Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
скоро уже, не волнуйся
чем больше срок, тем больше вероятность ощутить в любой момент
Purity писал(а):

Оника
скоро уже, не волнуйся
чем больше срок, тем больше вероятность ощутить в любой момент

Буду ждать! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Спасибо за поддержку , девушки! букетик
Вот я и дождалась моих шевелюшек! Это ни с чем не спутаешь!!!
я своих тоже очень долго ждала! Как вспомню: все ходила, волновалась, а потом как-то просто легла смотреть телевизор и... вот ОНО!!! Это было здоровски!
А я пиночки услышала на 24 неделе. До этого так и не могла понять, что происходит. Осмотр врача показывал, что все ОК с малышом!
Jasmin писал(а):

А я пиночки услышала на 24 неделе.

ничего себе
это уже второй мне известный случай на этом сроке
Оника писал(а):

Вот я и дождалась моих шевелюшек!

ну, всего 10 деньков прошло!
А я позавчера ощутила впервые: лягли смотреть кино, руки на живот и раза 3 я почувствовала слабые толчечки справа внизу живота, вчера перед сном я сеанс продолжила и тоже не заставил себя долго ждать, даже муж почувствовал. И утром сегодня разочек. Все лежа на спине, так что пробуйте и ловите пупсиков очень счастлива
Первые толчки похожи на бульканье или лопанье пузырьков. Я в 14 недель почувствовала и уже потом ни с чем не перепутаешь чет засмущалась я
Ходила к врачу вчера, так она спросила дату первых шевелений, у меня это 5 августа число, так она записала и сказала, что родится может 5 января, что у многих совпадает.
Кто то про такое слышал? Отпишитесь
Oceona писал(а):

Ходила к врачу вчера, так она спросила дату первых шевелений, у меня это 5 августа число, так она записала и сказала, что родится может 5 января, что у многих совпадает.

Oceona
никогда о таком не слышала.
В первую Б первые шевеления почувствовала 9 марта, а дочка родилась 11 июля (ПДР 18 июля)
Сейчас, первые шевеления почувствовала 18 апреля. ПДР на 4 октября. Если родится 18 сентября вроде как рановато, а 18 октября поздновато. Думаю, что это не более, чем миф
Oceona писал(а):

у меня получается почувствовала 20 июля. ПДР 8 декабря ( +-2недели - 24ноября-22 декабря) значит возможно
Нашла в сети. К первому шевелению надо прибавлять ровно 20 недель. Посчитала у себя получается 7 декабря!!!! А ПДР 8 декабря!!!!

добавлено спустя 11 минут:

Я вчера была у Г. Пожаловалась на свои редкие шевелюшки. За сутки всего пару раз может пошевелиться, правда бывают бойкие дни, в основном через день... Она меня сразу потянула на УЗИ ( трубкой сердце не услышала) На УЗИ показало все нормально , сердце бьется в норме. Лежит себе такой поперек это любовь . Короче спокойнюшка! Силы бережет!!!А мамка тут паникует очень счастлива
Оника писал(а):

К первому шевелению надо прибавлять ровно 20 недель.

Оника
у меня не совпало... В первую Б к 9 марта прибавляешь 20 недель и получается 27 июля. Я родила 11-го.
Со второй Б получается 5 сентября. На месяц раньше, чем ПДР.
Mariposka это просто один из способов определения дня родов, но он не 100%. У кого-то совпадает, у кого -то нет. Ведь и ПДР определяют по УЗИ, может он и более точен, но тоже предполагаемый я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Мне кажется этот способ еще с тех времен, когда не было УЗИ
Оника
при первой беременности прибавляют 20 недель, при повторных - 22. это до сих пор пишут в учебниках как один из методов подсчета даты родов
Anna1974 писал(а):

Оника
при первой беременности прибавляют 20 недель, при повторных - 22. это до сих пор пишут в учебниках как один из методов подсчета даты родов

ну тогда у меня получится в 42 недели
Оника
поживем - увидим. это всего лишь один из приблизительных методов
Оника писал(а):

К первому шевелению надо прибавлять ровно 20 недель.

У меня получилось 38 недель....))) ржу нимагу

19 августа.... ПДР 1.09. Посмотрим. Я бы очень хотела родить именно 19го ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

при первой беременности прибавляют 20 недель, при повторных - 22.

