Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По поводу укачивания в каляске.
Картина: по парку прогуливаются счастливые и довольные мамочки. Одная или трясу или она ноет и я с ней в охапку и каляской на горбу лезу домой всем пипец
Сейчас уже просто укачивание не помагает... пеленаю. Так как крутится и не дает себе уснуть.
Ой,... неужели когда-то это закончится я тут не причем
бррр.. укачивание.
Совершила такую ошибку с первым ребенком. Вспоминаю как страшный сон. Первый ребенок, первая внучка, естественно всем родственничкам хочется подержать на ручках и покачать. Докачались до того, что порой, пардон, в туалет времени сходить не было.
Не знаю как будет со вторым, но, надеюсь такой ошибки мы больше уже не совершим.
У меня ребенок сам начинал хныкать во время укачиваний с самого рождения, но он у меня даже лежать на руках отказывался (только ел), а просто так его надо было держать "стоя", он пялился по сторонам, как только я или бабушки пытались его брать лежа на руки.. бесполезно... рев улыбаюсь
Поэтому укачивать не приходилось, просто клала в кровать и он засыпал.... А после года его как, простите, переклинило, днем без качания не засыпает вообще.. хотя бы 5 минут но его надо покачать... на ночь пока самостоятельно засыпает.. вот такие странности улыбаюсь
Хотя у нас все не так... и ходить начали раньше чем сидеть, и пеленаться на ночь начали в 3 месяца чет засмущалась я
Никогда не качала ни на руках,ни в коляске,нив кроватке,засыпал сынок сам у груди,потом перекладывала спать в нашу кровать.
вообще никогда не укачиваю ребенка для того,чтобы она уснула.просто перекладываю в кроватку и она сама засыпает.ведь потом же очень сложно отучить от укачиваний.зачем создавать себе лишние проблемы????
У меня свекровь любитель на руках покачать всем пипец и ждать пока она уснет на руках. пипец уже не знаю,как говорить ей,что этого делать не надо и нельзя.итог один:все равно не слышет меня вот я идиотка
засыпает или у груди или на ручках, но меня, во всяком случае, пока, абсолютно это не напрягает бееееее
был такой период в 8-9месяцев, что укачивала периодически, то в коляске, то на руках, так как от груди отказалась малая совсем грущу (до этого засыпали только у груди). а потом резко все прекратилось и теперь ребенок засыпает сам на диване, но чтобы рядом, естественно, было я. или в обнимку засыпаем, или вообще чтобы не дотрагивалась ржу нимагу все зависит от ее настроения подмигиваю
Ёнка писал(а):

бррр.. укачивание.
Совершила такую ошибку с первым ребенком. Вспоминаю как страшный сон. Первый ребенок, первая внучка, естественно всем родственничкам хочется подержать на ручках и покачать. Докачались до того, что порой, пардон, в туалет времени сходить не было.
Не знаю как будет со вторым, но, надеюсь такой ошибки мы больше уже не совершим.

ха! Качаю! ржу нимагу ржу нимагу
Наша засыпает в основном сама. Но сейчас любит залезть на меня, положить голову на грудь, обхватывает меня ручками и засыпает. Просится сама, чтоб ее немножко покачали. Разве можно отказать? ржу нимагу
А я в первые деньки с дуру купила люльку. Сначала, нравилось, зацеплю рукой и сынулька спит, но потом стало напряжнее, особенно под конец первого месяца и начало второго. Стала брать к себе в кровать йоу , сын буквально за два дня научился спать без укачиваний, но при мне ржу нимагу Начала хитрить, теперь перекладываю в кроватку как только уснет. Что будет дальше покажет время.
Пробовала успокоить укачиванием как-то, не помогает, успокаивается только от ношения столбиком) Так что засыпаем мы глядя на меня или во время кормления и я перекладываю ее в кровать.
Была такая же проблема,без укачивания особенно на руках не засыпал ,ходили с мужем поочереди ,потом стали в кроватке качать или коляске кричал кричал и засыпал , а потом уменьшали разы укачивания и так сашли на обычное укладывание ,но обязательного присутствия в комнате мамы или папы.Очень любил засыпать у папы на коленках
Мне муж,как видел что малого на руках укачиваю, сказал что до 3-х лет будешь носить. Стала отучать от укачивания. Сначала некоторое время укачивала сидя, через месяц просто ложила рядом с собой,крепко обнимала и,если совсем капризничал,немного шевелила рукой,на которой он лежал,типа укачивала. Он и этому рад был. Ну а потом уже достаточно просто было положить с собой,обнять-он и засыпает.
Сейчас нам 10,5 мес,давно уже не укачиваю. Вачером купаю,переодеваю, выключаю свет и даю кашу. Он уже глазки слипает,пока ест. Потом даю сисю и он с ней засыпает. Перекладываю в кроватку. Муж все равно ворчит,мол не дело это,надо что бы он в своей кроватке засыпал. Я не обращаю внимания,успеется!Мне так нравится его укладывать!Скоро выростит и уже не будет таких мгновений близости, когда я его обнимаю и он сладко засыпает это любовь
А зачем вообще его укачивать? Я не планирую этого делать, если малыш плачет и не может уснуть то надо искать причину,того что его беспокоит а не укачивать.. тем более вестибу­лярный аппарат младенца еще не­достаточно развит и укачивание — это грубое вмешательство в его функционирование.

