Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Люсь, ну мне кажется, что это все равно не тонус-никаких неприятных ощущений и чувства окаменения. чет засмущалась я
Megera
Ну это может быть и ляля конечно, все ж сугубо индивидуально, и тонус. В любом случае - это нормально.
Я по себе сравниваю- моя уже достаточно большая, и я уже чувствую разницу хорошо, кода она выпирает при вертушках, а когда и стенка просто локально нарягается, у меня такое сейчас тоже часто бывает. Когда стенка напрягается, то оно чувствуется, что оно " неживое" что ли)))))) улыбаюсь
И такое было, когда я еще даже шевелюшек настоящих не слышала- тоже думала, что это попочка))))- доктор меня остудила ржу нимагу
Я подышу чуть чуть и оно медленно отпускает, манюня, как правило, это все ритмичнее делает, живее))
Во, кстати, мне сейчас ктг делают каждый день -измеряют сердечко и шевеления малютки и тонус матки. Так вот когда ляля начинает дергаться, иногда я даже могу не чувсвовать, а датчик показывает все равно, и при этом поднимается шкала тонуса матки. А когда уже и я чувствую шевеления, так тонус и того выше. Так что ляля сама своими действиями провоцирует этот тонус и это абсолютно нормально. подмигиваю
Lusi
а у меня КТГ даже сильные пинки не всегда показывает
Purity
Тсю), а у меня показывало так много точек... чет засмущалась я
Девочки, показалось, что малая мало шевелится-побежала сегодня на УЗИ, все нормально. По УЗИ вижу что шевелится, а пиночки не все чувствую. Кстати, теперь у нас голова вверху, а ноги внизу, еще и личиком во внутрь меня смотрим. Мне кажется, что и из-за этого я не слишком чувствую пинки. чет засмущалась я
Megera
Я тоже так думаю, иногда засекаю, когда она переворачивается и определяю потом, куда попа смотрит -внутрь ии наружу)))
У меня 19 акушерских недель, шевелений пока не чувствую, сильно переживаю. Не могу допроситься ни у кого, на что они похожи. Или в это время должны уже быть конкретные толчки. Также интересует, как часто ощущаются шевеления в первое время,?
Tasik писал(а):

У меня 19 акушерских недель, шевелений пока не чувствую, сильно переживаю. Не могу допроситься ни у кого, на что они похожи. Или в это время должны уже быть конкретные толчки. Также интересует, как часто ощущаются шевеления в первое время,?

Редко ощущаются, моя знакомая первые шевеления распознала аж в 22 недели. Я вот недавно была на УЗИ, было видно четко, что малявка пнула меня, а я не чувствую. Не переживайте, рано еще переживать.
Девочки, а бывают у Вас такие шевелюшки-когда рукой чувствуешь толчки и перекаты, если руку приложить, а мозг не слышит их. чет засмущалась я
Та я думаю, что это нормально. Я ж говорила вроде - в больнице дели ктг- я ничего не чувствую, а аппарат фиксирует движения....
Tasik писал(а):

Также интересует, как часто ощущаются шевеления в первое время,?

тут никто не ответит наверняка- все дети ведь разные. одни буйно шевелятся, другие больше лежат. бывает у одной мамули две беременности по разному проходят подмигиваю
Та оно-то понятно, но страшно все равно. Буду бояться за крошечку до самых родов. чет засмущалась я Обжегшись на молоке и на воду дую. чет засмущалась я
Megera
Та понимаю)
Девочки, я уже почувствовала шевеления малыша и поняла, что уже неделю как их слышу, только не понимала, что это они и было это редко очень. А по ощущениям для меня - это как будто надувается пузырек и лопается легенько.
во, у меня тоже как пузыри.
Tasik писал(а):

Девочки, я уже почувствовала шевеления малыша и поняла, что уже неделю как их слышу, только не понимала, что это они и было это редко очень. А по ощущениям для меня - это как будто надувается пузырек и лопается легенько.

Это один из великолепных видов шевелюшек, Вы, возможно, познаете их все-и бульканье, и трепетанье крылышек, и рыбка с хвостиком. улыбаюсь
девчонки, а бывало у вас так, что активничает малыш несколько дней, а потом затишье, ну так легонько только?? у нас вот уже второй день немного шевелюшек грущу может карапуз позу поменял? или еще чего-то?? вопросик однако
katjywuk
Бывает конечно)) Отсыпается наверное))))
У меня обычно пару дней затишье, потом один день танцы)))) Потом снова доча спокойнее) И так переодически. я тут не причем
Ledi-Dozhdya

ой, спасибо букетик , успокоили, а то у нас в воскресенья целый день танцы были, а вот понедельник и сегодня тихонько сидит, уже занервничала, к врачу идти только через неделю.
katjywuk писал(а):

девчонки, а бывало у вас так, что активничает малыш несколько дней, а потом затишье, ну так легонько только?? у нас вот уже второй день немного шевелюшек может карапуз позу поменял? или еще чего-то??

Я сама дня три себе места не находила.
Все время такой активный был, тарабанил, а тут тишина. Пару раз за день легонько стукнет и все. Я уже в воскресенье и порыдать успела (дурная голова). Уже чуть ли не на УЗИ собралась, хоть и слышу, что тихонько иногда копошится.
А сейчас вот на работе спина разболелась, так я полусидя-полулежа на диване примостилась. И смотрю, а ребенок там волны выписывает. Так прикольно: волна в одну сторону, потом в другую, а потом по кругу. Я руку положила, он затих. Руку сняла, так он в пуз стукнул, мол, нечего мне мешать играться. улыбаюсь
Мой вчера кувыркался весь день, а сегодня и не слышно. Отдыхает, наверное
Ну так все правильно. Размялись малехо и потом на отдых. Вообще я читала, что большую часть времени они там спят. я тут не причем Но не знаю, так ли это )))))
Ха-ха! Только написала, как проснулся! Козявка маленький, пинает меня в бок. Выспался уже. очень счастлива
Mariposka
А так частенько))) Только пожалуешься, что в пузе тишина, так они тут как тут ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Вообще я читала, что большую часть времени они там спят. Но не знаю, так ли это )))))

Я тоже читала, что спят около 18 часов. Но сама не знаю, верить или нет. опаньки ...
У нас еще такой прикол. Малявка шевелиться, а только папа руку кладет, так он затихает. Папа с ним и так и сяк, а он молчит. Папа ему и песни поет, а тот карапуз молчит. Руку забирает, через пару минут снова движняк. Папа наш несется, чтобы успеть, но только руку кладет, малыш его разок легонько толкнет и тишина. ржу нимагу
Musik_ya
У нас так же с сыном было)))
А вот доча совершенно не боится папулю ржу нимагу Муж такие выпирухи ловит, что аж в шоке. С сыном он такого не видел)))
Ledi-Dozhdya писал(а):

А вот доча совершенно не боится папулю

Папина доця. подмигиваю
Девы, а кто помнит, я почдувствовала шевеления в 17 недель, т.е. всего неделя, но сегодня прям так низко почувствовала прям почтм у лобковой кости, но и ближе к пупку чувствую (у меня двойня) у вас тоже было так низко?
_Natka_
Да, у меня иногда выше пупка стучится, а чаще всего ниже пупка... и в мочевик любит бить. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3