Волохова
(((
Выздаравливайте!
Если Марк ничего не может кушать, то давай ему воду с сахаром или глюкозой(одна ампула на стакан воды). Я своих при коклюше только этим и поддерживала, пока кобылье молоко не нашли.
@@@@@@@@@@@@@
Куська=)) Волохова
спасибо, девочки.
Марку на выздоровление
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
чтобы пупсики не болели!!!!
Desire
Desire
Надя
Волохова
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Прикольно спят))) У кота видать тоже дневной сон, утомился
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье,
Ведь между злом - песчинки доброты…
И вспомни, прочитай в безбрежном небе,
Что кто-то дышит, пока дышишь ты....
Волохова
Волохова
арку на выздоровление
Выздоравливайте!!!
Спасибо )
после а\б и противорвотных держимся, кашляет - ингаляции делаем, он умничка)
попросил воды сегодня, говорит - Дай пить мама, я не буду рвать)))
А мне хуже ((( уже не знаю что со мной, уже готова на антибиотик, только знала бы какой )
Linfa
Linfa
Волохова
Марка и Даришу с Днём рождения!!!
Желаю крепкого здоровья, радости и счастья!!!
Маме замечательной парочки
Волохова
Волохова
Linfa
Спасибо огромное ))))))
Linfa
Linfa
tatusya
Меня тоже уже так раздражают все эти "чудные" сиропы, что готова покупать обычные таблетки от кашля по 10 рублей из советских времен Про молоко с медом - +10000, но, к сожалению дочь напрочь отказывается пить молоко, что меня очень печалит во время её болезни. Сама если простываю, постоянно мучаюсь ларингитом вплоть до потери голоса, стала с первого дня болезни пить на ночь молоко с медом, и вот уже второй раз ларингит проходит стороной!)))
Так что
пейте, дети, молоко, будете здоровы!!! (с)
Ната
Ната
Волохова
ну вот, пропустила такой день буду теперь вас везде поздравлять
Алина, у тебя правда замечательные ребята! Удивительные, я ими любуюсь уже, оказывается, 4 года и все равно так забавно увидеть их такими крохотулями, где совсем непонятно кто есть кто,слезы наворачиваются от этой парочки!
Здоровья обоим супер-пупер богатырского! И пусть детские мечты сбываются!
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Волохова
Волохова
Ната
Спасибо Наташечка !!!буду стараться чтобы все их мечты сбывались ))
Сейчас фото добавляю с их праздника без гостей ))
Ната
Ната
Сейчас фото добавляю с их праздника без гостей ))
как мысли читаешь
Паляниця!
tatusya
tatusya
Волохова пупсиков твоих с днем рождения!!!!
ЗДОРОВЬЯ ИМ!!!! КРЕПКОГО-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!
они такие у тебя солнечные, такие милые!!!! каждый раз смотрю и любуюсь. тьфу тьфу тьфу!!!!
Ната
Ната
Волохова
ой, на это уже слов нет
Подарки хорошие, ролики вроде устойчивые
А с праздника так вообще) самой в пляс захотелось
Паляниця!
Волохова
Волохова
tatusya
Спасибо Таня ))) Здоровье самое важное что нам надо сейчас))
ь. тьфу тьфу тьфу
ой, на это уже слов н
: ))))) спасибо девочки )
а ролики устойчивые пока стоят, они там на три скорости рассчитаны,но всё равно самим ездить сложно очень
Ната
Ната
BumbastiK
у меня сформировалось отношение к поминальному дню еще в детстве, в деревне, где молодыми умерли мои бабушка с дедушкой (по матери)
там все то же самое, с одним отличием, разложенное на памятниках угощение, а также повязанные платки и полотенца собирают...дети
и я тоже собирала, и не было в этом грязи, пошлости и чего-то плохого
считаю, что поминание пищей это тоже неплохо, мы делаем это "для них", как будто они сейчас рядом с нами, мы же к ним пришли
в общем наверно диаметральное отношение у меня по сравнению с твоим (да и цыган я не встречала уже несколько лет на кладбище)
светлое, я, признаться, даже жду этого дня, потому что я навещаю тех, кого очень любила при жизни, кого продолжаю любить и помнить
Паляниця!