ну это ведь не совершенный способ.... Зависит еще от комплекции женщины. Полные женщины обычно начинают ощущать шевеления позже. Худые - раньше. У меня коллега вообще до 25 недель не чувствовала ничего. А родила в 37 недель.
по пинкам я оба раза должна была в 35 родить
У меня выходит что если прибавить 20, то на 37 неделе, а если именно 04.01, то на 39. Потом увидим очень счастлива
мы начали пинаться в 20 неделек - до этого особо ничего не ощущала (ни рыбок,ни птичек, ни бабочек в животе улыбаюсь ). рада была безмерно)))

у меня тут такой вопросик - правда, что в дождливую погоду малыш не активен почти? слышала, что в дождь малой спит почти все время, поэтому особо не дает о себе знать. сегодня у нас всю ночь был дождь - и я даже не просыпалась, хотя обычно просыпаюсь перекусить или в туалет... да и с утра было только парочка толчков, а как правило, малой с утра активен..
Jeen_a, у меня малышик тоже ровно в 20 недель шевелиться начал, точнее я начала его ощущать к этому сроку улыбаюсь

Недели до 23 кроха вел себя спокойно, толчки я ощущала не очень часто. Но с каждым днем, с каждой новой неделькой, толчков становилось больше и они хорошо так ощущаются.

Например до вчера я не ощущала как кроха моя шевелится, если я стою или иду, раньше малыша чувствовала только если лежу или сижу.

Сейчас в Киеве сезон дождей, видимо как и в Харькове, но при этом активность моего ребенкане снижается, как по часам: утром зарядка, в обед чуток, ну и вечером как на дискотеке, аж животик ходуном ходит улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Anna1974 писал(а):

Мне врач тоже говорила, чтобы я обязательно себе дату первых шевелений отметила, т.к. по ней можно будет определить ПДР. Сейчас почитала и поняла зачем, провела расчеты улыбаюсь

У меня получается 26 декабря по шевеляшкам, ПДР по УЗИ - 26 декабря улыбаюсь Посмотрим как получится.
Terios писал(а):

Например до вчера я не ощущала как кроха моя шевелится, если я стою или иду, раньше малыша чувствовала только если лежу или сижу.

Сейчас в Киеве сезон дождей, видимо как и в Харькове, но при этом активность моего ребенкане снижается, как по часам: утром зарядка, в обед чуток, ну и вечером как на дискотеке, аж животик ходуном ходит улыбаюсь

я слышала, что когда мама ходит - детка спит в это время, а вот когда мама лежит отдыхает - вот тогда манюня и активничает)))
Jeen_a писал(а):

у меня тут такой вопросик - правда, что в дождливую погоду малыш не активен почти? слышала, что в дождь малой спит почти все время, поэтому особо не дает о себе знать. сегодня у нас всю ночь был дождь - и я даже не просыпалась, хотя обычно просыпаюсь перекусить или в туалет... да и с утра было только парочка толчков, а как правило, малой с утра активен..

Сейчас еще не замечала такого, так как он еще на на столько активный. Но в первую Б если дождливая погода, то было затишье)))
Jeen_a писал(а):

я слышала, что когда мама ходит - детка спит в это время, а вот когда мама лежит отдыхает - вот тогда манюня и активничает)))

Ну если и не спит, то кайфует от движения...плавает на волнах улыбаюсь У нас еще притихает, когда питаюсь папину руку положить, даже когда ни слова не говорю...
Ой, не сработал на мне этот метод ржу нимагу
Шевелюхи ощутила в 15, родила в 40 и 6 очень счастлива
Девочки, помогите плиз...

У меня беременность вторая, но вот уже 19 недель и толчков не чувствую грущу Я просто в панике, ведь со второй беременностью должна была бы уже и раньше почувствовать...
Я полная, не толстая но полная, собственно такая же как и в прошлую беременность.
Но в прошлую рано почувствовала, примерно в 18, а сейчас со второй уже 19 недель и тишина грущу
Пожалуйста, кто что думает?
А то волнуюсь очень...
Latifa совсем-совсем тихо и даже малейшего намека на шевеление, в плане бульканье, вроде как кольнуло и т.д.?
Нууу, вот иногда на передней стенке животика вроде как перемещается туда, ощутимо, иногда не чувствую живота вроде как и не беременна улыбаюсь А вот бульканий, толчков нет грущу
Часовой пояс: GMT + 3