Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор

меня еще удивляет почему девушки не просят уступить место.....

не могу я попросить... вот не могу и всё...
LANVIN22 писал(а):

я-то постою..мне не тяжело...

ой мороз мороз
аналогично
мама ты супер !!!!
LANVIN22

Janny

все девочки будем зарабатывать на такси улыбаюсь
samvel

это любовь

Авария

ой мороз мороз
jany
дык я теперь со вчерашнего вечера на такси езжу)) чет засмущалась я
так ладно еще в транспорте!!!начинают отпихивать еще на остановке!!!!!я уж и не ломлюсь...лишний раз подожду другую маршуртку...,но уезжать то когда-то нужно)..я утром минут по 40 стою на остановке...пропускаю оч много маршруток,только потому что боюсь что меня задавят.....
я уже писала как-то что уступают чаще женщины лет 50-60....и мужчины такого же возраста)).молодая девушка мне один раз уступила...и молодой мужчина...

насчет стоя ехать...,я не против!!!но когда транспорт пустой!а когда он полный-то это очень опасно!!!!!!все толкаются,пихаются!!!ужас!!
мне и ехать то недолго до роддома (6 остановок) и до жк (3)...-но чаще всего я еду стоя в преполненном автобусе!!!стараюсь встать возде водителя..,а на остановках выхожу..выпускаю народ.....(так все видят что я беременная...и пузо у меня уже ой какое не маленькое......фиг кто уступит).....еще и требуют чтобы я в середину продвигалась!!!!!!щаззз..,размечтались...

а вот как то до другого роддома ехала......там час-полтора до него на общественном транспорте добираться.....-там бы не выстояла!!тем более по жаре))..но слава богу,когда ездила туда,мне всегда сразу уступали место!!
Я тут уже писала -когда мне приходилось ездить в метро (в автобусах, троллебсусах не езжу - только в маршрутках), то я набиралась смелости и высматривала и выбирала "жертву" мужского пола подходила и говорила уверенно "уступите место беременной женщине". Всегда уступали. стоять 1,5 часа в метро, вися на поручне - не самое геройское занятие! внимание
короткие перегоны иногда стояла, но и сами люди часто уступали, а некоторые по лицу видно что не уступят, даже мужчины холеные - те особеннопипец книжечкой закроются и наушники воткнут чтоб их жене и матери так! пипец .
Мда, читала эту темку, когда была беременная. Если чесно, то думала, что ситуация улучшилась ты шо того??? Н унет, а воз и ныне там...
Из своих воспоминаний. Я старалась не ставить людей в ситуация, когда нужно делать выбор: уступать или нет. Но не всегда получалось. Каждый месяц ездила сдавать анализы в поликлинику до 9 утра (утренний час-пик!) В маршрутке все становились слепые... (ну подслеповатые...) В тролейбусе и чуством собственного достоинства садилась на самое удобное мне место и чесно-чесно смотрела в глаза всем пипец всем бабулькам-дедулькам, которые висели над душой и пытались согнать (до 8,5 месяца нифига себе ) .

Сейчас с ребёнком ситуация не лучше. Когда масику было 7 месяцев мы ехали в маршрутке (автобусике большом таком) с минут 15 пока нас "заметили" и какая то мама взяла на руки свою девочку лет 6 (бестлатный проезд) и мы с сыном сели.

По поводу коляски. Я уж себе давно сказала: коляска моя, ребёнок мой - проблемы мои. Удивительно быстро пустеет задняя площадка, когда я с коляской готовлюсь к выходу...Помощь ожидается в основном от очень старших мужчин (раз даже с палочкой) и женщин или от заигрывающих парней. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне место уступили впервые в 36 недель!Это такое счастье было,причем парень был очень молодой-лет 15-16!А женщины,да и мужчины тоже вообще делают вид,что не видят моего живота! у меня ПМС
удивляюсь женщинам... они ж матери неужели вот они такие .... или это сказывается что им не уступали, теперь они другим не уступают?
Neoli писал(а):

Всякое бывает- 1 раз аж человек 10 поднялись в троллейбусе место уступить. А как -то и меня( на 30 неделе) дедушка настойчиво просил встать, мол тяжело ему с палочкой стоять.

