Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как именно качаете? Долго?
Ёнка писал(а):

Ребенок изорался и заснул. Через пару дней стала засыпать сама. В то время так советовали педиатры и почти все книжки по уходу за ребенком. Метод, конечно, помог, но до сих пор, спустя даже 13 лет, себя за это корю.

Ёнка
Ну этот метод до сих пор пользуется популярностью. Мне наш педиатр тоже так советовал.
А почему ты жалеешь? ... не, я понимаю почему, но я хотела спросить, есть ли какие-нибудь последствия?
Спойлер:

Я не скажу, что я сильно укачивала... Моя все время засыпала с грудью во рту, поэтому качать не было смысла. Сейчас иногда она залезает ко мне на коленки и я ее немного покачаю, она и отрубается. Но ей не нужны укачивания, чтобы заснуть. Она прекрасно засыпает сама в кровати, без укачиваний.
Мы почти до года укачивались, меня это не напрягало, тяжко правда уже, когда тяжелый становится, но отучились быстро, никаких методов "поорет и перестанет" не применяя. В начале темы писала:
Цитата:

Сначала я сына подкачивала до полусонного состояния и потом перекладывала в кроватку, там он еще немного барахтался и в итоге засыпал.

Сейчас уже столько лет прошло, а я с такой нежностью все эти укладывания вспоминаю, прям до дрожи подмигиваю
Mariposka писал(а):

А почему ты жалеешь? ... не, я понимаю почему, но я хотела спросить, есть ли какие-нибудь последствия?

Нет, последствий, слава богу, нету. Просто жалко очень, как вспомню как она, бедняжечка, кричала.
Vikulia
У нас со сном вообще проблемы. До года списывала на последствия родовой травмы. Слава Богу невролг сняла все диагнозы.потом после 3х недель больници начался ужас со сном. Перестала засыпать с грудью и я начала качать на подушке. Тоесть, она ложится на подушку, я подушку на ноги и качаю ее ногами. До этого переодически ее укладывали спать укачиванием бабушка и папа (так как я работаю).Так и остались на укачивании и после отлучения. Пыталась ее класть, гладить спинку, петь, сказки рассказывать, но это может длится часами и в итоге ложится очень позно. качаешь - засыпает за пол часа.
милая

Может попробовать укачивать на коленках сидя, постепенно снижая интенсивность укачивания, постепенно переведя к легкому покачиванию из стороны в сторону? Потом можно укачивать до полусонного состояния и ложиться вместе с ребенком, уменьшая время качания...
Я не укачивала.
Точнее, пыталась, конечно) Когда ребёнок плохо спит, не засыпает - то пробуешь все методы ржу нимагу
Но никогда это особо не спасало) Так что не приучились, и отучиваться не пришлось очень счастлива
Vikulia
Ну я то не очень сильно ее качаю. это и есть легкое покачивание. А качаю на подушке, так как ее легче уложить так. да и тяжелая она и больша уже)))
а если прикачаю немного и пытаюсь рядом улечся начинается крик "Мама, качай!" ржу нимагу
Изводит конечно это качание. Но не будет же это длится вечно очень счастлива
Будем пытатся наладить сон. мне каждется все дело в этом. Лежит и не может уснуть.
А я малого качала долго, до 1,5 лет точно, но мне это не доставляло проблем. Я качала на фитболе, ставила мяч себе между ног, ставила на пелёнку ребенка и качала, и ноги накачивались и не особо напряжно. Если выбирать, то из двух зол меньшее...
укачиваю когда долго не спит опаньки ... надеюсь что в привычку не войдет я тут не причем
Vikulia писал(а):

+1. Я как раз считаю, что укачивание этот самый вестибулярный аппарат развивает.

+1

Alsetara писал(а):

Я своего не укачивала, и считаю что всё зависит от того, как приучили родители. Засыпал сам, когда хотел спать.

