Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, а мне вот интересно, пиночки первые, самые ранние, на что похожи и какой интенсивности? чет засмущалась я

У всех по-разному. Девочки на таком же сроке, как у меня, рассказывают, что иногда каааак пнёт по ребрам, аж дышать трудно! Или в печень упрется и елозит. Мой же малыш с самого начала какой-то нежный. Ну крутится иногда, но как-то осторожно, не причиняя маме боли или дискомфорта. Иногда только внезапно упрется в живот, что я аж подпрыгиваю и смеюсь. А вообще я почувствовала шевеления еще на 14 неделе, хоть это и моя первая полноценная Б. Было ощущение, что внутри катается бильярдный шарик. Но чувствовала не всегда, почему-то чаще, когда ехала на машине или электричке. Потом все чаще и интенсивней, но это уже после недельки 24-25 так. На недельках 20-23 чувствовала только в положении лежа на спине.

добавлено спустя 2 минуты:

Сейчас уже конечно каждый день в любом положении. Вот сижу, печатаю, а малыш мне помогает. улыбаюсь
I_Hope_for_Miracle!
дык у вас срок то вооон уже какой нифига себе

Megera
Все ощущают по разному. Кто-то вроде бы как легкое трепыхание внутри, кто-то как пузырьки, кто-то еще как.
Я первые пиночки и шевелюшки ощущаю как обычные пузырьки воздуха в кишечнике. Ощущения практически те же, но все же слабо, неуловимо отличаются. Только кишечник может бурлить в разных местах живота, а малышок пинается строго внизу. И по интенсивности такие же. Легкие. Если специально не прислушиваться, то легко их пропустить.
Чуть позже толчки становятся интенсивнее, с уже воздухом не перепутаешь.
Ёнка, а строго внизу-это может быть и слева и справа и по центру?
Megera
Ну да. Примерно в районе 5-10 см ниже от пупка, чуть правее, левее или по центру улыбаюсь
Н ю ш а писал(а):

Девочки, на каком соке САМОЕ РАННЕЕ начинаются шевелюшки?

у меня первый пинок был в 17ть недель..похоже было на то как в куллере воздух выходит..я лежала на спине и увидела как в правом боку живот поднялся..вообщем головой пнул меня))
сначала было даже стремно...один большой толчек и все....до следуещего вечера мучалась что это было точно...когда это повторилось и на след день поняла,что таки оно...
правда папка наш пока редно их видит и слышит,т.к. действует на сына как снотворное...
mashe писал(а):

т.к. действует на сына как снотворное...

у нас то же самое...такое ощущение, что она побаивается папу....пинает меня, только он кладет руку, тут же затихает и все....убирает руку, она меня опять пинает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style писал(а):

у нас то же самое...такое ощущение, что она побаивается папу....пинает меня, только он кладет руку, тут же затихает и все....убирает руку, она меня опять пинает _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас даже случай был, когда муж поехал на корпоратив...так сына не давал уснуть, пока папка не пришел и не лег рядом...при чем пинался капитально без остановок часа три нифига себе нифига себе нифига себе
у них прям какая то особая связь... чет засмущалась я чет засмущалась я
Первые шевелюшки начала чувствовать на 15 неделе (хоть и слабенькие, но уже были улыбаюсь ). А уже конкретные чувствовались в первый день 17 недельки улыбаюсь улыбаюсь
mashe писал(а):

у нас даже случай был, когда муж поехал на корпоратив...так сына не давал уснуть, пока папка не пришел и не лег рядом...при чем пинался капитально без остановок часа три Shocked Shocked Shocked
у них прям какая то особая связь.

хи, у нас похожая ситуация ржу нимагу Я укладываюсь спать рано, часов в 8-9 вечера, когда муж на работе. Но как только он заходит в комнату, сразу сынуля просыпается и начинает танцевать, услышав его голос ржу нимагу ржу нимагу Вот только на папу у нас такая реакция. На других живущих в квартире не наблюдается ржу нимагу ржу нимагу
Девчонки, а мне кажется, что мой киндер таки шевелится (ну я не уверенна, потому как впервой нам), но активничает, почему-то, в основном днем. Это нормально? чет засмущалась я
Я уверена что нормально)))) моя толкается тоже днем, чувствую как в одном месте словно какойто большой пузырик щекочет) надеюсь это и есть шевелюшки. Начались в тот же день как узи зделали, видно не понравилось ей,что подглядывают)))
ой, девочки , знаете что я слышала. Может и знаете , но я скажу. Говорят, что в какой день пошевелился, в такое число и родишь бееееее Вот, не знаю правда или нет очень счастлива
Miledy87
у меня не совпало на 13 дней ржу нимагу
а с ПДР выходила разница в 20 дней
понятно, вот так верь всем ржу нимагу
Ния писал(а):

Вот только на папу у нас такая реакция. На других живущих в квартире не наблюдается _________________

) да..на других не ведеться ржу нимагу ржу нимагу
Megera писал(а):

Девчонки, а мне кажется, что мой киндер таки шевелится (ну я не уверенна, потому как впервой нам), но активничает, почему-то, в основном днем. Это нормально?

