Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
это точно, насчет животиков. Я, вот, недавно была в аптеке. Покупала лекарство мочегонное. А фармацефт на меня так посмотрела и грит: "Вы беременны" опаньки ... А я - отвечаю - да. Она: "Вам это доктор приписал? А то ж это вредное лекарство. Его можно Вам только 3 таблеточки" А я знаю... Мне как раз 3 и прописали.
Так к чему это я? Да к тому, что меня сейчас легко спутать просто с толстушкой: Большой живот, руки, ноги отекли (опухшие), да еще и лицо налитое. Просто крассава чет засмущалась я ржу нимагу
Yulia
Да уж...а еще все лето впереди...кошмар!!!
Сама не знаю, что же будет со мной дальше! грущу
Воды ведь пьем с этой жарой дофига.... я тут не причем
А меня везде пропускают, даже в магазине вперед себя пропускают, муж говорит с тобой выгодно ходить, всё очень быстро получается. ржу нимагу
А мне, за 7 с половиной месяцев, два раза только уступили место в маршрутке, метро.
А вот в магазине всегда пропускают, если есть очередь, хоть даже из 4 человек.
Вчера 19тилетний мальчик место в маршрутке уступил. Приятно, думаю, пусть привыкают ржу нимагу , хотя пробовали только в этот вечер я тут не причем
А с моей сестрой случай был! Ехала она с поликлиники, села на конечной остановки в троллейбус, он на половину ещё пустой был, а тут к ней тетка лет 60 (бабкой даже не назовешь) аж бегом подбегает и на весь троллейбус орет: "Девушка, уступи бабушке место!" Она ей отвечает, что беременна. На что та, так же во весь голос: "Что-то не заметила твоей 5- минутной беременности" А у сестры уже месяцев 6 было! Она встала- скандалить не захотела и на другое место села... у меня ПМС
Фрея, кошмар какой! До чего люди у нас невоспитанные!
Мне тоже однажды пьяненький мужичок сказал:"Девушка! А вы не устали сидеть?". У меня живот-то уже приличный был)))!!! Я даже не ожидала, что с таким пузом могут какие-то претензии предъявлять! И говорю:"Это вы МНЕ?" Он видимо тоже не думал, что я сопротивляться буду, "да, вам". А рядом бабулька сидела, вот уж она на него наехала))) "Вы что не видите, в каком она положении? Других вон поднимайте, а она сидеть будет! Вообще не надо было так напиваться, чтоб стоять тяжело было!". Короче в конце концов ему уступили место, он сел напротив меня и всю дорогу пялился на мой пуз. Видимо никак не мог понять, в каком я "положении" ржу нимагу ...
Да говорить это единственно что остается! Я вот намедни сразу на двух местах умудрилась посидеть, вернее полежать... Ехала в метро, правда пердусмотрительно с конечной сидя, на полпути чувствую от духоты отъезжаю, думала выйти - ага а потом впихиваться в вагон на самых "густонаселенных" станциях и полпути возможно стоя ехать. Короче решила, что это не наш метод. Крепилась-держалась, нюхала нашатрку, жвачку мятную -пофигу... Когда мен было уже не до стеснения попросила рядом сидящую женщину - мол встаньте пожста мне лечь надо, а то очень плохо... Не знаю то ли она отзывчивая очень была, то ли я сильна плохо выглядела, но подскочила мигом. Я несколько остановок полежала, мне попустило и я нормально доехала до нужной мне станции. А если бы стенялась - хлопнулась бы обморок и мнея бы неизвестно кто и как откачивал бы...
Так что долой стеснение, наше спокойствие и комфорт только в наших руках...

ЗЫ
ХОТЯ ОДНА В ТРАНСПОРТЕ БОЮСЬ ЕЗДИТЬ...
Ой ужас...я сейчас почти не работаю, мало выезжаю...а так 1,5 часа машрутки+метро до места работы...И еще ведь по пути в туалет обязательно захочется! а в метро туалетов нет (а зря!).
И даже на улицу выходить страшно - и по зебре идешь, и по светофору - и то наехать могут... ваще не смотрят идут пешеходы или нет, у меня поликлиника близко, из окна видно, а надо перейти 3 перекрестка..Уже фобии развились нифига себе грущу
И всегда выхлопными газами воняет...хорошо хоть в этом годы торфяники не горят - просто ж... была бы!

