Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а утром Даша дает возможность поспать или ты не соня?

ну как сказать, соня.... Могу конечно "придавить подушку" до полудня, но редко удается... ржу нимагу Мне оптимально спать с 1-2 ночи до 8-9... Даша сейчас встает раньше, но она уже научена: Маму будить нельзя. приходит конечно иногда, что-то спрашивает, через сон отвечаю и говорю, что еще чуть-чуть посплю... она может рядом просто полежать, иногда играет, с папой (он как раз в это время на работу собирается) завтракает и чистит зубы, иногда мульты включаю ей подмигиваю ... Когда в садик ходит, то приходится вставать в пол восьмого, провожать их двоих "на работу"
BumbastiK писал(а):

оптимально спать с 1-2 ночи до 8-9

так дерать так дерать так дерать Как я тебя понимаю. Но встаю в 7.
Ната
Здрасьте, что с дневником?
Ната

Наташ, я только собиралась написать тебе комментарий по поводу твоей последней записи в дневнике, а ты его уже закрыла. Ведешь себя как ребенок, ей богу. подмигиваю Надеюсь, что это ты просто остро среагировала на обсуждение и завтра все пройдет подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Ната
Наташ, ну что опять ?????????
Перестань.
Я к тебе в днев заходила, каждое утро, как на работу ржу нимагу
Все, меня сократили грущу
Если серьезно, надеюсь передумаешь. Буду ждать.
Ната
моргаю неа вопросик однако
СамаЯ писал(а):

помнить ежедневное(а иногда и ночное) трогание лба своего ребенка - может и не меньше неврастеничка))

Лен, ты не неврастеник, после тех стрессов что мы пережили - это нормальное поведение, мамочки и без серьёзный стрессов такое делают, я после судорог хожу с градусником и не просто пробую лоб, так как не верю своей руке, я МЕРЯЮ температуру, когда в этом нет необходимости, например когда я с ними не в Киеве, я боюсь упустить даже начало повышения, и как идиотка перед каждым выходом на улицу меряю, и перед каждым сном )))
у нас ведь тогда с 37,3 до 42 за минут 20 поднялась, так что паника после рото - энтеро вирусных, нормальное состояние мамы )
Ната
Цитата:

чень фрагментарно, настолько, что перестала краситься (

только сегодня столкнулась с этой же проблемой, решила накрасить глаза- сделала, и смотреть на себя в зеркало не могу, так отвыкла, что кажусь себя девушкой лёгкого поведения с макияжем ))
Волохова
Отличные новости про логопеда и садик! Это здОрово!!!!! У такой мамы, как ты, всё получится обязательно улыбаюсь
Малышне и маме крепких на поправку
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Волохова
Как удачно все оказалось: садик рядом с выбранной квартирой!!! А то возить каждый день далеко напрягало бы....
@@@@@@ что бы все сложилось!!!
К логопеду летом ходить собрались?

добавлено спустя 1 минуту:

Приключения под дождем еще те... Для стойких духом!!!! опаньки ...

Поправляйтесь все хором!!!
Linfa
BumbastiK
Спасибо ))))

BumbastiK писал(а):

огопеду летом ходить собрались?

Да, хочу начать сразу, не затягивая. Она сама решит сколько нужно будет заниматься, но буду ходить до сада сколько придётся, это сейчас самое главное )
Логопед говорит, что сейчас такие тяжёлые программы для школьников дают, что надо начинать уже активно заниматься )
BumbastiK
Цитата:

1. Как не заразить папу?

по опыту двоих взрослых неболевших знакомых - рубать гропринозин.
Цитата:

2. Как поехать на море и не заболеть накануне или там?

Рубать гропринозин.
Цитата:

3. Как удовлетворить желание ребенка?

см.п.2 ржу нимагу
Правда,не знаю насколько это безопасный для деток препарат,чтобы пить для профилактики.Но что назначают болеющим деткам и неболевшим взрослым -факт.
Волохова
Ого,у таких малявок панкреатиты бывают? нифига себе Я думала это болезнь только взрослых с неправильным питанием.
И поздравляю с удачными стечениями важных обстоятельств и возможностей!
Волохова писал(а):

Логопед говорит, что сейчас такие тяжёлые программы для школьников дают, что надо начинать уже активно заниматься )

та да, меня оторопь берет от требований в первый класс я тут не причем

добавлено спустя 36 секунд:

Маринешта писал(а):

рубать гропринозин.

Пошла гуглить и оценивать целесообразность ржу нимагу Спасибо.

добавлено спустя 9 минут:

Маринешта писал(а):

гропринозин

почитала, ради профилактики точно не буду.... Боюсь всяких вмешательств в клеточные иммунитеты....

Вопросы, судя по всему, переходят в разряд риторических т.к. вариантов нет... просто надеяться на удачу... ржу нимагу
Только совесть мучает, вдруг заразим малыша на море...
Маринешта
да, к сожалению это не исключение, что мы заболели, такое часто у деток случается. У неё изначально немного поджелудочная неправильной формы и функционирует , соответственно , не в полную силу, по этому такие вот проблемы будут встречаться и в будущем ((
Маринешта писал(а):

и стечениями важных обстоятельств и возможностей!