Это вам повезло, что у вас ребенок такой был. Моего усыпить - проблема огромнейшая была йоу Без укачивания - никуда, разве что на улице в едущей коляске....Потом в годик - 1,2 от укачиваний отказался сам.
А у меня без укачивания не может уснуть. Но засыпает быстро, минут через 5-10. Бывает только возьмешь на руки, он тут же засыпает улыбаюсь А сам никак не может, будет час лежать и хныкать.
Мы не укачивали. У меня больная спина, я с самого начала понимала, что не могу приучить дочь к укачиванию. И знаете, если ты в такой ситуации и выбора нет,то прекрасно все спят без всяких укачиваний.
В самых критичных ситуациях (такое было раз 10, не больше) мы ходили с Баськой на руках. Результат - она в свои 2 года засыпает за 5-10 минут. Поняное дело, и у нас бывают какие-то внештатные ситуации. Но в норме - идём спатки, минут 10 ещё играемся все, потом она ложится сама в кроватку, укрывается, мы выключаем свет и кто-то, лёжа рядом, гладит ей спинку и даёт подержать руку. Последнее время и от этого стараюсь отучить, просто ложусь рядом. И всё, через 5-10 минут мирное посапывание. ТТТ.
Lokina писал(а):

Alsetara писал(а):

Я своего не укачивала, и считаю что всё зависит от того, как приучили родители. Засыпал сам, когда хотел спать.

Это вам повезло, что у вас ребенок такой был. Моего усыпить - проблема огромнейшая была йоу Без укачивания - никуда, разве что на улице в едущей коляске....Потом в годик - 1,2 от укачиваний отказался сам.

я так не считаю, расскажу свою ситуацию: когда приехали из роддома (я после родов долго на руки немогла взять ребёнка), носился с ним мой муж. И у него ну никак не получалось усыпить ребёнка, он его укачивал всю ночь нифига себе и только перелаживал в кроватку, как тот сразу просыпался. Это длилось неделю. Как только переехали к моей маме - всё стабилизировалось, и ребёнка оказывается укачивать не нужно было, и засыпать стал он сам (когда хотел). А если бы и дальше так же с ним носились и укачивали на руках, то я думаю, я бы до сих пор его качала.
Асечка писал(а):

Мы не укачивали. У меня больная спина, я с самого начала понимала, что не могу приучить дочь к укачиванию. И знаете, если ты в такой ситуации и выбора нет,то прекрасно все спят без всяких укачиваний.
В самых критичных ситуациях (такое было раз 10, не больше) мы ходили с Баськой на руках. Результат - она в свои 2 года засыпает за 5-10 минут. Поняное дело, и у нас бывают какие-то внештатные ситуации. Но в норме - идём спатки, минут 10 ещё играемся все, потом она ложится сама в кроватку, укрывается, мы выключаем свет и кто-то, лёжа рядом, гладит ей спинку и даёт подержать руку. Последнее время и от этого стараюсь отучить, просто ложусь рядом. И всё, через 5-10 минут мирное посапывание. ТТТ.

у меня тоже спина больная, поэтому я и была категорически против укачиваний. Конечно были периоды, когда засыпал только на руках, но эти случаи были единичные.
У меня очень странный ребенок, но он не любит ни на ручках быть, ни когда его укачивают) нифига себе я бы и не против укачать его... Но он психовать начинает.
моя не любит укачивания, а вот с сисей во рту спать - это мы могём и любим ржу нимагу
kozo4ka
ага) +1000
а мы любим укачиваться, муж говорит не приучай к рукам, а какпо другому он целый день на работе а без укачивания спать не положу
Я не укачиваю, только в ооочень редких случаях, а так даже не пользовалась этой функцией в кроватках. У меня голова кругом идет, когда кроватка шатается, представляю как деткам)
Раньше качала на ручках. Теперь только с сисей во рту бееееее
Ёнка писал(а):

Нет, последствий, слава богу, нету. Просто жалко очень, как вспомню как она, бедняжечка, кричала.