Завидую живушим в городах поменьше... рыдаю хоть поспокойней
Меня на днях тетка попыталась поднять(лет 40-45), а когда я заявила, что Б и вставать не буду, начала возмущаться, что "сначала наб...т, а потом честным людЯм присесть негде" грущу А мужчины места не уступают, хотя животик у меня уже видно... Посмотрят и делают вид, что ослепли (оглохли, уснули и вообще тут их нет)
У нас народ такой, злые люди сейчас...
У меня живот очень даже не маленький, а место так и не всегда уступают... Иногда кто-то заступится, попросит. Иногда, если уставшая сама прошу, чтобы уступили- тяжко стоять бывает...
И в Казани люди злые? грущу ну вот, а я туда в гости собралась грущу
как сташно жить...мне кажется надо быть понаглей - и это будет правильно. зато теперь когда на конечной в метро сажусь, злорадно думаю "ну фиг я теперь кому уступлю" нехорошо но так пипец
Кис писал(а):

И в Казани люди злые?
как сташно жить...мне кажется надо быть понаглей - и это будет правильно. зато теперь когда на конечной в метро сажусь, злорадно думаю "ну фиг я теперь кому уступлю" нехорошо но так пипец

а они везде злые. Во всей России... грущу

Кис писал(а):

мне кажется надо быть понаглей - и это будет правильно

Вот именно - толкьо и остается быть наглей, а ведь потом и обижаются на нас, что не уступаем. А сами люди этому и учат...
меня вообще всегда возмущало, еще до беременности, что в метро нашем не говорят: уступайте места инвалидам, беременным женщинам и т.д.
Я, конечно, понимаю, что это всё так, формальности, но всё же.....
А то получается как в "Операции "Ы":
- Здесь места для детей и инвалидов!
- А она, что - дети или инвалид?
- Она готовится стать матерью!
- А я готовлюсь стать отцом! ржу нимагу
Вот таких у нас в стране много... И для низх нужно, чтобы говорили: уступайте места инвалидам, беременным женщинам и т.д.

Но, кстати, мне чаще уступают мужчины, а бабы - и девки молодые и взрослые, сидят, как ни в чем не бывало...
Ну что делать остается! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кому мы нужны, кроме наших родственников и малыша. Главное - сознавать свою правоту и право сидеть! А всех хамов поставить на место! Я так поняла, не у всех силы духа хватает на это! Всем уверенности!!! у меня ПМС

Вчера в магазине очередь в кассу была, подбегает мужичок с бутылкой водки, и вежливо говорит "пустите меня пожалуйста мне на работу (?!) я очень спешу". Я подумала и говорю ему "а я вообще беременная!" Ой, извините говорит. пошел следующего просить...умный такой...у всех дела...следующая дама с ребенком была, тоже послала...Мне тоже не прикольно корзинку с покупками держать. Немножко жалко мужика, а себя жальче! когда был токсикоз, вообще в магазин зайти не могла больше чем на 5 минут, мутило от запахов!
а у нас в транспорте есть места для Б и инвалидов, но сесть туда себе дороже. я работаю в самом центре, и в час пик все море бабок едет .... куда-то я тут не причем и не дай Бог сесть на это место, они подбегут как правило не по одиночке и начнут стаскивать внимание с места руками, и орать во всю глотку. тут же подбежит кондуктор и начнет за них заступаться опаньки ... в это же время будут сидеть молодые парни и не один их них не шелохнется с места. я однажды спросила, что ж вы его не хватаете за руку и с места не тянете. она на моё место села, лгаза закрыла, типо уснула, тут же, через секунду.

добавлено спустя 3 минуты:

а еще однажды, уже после того как я место уступила, пол дороги слушала от бабок чтоб у меня то и то случилась, так неприятно. я с девченкой ехала, они всегда почему то именно меня трогают, подруги ржут, говорят у тебя такой вид добрый.....так она (подруга) предложила мне даже выйти из транспорта, что бы не слушать как они меня поливают.
а потом еще в магазине матом обложат, а мой удивляется, что я такая злая с работы прихожу я тут не причем ржу нимагу скатнулся бы на лоховозе разок, сразу бы прозрел опаньки ...
Кис
нифига себе мужика с бутылкой водки жалко, а женщину с РЕБЕНКОМ - нет?
Честно - нет, жалко было женщины с ребенком в данном случае, а удивляет поведение мужика, просить у женщин что его пустили, при том что стоит очередь, и так ему повезло что одна беременная а другая с ребенком опаньки ... . Ребенок лет 5-6 и они не выглядели замученными или уставшими. И вообще это дальше было их дело решать, пропускать мужика или нет по своей ситуации - (тетка его все-таки пропустила.)