Не понимаю там с тобой что одни беременные и пенсионеры ехали??? нифига себе Дедушке больше не у кого попросить место уступить было??? Да и вообще дожились уже надо просить чтоб уступили место или чуть ли не дратса чтоб занять освободившееся грущу

добавлено спустя 14 минут:

jany писал(а):

удивляюсь женщинам... они ж матери неужели вот они такие .... или это сказывается что им не уступали, теперь они другим не уступают?

Щас каждый себе: если мне не уступали то и я не буду, на этих утверждениях и живём.
Раньше (покрайней мере меня так бабушка с дедушкой учили): уступай место стареньким тогда и тебе уступать будут когда состаришся. Тоже касаецца беременных. Но уже в детстве я ощутила безжалосность людей(хоть всёравно щас место всегда уступаю, если конечно успеваю его занять хоть иногда): Очень запонлился один проезд в тролейбусе я тогда вродебы с мамой вдвоем ехала мне лет 5-6 было, зашли в последние двери(место ясное дело никто не уступил), а через пару остановок как налетело народу, маму кудато унесли в сторону, она кричала что Осторожней ребонка не задавите, а людям наплевать, мне ужасно истоптали ноги, придавили так что я дишать не могла, не могла даже пикнуть чтоб они хоть вниз посмотрели что там я стою, роста ж я ещё маленького была, заметить меня трудно, стояла задыхалась и тока слёзы помню текли покамись мама всётаки до меня добралась и распихала трошки людей(без матов не обошлось)тогда только заметили что ребёнка придавили...дышать кстате не намного легче стало...
Я никогда не прошу уступать, "лучше хорошо стоять чем плохо сидеть", лучше в уголочке тихонько постоять, чем сесть и ощущать неприятные взгляды бабулек-дедулек... еще мне "нравится" когда открывается дверь и они не выпустив выходящих пасажиров уже бегут занимать места... иногда бывает даже что бежит и со всей дури садиться тебе на колени не расчитав скорости и растояния... при чем как мужчины так и женщины все одинаковые...
хе хе...больная тема беремешекулыбаюсь
на днях захожу в метро...стою...сидят даМММы лет 40 - 50. не шевелятся...ну думаю фиг с вами....сидите...одна встает и на ее место лихо оттолкнув меня плюхается другая такая же...я мовчу.... через пару остановок встает тетка прям над которой я стою, ну думаю, ща усядусь, я меня начинают щимить с другого боку....я перестала быть скромной девачкой и пришлось отпихнуть мадам и самой сесть. за что мне чуть моск не прогрызли.

сама просить не буду никогда.
я б и постояла ...если бы не было так душно и людские подмышки не воняли то потом то "туалетными водами". даж не знаю что хуже
Я всегда стараюсь стать так, чтоб люди не думали что я прошу чегото. Но в последнее время очень плохо в троллейбусе становится, прямо до обморока, именно стоя. Стараюсь сразу выходить, как только чувствую что меня "ведет", но недавно пригребло так, что ноги уже подкашивались и в ушах звенело. грущу Выйти никак не могла, выехали на вторую полосу, пришлось наступить на горло своим принципам и просить присесть. Даж не помню, что говорила грущу Но просила первую попавшуюся сидящую женщину, она потом на меня долго косилась, так неловко себя чувствовала чет засмущалась я .
Так вот после этого у меня уже фобия развивается, жутко боюсь упасть в обморок. Стою всегда специально возле дверей, чтоб выскочить если что... Недавно ночью вообще мужу истерику устроила ночью, паника такая охватила, что с утра снова на работу в транспорте ехать рыдаю
Пусть и не уступают, мне все равно, лишь бы такого больше не повторялось, страшно....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

А стариков уважаю, не смотря ни на что

старики Это Мы в будущем, так что уважайте себя ЗАРАНЕЕ, что бы наши дети потом не говорили о нас как высказался один автор на форуме _ " ненавижу стариков"
И не надо говорить, что "я таким не буду" будем, будем, все такими будем.
так что с ИРИНОЙ согласен НА 100%
samvel
как относиться к людям которые плевали на тебя и всех окружающих?
Папа) писал(а):

как относиться к людям которые плевали на тебя и всех окружающих?

