Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж. У нас всё культурнее. Давно помнится бывало и цветы-венки уносили с могил, а сейчас нет. Может более верующие и побаиваются?
Но у вас как то всё попроще и покриминальнее. Знакомый из ваших краёв когда приезжает, жутко удивлён, что я не боюсь ходить с цепочкой и серёжками, а тем более дорогим фотиком по вечерам.
Ladybird87 писал(а):

у нас до того наглеж доходит, что когда еще стоим рядом, подходят и спрашивают - когда вы уже уйдете, чтобы забрать... Или не обращая на тебя внимания с огромными мешками ходят и собирают.

У нас другая история - в поминальный день на кладбище куча попрошаек, за полчаса пока стоишь возле могилы, подойдет человек пять, и все требуют (не просят) денег, пасочки им уже неактуальны. Поэтому я предпочитаю ходить в обычные дни, когда там не так людно.
lilah-carmela
у нас тоже можно спокойно ходить так, правда в центре

Margo80
Цитата:

в поминальный день на кладбище куча попрошаек

поэтому предпочитаем ходить не в воскресенье, а позже - и машин меньше, и других "радостей" жизни. Как и вы)))
lilah-carmela писал(а):

У нас на кладбище именно "застолий" никогда не бывает. Приносят пасочки и яйца оставляют на могилах, но их боже упаси никто не трогает. Потом долго стоят или размокают или птички клюют.
У меня совсем извращенное сознание, улыбаюсь мне на кладбищах так спокойно на душе, как нигде больше.

у меня такое же чувство на личаківськім кладовищі. хочется возвращаться снова и снова.

а наши, современные..мне горько видеть даты рождения, своих ровесников, а того хуже - детей. и не хочешь, но мимо воли смотришь на цифры.
и жутко смотреть, как кладбища растут год от года. мертвых больше, чем живых.
lilah-carmela писал(а):

Приносят пасочки и яйца оставляют на могилах, но их боже упаси никто не трогает.

может, у католиков это по-другому чет засмущалась я , но у православных это давно существующая нормальная традиция, когда крашенные яички, паски, конфеты забирают обездоленные, бездомные дети или животные (якобы, живые, которые забирают продукты поминают этого человека)...., другое дело, когда они делают это нагло и не дождавшись ухода хозяев, но это уже и их дело..., их грехи!

а "застолья", так сказать, это тоже православная традиция поминания (люди поминают своих, потом, подходят к своим друзьям или соседям и поминают их умерших).., просто, у нас уже давно всё это извратили, превратили в пьянку и обжираловку до позднего вечера..., это мне тоже не понять.., хотя, и я не могу на кладбище есть.., не лезет в меня чет засмущалась я
правда, я слышала, что всё это пришло с язычества...., надо узнать

BumbastiK
свекровь твоя.. без комментариев пипец
Ladybird87 писал(а):

у нас до того наглеж доходит, что когда еще стоим рядом, подходят и спрашивают - когда вы уже уйдете, чтобы забрать... Или не обращая на тебя внимания с огромными мешками ходят и собирают.

в деревне это воспринимается нормально, правда ходят не цыгане, как я уже писала, а дети, соседские ребята
Помню мы с сестрами сумки домой тащили,но это не было "стыдно", а мы не были бедными, так принято в селе, где мать моя выросла) простите
А платочек с кладбища по поверью помогает от головной боли (на кресты усопшей женщине повязывают платок, мужчине полотенце)

добавлено спустя 5 минут:

конечно, если б я столкнулась с описанным вами, то отложило бы отпечаток и на меня, но я вспоминаю вчерашний день с хорошими чувствами, был просто чудесный день и самое грустное, что я увидела, что безумно растрогало - дедушку под руки вели сыновья, дедушка плакал рыдаю
sunshine_now
ну и история))) смеялась)))
позитивная бабулька попалась))))
и любовница наверное тоже дедульку любила)))
tatusya писал(а):

английские детективы - самые лучшие детективы в мире!

Да, да и еще раз да!
sunshine_now писал(а):

у меня такое же чувство на личаківськім кладовищі. хочется возвращаться снова и снова.