привет! можешь рассказать или здесь, или в личке, как ты это делала..... я, вот, тоже к этому методу всё ближе и ближе подхожу...........
Mariposka писал(а):

Я тут читала блог одной девушки, к которой родители применили этот радикальный метод (тут он называется метод Эстивиля) в 8 лет. Она описывает свои воспоминания и ощущения, и без слез это читать нельзя. Ее рассказ меня так впечатлил, что я долго не могла прийти в себя. У нее серьезные психические проблемы начались после применения этого метода: навязчивые страхи, неуверенность, невозможность построить отношения с мужчинами, и т.д. К сожалению, она писала на испанском, перевода нет.

можешь поделиться?

добавлено спустя 2 минуты:

я укачиваю на руках с грудью во рту... если спать хочет, засыпает за 10 сек., если - нет, я не настаиваю, продолжаем бодрствовать!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

можешь поделиться?

Ирина-Ирина-Ирина
http://consecuenciasestivill.blogspot.com.es/2011/11/15-anos-despues-del-metodo-estivill.html

я, вот, тоже к этому методу всё ближе и ближе подхожу...........

Ирина-Ирина-Ирина
не вздумай.... это же твой ребенок!

я укачиваю на руках с грудью во рту...

Ирина-Ирина-Ирина
и что тебя не устраивает?
Я расскажу как это было у нас.
Первый месяц укачивать не надо было, он засыпал когда ел (мы были на ИВ). Потом месяца два, когда были колики, то надо было просто носить на руках, потому что плакал, так и засыпал. А потом привык и засыпал исключительно на руках, при этом носилась я по комнате, как угорелая, потому что монотонная ходьба его не устраивала. Не помню если честно как он там засыпал, когда ему было 5-6 месяцев, но хорошо помню, что в 7-8 месяцев мы засыпали лежа на кровати, просто обнявшись)) После этого никакого укачивания не было. Одним словом не отучала, все прошло само собой.
Mariposka писал(а):

и что тебя не устраивает?

дело не в укачиваниях, а в самом сне....., всё-таки, ненормально когда ребёнок катастрофически спит плохо....... это скажется и на его сон во взрослой жизни.., но это другая тема!!
спасибо, ссылку гляну!

всё-таки, ненормально когда ребёнок катастрофически спит плохо.

Ирина-Ирина-Ирина
почему ненормально? Почему спит плохо? Как он спит? Почему он должен спать как взрослый? Он не ест бифштексы как взрослый, не ходит на унитаз как взрослый и вообще не умеет ходить, как взрослый, так почему он должен спать как взрослый? У детей абсолютно другие биоритмы сна, от них нельзя требовать того, что они не могут. Метод Эстивиля единственное, к чему приводит, так это к тому, что ребенок учится подавлять и заглушать свои потребности. Он не перестает просыпаться по ночам. Он просто перестает звать маму и ощущает себя ненужным и брошенным.

это скажется и на его сон во взрослой жизни..,

бред полнейший

Я свою никогда не укачивала. Заметила, что многие люди, как только к ним в руки попадает ребенок, сразу начинают его трясти и качать. Как-будто автоматически. Не надо приучать к укачиваниям, чтобы потом не пришлось отучать. Засыпать с грудью - абсолютно нормально. Моя засыпала до двух с половиной лет с грудью. До почти 4-х лет засыпала со мной рядом (я должна была лежать рядом, пока она не заснет). Сейчас уже почти 2 месяца как засыпает абсолютно сама, одна в комнате. Я к этому не прилагала никаких усилий, без всякого насилия с моей стороны. Если бы я нужна ей была для засыпания до 7 лет, я бы ложилась с ней и в 7 лет. Не вижу в этом ничего такого. Ну и что, она будет иметь проблемы со сном во взрослом возрасте? С какой это стати? Она сейчас спит крепко, не просыпается по ночам, спит при громких звуках и свете. Почему у ребенка, который ¨плохо¨ спит в грудничковом возрасте должны быть проблемы в последствии?
ИМХО, проблемы могут быть у ребенка, которого искусственно ¨ломают¨ в нежном возрасте, не принимая во внимание его биологические ритмы, естественные потребности и нужды.

Ирина-Ирина-Ирина
ты извини, может я немного резка, но у тебя такой славный малыш! Каждый раз любуюсь на него! И так жалко его, если ты решишь применять к нему этот дурацкий метoд
Mariposka писал(а):

Он не перестает просыпаться по ночам. Он просто перестает звать маму и ощущает себя ненужным и брошенным.

