действительно...почему я должна стоять, рисковать своим масиком, мало ли, кто-то ударит или упаду...пусть бугаи стоят опаньки ...

Теперь я без всяких церемоний, подхожу и прошу уступить место, учитывая, что до 6-го месяца я никого не сгоняла ржу нимагу
Ma_risha

+1

Если уже посмотрят косо- говорю, что мне постоять несложно. Я могу, но страшну, вдруг затормозит резко или толкнет кто-то.
Ma_risha
Абсолютно согласна, но, к сожалению, в себе еще не воспитала такого качества. Просто молча стою! Еще и учесть, что похолодало, а через курточку не так видно, что беременна. Но никто ж и не присматривается!
Ответ мой был, что плохое воспитание. Только так можна объяснить такое неуважение и иногда хамство! Хотя, конечно, бывает, что действительно, просто не замечают... Такое тоже понять можна!
Но скажу вам честно, культурных людей и понимающих у нас очень мало осталось!
SunshineGirl Такой плакат в метро за место рекламы повесить надо... а то чего за зря банки с пивом стены украшают.
Ma_risha +1 Я то же так думаю пусть сидят. Вчера с работы еду встала где поменьше толкают сидят 2 парня. Один упитанный такой, журнал с умным видом читал и на роже за километр светиться табличка "Не подолди - убью!" Таращился на меня из под газеты..Фу противно так..Рядом с ним другой сидел, что попроще в КПК гонял. Я остановку проехала.. Тот что с КПК Усадил меня.. Жирный на него так смотрел. Взгляд человека с синдромом Дауна и того умнее. Парнишка вероятно и не понял за чем мне место уступили... Ладно еду. Заходит девушка высоченная, стройная, курчавая, красивая.. становиться напротив жирного, тот на неё сверху вниз глаз отвести не может.. И прикиньте - он ей место уступил.
Ну парнишка что мне место уступил ему высказал по эому поводу... (Хоть 1-н воспитанный чел. во всей Москве!!!) ну жирный его послал и вышел из вагона..
ох уж эти маршрутки! добираться на работу с каждым днем становится все труднее и труднее. о том, чтобы место уступали пока и речь не идет, просто хочется поменьше толкотни.
А еще у меня уже материнский инстинкт срабатывает, когда меня толкают...меня такая злость берет за малыша, что вдруг ему может быть больно. я могу в ответ тааак толкнуть, что мало не покажется.
хотя вообще-то я не конфликтная
я раньше тоже думала, что все мужчины невоспитаны и не уступают место беременным. А теперь на своем опыте убедилась, что это не так. Мне уступают - и в метро, и в маршрутке (в очереди на которую, кстати, стоят по 15 минут, а потом еще полчаса ехать). Хотя живот не очень большой, и куртка "маскировочная" - не очень видно. Мужчины разного возраста - и ребята молодые, и дядечки.
Кстати, очень часто женщины не уступают. Гораздо чаще, чем мужчины.
К слову, у многих барышень такие фигуры, что даже опытный женский глаз не отличит - жир это или Б ржу нимагу .
Что меня лично раздражает, так это когда заметят Б, потом усиленно начинают делать вид, что не видят, а на лице мелькают угрызения совести у меня ПМС Уже или уступай, или морду кирпичом - и сиди, не дергайся, если не собираешься уступать я тут не причем .
Но больше всего злит - это когда кто-то сидит, всю дорогу смотрит, не уступает, а потом встает на своей(!) остановке и говорит: девушка, может, вы присядете? Типа если бы мне не предложили, то сама бы я на свободное место не села у меня ПМС у меня ПМС
Но все равно: спасибо большое всем тем людям, которые уступают место! Ведь, по большому счету, никто никому ничего не должен. В любом случае - это жест доброй воли я тут не причем
Gala_2 писал(а):

Но больше всего злит - это когда кто-то сидит, всю дорогу смотрит, не уступает, а потом встает на своей(!) остановке и говорит: девушка, может, вы присядете? Типа если бы мне не предложили, то сама бы я на свободное место не села у меня ПМС у меня ПМС

очень счастлива Мне так недавно дядька в трамвае место уступил. Возле метро почти весь вагон выходил, а мне дальше ехать было. Так вот стою я, людей пропускаю и думаю куда мне плюхнуться, местов - море. И тут этот дядечка говорит мне:"Присаживайтесь пожалуйста" и с таким видом, как будто он геройский поступок совершил. Я чуть не расхохоталась. то что я над ним всю дорогу стояла, его не волновало, а когда ему выходить уже, то можно уже и уступить ржу нимагу .

А насчет мужчин не знаю, мне как то вежливые не попадались совсем, может не там езжу я тут не причем . Вот сегодня стояла возле пятерых молодых парней, а уступила место девушка подмигиваю
Gala_2 Да согласна. Женщины и девушки в 90% случаев не уступают место. Дамы после 45, резко закрывают глаза, когда я захожу в вагон и открывают только на своей остановке.

