Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я старшего укачивала с рождения, ох я и намучилась, когда он стал расти и набирать вес, руки отваливались и спина ломила! Младшего укачиваю максимум в коляске, а на руках мы можем только просто гулять. А засыпает младшенький в основном с сисей во рту или когда я глажу его по головочке и пою колыбельную.
Я укачиваю, быстрее успокаивается и быстрее засынает.
А я никогда не укачивала, рассказывала что-то, поглаживала. Для меня укачивание это что -то вообще не привычное и не понятное, не вижу в нем смысла.
Укачиваю на дневной сон, чтобы поскорее заснул)) нам почти полтора года. Согласна еще качать, лишь бы спал. К двум годам планирую перейти на засыпание днём - просто лежит с мамой
До года качала иногда на ночной сон и в коляске
Palada писал(а):

А я никогда не укачивала, рассказывала что-то, поглаживала. Для меня укачивание это что -то вообще не привычное и не понятное, не вижу в нем смысла.

+1/

хотя было время, когда одну из двойни мы носили на руках, по кругу по квартире, минут 30
потом начала отваливаться спина, доче было 3 мес. слава Богу, отучили в 3.5 мес
Palada писал(а):

Вот я с Настькой так же. Даже в коляске не качала, просто клала, она смотрела-смотрела на игрушки/деревья/небо и засыпала. А теперь Ваньку хожу, качаю, иногда часами. Иначе будет орать как резанный и не уснет. Настька то хоть могла уораться до отрубона. А у этого сил много. Иногда, крайне редко, умудряюсь усыпить, не поднимая на руки. Но это крааайне редко. Я с кажждым днем убеждаюсь, что детки невероятно разные. И для чего нужны укачивания никогда не поймешь, пока не родишь себе такого маленького монстра, который иначе просто не замолкает.. И в то же время уверена, что он это перерастет и даже отучать особо не нужно будет. Просто отпадет необходимость
Mafka
сочувствую((( может, живот болит?
нашей Полине помогали от живота и колик компрессик теплый на живот
Mafka писал(а):

Иначе будет орать как резанный и не уснет.

Оля всегда была равнодушна к укачиваниям. Засыпала и рядышком, и сама. Но последнюю неделю иначе не спит. Только на руках. И прижимается всем тельцем. Что происходит? я тут не причем
Я была бы рада укачивать, когда не засыпает, да его это только веселит. Он хохочет, когда я его качать начинаю
У меня разные детки - со старшим сыном я была противником качания, но по дргому он не засыпал. Умаялись качать на мяче.

Дочка же наоборот не любитель качания, хотя я морально же была готова, что всех младенцев нужно качать. Но она засыпала до 4 месяцев сама просто на кровати. А потом все изменилось - она перестала засыпать и стала плакать. Пришлось укачивать. Она до сих пор это не очень любит, но успокаивается так быстрее - так что качаем.
Я за качания, за пребывание на ручках и вообще за любой контакт. Качание, естественно, в нормальном ритме, а не утрясание я тут не причем

Я иногда Арсюху и сейчас укачиваю, сидя на кровате, хотя он может и так, и так засыпать, но иногда просит - мама, покатай меня улыбаюсь (у него это покаТать называется, наверно, качели напоминает.
Старшего не качали. Засыпал всегда под грудью. Была только неделька с криком и укачиваниями где- то в 5 месяцев, потом все вернулось на круги своя.
Младшего качаю с рождения. То животик, то головка, так и привык. Я в общем не против, но сидя и слегка покачивая. Был период носили на руках по часу, вот это был страшный сон для моей спины.
Mariposka писал(а):

Я была бы рада укачивать, когда не засыпает, да его это только веселит. Он хохочет, когда я его качать начинаю

ржу нимагу это же надо.

Я старшего много укачивала. А младшего сейчас не могу, уже, наверное, силы не те... чет засмущалась я Но младший тоже, как оказалось, любит поспать на ручках. Вот на помощь пришелся шезлонг, на кухне готовлю стоя и ногой качаю дитя в шезлонге.