думаю да..у нас лично по графику..с утра в одно время..в обед и вечером тоже в определенное время..на твоем сроке такое вполне нормально..чем больше срок, тем больше шевелений... букетик букетик букетик
Miledy87 писал(а):

ой, девочки , знаете что я слышала. Может и знаете , но я скажу. Говорят, что в какой день пошевелился, в такое число и родишь Вот, не знаю правда или нет

нужно прикинуть)
Девочки, а с какого периода должны установиться регулярные шевелюшки, недель с 24-х?
Megera
Ну у меня где-то так получается...
В 16 недель я почувствовала "пузырьки" возле пупка.
Первый легкий толчок - в 17,5 недель.
Все это время я сомневалась еще...
В 18,5 недель начались регулярные шевелюшки перед сном в позе на спине. Но как только папа кладет руку на пузик, мы тут же тихаримся.улыбаюсь
Пока что пинаемся только с мамой.
Megera писал(а):

Девочки, а с какого периода должны установиться регулярные шевелюшки, недель с 24-х?

у меня как в 17ть толкнул головой...и затих..на след. день уже начал по графику пинаться..с утра и вечером..все регулярно...в 24 мы уже дельфинчиком плавали))
а моя сейчас (26 недель) регулярно спит... Активно пинаться начала недель в 20-22-24, и то - с переменной периодичностью. Иногда даже волнуюсь, потому как просто копошится, но не толкается. Но с другой стороны, межет ей удобно так. На днях мало ее слышала, ходила на плановое узи, оказалось, что лежит вниз головкой и личиком ко мне в позвоночник, то есть, я ее почти не слышала. А вот, когда переворачивается, видимо, так бугорки плавают по животу. Но все-равно- деликатная она у меня очень. Не сильно прыгает.
Моя тоже в последнее время меньше толкается, врач говорит, что это изза погоды, сонная она у меня сейчас))
Девочки, а по ощущениям бывает у Вас такое, что кажется, что малявка в какое-то место упрется-как давление изнутри, а потом отпустит? чет засмущалась я
Megera писал(а):

Девочки, а по ощущениям бывает у Вас такое, что кажется, что малявка в какое-то место упрется-как давление изнутри, а потом отпустит? чет засмущалась я

У меня такое бывает, еще животик в этом месте выпирает, а бывает просто упирается, но зрительно ничего не видно))
Megera писал(а):

Девочки, а по ощущениям бывает у Вас такое, что кажется, что малявка в какое-то место упрется-как давление изнутри, а потом отпустит?

Канечна подмигиваю И так меедленно-меедленно. "Выпирушки" называется.
Ёнка писал(а):

Megera писал(а):

Девочки, а по ощущениям бывает у Вас такое, что кажется, что малявка в какое-то место упрется-как давление изнутри, а потом отпустит?

Или тонус))) подмигиваю
Lusi писал(а):

Ёнка писал(а):

Megera писал(а):

Или тонус))) подмигиваю

Их не спутаешь, тонус это когда живот каменнеет. А выпирушки это когда пузик волнами и бугорками туды-сюды. улыбаюсь
I_Hope_for_Miracle!
Бывают, девчонки путают. Я сама раньше думала, что манюня попу пысовывает и потом так медленно отодвигается во внутрь, спросила у врача- она меня разочаровала. Да я и сама разницу уже вижу, когда выпирушки, тоони шустрее намного, чем тонус, и чувствуется движение малютки, а при тонусе матка может горбиком стать даже с одной стороны, так некрасиво получается, как пол живота выперло улыбаюсь , я тогда расслабляюсь и оно медленно стухает). И это абсолютно, говорят, нормально, матка себе тоже дышит)))
Lusi писал(а):

Ёнка писал(а):

Megera писал(а):

Или тонус))) подмигиваю

Тонус, в разных местах?! нифига себе
Megera
Да улыбаюсь
Матка состоит из трех, кажись, из разных слоев, продольных, поперечных и хаотичных( могу ошибаться) и тонус может проявляться там, где ему захочется, и как захочется). Тонус может быть по передней стенке, по задней, у самой шейки или локально: манюня упрется, например и матка реагирует ненадолго. Я как повернусь на бочок- манюня перевалится туда и стенка сразу упругая становится, я расслабляюсь и он проходит. А бывает так, как волна- снизу вверх, буквально на минуту или меньше). Это вообще могут быть тренировочные схватки, но многие врачи особо этому не придают значения.

Если целая матка в тонус приходит, это уже наверное плоховато на ранних сроках((
Ну, срок немаленький и за границей вообще не существует такого понятия, как тонус матки. улыбаюсь
Megera
Я знаю.
Мышца сама по себе должна и будет сокращаться, хотим мы этого, или нет. Но я так же считаю, что тонус, а особенно в гипперактивной форме может быть достаточно вреден при наличии других проблем, например, таких, как те же гематомы, гормональная недостаточность, гиперандрогения, ицн и прочее). Все индивидуально. Если Б протекает нормально, то тонус- это обычное нормальное явление)
Но это уже оффтоп)))
Часовой пояс: GMT + 3