Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сейчас чаще, но независимо от времени)
Lusi писал(а):

это еще раз ддоказывает, что все мы разные)
Lusi писал(а):

у меня стабильность только утра...в 8 утра, а потом круглосуточно, по долгу, в разное время и очень часто
Ага, тут и притихла моя малышка)))), уже с вечера пару раз мякнет и тихо))).
Lusi писал(а):

Ага, тут и притихла моя малышка)))), уже с вечера пару раз мякнет и тихо)))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
кстати, есть такая идея, что чем им "там меньше места", тем они активнее.... вчера была на узи - тонус был хороший по задней стенке- так манюня вокруг этого тонуса устроилась, как могла, думаю, в таких случаях ее лучше слышно, потом пришла домой, живот был тяжелый, выпила таблетки, уколола папаверин, сходила, извините, в туалет - и в животе легче стало, и услышала, как манюня перебулькалась себе по-другому...мож и правда- места больше- не так и слышно ее? а так и тонус, и кишечник - малыш вынужден "выкручиваться"?
Lusi писал(а):

кстати, есть такая идея, что чем им "там меньше места", тем они активнее.... вчера была на узи - тонус был хороший по задней стенке- так манюня вокруг этого тонуса устроилась, как могла, думаю, в таких случаях ее лучше слышно, потом пришла домой, живот был тяжелый, выпила таблетки, уколола папаверин, сходила, извините, в туалет - и в животе легче стало, и услышала, как манюня перебулькалась себе по-другому...мож и правда- места больше- не так и слышно ее? а так и тонус, и кишечник - малыш вынужден "выкручиваться"?

не слышала про такое...вообще на сколько я знаю им всегда тесно в матке... я тут не причем я тут не причем
Я тоже не слышала, кроме того, что, возможно, когда кислорода маловато, ребенок начинает "наминать"матку, дабы выдавить из нее больше кислорода. А Это я сама такое придумала, когда на узи увидела, как крошка вокруг тонуса устроилась. По логике-ей там мало пространства при тонусе и малыш начинает "расчищать" территорию очень счастлива , либо же просто, из-за этого движения малыша для мамы очень ощутимы.
Ну и, если кишечник забит, он тоже может вдавливаться в матку, или же привести стенку в тонус.... А че? ржу нимагу Может я и ошибаюсь)
Lusi писал(а):

когда на узи увидела, как крошка вокруг тонуса устроилась. По логике-ей там мало пространства при тонусе и малыш начинает "расчищать" территорию , либо же просто, из-за этого движения малыша для мамы очень ощутимы.

Ну и, если кишечник забит, он тоже может вдавливаться в матку, или же привести стенку в тонус.... А че? Может я и ошибаюсь)_________________

при тонусе и полном желудке да...к сожалению организм так устроен компактно, что лишнего пространсва нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так, что это правда))
Lusi писал(а):

... вчера была на узи - тонус был хороший по задней стенке- так манюня вокруг этого тонуса устроилась, как могла, думаю, в таких случаях ее лучше слышно, потом пришла домой, живот был тяжелый, выпила таблетки, уколола папаверин...

ты так спокойна из-за тонуса?... когда мне сказали что у меня тонус по задней стенке, врач не долго думая отправила в больницу....грущу((( а ты амбулаторно лечилась.. тебе врач папаверин прописал,таблетки там всякие..какие кстати? или ты сама знала что делать?

добавлено спустя 4 минуты:

у меня лапочка стала толкаться на 16,5 неделяхулыбаюсь щас активничает ночью, а днем малютка спитулыбаюсь
LUSI25
а чего тонуса боятся?
обычный тонус не опасен
я обе Б с ним и ничего
Purity писал(а):

LUSI25
а чего тонуса боятся?
обычный тонус не опасен
я обе Б с ним и ничего

ну как же... меня напугали, что это опасно для малыша, что мол ему итак там тесно, а тут еще кишки забитые и тонус..
LUSI25
опасен гипер тонус, а обычный сам по себе не опасен
и кстати мне сказали что обычный на малыша никак не влияет
малыш только гипер чувствует на себе
у меня был второй степени.. положили даже не спрашивая.. а я так разнервничалась, что пока доехали до больницы, там еще раз сделали узи, он на шейку уже пошел..вот так меня напугали..
LUSI25 писал(а):

Lusi писал(а):

... вчера была на узи - тонус был хороший по задней стенке- так манюня вокруг этого тонуса устроилась, как могла, думаю, в таких случаях ее лучше слышно, потом пришла домой, живот был тяжелый, выпила таблетки, уколола папаверин...

ты так спокойна из-за тонуса?... когда мне сказали что у меня тонус по задней стенке, врач не долго думая отправила в больницу....грущу((( а ты амбулаторно лечилась.. тебе врач папаверин прописал,таблетки там всякие..какие кстати? или ты сама знала что делать?

добавлено спустя 4 минуты:

у меня лапочка стала толкаться на 16,5 неделяхулыбаюсь щас активничает ночью, а днем малютка спитулыбаюсь

Ну, нужно сказать, что я с тонусами и кровотечениями и так в больнице провела половину своего беременного срока, потом я со стационара соскочила на дневной стационар- регулярно проходила курсы магнезии. А больше что в больнице сделают? Кровит -да, помимо того, что снимают тонус, останавливают кровотечение, а если обычный тонус, то... Многое зависит от врачей наверное, многие врачи просто перестраховываются, направляя беременную в больницу. В последние разы с гиппертонусом я ходила на дневной стационар, если бы чувствовала, что лучше не становится- конечно же лягла бы в больницу. А так то лечение однотипное- папаверин, магнезия, вибуркол)). Дома я и так прекрасно провожу время в кровати))), а уколы мне муж делает, или сама)
К тому же матка-это мышечный орган, хотим мы или не хотим- она периодически все равно "в напряжении", ни для кого не секрет, что в той же Европе такого диагноза вообще не ставят. Если нет сопутствующих недомоганий, типа болей, крови, ненормальных выделений, то можно и дома полежать.
Зы:я паникер такой, что еще поискать нужно, так что я не так беспечно к этому отношусь, как может показаться)))
Зызы: сегодня ходила на шейку смотреть- тонуса как раз не было, так что- тут как попадешь))), сиотря какое настроение у матки будет)).

