Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну если он не работает официально - значит дело гиблое. грущу
а вообще, попробуй договориться как-то с матерью. хотя, наверное, это бесполезно. а что Леша твой? пропал?
Angel of Sin
может я что-то не так поняла?
ты написала, что подруга тебя зовет, потому что нужно кому-то с ребенком побыть, пока она работает.

Может тебя зовет жить уже другая подруга?

Скажу за себя. Живу в своей квартире. Если бы жила одна и у меня была бы подруга с ребенком, которых нужно приютить, я - 99% не пошла бы на это. Потому что есть личная жизнь, есть настроенный быт. Если бы заранее оговариваливась сроки - то еще может быть, но... опять но... Выгонять подругу с ребенком - это низко. Но ведь может появится парень и т.д... Поэтому зачем рисковать одновременно и дружбой и личной жизнью?

На своем личном опыте убедилась, что подруги - это сходить в магазин, в клуб, кино, пригласить на день рождения. И все. Мое личное убеждение - женской дружбы НЕТ.

Но наверное бывают добрейшие люди, которые готовы тебе помочь и не откажут. Это такие себе альтруисты, которые живут для других а не для себя. Скорее всего такие есть и им можно доверять.
Но такая ли твоя подруга?
tatusya я просила мать платить мне 50х50 за квартиру съемную, она сказала: "Щщщщас!"
а Леша да, пропал, 2 дня уже не видно не слышно

Ladybird87
Может тебя зовет жить уже другая подруга?
вот эту фразу я не поняла.

человек хочет идти работать, а то место пропадет. она хотела человека с улицы звать (только вот это обсуждать не надо, а то это долго будет очень)

Последний раз редактировалось: Angel of Sin (06.04.2012 9:42), всего редактировалось 1 раз
Angel of Sin
ну во-первых держись, ситуация не простая.
Бывают люди, конечно, всякие.Я несколько лет прожила в общежитии и были трудности.Учитывая, что моя соседка оказалась оочень доброй, воспитанной, максимально корректной.
Про свою подругу-тебе виднее. Насколько она хороший человек, насколько вы близки, сможете ли пойти на уступки. Но легко не будет.И еще-не пьет ли она, не ведет ли разгульную жизнь.
На тебе большая ответственность лежит-воспитать дочь достойным человеком. Это зависит от твоих поступков, твоих решений.
Пока твое окружение, судя по твоим словам опять же, далеко от идеальной обстановки.
Я тебе от всей души желаю выйти из этого круга и полностью поменять свою жизнь.
Никто этого тебе не обеспечит-ни подруги, ни мужчины.Надейся только на себя.Практически все в твоих руках.
Angel of Sin
Читаю и поражаюсь. Почему все кругом виноваты кроме тебя самой? Что значит "жизнь не сложилась, муж оказался алкашом"? Может надо не так говорить? "Я выбрала своему ребёнку в отцы алкаша, я не предохранялась, зная, что мне негде и не на что жить" и т.д. Но и это ничему не научило. Теперь Лёша. Ну сама посмотри на него, там же алкоголизм издревле поселился, неужели не видно? Посмотри очень внимательно на своё окружение и беги куда угодно подальше, иначе всё повторится. Извини за прямоту.
Angel of Sin
ясно...
ну как временный (очень временный) вариант можно думаю рассматривать, тем более что это взаимовыгодное предложение, а не типо из жалости.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
завидую твоему умению говорить прямо...
lilah-carmela
начнем с того, что "не предохранялась" слово ко мне не походит, ребенок планированный, а не залет, а до свадьбы он так не бухал!
Леша? не надо судить по фотке, он фигово на ней вышел, а по лицу, нет, не видно что он алкаш, да и не знаю, алкаш ли он. он два дня пил, я его послала, не знаю как часто он пьет.

а жить мне было где, у мужа квартира, сказал пропишет нас обоих, я не могла знать заранее, что он врет и что мать у него тварь последняя

нет, я не виновата!

