Margo80
Насть, пусть Мурчик будет здоров!!! Вы сейчас окончательно поправитесь, окрепнете, т больше никогда -никогда не будете болеть! Договорились? 
Спасибо за поддержку, я именно так и настроена, и даже не лезу в Интернет искать последствия парацентеза ))))
Поэтому больные, сопливые и кашляющие дети в группах будут всегда, это данность и с ней надо смириться, и тем, кто готовится идти в сад снять розовые очки и не питать иллюзий построить там всех! 
Это точно. Но вот что интересно, за последние три дня, пообщавшись с разными врачами, я несколько раз слышала завуалированно, а потом и откровенно высказанное возмущение врачей по поводу родителей, которые отдали детей в садик (звучит почти как в детский дом). Сначала педиатр, которая смотрит детей перед операциями, долго вычитывала маму девочки, что ей бы не пришлось удалять аденоиды, если бы ребенок не ходил в садик, ведь государство (оказывается) оплачивает маме декрет до 3-х лет. Ничего, что этот самый официальный декрет есть далеко не во всех организациях, и мало где будут три года ждать выхода на работу, и что платят в это время какие-то копейки. Мама девочки робко возразила, что ребенку уже 4 года. Ничего, - сказала врач, можно декрет и до 6 лет оформить. В общем, логика железобетонная. Потом узист, которая смотрела моего сына, тоже прошлась по теме "бедные дети, которых родители отдали в садик на растерзание бронхитам и отитам". Потом мой врач (она меня вообще удивила) - "Ну конечно, это все садик, если б не садик, ребенок бы не заболел". При том она прекрасно знает мою ситуацию, и от нее слушать такое было особенно обидно. То есть, резюмируя, либо у меня паранойя и я везде подозреваю скрытый и явный негатив, либо все таки существует определенное предубеждение, по поводу бессовестных мамаш, не захотевших сидеть в декрете до 6 лет. При этом жизненные обстоятельства, финансовые вопросы, и точка зрения мамы по данному поводу никого не интересуют. Печально(((