Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Название дневника заставили переименовать, потому что кто-то жаловался.

маразм, стукачи везде...да, подлость у многих сидит глубоко...ладно бы тебе сказали, а то...стучать админам ржу нимагу ДЕТСАД и просто противно...
Нюш, не уходи в закрытый...я здесь и так только тебя и ещё пару девочек читаю, многие дневники здесь-"тихий ужас", можно ТВ не включать))) сплошная чернуха
А у тебя я на Ванюшу любуюсь)) большой уже)) это любовь
и стиль твой нравится))
Н ю ш а
Я тоже тебя читаю и мне очень нравится твой дневничок. И сынулька у тебя замечательный просто это любовь
А что с названием то было не так? Что значит "не нравится"?
Абигель
Ёнка
Спасибо, девочки дорогие, на добром слове!!!
Так приятно! улыбаюсь

Оказывается, в названии моего дневничка просматривается фашизм: ведь Гитлер свою автобиогра фичную книгу так назвал... я тут не причем Я прозрела...

А я считала, что вся наша жизнь борьба, особенно первые месяцы жизни малышей...
Ёнка писал(а):

Я тоже тебя читаю и мне очень нравится твой дневничок. И сынулька у тебя замечательный просто Love It

+1000 чет засмущалась я
читаю пару дневников. комментировать не всегда могу. легко читается и вообще, я тобой восхищаюсь чет засмущалась я
Trina
Ну засмущали чет засмущалась я
я сейчас почти не пишу... некогда.

А чем не нравятся те, другие дневники?! И почему "чернуха"?
Н ю ш а
я еще с удовольствием читаю дневничок Ванечки(lenysk), Лизки не капризки, пособие скорпиончиков( про Катюшу и Анютку) чет засмущалась я
Н ю ш а писал(а):

Ну засмущали

а чооооо?
сынуля-красотун. сама умница и красавица. "комсомллка, спортсменка и просто красавица..."(с ) ржу нимагу
Trina
Ой, Катюш, спасибо на добром слове! :-*
Н ю ш а писал(а):

Странный день: критически дни начались у Катюшки, у меня и даже у нашей собаки Эммы.

ржу нимагу как у вас дружно)) Это бури виноваты...магнитные)))

Н ю ш а писал(а):

Кондей включать боюсь,

я тут не причем а почему? У нас всё время работает

Н ю ш а писал(а):

ПыСы: иногда так раздражают чужие дети и их родители, все позволяющие, любым шалостям потакающие и ремнем пренебрегающие, что хочется звездануть по заднице и тех, и других, да так чтоб от звонкого шлепка все тараканы высыпались из своих ячеек в мозгу, подобно шарикам "спорт-лото"...

как хорошо что такое желание возникает не только у меня)) а то я себя несдержанной уже считала))) чет засмущалась я
свою шлёпать ни за что не буду, но иногда очень хочется дать по....короче, шпёпнуть некоторых))
меня чужие дети, особенно вопли их, бесят))) чет засмущалась я ржу нимагу

Н ю ш а писал(а):

А чем не нравятся те, другие дневники?! И почему "чернуха"?

Я не про детские дневнички...про взрослые)) некоторые читать просто вредно для психики))) ржу нимагу у меня у самой депресняк чуть не начался от них))
а с деток я читаю только вас, Лизку не Капризку и ещё пару))) я тут не причем
Абигель
Расскажи плиз, как правильно пользваться кондером, чтоб не застудить мелочь?! Ведь разница с улицей получается 10 градусов (у нас +34° в тени, и кондер поставить например на +24°). гениальная идея
Н ю ш а
У вас кондиционер с притоком свежего воздуха или нет?
Если нет, то сначала устрой в комнате сквозняк, чтобы воздух сменить, можешь пол протереть влажной тканью или, в идеале, если есть-включить увлажнение, на некоторых моделях кондишена- есть. Малого вынеси, режим турбо, температуру не сильно занижай, мы держим днем+24/25, а на ночь+23
Когда комната достаточно охладится/освежится,кондишен выставь на АВТО или охлаждение,но +25, ну крайне+24 пусть держит, и вентиляцию на минимум. Кстати, сами шторки тоже регулируются, выставить надо так чтобы воздух дул вверх, но никак не на кроватку)) Мы экспериментальным путём вычислили куда их направить))
да, и следи чтобы не был сильно резкий перепад температуры, если гуляли на улице, а там больше 30, я малявочку в дом сразу не вношу, или выключаю кондиционер, а её накрываю пелёнкой))
Но ночью мы вообще не отключаем, нереально спать в духоте(
я так поняла,Ваня больше любит попрохладнее))
комната у вас большая?Я иногда Злату кормлю в носочках и голышом))Главное, чтобы ножки не мёрзли))
а вот когда жарко- она вообще отвратительно ест и спит((
поэтому днём или в тени, или в комнатке спит
и ещё,перед купанием мы тоже проветриваем комнату, но кондишен не включаем, только после кормления и когда уже уснёт -на слабую вентиляцию)

добавлено спустя 6 минут:

Н ю ш а писал(а):

Я покп кофе не выпью с утра, меня лучше не займать

ржу нимагу я такая же)) пока не выпью спокойно кофе- я не человек)) псих)) йоу
Н ю ш а писал(а):

Ну спит ребенок почти 5 месяцев только так, ну не умеет по-другому... на кой что-то менять?!
Устала!
_

ржу нимагу ржу нимагу Я всем говорю- мой ребёнок! как хочу- так и воспитываю/кормлю/ращу)))
иногда надо и похамить)) я тут не причем
и няням сказала слушать ТОЛЬКО меня и мужа))бабушки- не в счёт)))

к нам снова свекруха приехала

лезет с советами
кормлю не так, пою не так, няни- кроворукие, Златочке- холодно, жарко, скучно и так далее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Абигель писал(а):

кормлю не так, пою не так, няни- кроворукие, Златочке- холодно, жарко, скучно и так далее

и у нас так ржу нимагу
окна в доме все надо закрыть, бо сквозняки ребенку ни-ни - менингит надует!! Вентилятор - ни в коем случае! Плачет? Ничего, поплачет и перестанет. Дети все плачут, нечего к рукам приучать. Не надо кормить грудью после года - ребенок уже взрослый, стыдно. Не надо ждать пока ребенок будет готов к горшку, надо насильно приучать, а то так и в школу в памперсе пойдет. Не давайте пить на ночь, а то уписяется. По лужам бегать нельзя! На песок садиться нельзя! Не бегай, а то упадешь. И так до бесконечности.

Но я не ругаюсь. Я послушаю, покиваю и сделаю по-своему) Или говорю - Я своему ребенку это делать разрешаю. Я мама и я решаю как правильно, а как нет. Незачем портить отношения с бабушками-дедушками, все ж таки родственники и нам с ними еще неоднократно придется пересекаться.
Девочки, вы хоть можете промолчать... чет засмущалась я
А я себе только обещаю
...
А потом как открою рот... как укрою...

Потом извиняюсь.

Ну бесит меня, когда учат, причем бестолково. Я всю беременность училась, читала книги, выбрала свою концепцию...

Как вспомню, как в первые дни наехала на свекровь: "мы ребегка не качаем!"... А потом сама думаю, а как можно прокатить коляску по нашим буеракам, не качая?! улыбаюсь

Зато миновала участь мамаш-"гиббонов" с оттянутыми до колен руками, пытающихся укачать детей на улице, телепая руками с огромной амплитудой - аж жалко их... хотя сами ж по-началу хотели просто потискать и на ручках поносить...
А я злюка: сама не носила и никому не давала. Придут гости - вон кодяска, хочешь - катай, хочешь - общайся, нефиг по рукам таскать! улыбаюсь
Мимозка писал(а):

Немного расстроилась из-за пятнышка на ручке грущу . У Максика через месяц после рождения появилось на ладошке красное пятнышко диаметром где-то 1-1,5 см. Мы уже ходили к хирургу, он сказал наблюдать будет расти или нет и через месяц к нему прийти. Обрисовать контур пятнышка на листике и следить, ничего делать с ним не нужно. Уже прошел месяц после нашего визита и хочу завтра повторно пойти к хирургу.
Сегодня я обрисовывала уже второй раз пятнышко и прислонила первую обрисовку к ладошке. Мне показалось, что оно выросло грущу На миллиметров 5 в одну сторону продвинулось. Хоть я и читала, что это может родовые пятна и они со временем исчезают, но как-то грустно от этого. Еще эти пятнышка называют "поцелуй ангела" ангел Так необычно! Я верю, что со временем это пятнышко исчезнет...

Это пятнышко гемангиома. Она может исчезнуть. Нужно просто смотреть, чтобы не увеличилось.
У нас тоже есть на попе. Педиатр посоветовал и нам сходить к хирургу. Я смотрю, что пока не увеличилось, не иду. В инете прочитала, что это не страшно.
А какого цвета оно бывает? Только красного? У нас есть пятнышко на животике сбоку, цвета чуть темнее своего пигмента, словно кусочек загорелый. Появилось месяца в 3 наверное...
Гемангиома... че, нельзя назвать попроще, не таким страшным словом?! улыбаюсь
Н ю ш а писал(а):

И что б он понимал?!

ржу нимагу Ну, фильм наверное про любовь был))
Н ю ш а писал(а):

В качельке! Правда, плохо, что спина в неправильном положении, но это уже прогресс!

ржу нимагу Утомился)))
А мы по прежнему любим на животе или на боку)) На спине ну никак! ржу нимагу Пробовала её сонную перевернуть, Злата через минутку сама назад на живот- оп и точка! ржу нимагу
Н ю ш а писал(а):

Ну не может же человек спать всегда только на животе?

ржу нимагу почему не может?? я же сплю...исключение- последние месяцы беременности..но я так мучилась грущу

Н ю ш а писал(а):

Девочки, вы хоть можете промолчать...

ржу нимагу а вот и не всегда...я не ссорюсь и не спорю...делаю вид что её нет и я её не слышу)) игнор))) ржу нимагу ржу нимагу Свекровь злится и мужу ябедничает))) ржу нимагу
Абигель писал(а):

я не ссорюсь и не спорю...делаю вид что её нет и я её не слышу)) игнор)))

Я уважаю таких людей!
А я сама, как печка, с горяча ляпну, а потом жалею... а слов назад не вернуть...
НежностьLove писал(а):

Это пятнышко гемангиома. Она может исчезнуть. Нужно просто смотреть, чтобы не увеличилось.

Нам сказали дальше наблюдать. Хирург рассказал, что к нему приезжали с детками маленькими, которым делали лазерное удаление и это пятнышко появлялось заново! Так что не надо спешить что-то делать с этим, а просто подождать до годиков трех или больше.
В нашем случае с ладошкой, эта гемангиома может в дальнейшем исчезнуть, ручка будет расти и она должна рассосаться. Надеюсь, так и будет!

Н ю ш а писал(а):

Гемангиома... че, нельзя назвать попроще, не таким страшным словом?!

Это точно, я как только вышла с кабинета, уже забыла название ржу нимагу . Хорошо НежностьLove написала как правильно, теперь можно почитать побольше об этом

Н ю ш а писал(а):

А какого цвета оно бывает? Только красного?

Нашла хорошую статью http://www.moymalish.com/zdorovie-malisha/gemangioma-u-novorozhdennih. Пишут, что они бывают различных оттенков: от бледно-розовых до бордовых. Может у вас это родинка?
Мимозка писал(а):

НежностьLove писал(а):

Нам сказали дальше наблюдать. Хирург рассказал, что к нему приезжали с детками маленькими, которым делали лазерное удаление и это пятнышко появлялось заново! Так что не надо спешить что-то делать с этим, а просто подождать до годиков трех или больше.
В нашем случае с ладошкой, эта гемангиома может в дальнейшем исчезнуть, ручка будет расти и она должна рассосаться. Надеюсь, так и будет!

Н ю ш а писал(а):

А какого цвета оно бывает? Только красного?

Нашла хорошую статью http://www.moymalish.com/zdorovie-malisha/gemangioma-u-novorozhdennih. Пишут, что они бывают различных оттенков: от бледно-розовых до бордовых. Может у вас это родинка?

Родинка, в моем представлении, имеет коричневатый оттенок. А тут красный, розовый, бордовый, если говорить о гемангионе. Можно отличить. ржу нимагу ржу нимагу Я по фото в инете определила верность слов про неё (мне сказала массажистка, а потом и педиатр).

добавлено спустя 1 минуту:

Будем ждать.
Нюша, вполне возможно, что у вас родинка. Они тоже не сразу появляются у малышей.
Та ну не...для родинки великовато... и оно ж плоское...

Ладно, не буду рагьше времени думать о плохом.

А про гемангиому я впервые услышала в сериале "Интерны", когда Лобанов поставил выдумагный диагноз ... и думала, что это что-то страшное, типа прогрессирующего менингита... а оно вона как! улыбаюсь
Н ю ш а
рыдаю Нюша, ты дневничок Ванечки закрыла???? грущу
Абигель
она в личные закрытые перенесла
Ирина-Ирина-Ирина
грущу Я поняла)) эх....жаль))
Нюша! Возвращайся к нам! Мне тоже очень жаль! Читали вас с удовольствием и родились детки в один день,очень интересно наблюдать за вами. Растите здоровенькие! улыбаюсь
Julic, такие Влада забавная.
Во время ты сфотала личико, когда губки бантиком. Умиление. подмигиваю Моя редко стала так делать. Жалко чет засмущалась я
Хорошие фото, Julic. Малышка на маму похожа глазками. Ты удачно запечатлела момент присаживания. А я всё ленюсь тоже самое запечатлеть.
НежностьLove
С присаживанием, да, получилось. Но это дочка потрудилась - долго тренировалась, что мама успела сфоткать очень счастлива

А Яся так быстро растет. Я вас все читаю и жду, когда моя тоже самое делать начнет. После года разница в полтора месяца будет не так заметна, а сейчас еще ощутима очень...
Julic писал(а):

НежностьLove
С присаживанием, да, получилось. Но это дочка потрудилась - долго тренировалась, что мама успела сфоткать очень счастлива

А Яся так быстро растет. Я вас все читаю и жду, когда моя тоже самое делать начнет. После года разница в полтора месяца будет не так заметна, а сейчас еще ощутима очень...

подмигиваю Я почитав твой дневник, решила сегодня запечатлеть Ясика, как она умеет на коленки встать, опираясь на ладошки при этом. Получилось улыбаюсь
Дети растут быстро. Сейчас видны умейки чуть ли ни каждую недельку, а потом....Реже...Но зато сколько фраз будет смешных, забавных моментов...и т.д.
Все детки - СУПЕР!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3