... вчера была на узи - тонус был хороший по задней стенке- так манюня вокруг этого тонуса устроилась, как могла, думаю, в таких случаях ее лучше слышно, потом пришла домой, живот был тяжелый, выпила таблетки, уколола папаверин...
ты так спокойна из-за тонуса?... когда мне сказали что у меня тонус по задней стенке, врач не долго думая отправила в больницу....
((( а ты амбулаторно лечилась.. тебе врач папаверин прописал,таблетки там всякие..какие кстати? или ты сама знала что делать?
добавлено спустя 4 минуты:
у меня лапочка стала толкаться на 16,5 неделях
щас активничает ночью, а днем малютка спит
Ну, нужно сказать, что я с тонусами и кровотечениями и так в больнице провела половину своего беременного срока, потом я со стационара соскочила на дневной стационар- регулярно проходила курсы магнезии. А больше что в больнице сделают? Кровит -да, помимо того, что снимают тонус, останавливают кровотечение, а если обычный тонус, то... Многое зависит от врачей наверное, многие врачи просто перестраховываются, направляя беременную в больницу. В последние разы с гиппертонусом я ходила на дневной стационар, если бы чувствовала, что лучше не становится- конечно же лягла бы в больницу. А так то лечение однотипное- папаверин, магнезия, вибуркол)). Дома я и так прекрасно провожу время в кровати))), а уколы мне муж делает, или сама)
К тому же матка-это мышечный орган, хотим мы или не хотим- она периодически все равно "в напряжении", ни для кого не секрет, что в той же Европе такого диагноза вообще не ставят. Если нет сопутствующих недомоганий, типа болей, крови, ненормальных выделений, то можно и дома полежать.
Зы:я паникер такой, что еще поискать нужно, так что я не так беспечно к этому отношусь, как может показаться)))
Зызы: сегодня ходила на шейку смотреть- тонуса как раз не было, так что- тут как попадешь))), сиотря какое настроение у матки будет)).
А, еще назначения какие- помимо папаверина уколов я все время пью магне б6, свечи вибуркол один или два раза в день, ну и остальное - по анализам- гормоны, витамины и тд). В стационаре мне кололи магнезию два раза в день, папаверин, свечи и таблетки те же, еще витамины давали и кровеостанавливающие кололи, на дневном стационаре все то же самое.
добавлено спустя 7 минут:
LUSI25
опасен гипер тонус, а обычный сам по себе не опасен
и кстати мне сказали что обычный на малыша никак не влияет
малыш только гипер чувствует на себе
Обычный тонус практически не меняет форму пузыря, просто стенка матки становится очень плотная и натянутая, малышу никак не мешает кувыркаться, а гиппертонус -он уже вдавливается в матку, и малыш уже делит место с ним(((. Я в прошлый раз все равно спрашивала, может ему там тесно итд, моя Г сказала, что бы я не переживала, что малыша там придавит, но при этом все равно сказала прийти через пару ней (сегодня). Так же гинеколог почему постоянно интересуется- нет ли запоров, какой стул итд, потому как забитый кишечник тоже может провоцировать матку.
Я ж того и писала выше, что почувствовала, как малышу легче стало булькать там после моего, сорри, конкретного похода в туалет.