А, еще назначения какие- помимо папаверина уколов я все время пью магне б6, свечи вибуркол один или два раза в день, ну и остальное - по анализам- гормоны, витамины и тд). В стационаре мне кололи магнезию два раза в день, папаверин, свечи и таблетки те же, еще витамины давали и кровеостанавливающие кололи, на дневном стационаре все то же самое.

добавлено спустя 7 минут:

Purity писал(а):

LUSI25
опасен гипер тонус, а обычный сам по себе не опасен
и кстати мне сказали что обычный на малыша никак не влияет
малыш только гипер чувствует на себе

Обычный тонус практически не меняет форму пузыря, просто стенка матки становится очень плотная и натянутая, малышу никак не мешает кувыркаться, а гиппертонус -он уже вдавливается в матку, и малыш уже делит место с ним(((. Я в прошлый раз все равно спрашивала, может ему там тесно итд, моя Г сказала, что бы я не переживала, что малыша там придавит, но при этом все равно сказала прийти через пару ней (сегодня). Так же гинеколог почему постоянно интересуется- нет ли запоров, какой стул итд, потому как забитый кишечник тоже может провоцировать матку.
Я ж того и писала выше, что почувствовала, как малышу легче стало булькать там после моего, сорри, конкретного похода в туалет.
понятно..спасибо за такой развернутый ответ))Сама за свои 20 недель дважды уже лежала в больницегрущу но сейчас слава Богу все хорошо!улыбаюсь чего и вам желаю!!!! дай вам Бог крепкого крепкого здоровья!!!!!!улыбаюсь
Спасибо, вам тоже подмигиваю
Девочки, милые, Вы когда пишите про свои первые шевелюшки не забывайте писать что-то аля: "Сегодня 20 недель" и т.д.
А то некоторые без линеек, от некоторых надо отсчитывать от линеек дату написания сообщения, это ж рехнуться можно, чтоб представить, когда они у Вас начались. букетик букетик букетик
У меня первые начались ровно в 18 недель часа в три-четыре ночи. Четыре конкретных толчка в руку. Потом больше тишина, но ночами я уже слушала)))). Сейчас толкает когда захочет (21-22), чаще вечером. На узи вчера реально спала, закрыв личико руками и ногами)))))), зато через часик проснулась и пошла переворачиваться.
До 18 недель я никаких бабочек и рыбок не ощущала, было иногда чувство, что там кто-то просто ковыряется, причем, не очень приятно, как ложечкой какой-то, а потом уже стук-стук.
Уверена, очень часто подводит кишечник, я даже сейчас иногда через матку слышу( если рука на животе), как пузырь может по кишечнику проскочить, а отдает через нее.
Я первые шевелюшки в прошлую беременность почувствовала в 14,5 недель, а в эту в 14,3. Понимаю, что рано и врач моя тоже делает круглые глаза, но, тем не менее, это так. В конце концов, за три беременности уже можно научиться отличать шевелюшки от перистальтики ржу нимагу
а у меня шо-то с вечера тишина, ну шо за капец бееееее
Lusi
срок еще позволяет малышу затихать чуть ли не на весь день
Purity
букетик
спасибо, буду ждать улыбаюсь
Lusi
скоро будете целыми днями копошится очень счастлива
Purity писал(а):

Lusi
срок еще позволяет малышу затихать чуть ли не на весь день

поддерживаю

У меня точно так же было, и мне было достаточно раз в сутки почувствовать малыша, и все, я успокаивалась. Тем более на таком сроке я вообще чувствовала только лежа на спине и в тишине. Уже ближе к 30 неделькам чувствую и при ходьбе, и когда на боку лежу или ем.

Все будет хорошо! Больше позитива!
Purity
I_Hope_for_Miracle!
спасибо, девочки, меня такие посты всегда подбадривают!!!!
я тоже слышу в основном, лежа и в тишине, иногда сидя, или, если "вовнутрь" начнет ножками (наверное) упираться)))
иногда мне кажется, я даже уверена, что она конкретно переворачивается с низу вверх, или наоборот, по крайней мере, на узи у нее каждый раз новое положение ржу нимагу

а вообще- невероятные ощущения....
Девочки, на каком соке САМОЕ РАННЕЕ начинаются шевелюшки?
Н ю ш а писал(а):

Девочки, на каком соке САМОЕ РАННЕЕ начинаются шевелюшки?

Моя гинеколог (я ей очнь доверяю) говорит, что с 18-20 недели. У девочки знакомой было с 22-й. У всех по разному.
Megera писал(а):

с 18-20 недели.

У меня в первую беременность в 18 недель уже даже муж ладошкой толчки ощущал. Я же начала чувствовать их примерно с 16.

А вообще да, это все индивидуально. Некоторые в 19-20 только чувствовать начинают.
Девчонки, а мне вот интересно, пиночки первые, самые ранние, на что похожи и какой интенсивности? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3