Где-то читала, что дети в детских домах очень быстро перестают плакать, потому что знают, что на их плач никто не придет. Очень грустно грущу
Meredit писал(а):

. Потом месяца два, когда были колики, то надо было просто носить на руках, потому что плакал, так и засыпал. А потом привык и засыпал исключительно на руках, при этом носилась я по комнате, как угорелая, потому что монотонная ходьба его не устраивала. .

вот и у нас так грущу Постоянно на руках, постоянно укачиваем, по другому не спит((
Mariposka писал(а):

всё-таки, ненормально когда ребёнок катастрофически спит плохо.

Ирина-Ирина-Ирина
почему ненормально? Почему спит плохо? Как он спит? Почему он должен спать как взрослый? Он не ест бифштексы как взрослый, не ходит на унитаз как взрослый и вообще не умеет ходить, как взрослый, так почему он должен спать как взрослый? У детей абсолютно другие биоритмы сна, от них нельзя требовать того, что они не могут. Метод Эстивиля единственное, к чему приводит, так это к тому, что ребенок учится подавлять и заглушать свои потребности. Он не перестает просыпаться по ночам. Он просто перестает звать маму и ощущает себя ненужным и брошенным.

это скажется и на его сон во взрослой жизни..,

бред полнейший

Я свою никогда не укачивала. Заметила, что многие люди, как только к ним в руки попадает ребенок, сразу начинают его трясти и качать. Как-будто автоматически. Не надо приучать к укачиваниям, чтобы потом не пришлось отучать. Засыпать с грудью - абсолютно нормально. Моя засыпала до двух с половиной лет с грудью. До почти 4-х лет засыпала со мной рядом (я должна была лежать рядом, пока она не заснет). Сейчас уже почти 2 месяца как засыпает абсолютно сама, одна в комнате. Я к этому не прилагала никаких усилий, без всякого насилия с моей стороны. Если бы я нужна ей была для засыпания до 7 лет, я бы ложилась с ней и в 7 лет. Не вижу в этом ничего такого. Ну и что, она будет иметь проблемы со сном во взрослом возрасте? С какой это стати? Она сейчас спит крепко, не просыпается по ночам, спит при громких звуках и свете. Почему у ребенка, который ¨плохо¨ спит в грудничковом возрасте должны быть проблемы в последствии?
ИМХО, проблемы могут быть у ребенка, которого искусственно ¨ломают¨ в нежном возрасте, не принимая во внимание его биологические ритмы, естественные потребности и нужды.

ППКС!!!
Блин, вот миллион раз согласна!

добавлено спустя 31 минуту:

У меня дочка была жутко беспокойная. И первые месяцы засыпала только с укачиванием на руках. Когда ей стало это не нужно, просто засыпала с грудью. В полтора, когда пришлось прекращать ГВ, начала засыпать, просто лежа рядом со мной, чтоб я её обнимала. Сейчас иногда просит, чтоб я легла рядом, иногда и сама засыпает. Я это к чему. Ребенок в любом случае вырастет. И мама/папа тоже перестанут быть такими нужными. И если в каком-то возрасте ребенок нуждается в руках/груди/присутствии для собственного успокоения, уверенности, то почему бы и не дать этого ребенку? Все дети взрослеют(ну кроме разве что патологии).
Mariposka писал(а):

Заметила, что многие люди, как только к ним в руки попадает ребенок, сразу начинают его трясти и качать. Как-будто автоматически. Не надо приучать к укачиваниям, чтобы потом не пришлось отучать.

Ага, так и есть. Я своих малышей тоже не приучала, потому как их двое, а я одна - как укачивать? После родов мне помогала моя мама, вот с ней мне пришлось побороться. Дети засыпали с сисей во рту, позже начали засыпать, держа маму за руку. Сейчас ложимся втроем: я посередке и обнимаю их, рассказываю сказки и стихи.
Часовой пояс: GMT + 3