да спасибо)))
BumbastiK писал(а):

Пошла гуглить и оценивать целесообразн

изопринозин, он же гропринозин, немного сильное противовирусное, я бы его оставила для периода болячек а не профилактики. А вот для профилактики малой можно анаферон обычный давать, пока мы с Марком болели ангиной, я Даришку кормила анафероном и нас пронесло.
Маринешта писал(а):

ать гропринозин.

моё любимое лекарство )))
BumbastiK
Цитата:

Только совесть мучает, вдруг заразим малыша на море...

А проконсультироваться с педиатром по поводу инкуб периода и вообще всей ситуации можешь? И родителям малявки конечно рассказать бы надо.А то мало ли.
Еще как безопасное противовирусное я очень люблю Энгистол (Хеель).На практике он хорошо себя показал.Он не от конкретных штаммов,а просто мобилизует силы организма.
Волохова
Вот веришь, подумалось: знала бы, что ветрянка начнется в садике накануне лета, чуть раньше к тебе бы в гости попросилась, что бы угостили сей "прелестью"... опаньки ... , ей богу, проблем бы меньше было.... переболели бы тихонько в холода и все...
Волохова
Цитата:

У неё изначально немного поджелудочная неправильной формы и функционирует , соответственно , не в полную силу, по этому такие вот проблемы будут встречаться и в будущем ((

А возможно,что перерастет? Я просто по аналогии с кишечником сужу.У мужа были проблемы с его строением в детстве,а потом с ростом как-то выровнялся.
BumbastiK
надо было ) мы переболели за месяц и всё чудесно теперь ))))
на будущее буду знать, когда вас звать ))

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта
может быть, никто не знает, но он не просто большой или маленький, он изогнутой формы, хотя посмотрим что там будет
а у Марка толстая кишка в два раза длиннее, у моем бабушки и мамы так, не переросли (( всю жизнь на слабительном, и Марк у меня тоже
Маринешта писал(а):

А проконсультироваться с педиатром по поводу инкуб периода и вообще всей ситуации можешь?

Да консультировалась... В общем заболел первый ребенок в садике - 21 день это "карантин" в течении этого времени в любой момент может оказаться, что "уже вчера мы были заразными". Т.е. сегодня появились высыпания и температура, а накануне еще без симптомов мы могли успеть кого-то заразить... Если в течении этих 21 дня кто-то из окружения еще болеет - новый отсчет 21 дня. Итого карантин может полгода длиться. Думала вообще не водить ее в садик больше до сентября, но у меня много дел запланировано, надо без нее ездить по городу... и она действительно хочет "на свою работу".

А с морем обидно еще тот факт, что нашла классный вариант, вернее мы там были в прошлом году, комфортно и не дорого, если ехать двумя семьями (там трехкомнатный дом), а самим немного 2кисло" по финансам это оплачивать... Знакомым конечно скажу, вероятнее всего они откажутся, а мне придется искать компанию, что бы с машиной и иммунитетом по ветрянке

добавлено спустя 48 секунд:

Волохова писал(а):

на будущее буду знать, когда вас звать ))

ржу нимагу ржу нимагу Да от вас ведь уже ветрянки не дождешься ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Честно говоря поражена твоей любви к животным и терпению

Да ладно, просто у нас в семье всю жизнь кошки живут, любим их, просто выросла в такой семье. Не хочу показаться сумасшедшей кошатницей, но они мне как друзья.
А куда деваться - какой уж кот достался - родственников тоже не выбирают и кошаков, что выросло - то выросло. Теперь мы чистюли бееееее
lilah-carmela писал(а):

А если мимо, то наполнитель не поможет

Лид, не знаю, но они прям на землю и песок реагируют таааак - сразу начинают копать.
У нас еще, кстати, даже во всех горшках посажена трава для кошек, чтобы не было доступа к земле и соблазна покопаться в ней, потому что раньше вели раскопки постоянно очень счастлива А теперь и раскопок нет и травы у кошек полно.
И вот с горшками тоже -у них все-таки просыпается инстинкт! У нас тоже кошки были не приученные многие. Расставляешь несколько горшков с землей по квартире, кошка понимает, как выглядит место, куда надо ходить в туалет, а потом просто таких мест становится все меньше и меньше.
Ната
KET писал(а):

Я к тебе в днев заходила, каждое утро, как на работу

аналогично чет засмущалась я
KET писал(а):

Все, меня сократили

и еще + 1 безработный опаньки ...
А если серьезно....
Наташ, ну не стоит так остро на все реагировать....
Ну правда....
Ну кто-то чего-то недопонял..... все мы разные.... дневник-то тут при чем?
Возвращайся, пожалуйста!!!!
Волохова
Цитата:

но он не просто большой или маленький, он изогнутой формы,

да-да,у мужа так и было - кишечник петлей.Ребенок с дикими проблемами в туалет ходил,бедняга.Видимо,что-то из серии как у твоих бабушки и мамы.Им,кстати,операцию предлагали по укорачиванию,но свекровь его в какой-то санаторий свозила и проблема стала понемногу решаться.
Пусть малыши перерастут это всё!

