Lolita
У тебя есть замена отцу. А если ее нет? Ты знаешь, как моя Лилька сейчас "папает" во всех мультиках? Русалочку смотрит или феечек, а там есть папы, так она мне так в глаза заглядывает, типа "папа.... а кто это?". Вчера вот неожиданно сюрпризом к моей приятельнице, с которой гуляем приехал из России муж (они там живут, но сейчас она в гостях у мамы своей), и вот этот папа своего ребенка на руки хватает, обнимает, целует, достает подарки.... Потом они уходят, Лиля спрашивает меня "Адюся?", типа куда ушел, а я говорю, что ушел домой с мамой и бабушкой, а сама боюсь произнести еще "и с папой". Потому что вот у кого-то папа есть, а наш где? Короче, мне прям рыдать от этой темы хочется
это ты сейчас все так остро воспринимаешь.Я тоже знаешь сколько слез пролила раньше на эту тему ,под песенку Булановой "Спи,мой мальчик".)
Будет Юра,все изменится,мне кажется,по твоим описаниям,Юра будет полноценным отцом.
Вообще,я разговаривала с детским психологом и она мне поведала,что это проблема именно мам,что дети не воспринимают это так ,как их мамы-для них это трагедия,но не для маленьких детей.
Чтобы называть его отцом, сначала нужно поставить в известность биологического

А нафига ???
Мне кажется,это лишнее. Не пойму смысла в этом.
Скорее,как твоя попытка еще раз дать ему шанс (который ему не нужен,в принципе,этот 1001 шанс )
Но все равно я не могу вот так тыцнуть на него пальцем и сказать Лиле: "Вот твой папа".
ну у нас тоже сначала был просто "Саша ".А потом она сама стала говорить "папа".Я не тыцала и не напрягала,все шло своим чередом.
Хотя в этом всем есть еще одна проблема :я подозреваю,что она ревнует меня к нему- раньше мы всегда были же только с ней,только ее я целовала и обнимала,а потом появился ее Саша. Это ей тоже больно было,я видела ...
добавлено спустя 1 минуту:
Мой крестник сначала не очень воспринимал "второго" папу, все рвался к родному отцу, но со временем ребенок правильно все понял.
я уже писала где-то,что уверена,настанет тот день,лет эдак через 10,когда она захочет узнать своего родного папашу,и он будет казаться ей лучше нас.Тем более тот такой пизд**л,наобещает кучу всего,и говорить умеет красиво. Я не буде запрещать,путь идет,общается,живет с ним,и со временем сама расставляет свои приоритеты,разбирается что к чему.