Волохова
Волохова
BumbastiK
Юль, я с тобой полностью согласна, мы по этому и решили хоронить дедушку у нас в селе, тут такое маленькое и очень ухоженное кладбище, куда не страшно приходить даже с детками, всё ухожено , нет заброшенных могилок. Мы ходим к дедушке моему с детьми, они всегда здороваются с ним, рассказывают что то сидя на корточках, мы меняем цветочки. Они знают что дедушку закопали но его душа на небе и следит за ними. Проезжая мимо кладбища они всегда говорят что там дедушка лежит. И мне как то очень легко на душе после того как я туда хожу. После городских кладбищ выходишь с грузом на сердце, а после сельского с лёгкостью
Ната
Ната
После городских кладбищ выходишь с грузом на сердце
из за цыган, или почему?
Паляниця!
Волохова
Волохова
з за цыган, или почем
та нет, просто там столько неухоженных могилок, и столько детских, и очень много бомжей или алкоголиков, как то страшнее что ли....и всё в совокупности как то обременяет сильно
наверное в этом причина
Ната
Ната
Волохова
ясно) причины понятные, у нас как-то скраю "участок" так что в этом плане гораздо легче, этих картин просто нет, есть то, что должно быть в поминальном дне
Паляниця!
BumbastiK
BumbastiK
Ната
Меня угнетают цыгане попрошайки и само восприятие события. Вот ты, и Алина правильно написали: светло на душе оттого, что пообщался с любимыми людьми, да ладно уж, пообедал там, но это все равно, время что бы вспомнить светлые моменты, может молча поговорить с ушедшими...
Спойлер:
А так я почему-то часто сталкиваюсь с тем, что пришли, ни слова о умершем родственнике, повидались, как будто другого места нету, прошвырнулись по другим могилкам знакомых, положили туда дежурные конфеты, яйца, паски, поздоровались с пришедшими туда и с чувством выполненного долга ушли. А, еще сказали пару дежурных фраз поднимая рюмку водки. Дико мне. У нас в семье изначально немного по-другому повелось. Вот и возмущается во мне все...
Мы ходим к дедушке моему с детьми, они всегда здороваются с ним, рассказывают что то сидя на корточках, мы меняем цветочки. Они знают что дедушку закопали но его душа на небе и следит за ними. Проезжая мимо кладбища они всегда говорят что там дедушка лежит. И мне как то очень легко на душе после того как я туда хожу.
Они ведь знали дедушку, да? Это понятно и логично. И объяснение про душу не небе тоже, на мой взгляд, правильное. Но объяснения свекрови меня честно говоря повергли в шок. Это просто проходя мимо каких-то могилок...
П.С. Мне почему-то умиротворительно видеть ухоженные могилки с датами на памятнике, когда глядя на них понимаешь, что человек прожил долго, очень долго...
Волохова
Волохова
Они ведь знали дедушку, да? Эт
да, и очень любили, и хоть им было всего 3 годика когда дедушка умер, они прекрасно его помнят и всегда всегда меня тянут зайти к нему когда мы рядом, чтобы погладить могилку и поговорить с ним )
tatusya
tatusya
BumbastiK
Спойлер:
я тебя очень хорошо понимаю. у меня на кладбище кусок в голо не лезет. возможно у меня несколько извращенное восприятие и воображение, но принимать пищу над, простите, трупами, хоть и глубоко зарытыми в землю, я просто не в состоянии. плюс - толпы народу, все эти безумные яркие пластиковые цветы... пир во время чумы.
по моему, опять же возможно, извращенному восприятию - посещение могил близких людей - это очень личное дело, я бы даже сказала интимное.
Ladybird87
Ladybird87
Даша
BumbastiK
не понимаю обычая накрывать столы на кладбище
о да.... поминать нужно молитвой и добрым словом, а не едой...
полностью согласна.
В отличие от животных, человек уйти способен от того, что любит.
Ната
Ната
Только от восприятия зависит как надо и как не надо
я удивлена сегодняшним неприятием, почему то думала, что эта традиция почитается и ценится, ошибалась
Паляниця!