Ladybird87
вот у меня в голове заселилась мысль: "соглашайся, это ведь временно! не все так плохо"

Ladybird87
но... как-то страшно... дико. может просто боюсь уйти из родного дома. да и я люблю тишину, покой, размеренность, я хочу чтоб моя дочь жила в тишине, и к ней никто не приставал кроме меня, мне даже страшно "папу завести", как-то не хочется давать в руки чужому человеку ребенка, да даже матери не хочу оставлять.. да вообще никому. вот так сильно я к ней привязалась, и как я ее в садик отдам?
Angel of Sin
а что тяжело-то???
Не вини ни кого-ни людей, ни себя.
Все, что есть у тебя сейчас-это определили твои поступки в прошлом.Хочешь, чтобы было потом легко-берись прямо сегодня за дела.Ищи работу, учи язык, занимаймя дочерью.
Никому ничего просто так не давалось!
Все прошли через трудности.
И ты пройдешь.
Angel of Sin писал(а):

а по лицу, нет, не видно что он алкаш, да и не знаю, алкаш ли он. он два дня пил, я его послала, не знаю как часто он пьет.

Тоесть в твоём понимании человек, который 2 дня пил, это не алкаш? Странно.
Angel of Sin писал(а):

а до свадьбы он так не бухал!

а как, чуть меньше? в твоём окружении вообще непьющие есть?
Angel of Sin писал(а):

я не могла знать заранее, что он врет и что мать у него тварь последняя

Так вот в этом и надо разобраться раньше, чем планировать детей, и прописаться тоже. А так, конечно
Angel of Sin писал(а):

нет, я не виновата!

Ladybird87 писал(а):

завидую твоему умению говорить прямо...

А толку то? Читай выше.
lilah-carmela
так я же написала: "пил два дня и я его послала!"

да, пил чуть меньше, только со мной!
в моем окружении непьющих нет! потому что их вообще нет, а если ждать принца, то можно на всю жизнь одной остаться, принцев нет, тем более в нашем городе.

на счет того, надо было выходить замуж или нет - эту тему вообще не затрагивай, это дело лично каждого.
lilah-carmela
Лид, ну это нам, ракам, все так легко и понятно (хотя наверно не всем)). А у "нормальных" людей все не так как у нас))) У них же любовь... подмигиваю
Angel of Sin писал(а):

lilah-carmela
так я же написала: "пил два дня и я его послала!"

да, пил чуть меньше, только со мной!

вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Angel of Sin писал(а):

Bussenka
не, обижаться мне не на что!

рада, что ты поняла меня правильно

Angel of Sin писал(а):

да, я бываю с ней груба, но и она должна понять, что у меня жизнь не сложилась, что муж оказался алкашом, а я так дорожила семьей. что беременность я проходила очень тяжело, в побоях и хамстве. что растить с рождения мне пришлось одной без чьей-либо помощи. у меня психика подорвана с детства, поэтому я иногда срываюсь, злюсь, кричу

Значит получается как: она тебя понять должна, а ты ее не должна. Ты продолжаешь вести себя как маленький капризный ребенок. Ты до сих пор уверенна что тебе все вокруг должны!!! Особенно мать. Ты говоришь что готовить, убирать у тебя нет времени и возможности. За квартиру ты не платишь, денег не имеешь. Но тебе ведь должны???? Правильно я понимаю????

Angel of Sin писал(а):

Bussenka

а меня обсирают везде! мной пользуются! потому что я добрая, честная и трудолюбивая!

я тут не причем я тут не причем я тут не причем
lilah-carmela
иногда прямой текст действует как электрошок - очень отрезвляюще.
вот и весь толк.
хорошо когда есть человек, который вот так прямо может сказать.
Bussenka
нет, не правильно ты поняла.
мне чужих денег не надо, я не считаю что мне мать чего то должна и я не веду себя как капризный ребенок.

в общем все что ты написала, это не про меня. ты не правильно меня охарактеризовала
Angel of Sin писал(а):

Bussenka

в общем все что ты написала, это не про меня. ты не правильно меня охарактеризовала

точно
ты белая и пушистая

тебе ничего и ни от кого не надо???? я тут не причем
lilah-carmela
+100

Angel of Sin писал(а):

Леша? не надо судить по фотке, он фигово на ней вышел, а по лицу, нет, не видно что он алкаш, да и не знаю, алкаш ли он. он два дня пил, я его послала, не знаю как часто он пьет.

Именно по фото видно, что человек пьет, давно и систематически. Я не претендую на физиономистику, но в данном случае это очевидно. Не вздумайте принимать его обратно, даже если он и появится!