ну это лично мое мнение и некоторых врачей, никого не хочу обидеть или переубедить
Irina*
когда родится малыш,то отпишись нам,получилось ли у тебя обойтись без укачивания?
Tamery писал(а):

Irina*
когда родится малыш,то отпишись нам,получилось ли у тебя обойтись без укачивания?

обязательно) мама ни меня ни брата не укачивала, надеюсь и у меня получится
Irina* писал(а):

А зачем вообще его укачивать? Я не планирую этого делать, если малыш плачет и не может уснуть то надо искать причину,того что его беспокоит а не укачивать.. тем более вестибу­лярный аппарат младенца еще не­достаточно развит и укачивание — это грубое вмешательство в его функционирование.

ну это лично мое мнение и некоторых врачей, никого не хочу обидеть или переубедить

А может причина одна ,он хочет к маме на ручки, как не как 9-ть месяцев вы были вместе , а тут один в кроватке ,страшно...
Родите потом напишите как обошлось без укачивания и какие использовали меры...
сразу после рождения не укачивала, а сейчас не обойтись без этого
Pita писал(а):

сразу после рождения не укачивала, а сейчас не обойтись без этого

аналогично.
Сейчас без укачивания не засыпаем.
я укачиваю круглосуточно.. на руках)
Я своего не укачивала, и считаю что всё зависит от того, как приучили родители. Засыпал сам, когда хотел спать. Зато знакомые мамочки и в 2-х летнем возрасте укачивают детей на сон. Мне нравится высказывание по этому поводу Комаровского ржу нимагу
"У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша, привыкшего к качанию, отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей"
Не согласна с Комаровским насчет слабого вестибулярного аппарата и потерями сознания, т.к. явно по своему ребенку видела, что ей НРАВИТСЯ, когда ее покачивают. Наверное еще зависит КАК качать. Если трясти бедного ребенка как грушу, то, возможно, он и сознание потеряет. Я же свою еле покачивала в положении "столбиком", 5-10 минут после кормления и ребенок спокойно засыпала. Отказалась сама, примерно месяцев в 8 - просто стала засыпать сама, под грудью, а позже и без груди, в кроватке.

С первым ребенком в этом плане было гораздо сложнее - качали долго, бывало по часу-полтора. Но теперь, прочитав массу литературы, мне кажется что я понимаю почему - мы ее несколько раз пытались насильно от этого отучить.
Ёнка

+1. Я как раз считаю, что укачивание этот самый вестибулярный аппарат развивает. Я тоже не имею в вижу качание с амплитудой от пола до потолка. И то, что дети так уж привыкают тоже не факт. Я могу Арсюху и просто с грудью уложить, могу и покачать при этом. Он и так, и так засыпает нормально.
Ёнка
А как вы отучили старшую от укачиваний?
милая писал(а):

А как вы отучили старшую от укачиваний?

Очень радикальным методом - положила в кроватку, вышла и закрыла дверь грущу Ребенок изорался и заснул. Через пару дней стала засыпать сама. В то время так советовали педиатры и почти все книжки по уходу за ребенком. Метод, конечно, помог, но до сих пор, спустя даже 13 лет, себя за это корю.
Ёнка
Да, метод конечно радикальний. Я так не смогу. вот и думаю сколько я еще буду качать. сейчас 2,5 года грущу
Укачивала где-то месяцев до 10-11. И ребенок сам отказался в один прекрасный момент. Стал отлично засыпать без укачиваний, просто держась за ручку.
Я свою совсем не укачивала, максимум - это таскала в ЭРГО по дому днем перед засыпанием, а на ночь или ночью - никогда.
Фиша писал(а):

а на ночь или ночью - никогда.

Кстати, да, на ночь и ночью я тоже не качала. Но на дневной сон обязательно улыбаюсь
Tanga писал(а):

Но на дневной сон обязательно

моя под грудью мигом засыпала или, как только в ЭРГО сажали, чуть пройтись по квартире и все - спала, а я фильмы смотрела с ней на руках))))
Часовой пояс: GMT + 3