Bussenka
не, обижаться мне не на что!
да, я бываю с ней груба, но и она должна понять, что у меня жизнь не сложилась, что муж оказался алкашом, а я так дорожила семьей. что беременность я проходила очень тяжело, в побоях и хамстве. что растить с рождения мне пришлось одной без чьей-либо помощи. у меня психика подорвана с детства, поэтому я иногда срываюсь, злюсь, кричу. но меня каждый поймет, кто сталкивался с подобной ситуацией.
а в моем случае, слова: "сидишь на шее", "обуза", "ни за что не платишь", "я устала тебе помогать", "я устала тебя кормить" НЕУМЕСТНЫ!
у меня сейчас не та ситуация, чтоб я за все платила, у меня ребенку на еду не хватает, я в долгах как в шелках. я на себя забила, хожу в обносках столетних. как я могу покупать еду? оплачивать свет и ком.услуги? я могу оплатить интернет! все!
а зачем она меня гонит? если знает, что мне жить не на что!
я когда стала самостоятельной, я в 15 лет пошла работать, и ни на миг не прекращала, я всю з/п отдавала матери, а потом я поняла, что зря это делала, потому что я ничего себе не покупала, а она по две пары сапог по полторы тыщи брала (тогда была большие деньги)! я копила на телефон мобильный (тогда мне кто-то подарил стремный какой-то), откладывала ей деньги, а она взяла и на них оделась! ну разве это отношение? я ей помогала всегда! я была дома не дочерью, а слесарем-сантехником-плотником-столяром!
я ее холила и лилеила, а она меня **** покрывала. меня пол деревни ненавидело, потому что какая-то девочка напоролась и сидела на остановке песни матом пела (похожа была на меня). а я в деревне целыми летами торчала попой кверху, для всех картошечку полола, лук полола..
а меня обсирают везде! мной пользуются! потому что я добрая, честная и трудолюбивая!
Не хочу никого обижать. Но я читаю и в каждом предложении "Я". Тут не в обиде дело, а мне кажется что просто так удобно быть "жертвой". Тебя все жалеют, помогают. Извини, но ты сама выбрала этот путь. Такого мужа, неужели не видела какой он? Я не верю в это, видела, но тешила себя надеждой что он исправится сначала ради тебя, а потом ради ребенка. А он не изменился. Тебе надо просто встать, умыться, улыбнуться и начать жизнь с 0. Скажешь маленький ребенок. Найди работу на дому. Это все обмазки что времени нет. Чем больше свободного времени, тем больше его не хватает. Берись за любую работу. Помни ты теперь в ответе не только за себя, но и за дочь. Удачи!
добавлено спустя 7 минут:
умный ёж
Уходя уходи. Эти отношения тормозят тебя. Не уверена рви. Поменяй квартиру, телефон. У тебя сейчас чувство ответственности и жалости к нему. Но пойми ты не даешь жить не себе ни ему. У тебя все будет хорошо. Надо просто в это поверить.
Жизнь одна. Она твоя. И надо прожить ее с тем человеком, в котором ты будешь не только уверена на 100%, но и от которого ты захочешь иметь детей.