BumbastiK
Цитата:

комфортно и не дорого, если ехать двумя семьями (там трехкомнатный дом), а самим немного 2кисло" по финансам это оплачивать...

Юль,а что за вариант и где? Я вот тоже хороший пансионат на уме держу (на Азове),мама туда уже год пятый наверное ездит.И цены приемлемые и питание хорошее и выбор разного жилья и пляж свой.
Маринешта писал(а):

Юль,а что за вариант и где?

В Оленевке. (Черное море) Трехкомнатный дом, с кухней (холодильник, плита, микроволновка) с/у (бойлер, стиралка, ванная) интернет, тенистый уютный двор с абрикосовыми деревьями и курами-утками детям на радость на заднем дворе. (мы там в прошлом малую саму отпускали с детьми гулять, минимально поглядывая в окно)... Мужьям есть где понырять за крабами и устрицами (мой в этом году гидрокостюм даже в прокат планирует брать) В общем сказка. за 500 грн в сутки....
Единственное но! Днем лучше все же на диком пляже, туд машиной надо ехать минут 10 (медленно по проселочной дороге), а городской пляж - 30-40 мин ходьбы, вдоль лимана, вечером кайфово прогуляться, когда не жарко. А днем там людно все же... И опять таки или по жаре топать пехом, или машиной подъезжать... В общем с машиной проблем нет!
BumbastiK
Цитата:

В Оленевке.

да,там круто! природа такая дикая,а вода!

Цитата:

В общем сказка. за 500 грн в сутки....

нифига себе Это халява,слушай! В Бердянске столько комната нормальная на двоих с удобствами стоит.Я в Крым пока сомневаюсь с малым ехать,хотя очень хочется на Черное чет засмущалась я
Ага, я в прошлом году офигела от цены, а когда увидела что мы за эти деньги получили (раздели на 2, т.к. двумя семьями ездили) то офигела во второй раз. Так комфортно мы еще не отдыхали ржу нимагу .
Маринешта писал(а):

Я в Крым пока сомневаюсь с малым ехать,хотя очень хочется на Черное

А чем тебя Крым смущает?
BumbastiK
Цитата:

А чем тебя Крым смущает?

ДорОгой.Поезд+автобус+по месту.Учитывая,сколько всего Жениного тащить.Да и хочется на ЮБК,а там надо пробыть не меньше 2х недель,чтобы хоть какой-то эффект оздоровительный для Жени был.А это по разным причинам напряжно,если ехать с мужем.А на Азов можно прямо до места на ночном автобусе доехать.Короче,лето -это единственное время,когда я жалею,что нет машины.
Правда,это всё прожЭкты,учитывая,что муж как на вулкане со своей работой я тут не причем
Маринешта
понятно.. Объективные и оправданные "смущения". Только вот мне на ЮБК как-то с ребенком вообще с трудом представляется. А если ехать, то ооочень и ооочень дорого выйдет, что бы и свой пляж и к морю близко... А на городском пляже - там мрак просто. Так, если взрослые на пару дней - прикольно, а с карапузами.... нет уж...
Маринешта писал(а):

В Бердянске столько комната нормальная на двоих с удобствами стоит

Это ты пансионаты смотришь? Мы вот ищем квартиру просто, т.к. готовить я хочу сама я тут не причем
BumbastiK
Цитата:

А если ехать, то ооочень и ооочень дорого выйдет, что бы и свой пляж и к морю близко...

Отож...Если и надумаем,то в Судак, с жильем, чтобы через парк от пляжа (есть опыт,очень понравилось).Плюс это все-таки город,с больницей и магазинами.Только туда уже в конце лета ехать.

Сотис
Да обычный частный пансионат на средней косе с какой-то несусветной ценой.В Кирилловке,куда мама ездит, за 500 грн можно вдвоем жить в нормальном номере с удобствами и хорошо питаться в столовке 3 раза в день я тут не причем И пляж свой по пропускам и территория супер.
Маринешта
У меня подруга еще Орджоникидзе (около Феодосии) очень хвалила тоже с ребенком ездила, но я там не была, поэтому точно говорить что к чему там не буду... я тут не причем
Маринешта писал(а):

Сотис

Да обычный частный пансионат на средней косе с какой-то несусветной ценой.В Кирилловке,куда мама ездит, за 500 грн можно вдвоем жить в нормальном номере с удобствами и хорошо питаться в столовке 3 раза в день И пляж свой по пропускам и территория супер.

А, ну да, примерно так. Но я все пансионаты отмела, потому что Лиле нужно готовить самой. Мы хотим просто снять 1-к квартиру в Бердянске.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3