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka писал(а):

И для чего нужны укачивания никогда не поймешь, пока не родишь себе такого маленького монстра, который иначе просто не замолкает.. И в то же время уверена, что он это перерастет и даже отучать особо не нужно будет. Просто отпадет необходимость

Мне невролог месяц назад показала, как нельзя укачивать. В общем, нельзя опускать вверх-вниз, нельзя как бы трясти, а можно в одной плоскости - со стороны в сторону.
Старшего то перестали укачивать, но до сих пор присыпляем на ночь в его 6,5 лет чет засмущалась я
Был период месяцев с 2-х до 4-х когда без укачивания она просто не засыпала. Но потом приучила засыпать просто чтобы мама была рядышком.
Katarina, а почему вверх-вниз нельзя? Я на фитболе так и укачиваю. чет засмущалась я Из стороны в сторону ее только злит, хотя раньше так и укачивали. чет засмущалась я

Агнесс@, а как приучали? Я, как и Mafka, надеюсь, что просто перерастет, но боюсь...а вдруг нет?
У многих, я смотрю, дети сами засыпают, а моя - хнычет-ноет, но сама за полгода два раза уснула, и то - один раз от истерики, спокойно только раз. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka писал(а):

А у этого сил много.

Во, и у моей тоже. Мне кажется, она может орать вечно. Реально. Орать и истерить, причём по нарастающей только. Я, правда, предела не проверяла: нервную систему берегу себе и мужу, да и ребёнка жалко, не могу смотреть, как она разрывается...
Я свою малышку укачивала до года,это был какой-та ужас,потом мне дали совет,что-бы купила мяч большой,реально стола легче,но всё-же хотелось что-бы сама засыпала,в своей постели.
Агнесс@ писал(а):

Я свою малышку укачивала до года,это был какой-та ужас,потом мне дали совет,что-бы купила мяч большой,реально стола легче,но всё-же хотелось что-бы сама засыпала,в своей постели.

Агнесс@ писал(а):

Был период месяцев с 2-х до 4-х когда без укачивания она просто не засыпала. Но потом приучила засыпать просто чтобы мама была рядышком.

Так до года или с двух до четырёх? С двух до четырех месяцев или лет?
я тут не причем
Я всегда укачивала сына на сон. С года на ночь перестала укачивать, просто лежу с ним. Долго засыпает, но зато не качаю. На дневной сон до 1,5 лет качала и ходила по комнате. С 1,5 лет сажусь, беру его на руки и подкачиваю, засыпает. Постепенно свожу к тому, что качать не буду
Спасибо за замечание,буду точнее выражать свои слова,я имела в виду с 2-х до 4-х месяцев дочка совсем спать не давала.

добавлено спустя 18 минут:

А вообще качала реально до года, с 2 до 4 был просто вынос мозга, с мячом стало легче с года до 1.5 года ,и я начала укладывать с собой,хоть с мячом легче но хочется спать горизонтально,не качая и не прыгая на мячу.
Нам еще предстоит отучать от укачивания, сейчас без этого как то не выходит. Муж только так может уложить.
Было несколько чудесных месяцев, когда около груди без проблем засыпала. А сейчас будет ползать по кровати пока из сил не выбьется, начнет хандрулить и я все равно иду и на мяче ее укачиваю, а сегодня еще и через силу. Спать хочет и все равно ни в какую, выпиналась пол минуты.
Как видит порой, что на мяч сажусь, то тоже скандалить может начать.
А еще было у нас, что удовольствие получала, от того, что запеленаную спать укладываем нифига себе . Муж разложет одеяло либо пеленку, ложит ее, баюкает , а она хохочет очень счастлива .
Было у меня где то в 11 с хвостиком (ходить начала в 11 мес): на мяче очень сильно выпиналась, я ее спустила на пол, разложыла пеленку и позвала спать, то она радостная прибежала и так я ее уложила).
Лежа кушатьая засыпать не хочет. Только сидя, то есть, я лежу, она сидя смокчет, я ее приглаживаю и так порой может заснуть, но это чаще, если под утро проснулась.
Агнесс@ писал(а):

у меня для укачивания дочки есть кресло для мам - супер-вещичка. С сыном на мяче спину сорвала, а здесь хоть полночи можно качать. Я поначалу и спала в этом кресле с ней на руках.
Сейчас до сих пор качаем перед сном, правда недолго - не любит она качание.
Спасибо в будущем попробую,мы планируем второго ребёночка.
Часовой пояс: GMT + 3