Маринешта
Маринешта
Марина
Ната
Нат,я тебя поддержу - воспринимаю поход на кладбище так,как-будто в гости к бабушке-дедушке заскочила поболтать.Поэтому и выпить-закусить за их спокойствие на том свете могу вполне,и даже с удовольствием.Но только скромно,тихо и немного.А вот когда шумно,пьяно в стиле "хоронили тещу-порвали два бояна" мне тоже непонятно.Такое поведение у меня никак не монтируется со светлой печалью за умершими.Когда-то видела,что люди шашлыки даже жарили там Это уже реально дурдом.А всяких попрошаек не видела.Кто хочет, тот ходит и собирает по могилкам оставленное.Меня это не напрягает - видимо,так принято.
И осадок у меня всегда светло-грустный от посещения кладбища.Хотя часто туда ходить нет никакой тяги.
Margo80
Margo80
BumbastiK
Абсолютно согласна, никогда не понимала организации застолья на кладбище. Место, где хочется остаться наедине с памятью о людях, которых уже нет и своими мыслями, и наблюдать как рядом накрываются столы в прямом смысле слова... не понятно мне это. Помянуть близких можно дома, это понятно и естественно, посидеть, поговорить, вспомнить.
А по поводу объяснения смерти детям, вспомнилось
Спойлер:
Несколько лет назад, летим в самолете в Турцию. Крестник мой (тогда ему лет 8 было) спрашивает нас, для чего стюардесса показывает перед полетом правила безопасного поведения, мы объясняем, что это на всякий случай, чтобы люди просто знали, потому что самолет очень надежный, и скоро мы прилетим, ребенок летит первый раз, в общем успокоили мы его. Рядом с нами сидит мама с девочкой такого же возраста. И девочка естественно обращается к маме с тем же вопросом. И тут мамашка эта таким хорошо поставленным голосом, громко так на весь салон говорит: "Это все неважно, дочка, если самолет будет падать, все равно никто не выживет." Оставшуюся часть полета мы объясняли нашему ребенку, что тетя пошутила)))
BumbastiK
BumbastiK
tatusya
твое изощренное восприятие в этом вопросе не одиноко
Ната Маринешта
Девочки, я никого, а тем более вас не хотела обидеть непониманием, правда. Ну это мое восприятие. Просто поворчала, оттого, что оказалась втянута в, по другому не назову, чуждое мне...
А всяких попрошаек не видела.
Мы были в Белой церкви. Так там просто ужас какой-то: начиная от ворот стоят по обе стороны стройными рядами, вперемешку с собирающими "на храм" калеки, грязные цыгане, дети, все почему-то чумазые на лице. И дальше, идя по дорожкам то тут, то там натыкаешься на них. И подходят к стоящим у могил людям со стандартными речами попрошаек, их игнорируешь, а они не отстают. Реально их там толпы. Муж как-то обронил, что зачастую из бедных сел на Западной Украине едут сюда на "заработки" таким образом на период поминальных дней. Хз, может правда, а может и нет. Но в Белой Церкви там реально их толпы Мне почему-то так и ощущаются всей кожей мысли злобные в адрес "не подавших"
добавлено спустя 1 минуту:
Спойлер:
И тут мамашка эта таким хорошо поставленным голосом, громко так на весь салон говорит: "Это все неважно, дочка, если самолет будет падать, все равно никто не выживет."
Жесть однако!!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
У нас на кладбище именно "застолий" никогда не бывает. Приносят пасочки и яйца оставляют на могилах, но их боже упаси никто не трогает. Потом долго стоят или размокают или птички клюют.
У меня совсем извращенное сознание, мне на кладбищах так спокойно на душе, как нигде больше.
#ForzaMichael!
Ladybird87
Ladybird87
Даша
lilah-carmela
Приносят пасочки и яйца оставляют на могилах, но их боже упаси никто не трогает
у нас до того наглеж доходит, что когда еще стоим рядом, подходят и спрашивают - когда вы уже уйдете, чтобы забрать... Или не обращая на тебя внимания с огромными мешками ходят и собирают.
В отличие от животных, человек уйти способен от того, что любит.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти