Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нифига себе а я вообще не укачивала...У нас люлька была с эфектом "укачиваняи", но и она всегда стояла на стопоре я тут не причем , я на руках много носила, но так что бы именно "раскачивать-укачивать" - не-а, точно не было
МОРГАНА
Аналогично! Мы даже качалки на кроватки не цепляли. А сейчас дети большие и засыпают сами у себя в кроватках. И вообще, Комаровский пишет, что укачивание вредно для вестибулярного аппарата, и я с ним согласна
g@J|4onok писал(а):

у искусственников тут видно похуже

У меня исскуственник с первого дня
Belle
не, я просто про укачивания...забыла чет засмущалась я , т.е. может я бы и укачивала неудачно накрасилась , но я как обычно все пропустила
Teen писал(а):

И отучить от качания практически невозможно.

Фигня.
Teen писал(а):

Моему масику 2 месяца и когда он сонный капризничает я максимум могу походить по комнате с ним на руках и то стараюсь этого не делать.

Тю, в 2 месяца у меня ребёнок всегда на груди засыпал. Но максимализм мне такой знаком. Это пройдёт. Я не в том смысле, что начнёшь укачивать, просто перестанешь думать, что это принципиальный вопрос. улыбаюсь
Кас. вестибулярного аппарата: йолки, а шож тада в период беременности рекомендуют гулять побольше? Это специально, чтобы ребёнка бедного в животе стошнило и вестибулярный аппарат поломать? улыбаюсь
Комаровский наверно про дамочек, которые раскачивают ребёнка, как метатели молотов. Это наверняка не полезно. В который раз убеждаюсь, как же много дур он видел. улыбаюсь
МОРГАНА
Ну и правильно сделала. Зато ребенок не мучился
Dannette писал(а):

Комаровский наверно про дамочек, которые раскачивают ребёнка, как метатели молотов. Это наверняка не полезно. В который раз убеждаюсь, как же много дур он видел.

Нет, это про то, что когда ребенок плачет, а его качают, он засыпает в итоге, а на самом деле сознание потерял
А я свою укачивала, месяцев до 3х, потом настал период, когда ей нужно было, чтоб на время засыпания я просто лежала рядом, потом пошли зубки - засыпала на руках. Одно время засыпала сама без меня. теперь спит в своей комнате, но с ней обязательно надо лежать, чтоб уснула.
Так что проблемы "как отучить от укачивания" у нас не возникло. Всё как то само собой прошло.
Belle писал(а):

Нет, это про то, что когда ребенок плачет, а его качают, он засыпает в итоге, а на самом деле сознание потерял

Это надо сильно качать. И быть интеллектуальным большинством. Про что и речь.
я тут не причем
Мы с самого первого дня не укачивали.
Изначально так решили, чтоб потом пол ночи напролет не заниматься столь интеллектуальным занятием!
У нас к кроватке в комплектации люлька шла, так она постоянно стояла в зале, и сын в ней днем спал, месяцев до 6 пока уже ползать не начал. Но мы ее ни разу на ремнях не подвешивали.
Я ни разу не пожалела о нашем с мужем решении. С 8 месяцев сын спит сам в комнате, а с 1.5 лет на диване, а не в детской кроватке.
Teen писал(а):

Моему масику 2 месяца и когда он сонный капризничает я максимум могу походить по комнате с ним на руках и то стараюсь этого не делать.

Тю, в 2 месяца у меня ребёнок всегда на груди засыпал. Но максимализм мне такой знаком. Это пройдёт. Я не в том смысле, что начнёшь укачивать, просто перестанешь думать, что это принципиальный вопрос. улыбаюсь
[/quote]

Причем тут максимализм? У меня бывает и на груди засыпает и просто в кровать сразу ложу - он пару раз хныкнул и заснул или походим если капризничает. А муж, если малыш хныкал сразу кровать начинал катать, почти колею накатал нифига себе , и стоило ему только остановиться малый сразу плакал. Так мужа тоже было тяжело отучить улыбаюсь - ведь легче укатать, чем достать и развлекать. Как-то я не в состоянии дни напролет кровати катать или малыша на руках таскать.
Dannette писал(а):

Teen писал(а):

И отучить от качания практически невозможно.

Фигня.
Teen писал(а):

Тю, в 2 месяца у меня ребёнок всегда на груди засыпал. Но максимализм мне такой знаком. Это пройдёт.

Причем тут максимализм? У меня бывает и на груди засыпает и просто в кровать сразу ложу - он пару раз хныкнул и заснул или походим если капризничает. А муж, если малыш хныкал сразу кровать начинал катать, почти колею накатал нифига себе , и стоило ему только остановиться малый сразу плакал. Так мужа тоже было тяжело отучить улыбаюсь - ведь легче укатать, чем достать и развлекать. Как-то я не в состоянии дни напролет кровати катать или малыша на руках таскать.
Teen писал(а):

Причем тут максимализм?

К твоим "максимум походить, стараюсь не делать". Просто в 2 месяца обычно вопрос укачивать или нет вообще не стоит. Потому что дети хотят и могут спать помногу. 16-18 часов. Отдельные девиации всего лишь девиации.
А вот когда дети подрастают, и им надо поспать, а они не могут, ибо зубы или ещё что-то интересное, тогда понимаешь, что этот вопрос можно решать по-всякому и ничего такого ужасного в укачивании нет. И укачав ребёнка ты Родину не предашь. улыбаюсь
Ну это, естессно, если мама понимает, что детям сон необходим.
я тут не причем Практика "наорётся - поспит" тоже существует.

добавлено спустя 11 минут:

Teen писал(а):

Как-то я не в состоянии дни напролет кровати катать или малыша на руках таскать.

Никто дни напролёт не предлагает. (Я вообще не уверена, что катать кровать шибко полезно, для ребёнка и для кровати.) улыбаюсь Но помни, что такие дни могут возникнуть. "Могут" не равно "обязательно будут". У нас было такое после прививок, в период острого зубореза. Да, обезболивающие помогают, но тем не менее, ребёнку плохо и мне его намного больше жалко чем себя или, о Боже, мои установки.
йоу
Dannette писал(а):

Просто в 2 месяца обычно вопрос укачивать или нет вообще не стоит. Потому что дети хотят и могут спать помногу. 16-18 часов. Отдельные девиации всего лишь девиации.

Хотят и могут и действительно спят - это разные вещи. Дети разные и применять к ним какие-либо правила неверно. У меня малыш если выспался днем или просто ему так хочется, наверное, может целый вечер не спать, где-то с 19.00 - 23-24.00. короткие пересыпы в 15-30мин. случаются, после купания, например, но перед ними капризы, крики и прочее. По мне так лучше все же приложить к груди или рядышком полежать немного.

Dannette писал(а):

А вот когда дети подрастают, и им надо поспать, а они не могут, ибо зубы или ещё что-то интересное, тогда понимаешь, что этот вопрос можно решать по-всякому и ничего такого ужасного в укачивании нет. И укачав ребёнка ты Родину не предашь. улыбаюсь
Ну это, естессно, если мама понимает, что детям сон необходим.
я тут не причем Практика "наорётся - поспит" тоже существует.

А про зубы и прочие неприятности у нас пока речь не идет, конечно, но нам при коликах помогало опять таки мама рядом или даже рядом с кроваткой. Ведь от того, что укачаешь, зубы не перестанут болеть, а просто ребенок успокоиться от того, что мама рядом и т.п. (если не колыхать до потери сознания), так почему если ребенка так жалко, то укачивание выглядит в ваших словах чуть-ли не панацеей, когда есть и другие способы успокоить, не рождая ненужных привычек.
Teen, укачивание не панацея совсем, просто один из методов, когда уложить с грудью не получается. (Да, кстати, есть много сторонников мнения, что с грудью засыпать - ненужная привычка, дескать потом не отучишь никак. Знакомый аргумент?улыбаюсь )
Поэтому я и против демонизирования укачивания, это просто метод. Не панацея. И не ужас-ужас.

добавлено спустя 4 минуты:

Teen писал(а):

Хотят и могут и действительно спят - это разные вещи

Естессно. Поэтому если важно, чтобы ребёнок спал, ему помогают разными адекватными методами. Грудь, песенки, шипение, укачивание, лёгкое пеленание, всё вместе. На английском это правило S. Suck, shhh, sing, sway, swaddle.
Это абсолютно нормально.
Dannette писал(а):

Teen, укачивание не панацея совсем, просто один из методов

Dannette писал(а):

Грудь, песенки, шипение, укачивание, лёгкое пеленание, всё вместе. Это абсолютно нормально.

Вот именно с этим я согласна: Все вместе, т.к. что-то одно создает привычку - один без груди во рту не заснет, другого укачивать на руках замучаешься, особенно если уже кг. 9-10. А всего понемножку вполне допустимо, когда на руках заснуть, когда в кроватке под колыбельную.
Как же мы боимся возникновения каких-то привычек... я тут не причем
У вас что привычек никаких нет?
Meilee писал(а):

Как же мы боимся возникновения каких-то привычек...

Во-во.

А по мне так ненормально если ребенок один в кровати засыпает, а вот грудь во рту и укачивание - это как раз нормально.
Ну вот честно, родился ребенок, вроде ж ждали и все такое, а боятся его как огня ржу нимагу
Meilee писал(а):

а боятся его как огня

Кроме шуток, так и есть. А причина - это разрыв в передачи опыта. Молодая мама не знает и не умеет с ребенком обращаться, более того поколение наших мам тоже практически этого не умеет. Я вот, например, пока не родила новорожденного даже на руках не держала...
Vikulia писал(а):

Я вот, например, пока не родила новорожденного даже на руках не держала...

ну я тоже...а когда б я его держала? Ну я правда не помню, может младшего брата и давали подержать, но мне тогда 4 годика было всего...
Meilee писал(а):

ну я тоже

Так и большиство. Более того, наши мамы тоже совсем в этом деле не опытные. Вот и получается, что мы своих деток по сути боимся. По крайней мере поначалу. Если бы не интернет, лично у меня бы даже не знаю как было бы. ГВ бы мое точно плакало.
Meilee писал(а):

Как же мы боимся возникновения каких-то привычек..

Та ну, это по неопытности, пройдёт. После чего привычку называем ритуалом и всё пучком. йоу
Dannette
ну...это общая фраза, я не боюсь привычек. Мне ближе "нравится или нет" моему ребенку. А не "привычка". Нравится - покачаю. Если лично меня это напрягает, ну постепенно можно ограничивать время качания, чередовать с чем-то другим. Искать компромисс так сказать. Главное чтоб без резких движений очень счастлива
Teen писал(а):

А доктор Комаровский пишет, что у детей оч. слабый вестибулярный аппарат и укачивание не очень полезно для ребенка, т.к. при качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. И отучить от качания практически невозможно.

Моему масику 2 месяца и когда он сонный капризничает я максимум могу походить по комнате с ним на руках и то стараюсь этого не делать. А подруга приучила и теперь с десятью кило на руках ходит даже в туалет.

Я с Комаровским не согласна. я тут не причем Это как же нужно качать, чтобы ребёнок сознание потерял...Слышала от него эту фразу...Ржали всей семьёй! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я считаю - что быть на руках, это естественное состояние ребёка - это у него такая потребность. И мы не приучаем, когда носим и укачиваем, а ОТУЧАЕМ, когда ложим в кровать и заставляем засыпать так.
Вот фрагмент из книги Ж.Ледлофф "как вырастить ребёнка счастливым" Кому интересно - почитайте. Понятно, что мнения будут неоднозначны.

Цитата:

Дом для ребенка мало чем отличается от палаты роддома, за исключением того, что раздражение и сыпь на попке регулярно смазывают кремом. Часы бодрствования ребенка проходят в зевоте, жажде и нескончаемом ожидании того, что «правильные» события наконец заменят тишину и пустоту. Иногда, лишь на несколько минут в день, его непреодолимое желание прикосновения, жажда рук и движения утоляются. Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете.
Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты. Она приложила немало стараний, чтобы украсить ее мягкими легкими шторами, ковром в виде огромной панды, обставить мебелью: белым шкафом, ванночкой и пеленальным столиком со всякими присыпками, маслами, мылом, шампунем, расческой, которые сделаны в особой детской цветовой гамме. На стене висят картинки детенышей разных животных, одетых по-человечески. Ящики шкафа заполнены крошечными кофточками, пижамками, ботиночками, шапочками, рукавичками и пеленками. На шкафу плюшевый мохнатый ягненок неестественно стоит на задних лапах рядом с вазой с цветами: их лишили корней в угоду матери ребенка, которая «любит» цветы.
Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами. Она с удовольствием отмечает все эти мелочи. Еще бы, она не поскупилась для того, чтобы превратить эту комнату в идеальную детскую, хотя ее молодая семья пока не может позволить себе обставить мебелью остальные комнаты. Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Ее континуум говорит ей, что ребенку плохо. Если природа дает понять, что кого-то пытают, то так оно и есть. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.
Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.
Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Кухонную дверь она оставляет открытой на тот случай, если «с ребенком что-нибудь случится».
Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Но рядом с ним нет звуков, тишина. Он смотрит на стену, пока его глаза не смыкаются. Открыв их снова, он обнаруживает, что поручни и стена все на том же месте, но свет стал еще более приглушенным.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Vikulia писал(а):

Так и большиство. Более того, наши мамы тоже совсем в этом деле не опытные. Вот и получается, что мы своих деток по сути боимся. По крайней мере поначалу. Если бы не интернет, лично у меня бы даже не знаю как было бы. ГВ бы мое точно плакало.

Vikulia писал(а):

А по мне так ненормально если ребенок один в кровати засыпает, а вот грудь во рту и укачивание - это как раз нормально.

ППКС
всегда радуюсь, читая твои посты)) Как они совпадают с моимы мыслями)
Meilee писал(а):

я не боюсь привычек

Я поняла, я про Teen.
Meilee писал(а):

Нравится - покачаю. Если лично меня это напрягает, ну постепенно можно ограничивать время качания, чередовать с чем-то другим. Искать компромисс так сказать. Главное чтоб без резких движений

Вот-вот.
Meilee писал(а):

Как же мы боимся возникновения каких-то привычек... я тут не причем
У вас что привычек никаких нет?

Ну и зачем кому-то негативные привычки? Или скажем так, неудобные. Я практически вынянчила свою крестницу, которой уже 8 лет и у подруг практически у всех дети с которыми мы тесно общаемся, поэтому про детей как бы немного знаю. Вот одна моя подруга приучила к укачиванию и рукам вообще и теперь ребенок если не в ходунках, то на руках и от мамы не на шаг, она даже в туалет без него сходить не может. А о каких-либо делах по дому и не думает, т.к. сама может передохнуть только когда он спит.
Понятное дело, что для ребенка или мамы нет никаких страшных последствий в укачивании или засыпании с грудью во рту и если кому-то именно так нравиться, то пожалуйста, но и без таких привычек ребенок чувствует себя абсолютно прекрасно, даже в своей кровати. Только нужно быть абсолютно уверенным, что у тебя будет достаточно времени и пр. чтоб укачать или еще что-либо и делать это постоянно.
Teen писал(а):

Ну и зачем кому-то негативные привычки?

кто вам сказал что это негативные привычки? Это потребность в близости мамы.
Teen писал(а):

Понятное дело, что для ребенка или мамы нет никаких страшных последствий в укачивании или засыпании с грудью во рту и если кому-то именно так нравиться, то пожалуйста, но и без таких привычек ребенок чувствует себя абсолютно прекрасно, даже в своей кровати

После того как поймет что мамины ручки ему в этой жизни не светят. Это нравится в первую очередь РЕБЕНКУ, и если у вас нет желания делать самому любимому человечку приятно - то не делайте. Я вас не заставляю.
Мой ребенок(как многие другие на этом форуме) до того как начал ХОДИТЬ с рук не слезал, да и я не отучала, надо - пожалуйста любимый. И как только начал ходить - все, на руки не затащищь. Он получил свое в избытке и теперь ему этого не надо. И какая извините вредная привычка?

добавлено спустя 3 минуты:

Точно так же и с укачиваниями, я специально не отучала. Покачивала на сон пока ему было это надо. Периодически просто пробовала не качать. И в один момент он просто заснул рядом. Сначала покачивать надо было только днем, на ночь засыпал без этого, а потом и днем стал сам засыпать. И все это произошло абсолютно есстественно, без отучивания, в спокойствии. Довольны ВСЕ - а что еще надо?
Я предпочитаю делать так, как подсказывает сердце. А сердце мамы никогда не скажет пережидать крики и специально не брать на руки. Любовью нельзя избаловать.
А кто говорит, что нужно пережидать крики? Это абсолютно неприемлимо для меня и такое отношение к ребенку, уже наплевательское по-моему, вообще не должно существовать. Просто я не увлекаюсь чем-то одним, в данном случае укачиванием, можно и колыбельную спеть и просто поговорить и рядом с кроваткой посидеть или с дитем полежать и на ручках покачать, но не что-то одно постоянно.
А насчет того, что любовью нельзя избаловать - это спорный вопрос. Смотря как любить и воспитывать. К сожалению есть уже взрослые люди избалованные любовью, т.е. те, которые привыкли, что любят их, все им прощают и т.д. и они соответственно не умеют любить, заботится и т.п. Так что такое высказывание слишком узко для понятия избаловать. Т.н. маменькины сынки разве это не избалованные любящей мамашей мужики, которым мама - пенсионерка готовит, стирает, покупает подарки без всякой отдачи с их стороны. А такое случается и иногда маменькиным сынком оказывается такой мужик о котором никогда и не подумаешь. Только жить с ним невозможно никому, кроме их маменьки. Но как бы ни эгоистичен был каждый человек, и особенно мамы, когда-то прийдется расстаться с любимыми детьми и хочеться, чтоб и в его семье было хорошо и не только одному ему - я против "рабства", даже если "рабовладелец" мой ребенок.
Teen писал(а):

что любят их, все им прощают

вы спутали разные вещи, любить не значит все прощать.
Teen писал(а):

Т.н. маменькины сынки разве это не избалованные любящей мамашей мужики

нет, вы спутали гиперопеку с любовью. Любовь - это не ГИПЕРопека, это поддержка в начинаниях, помощь если нужно. Любить - это уметь отпустить. Любить - это принять выбор ребенка. Любить - это дать быть самостоятельным. Любить - это быть надежным тылом. Так вот любовью нельзя избаловать. Потому что то,что вы описываете это не любовь, это эгоизм подмигиваю
Teen писал(а):

я против "рабства", даже если "рабовладелец" мой ребенок.

и каким образом он у вас рабовладелец? Ну давайте не сравнивать взрослых людей и совсем маленьких детей. ВАМ нравится обниматься с любимыми? Сколько угодно. Это что вредная привычка? А малышам нравится когда качают. И вы считаете что это негативная привычка только потому что ВАМ качать не нравится?
Обьясните к чему могут привести укачивания на сон в младенчестве? Если потребность неудовлетворена то она НАДОЛГО останется потребностью...а маленькие детки состоят в основном из потребностей, а не из вредных привычек

добавлено спустя 5 минут:

Я вообще считаю что мы слишком много зацикливаемся "нужно-не нужно"...ну это же не принципиально. Это что на чтото влияет? Если мама ЧУВСТВУЕТ,что малыша лучше покачать - ну так покачайте. Сделайте так как подсказывает сердце. Хватит читать какие-то книжки и слушать непонятно кого. Каждая мама сама чувствует как лучше ее малышу. А вот когда в этот процесс начинают включаться мозги, то начинается...ой...а может не надо...а может надо...а вот у подружки...кому это надо? Метания...
Часовой пояс: GMT + 3