Скажите только честно, а вы никогда так не поступали?
Мы судим других, зачастую не думая о том, что сами тоже частенько делаем не хорошо.
я уже писала в темке про авто, как почти потеряла сознание в маршрутке. пришлось просить первую попавшуюся даму уступить мне место, причем это было за 1 мин до конечной, все-равно ей вставать, а я чувствовала что упаду, если не сяду. она встала, я села и скрутилась (лягла себе на ноги, что бы кровь к голове пошла), у меня аж слезы потекли, я так испугалась, что сама, рядом никого (не считая человек 20 посторонних людей). и права была, что испугалась. водитель остановился и все вышли. НИКТО меня даже не спросил жива ли я грущу я еще минут 10 сидела на лавочке на остановке в таком же виде (сине-зеленого цвета, тушь потекла), а вокруг проходили толпы людей и смотрели на меня. и только водитель той маршрутки подошел, спросил как я и купил мне воды. После этого, даже если мне не далеко,передвигаюсь или пешком или на машине. а про мужчин я так скажу, когда у нас еще не было машин, то я своего мужа не могла усадить рядом ни в метро, ни в маршрутке. он всегда злился и вставал (мол, что я старик или инвалид? пипец ) ИМХО, все зависит от воспитания.
Luchistaya писал(а):

anna_maria
Я наверное буду становится возле мужика и если он не будет уступать, через какое-то время буду говорить - Ой, кажется, я сейчас рожу... мужчина, вам приходилось принимать роды в автобусе (метро)?
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

очень счастлива вот интересно, как они на это реагировать будут
закономерность-входишь и....моментально все становятся сонными или слишком грамотными ржу нимагу

Я вообще считаю, что если мужчина сидит в общественном транспорте, тогда, когда стоит хоть одна женщина, то я перестала бы называть его мужчиной!!

100%!!! у меня ПМС
kicenka писал(а):

Я вообще считаю, что если мужчина сидит в общественном транспорте, тогда, когда стоит хоть одна женщина, то я перестала бы называть его мужчиной!!

100%!!!

Зачем же так жестоко...Все-таки ситуации у всех разные...Как-то мой муж вывихнул руку. На такси у нас тогда не было денег. И мы поехали в травмпункт на троллейбусе. Естественно стоять в переполненном троллейбусе с вывихнутой рукой я ему не разрешила, усадила его на освободившееся место и стала рядом так, чтобы руку никто случайно не зацепил. И в тот момент я бы много рассказала тому человеку, который осмелился бы сделать ему замечание, что он сидит.
cегодня прокаталась в метро (последний раз не помню когда была)