Вот и я туда хожу, оно от меня 5 мин. пешком. А новые кладбища я воспринимаю по другому, это да. Но что поделаешь, народ сам себя загоняет усиленно с молодости.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

может, у католиков это по-другому

У нас вроде православных намного больше, у меня только 3 семьи знакомые католики. Но я только пару раз в жизни видела именно как сидят на лавочке и кушают, но всё очень сдержанно.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

всё это пришло с язычества

И не только это. улыбаюсь
мамонт
поздравляю с таким чудом!!!а хлопоты это приятные!!!букетик
Allo4ka)
Очень важный шаг в вашей жизни! Предсвадебные хлопоты это так волнительно, приятно, но в то же время нервы нужно иметь крепкие. Пусть этот день будет солнечным и ясным, как и будущая семейная жизнь. Удачи!
Allo4ka)
поздравляю, хорошее решение! а в какой месяц произойдет сие событие улыбаюсь ?
g@J|4onok,
Спасибо!!!
В июне)
Jasenka Посмотрела видео твое, и хочу сказать что абсолютно с тобой согласна улыбаюсь
Чем больше ребенок успеет попробовать в детстве, тем легче ему найти себя в более старшем возрасте. А спорт и творчество еще и мозги развивают. Я вот тоже слюни пускаю на двухлетое, переплывающих 50-ти метровый бассейн, и катающихся на сноубордах и лыжах малышей.
И своей постараюсь дать как можно больше
Мамонт,поздравляю вас!легкой Вам беременности!
классно так-тройня..... очень счастлива
Мамонт
Тройня...... нифига себе
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Терпения тебе и сил!!!!!!!
Легкой беременности!
Мамонт
Солнышко, есть у нас на форуме мамочка тройни, думаю она с удовольствием поделиться своим опытом )
это конечно мега новость ) Дай БОг тебе сил )
а малыш привыкнуть ещё должен к няне, мои даже моих родителей не подпускали к себе, не то что чужих людей, приучай постепенно, будь с ними часто а потом постепенно давай ей возможность одной справляться, думаю тут надо только время
Мамонт Так рада за Вас прям до слез...Я помню читала дневничок и грусть от того что приходили друзья-знакомые и с глупыми вопросами "зачем тебе эти игрушки?У тебя же нет детей?!"((( Зато теперь у Вас будет целый детский сад ржу нимагу (вот для кого они были припасены) подмигиваю
А состояние мужа представляю-теперь у него целая футбольная/баскетбольная команда будет)))Желаю здоровья богатырского ,чтоб Ваш дом заливался детским смехом!
мамонт Вот это чудо улыбаюсь так приятно читать такие вот новости.
Бусть боженька хранит Вас и все идет как по маслу.

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова И мы с Машкой на Майские в Кировограде будем, с суботы до суботы йоу может как нибудь там погуляем вместе, в парке например улыбаюсь
мамонт
Поздравляю! букетик
Как-то даже трудно в голове укладывается..Тройня-вот это да)
Крепкого здоровья!
мамонт
Ух ты какая новость!!!!
Поздравляю вас с мужем. Это действительно чудо.
мамонт

боги, какое чудо! здоровья вам и деткам
мамонт
нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу
Слушай,о вас надо в газетах писать!!!! Я надеюсь тебя читает много планяшек - ты для них ходячий пузатый пример чудес,которые бывают!!!!! очень счастлива МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!

lilah-carmela
Цитата:

Некоторые невесёлые

Некоторые? подмигиваю ржу нимагу Вообще фотки зачетные,Лид! Очень энергетичные.Ты недавно освоила фотик,да? Не знала,что ты так здорово умеешь.

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya
А кто это тебе зарплату в декрете платит? ржу нимагу Представляю,как ты струхнула я тут не причем
мамонт
Поздравляю улыбаюсь
Здоровья тройного вам, чтоб хорошо отходили беременность все вместе)
Мамонт, с ума сойи...! Я читала Ваш дневник, про безуспешные попытки... Как такое возможно? Это просто какое-то невообразимое и очень чудесное чудо!
Я Вас поздравляю и желаю легкой беременности и счастливого появления насвет тройняшек очень счастлива
Маринешта
ну пособие мое по уходу за ребенком, я называю зарплата))). струхнула - это мягко сказано!!!! никогда со мной такого раньше не случалось)))).
Мамонт
Вот это новость! Чудеса случаются!!! Очень за вас рада! Легкой беременности!!!
Мамонт
ну и ну! отвал башки)) какая классная новость - от таких новостей поднимается настроение даже если никаким боком к ним не причастен ржу нимагу Поздравляю! Пусть все будет легко и с улыбкой!
мамонт
это невероятное счастье и чудо букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3