добавлено спустя:

Было бы странно жалеть тетю только за то, что она с ребенком пошла в магазин купить продуктов. А раз тетя оказалась такая отзывчивая и нашла в себе силы пропустить мужика - очень молодец и жалеть ее и вовсе не за что, все у нее хорошо!
Кис
Мне сам контраст непонятен - мужика с бутылкой водки жалко, а женщину с ребенком - нет (даже не женщину - ребенка)
sailormoon писал(а):

а у нас в транспорте есть места для Б и инвалидов, но сесть туда себе дороже. я работаю в самом центре, и в час пик все море бабок едет .... куда-то я тут не причем и не дай Бог сесть на это место, они подбегут как правило не по одиночке и начнут стаскивать внимание с места руками, и орать во всю глотку. тут же подбежит кондуктор и начнет за них заступаться опаньки ... в это же время будут сидеть молодые парни и не один их них не шелохнется с места. я однажды спросила, что ж вы его не хватаете за руку и с места не тянете. она на моё место села, лгаза закрыла, типо уснула, тут же, через секунду.

добавлено спустя 3 минуты:

а еще однажды, уже после того как я место уступила, пол дороги слушала от бабок чтоб у меня то и то случилась, так неприятно. я с девченкой ехала, они всегда почему то именно меня трогают, подруги ржут, говорят у тебя такой вид добрый.....так она (подруга) предложила мне даже выйти из транспорта, что бы не слушать как они меня поливают.
а потом еще в магазине матом обложат, а мой удивляется, что я такая злая с работы прихожу я тут не причем ржу нимагу скатнулся бы на лоховозе разок, сразу бы прозрел опаньки ...

Да уж...печально грущу
Мне в последнее время (хоть я в общественном транспорте езжу оч редко по причине отпуска) стали чаще место уступать...
Вы ищите проблему там, где ее нет. За что мне их должно быть жалко? За то, что образовалась очередь в кассу? Хотят - пускают его, не хотят - не пускают. Странно за мужика и не более. Разговор вообще о беременных женщинах был.

добавлено спустя 11 минут:

Я обсуждала ситуацию между мной и мужиком. А про женщину с ребенком просто упомянула, а вы придрались и начали выяснять, почему мне стало жалко мужика а не их вопросик однако . Вообще не поняла нифига себе
Кис
Да ладно, что Вы так бурно реагируете? Мне вообще все равно.
Я только процитировала, не более чем.
Считаю тему для разгвора исчерпаной. Обидеть не хотела, извините, просто поудивлялась.
Кис
прочитала сообщение твое, прочитала ответ Luchistaya
Не поняла от чего надо жалеть даму с ребенком? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ickpa писал(а):

Не поняла от чего надо жалеть даму с ребенком?

Да я не предлагала ее жалеть!! Я просто спрашивала (от контраста с мужиком с бутылкой)
Господи, я уже и не рада, что спросила.
Luchistaya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sailormoon
вот же ж высказалась на свою голову ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.07.2007 17:39), всего редактировалось 1 раз
Я вот заметила, молодые ребята уступают, мужчины тоже, а вот дедки даже отпихивать будут. У меня пуз уже не маленький, спутать невозможно! подмигиваю А тетки и девицы правда не уступают, сидят, разглядывают тебя...
нам почему-то по мере роста живота уступать стали реже.
недавно зашла в маршрутку, стою на самых ступеньках а передо мной толстый здоровый дедуган (я б даже сказала рано постаревший, заплывший салом и спивающийся мужик). Недалеко встает девушка и зовет меня присесть на ее место и.... я делаю шаг вперед, а дедуган наваливается своей задницей на меня! я естественно отпрыгиваю назад, он отступает и стает ровно, я опять пытаюсь пройти вперед чтоб сесть и он снова на меня пытается навалиться и не пропускает меня к месту. Благо рядом парень молодой стоял и отодвинул этого урода, так тот еще и возмущаться начал, мол почему это не ему место уступили.... жуть...мне так не по себе стало...я как представила, что случится могло если б я отскочить не успела.... там веса под сотню кг... пипец пипец пипец пипец пипец
Ickpa
озадачена ужас! вот точно урод!
ну канеша народ у нас в любой стране беспардонный и бестактичный пипец , хотя я пока езжу без проблем, всида успеваю сесть на свободное местечко и с места не встаю ржу нимагу , но поражаюсь молодым пацанам от их наглости не уступить место женщинам с сумками или пенсионеркам у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3