отчет улыбаюсь
толкнули 3 раза
проигнорили 1 раз
уступила женщина место (хотя животика почти не видно, да я и не претендовала на место)
но мужики и в прям морозятся грущу(
jred
тебе на таком сроке не уступают, а мне вообще не уступают молодые девушки и мужчины, просто полный игнор. Могу сказать, что 100 % уступают место в транспорте женщины от 25 до 45 лет. Это в метро и в троллейбусе. Вчера ехала в маршрутке, совершенно никто не уступил место
Ага как-раз сегодня ехала - задумалась над этой темой - в метро там и молодого парня задавят, не то что беременную девушку. А еще говорят "беременным машина не обязательна"
Как-то раз сломался туфель пол-дня по городу с гвоздем пробегала, а в метро место освободилось - ну я никого и ничего не видя и плюхнулась, не заметила беременную девушку рядом стоящую, до сих пор стыдно грущу
А вообще меня лично принцип примерно следующий, если сижу (в нормальном состоянии), то в метро, троллейбусах, автобусах могу уступить место пожилому человеку, особенно если не наглые (ну есть такие бабушки-дедушки), и естественно беременным или с маленькими детьми. В маршрутках уступаю только беременным или с малышами, ну и крайне редко бабушкам.
Хотя когда животик маленький, и одежда обычная то действительно не всегда понятно - это просто животик или там живет кто-то. И место уступать вроде как в неловкое положение человека поставишь, а не уступать - так будешь сидеть и думать. Вобщем если неявно беременная просто встаю и отхожу куда-то, ну типа карту посмотреть или рекламу какую-то...
Такой подход у меня после одного случая проявился. Есть у меня кофточка красивая, но с высокой талией и с хвостом спереди - если выпрямиться и живот втянуть - ничего, а расслабишься - сразу беременный вид. Вот я в ней как-то по делам поехала - так туда ехала - молодой парень место уступил, (я как-то сразу и не поняла, поблагодарила, села ), а на обратной дороге дедушка давай меня усаживать, еле отбилась (пришлось сказать что мне постоять хочеться). Так что все-же не 99,9% очень счастлива
А кофточку я больше не одевала - пускай лежит - ждет своего часа.
Я тоже считаю, что каждый мужчина должен (если, конечно, ему самому не плохо) уступать место женщинам независимо от возраста. Я лично всегда уступаю место в метро старичкам и старушкам, пожилым или полным женщинам, людям с детьми и даже просто девушке или парню, если явно видно, что им плохо. А мне никогда никто не уступает грущу Ну, может пару раз в метро какой-нибудь парень и уступал, но только для того, чтобы потом спросить мой № телефона)) И пока у меня не видно живота никто не может понять (или не хочет), что моё бледно-серо-зелёное лицо, полуобморочное состояние и приседания вдоль стенки - это не последствия "шикарно" проведённого вечера ржу нимагу
Девульки хочу сказать что мы сами строим мир вокруг себя. И вот результат. Я так думаю детям с малолетства надо прививать уважения к старшим и беременным. А у нас как воткнулся в метро утром с малышом 5-ти лет.. девушка (Дай Бог если уступит) мать усадит малышонка и будет рядом стоять. А я бы своего малыша заставила бы встать если бы в вагон зашла беремешка или бабуся..пусть с детства привыкает к порядку... А у нас как.. Ехала я тут как-то в метро рядом со мной стояла беремешка уже приличный срок. Сидит мать лет 45 и дочь лет 20-25. мать говорит:
- Смотри стоит красавица - глазами указывает на беременную, что возле меня - Ты будешь ей уступать? - дочь мотает головой, типа "нет"
- Ну и правильно..
нифига себе вот так вот! и что от такого воспитания..вот результат...что те же бабки сетуя на сидящую молодежь, сами виноваты в том что им никто не уступает. Сами воспитали своих чад - сами и получайте.. Вот моё мнение.
А в транспорте мне иногда становиться стыдно за то что девка молодая сидит играя в телефон, а мне уступает место старый дед с палочкой..
так что ещё поколение наших родителей - ещё более менее воспитано - но вот наши же дети будут страдать от некоректного воспитания.. И мы же пожинаем эти плоды..
Так что во всем виноваты только мы.
DeadAngels писал(а):

Я так думаю детям с малолетства надо прививать уважения к старшим и беременным.

Я полностью тебя поддерживаю внимание Я смотрю на свою подружку и её трёхленюю дочь и удивляюсь, как она сама ей всё разрешает, а когда что-то не так начинает на неё же кричать! И малышка сейчас уже (!) живёт по принцыпу: все ей что-то должны, а если что не по её, то мама или папа всё за неё решат и уладят.
Я заметила, что уступают в основном женщины. Им наверное понятней, чем мужикам. За все время 3 раза мужчины уступили, а женщины- сбилась со счету.
вот так вот((

вчера решила поехать к родителям за город вечером.
ну, думаю, все равно с утра ехать вместе, чего гонять три машины - брата, мою и отца - оставлю-ка я свою дома.

до остановки маршрутки я добралась без приключений. выяснилось, что на маршрутку очередь, заняла ее, стою, жду.

подходит маршрутка.
и меня начинают припирать прямо-таки, сзади молодежь из тех, кто попозже подошел, пытаются пропихнуть меня внутрь, чтобы попасть туда самим, а спереди стоит такой бравый мужичок лет пятидесяти и пихает СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меня в живот локтем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пикец!!! я ору - ты чо меня по животу бьешь, неужели не видно, что я беременная?!!!
а он, предаставляете - еще и ржет - о, тоже б-дь нагуляла!!!
ужас, я думала умру там!!!
реву взахлеб, а он хоть бы прощения попросил!!!!!!!!!!!!!

так что, девочки, на общественном транспорте я теперь ездить зареклась.

а вам, тем, кто ездит в часы пик в маршрутках, трамваях, метро, и так далее памятник надо поставить. вот(((((((((((((((((((((((((((((((((
культуры у нас не было, нет, и, видимо, не будет((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Часовой пояс: GMT + 3