Ната
умный ёж
пасиба : )))
А я в любом случае встаю в шесть, у меня сын так просыпается)))
Долго думала над Вашим постом. Хотелось бы, конечно посибаритствовать месяц-другой. Хотя моего бедного, видимо, воображения, не хватает, чтобы представить, что кто-то мне предложит искомую сумму денег и возможность ничего не делать. Но даже если так - ну вот на два-три месяца я себе планы нарисовала - поездки, море, размеренный неспешный образ жизни, а дальше что? Дальше мне скучно))) Книги, фильмы, театры, концерты в моей жизни есть и всегда будут. Вышивание-вязание-кулинария меня никогда не привлекали. И ровно через три месяца ( может даже раньше) я начну тосковать по работе. Наверное, стоит остановиться на том, что все люди разные. И все находят себя (и теряют тоже) в разных жизненных пространствах.
конечно, тут спорить глупо, и мы прекрасно-разные.
и еще у нас разные понятийные аппараты. видимо, вы под словом "работа" понимаете способ самореализации и одновременного обеспечения безбедной жизни.
а я считаю, что все это возможно без обязаловки, к которой рано или поздно приводит "работа, опять же, в моем понимании.
скажем так, труд и работа - для меня разные вещи. я очень трудолюбивый человек, и на каком-то этапе эти понятия для меня слились. то есттьь место моей работы было местом моего труда в удовольствие и во благо. а сейчас..разлились : ))