девочки, моя доча вот полюбила спать на боку, недавно так заснула и
Мой малыш спит попой к верху на подогнутых коленках. Особенно смешно было летом, когда на прогулке еду, а из коляски попа торчит с рисуночком на памперсе.
По поводу сна, бывает по разному. Малыш искусственник.
Я не ложу спать строго по времени, только ночной сон контролируем. А днём когда захочет. Вижу моститься на подушке, значит сажусь рядом, и жду когда уснет.
То он усыпал сугубо на плече, затем я заметила, что его сложнее стало укачивать, да и тяжелый по весу. Оказалось, что он вырос, а я мамулька худенькая и неудобно лежать на мне. И я его ложу сразу в кроватку, он немного по вошкается, и усыпает. Но это при условии, что он уже трёт глазки. Был случай, который дал подсказку. В доме что-то ремонтировали и отключили временно свет. Я сидела на диване, смотрю малявочка моя потопала пару кругов по комнате а потом ко мне на диван на подушечку и в течении 5 мин. уснул. Теперь так примерно и делаю.
Еще, что не мало важно. Ребёнка трудно уложить если его беспокоят зубки. Вроде и спать хочет и глазки уже закрывает а его так боль мучает. Мазала дёсна гелем и приходилось укачивать.
добавлено спустя 4 минуты:
Один раз качала-качала его а он не в какую, потом поднял голову сплеча и показал пальцем на кровать. Вот после этого я и поняла, что на руках у меня ему уже неудобно.