Такое детство - это, конечно, ужасно. Но стоит уже задуматься о будущем, прекращать себя жалеть и спекулировать сложным детством и психотравмами и чего-то добиваться! Не платит БМ официальные алименты? Может стоит тогда оформить статус матери, воспитывающей ребенка одной, и получать хотя бы какое-то пособие на ребенка.
По поводу варианта с подругой - она хочет, чтобы Вы были няней ее ребенка? Так это весьма недешевая услуга. Равноценный ли это договор - Вы ведь будете оплачивать коммунальные расходы, еду. насколько это вам будет выгодно?
Ladybird87 писал(а):

lilah-carmela
иногда прямой текст действует как электрошок - очень отрезвляюще.
вот и весь толк.
хорошо когда есть человек, который вот так прямо может сказать.

по-моему, тут хоть говори, хоть кричи, хоть головой о стену...

у меня складывается такое впечатление что человек просто ищет одобрения, жалости, сочувствия и винит во всем весь окружающий мир, но не себя....

добавлено спустя 54 секунды:

Angel of Sin писал(а):

Bussenka
мне ничего ни от кого не надо, я самостоятельная

тебе не смешно это самой писать????
в чем ты самостоятельная?????????????????
Angel of Sin писал(а):

в моем окружении непьющих нет! потому что их вообще нет, а если ждать принца, то можно на всю жизнь одной остаться, принцев нет, тем более в нашем городе.

Вот это новости! То есть нет вообще нормальных людей, значит можно согласиться и на алкоголика? По моему, в этом ваша главная ошибка. Меняйте свое окружение и свое отношение к жизни, иначе толку не будет.
Margo80
я получаю пособия

я не спекулирую сложным детством

на счет Леши у меня другой план

да, ей нужна няня, но и за квартиру я буду платить копейки и съеду от матери, у меня в этом два плюса

Bussenka
нет мне не смешно! я во всем самостоятельная
и мне не надо кричать и вбивать в голову, то, как ты считаешь
мне не нужна жалость, я ищу выхода сама

Margo80
если не понятно, то алкоголиков я гоню от себя
а не пьющих людей в России нет, к сожалению.
главное не машина, квартира и миллионы в карманах, а чтобы мужчина был работящий, чтоб уважал, и не бухал. можно и на схемной всю жизнь жить душа в душу и иметь 10 детей (как везде и происходит)
Angel of Sin писал(а):

я не спекулирую сложным детством

Вы уж простите, но как еще это назвать? У меня, знаете ли, много подруг, с крайне непростыми ситуациями, корни которых тоже из детства, но никто не говорит об этом постоянно, сильные люди обычно не любят жалости.

Angel of Sin писал(а):

а не пьющих людей в России нет, к сожалению.

А это утверждение Вам самой смешным не кажется? Девочки, сколько тут россиянок? И с кем вы в таком случае все живете?

Ира, пора уже вам взрослеть. Уверенны в подруге - съезжайте. Только оговорите сразу все нюансы. И рассчитывайте только на себя. Тогда и жизнь поменяется в лучшую сторону!
девочки, пожалуйста, не высказывайте плохое мнение, только хорошее, если такового нет, то не пишите ничего, мне итак тяжело...
Angel of Sin
Ладно, Ир, не буду больше продолжать! Тебе все равно ничего не докажешь. Мне кажется у тебя в голове каша какая-то... Твоя жизнь - твой выбор!
Margo80
еще раз повторю, я сильная и мне не нужна жалость!
если я не правильно выразилась, и ты не правильно поняла, то это не моя вина, а вина печатания, а не разговора ртом.
написав - эмоций не передаш
Angel of Sin писал(а):

девочки, пожалуйста, не высказывайте плохое мнение, только хорошее, если такового нет, то не пишите ничего, мне итак тяжело...

а какое мнение для тебя плохое??? правда??? тебе легче будет если тебе напишут: Ира, иди к подруге и будет тебе счастье! Живи с Лешей потому что вокруг все алкоголики! Ты хорошая!
Bussenka
да, у меня в голове каша, поэтому и пишу сюда, мне советоваться больше не с кем... я не могу всем своим близким рассказать об этом.

мне не нужно вбивать в голову чужие мысли, чтоб я их делала, мне нужен совет... вот и все. или просто мнение. а не то, чтобы "ты сказала, а я должна сделать" (я не злюсь, пишу спокойно)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3