А у меня случай был стою в метро. и думаю не толкают и слава БОГУ! передо мной сидит девушка. Таращилась таращилась на меня...изучила полностью.. Причем и в глаза так вкрадчиво заглядывала. Интересно что хотела там прочитать.. Короче до моей станции мне ехать 9-ть остановок. А до конечной 12 Она отсчитала ровно половину до конечной. И за 3 станции до моей встает и говорит
"Садитесь я вас не заметила!"
Ну я конечно села, но за такое спасибо говорить не стала.
буквально вчера в метро случай. пустая электричка, выходит одна дама лет 40, а я захожу-жду пока она выйдет. людей-никого. вот она и я. так она выходит и как двинет меня в плечо. просто так. и пошла... грущу
у меня уже давно выработалась привычка в транспорте-руки на живот. и в этот раз я тоже так держала. и благодаря этому рука была напряжена, иначе не знаю что было бы.
вот не понимаю я таких людей. вот что я ей сделала. было очень обидно и очень страшно.
Viena Женщина на работе рассказывала. Приезжает в шоке. Говорит девки вы только прикиньте. Час пик. Выходит народ из вагона, а те кто хочет зайти уже рвуться внутрь. Девушка случайно задела даму лет 40-45 извинилась и пошла дальше на переход. Так та тетка её догнала. Повалила на пол и отпинала.. Вот как бывает..
DeadAngels писал(а):

Viena Женщина на работе рассказывала. Приезжает в шоке. Говорит девки вы только прикиньте. Час пик. Выходит народ из вагона, а те кто хочет зайти уже рвуться внутрь. Девушка случайно задела даму лет 40-45 извинилась и пошла дальше на переход. Так та тетка её догнала. Повалила на пол и отпинала.. Вот как бывает..

ничего себе... нифига себе
ну что за люди, вообще( страшно даже становится ездить в транспорте((
DeadAngels писал(а):

Viena Так та тетка её догнала. Повалила на пол и отпинала.. Вот как бывает..

нифига себе нифига себе нифига себе Это сколько у человека злости.Мне в метро пока только 2 раза уступали.1 раз мужчина,а 2 -парень.Я уже стараюсь если в вагон метро захожу,стать где-то что б никто не мешал.Или захожу последняя.Помню недавно стою в метро 2тетки подошли и стали возле меня и так как-то .И одна из них как-то сделала жест своей попой,что я инстиктивно отшла,а она стала на мое место
Конфета
Ну нет, если меня кто-то пытается оттолкнуть, я сразу громко и отчетливо говорю: осторожно, живот, я беременна! у меня ПМС Как правило, люди не видят живот (пока на моем сроке, я так думаю) и думают, что ты тормозишь и поэтому не проходишь или не подвинешься. Но после таких моих слов обычно извиняются я тут не причем

Allenka
Может, те пятеро не заметили живот? Мой муж почти никогда не отличит на улице! нифига себе я тут не причем Каждый раз думает, что толстушка улыбаюсь
Gala_2 писал(а):

Может, те пятеро не заметили живот? Мой муж почти никогда не отличит на улице! нифига себе я тут не причем Каждый раз думает, что толстушка улыбаюсь

Да нет мой живот трудно не заметить ржу нимагу Тем более была в ветровке кот. обтягивала живот. В недель 18-20 своих еще бы так подумала, но сейчас нет. Ребята просто молодые были, скорей всего после школы только, студенты техникума (он как раз по маршрутв). Просто воспитание наверное я тут не причем .
Не поверите, мне когдато в маршрутке мужчина место уступил, я не была еще беременна, потому что у меня сумки тяжелые были, ПРАВДА МУЖЧИНА ИНОСТРАНЕЦ БЫЛ внимание
А вот сейчас, не сказала бы что у меня огромный живот, но при моей комплекции его отлично видно, так вот мне место всего один раз уступила девушка, а рядом сидящие парни внезапно "уснули"... Поэтому если я уж очень хочу ехать сидя, то топаю пару остановок и сажусь там...
Я вот тоже в Ашане,только Киевском,ломилась без очереди в беременную кассу на 34 неделе с таким пузякой! . Так столько выслушала!!!!!!!!!!!!!! Было очень неприятно.... Так стыдно... Все орали.... А кассир говорит им: ржу нимагу ау, люди вы или беременные или инвалиды! ржу нимагу
Сидела опять читала этот раздел и что-то на размышления меня толкнуло про Б или просто полненькая девушка,женщина..... я тут не причем .
Так вот, пришла к выводу - какая разница беременна или нет?! Ведь это просто ЖЕНЩИНА, ДЕВУШКА и уже это надо ценить и уступать место просто ЖЕНЩИНАМ и ДЕВУШКАМ! Сейчас такое время,что мы работаем на равне с мужиками (конечно я не беру там, кто блоки тягает,хотя и там тоже работают женщины) и с работы возвращаются и женщины и мужчины. И то что мужики не уступают слабому полу - это ОТВРАТНОЕ ВОСПИТАНИЕ и не менее! всем пипец
А уж тем более Беремешкам... я тут не причем
вот я и дождалась ))
в метро девушка уступила место, а в трамвае женщина лет 50-55, правда с протяжным вздохом... как будто я ее сгоняла, а я просто стояла т.к. больше негде было..но все равно я села)
Когда была беременной, уступали всегда, будь-то мужчины или женщины... Наверное, повезло... Сейчас в общественном транспорте практически не езжу!
Мне наверное тоже пока везет,где-то с 26 недели начали место уступать в метро. А если еду с мужем и никто не уступил,то по-любому кого-нибудь подымит. чет засмущалась я
kisia писал(а):

Мне наверное тоже пока везет,где-то с 26 недели начали место уступать в метро. А если еду с мужем и никто не уступил,то по-любому кого-нибудь подымит. _________________

наверное везет бееееее
Да, девочки, я вот тоже вчера "поездила" в общественном транспорте.... опаньки ... Захожу в троллейбус (на конечной, возле дома), села... через минут 10 троллейбус поехал, проходит кондукторша, мол, оплачиваем проезд. Я ей 50 коп дала, она мне билетик, я прошу, закомпосируйте пожалуйста, она чё то буркнула и дельше почапала. Ну, думаю, народ странный, даже пассажиры друг друга просят, если кто-то возле компостера стоит... ну ладно, встала, делаю шаг к компостеру, он не работает. Я к другому, пробиваю талон, тут на моё место резвенько бабуся садится ржу нимагу Я стою, за бабусей "место кондуХтора", думаю, сяду, щас вони будет-то... (не тронь г-но - вонять не будет), за "местом кондуХтора" парень сидит... И тишина. Стою... Подходит кондуХторша, плюхается на своё место и грит мне: Оплачиваем проезд всем пипец Я, мол, я оплатила уже. Она: предъявите. Я ей: да вы ж мне только что сами продали билет и компосировать не захотели... Ткнула ей этот злосчастный билет. Стою... Тут ВДРУГ она заметила мой живот умираю со смеху Говорит: садитесь умираю со смеху Мне уже реально смешно. Я грю, пасиб, постою я... Она: та ничё, я впереди сяду. Я говорю, нет уж спасибо опаньки ... Она: ну мол я ж с вами не ругаюсь нифига себе Не хватало ещё... Грю, так я с вами тоже, просто попросила вас закомпосировать билетик. Тут она выдаёт поистине уникальную фразу : НУ Я НЕ ЗАМЕТИЛА!!!! (имелся в виду мой пузик ржу нимагу ).
Зато в метро ехала, так мужик (в возрасте, лет под 60) как увидел меня, так аж подскочил, за руку взял, усаживает, так заботливо.... я аж покраснела чет засмущалась я Так приятно, что есть ТАКИЕ люди....
Viena писал(а):

вот я и дождалась ))
в метро девушка уступила место, а в трамвае женщина лет 50-55, правда с протяжным вздохом... как будто я ее сгоняла, а я просто стояла т.к. больше негде было..но все равно я села)

Я вот "протяжные вздохи" тож замечала, но в моем случае они не сопровождались уступлением места, это скорее похоже на:"...Вот стала тут, место "клянчить"..." так я иногда даже не прохожу в середину, стану как то поудобнее для себя, а то ну очень не приятно, как будто я специально беременела, чтоб в метро сидя ездить бееееее
Olesya*подмигиваю писал(а):

Viena писал(а):

вот я и дождалась ))

Я вот "протяжные вздохи" тож замечала, но в моем случае они не сопровождались уступлением места, это скорее похоже на:"...Вот стала тут, место "клянчить"..." так я иногда даже не прохожу в середину, стану как то поудобнее для себя, а то ну очень не приятно, как будто я специально беременела, чтоб в метро сидя ездить бееееее

конечно, специально! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еду я на днах на работу, захожу в метро, вижу свобожное место и потихоньку направляюсь к нему, тут заходит парочка, парень тоже увидил это место и летит впереди меня(пузик уже хорошо видно), отшвыривает меня в стороно 9довольно таки сильно) и усаживает свою барышню, у меня даже дар речи пропал, заступился за меня посторонний мужчина, а толку, они только косяки на меняч кидали и перешоптывальсь!!! всем пипец всем пипец нифига себе
А мужчине респект, стал ко мне лицом, выделил мне максимальное пространство, и никого не подпускал ко мне( оберегал чет засмущалась я )
Хотя я пока не Б, но напишу про обидный случай. Ехать на автобусе далеко, я сижу. Заходит беременная девочка, я встала, зову ее, а она отказалась сесть, поскольку выходить скоро. Так рядом стоящий дядька отколкнул меня от места и уселся чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3