Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы последнее время капризулькаем. Я предполагаю что дело в том, что он с 2-3 раз дневного сна переходит на один. Засыпаем мы с сисей. Нам обоим это нравится.
Мой тут взял моду не засыпать без укачиваний... Причем укачиваю по 3 минуты, стоит взять на руки - тут же засыпает, а почему сам никак не может - не знаю... я тут не причем Вчера днем задремала рядом с ним - он играл лежал, потом бац - просыпаюсь, а он тоже спит нифига себе И вечером не укачивала, положила в кроватку - повертелся - уснул... А утром сегодня опять захныкал, пришлось взять на руки, подержать опаньки ... Видимо просто маминой ласки хочется улыбаюсь подмигиваю
Дочке уже почти годик, последних полгода, чтобы она заснула, приходилось ее укачивать. А сейчас думаю отучть ее от этого, хочется, чтобы доча засыпала сама. На ночь получается.... Просто последнюю неделю кладу ее в кровать и ухожу- она засыпает сама, а вот днем такой номер не проходет. Получается, что сама может заснуть только тогда, когда в комнате совсем темно. опытные мамочки, поделитесь, как же отучить от укачивания ребенка.
Полинка, у нас тож такая проблема была...
Поначалу сам засыпал только вечером, и то, приходилось и сейчас приходится быть рядом пока не уснет.
А днем никак не хотел сам засыпать, капризничал, плакал...
Приходилось укачивать. Но в один момент мне это надоело (ведь у меня сына не из легких) просто уложила его в кроватку, сама рядышком примостилась (кроватка стоит рядом с нашей) и слушала его крики.
Поглаживала его, делала легкий массажик, пела песенки... Но ничего не помогало. И спустя 10-15 минут ора на весь дом он моментом вырубился. На след.день я поступила так же, как только пришло время дневного сна, кладу его в кроватку, ложусь рядом и слушаю его возмущения и жалобы ржу нимагу Включаю полный игнор, могу втупиться в книгу... он поорет и уснет.
На данный момент мы так же проблемно укладываемя, с криками (лезут 4 клыка), а когда ребенка ничего не беспокоит он может уснуть сразу же как только я его положу в кроватку.
Еще, я заметила, чем больше он нагоняется на улице (перед сном очень полезно подышать свежим воздухом, и желательно проветрить комнату, в которой будет спать деть), чем больше он устанет, тем лучше он засыпает. Плюс перед сном хорошо пообедать!
И тогда (если детя ниче не беспокоит) ребенок может проспать часа три. (для меня это праздник ржу нимагу )
Но все это было и есть у нас.
Каждый ребенок индивидуален, и подход нужно искать самому.
Нужно пробовать разные способы, чтоб найти свой.
Удачи!
А я, девочки, считаю что не стоит торопить события, и если вашему ребёнку надо чтобы его укачивали - укачивайте!!! Мой уже давненько засыпает сам и иногда я скучаю по укачиванию))) Так что цените то, что имеете!!!
Полинка, я тоже не хотела укачивать свою дочку, но у нас на втором месяце появилась попочная грыжа. Сказали не давайте ребенку плакать, чтобы еще больше не вылезло. Вот с тех пор я ее постоянно укачывала, носила на руках, где она исключительно засыпала, а потом она привыкла, отучить не было никакой возможности. Где-то на втором году только я стала ее класть на кровать, но и тут она вертелась-крутилась, просто кошмар какой-то! Мне кажется, что отучить уже нельзя и это пройдет с возрастом. Хотя зависит и от темперамента ребенка.
охх..сама знаю, что приуать не нужно было с самого начала, но она по-другому просто не засыпала грущу а сейчас с этой учебой....времени весь день совсем мало. Иногда приходится укачивать довольно долго, я нервничаю, т.к. уже давно пора собираться в универ. она же чувствует, что я нервничаю...и вообще отказывается спать грущу
Полинка, сочуствую тебе искренне, так как сама знаю что это такое. Мне, слава Богу, никуда не надо было спешить, и я прыгала с ней сутки на пролет на руках, а тебе конечно еще тяжелее, ты учишься. Тебе просто нужно обратиться к твоим близким, пусть тоже приобщаются к этому делу! Иначе потом еще хуже будет, в том смысле, что дочка привыкнет исключительно к тебе и плакать будет уже от того, что не видит, не чуствует тебя. Я опять же со своей так намучилась, никуда меня не отпускала, я была просто беплатным придатком к ней! Не хочу тебя пугать, надеюсь, что у тебя ситуация выправиться. Но одна ты явно не справишься, опять же тебе нужна помощь родных.
я укачиваю стабильно - подушку на ноги, малого на подуху и трушу +песенки завываю. если проснулся, то опять бомкаю ....иногда приходится часто подбомкивать опаньки ...
иногда бывает на сиське засыпает.
не представляю как от укачиваний отучить...

добавлено спустя 53 секунды:

кста .... не могу спокойно смотреть, как ребенок орет, лучше уж укачивать......
морская

том-то и дело, все родные далеко. там, где мы живем нет никого близких. я с самого начала с ней одна вожусь. муж на работе. Но кстати дочка без меня отлично обходится, чужих не боится, ко всем идет на руки. когда яч ее с няней оставила первый раз, она даже внимания не обратила, что я ухожу куда-то. даже обидно было

SunshineGirl писал(а):

правда мой частенько сам засыпает... когда ооочень угуляется перед этим и давно не спал

моя вот ни разу не заснула сама вот так просто, даже если очень устанет, только капризничает сильно, прикладывается вроде и опять вскакивает...так что укачивать приходится все равно грущу
Полинка писал(а):

все родные далеко. там, где мы живем нет никого близких. я с самого начала с ней одна вожусь. муж на работе.

аналогично, но у тебя есть большой плюс в том, что ребенок может остаться с няней, и плакать не будет.
Эх... как тяжко одной...

Xenia писал(а):

я укачиваю стабильно - подушку на ноги, малого на подуху и трушу +песенки завываю. если проснулся, то опять бомкаю ....иногда приходится часто подбомкивать
иногда бывает на сиське засыпает.
не представляю как от укачиваний отучить...
кста .... не могу спокойно смотреть, как ребенок орет, лучше уж укачивать......

у меня такая же картина была, месяцев так до 11, а потом отлучила от груди и от укачиваний.
если ребенка не получается отучить от укачиваний значит еще рано.
Xenia, ты сильно не переживай, вам еще только 5 месяцев. Вот ближе к году все наладится. Я раньше тоже не представляла как это, а потом вдруг раз, и уснул сам...
Полинка

А ты начинай укладывать, когда она уже намотается и сама захочет спать - зевает, глазки трет... Попробуй положить на кровать, сама рядом, обними, можно по попке похлопывать, песенку спой, свет желательно приглушенный... думаю уснет. Если долго не будет засыпать, не мучай, покачай, но в следующий раз повтори то же самое.

Только плакать не заставляй, у ребенка будут с отходом ко сну плохие ассоциации. И не нервничай сама. улыбаюсь
Мой весь искрутится, одеяло скинет, тысячу раз на живот перевернется, и тоже пищит. Иногда даже пеленаем его в одеяло чет засмущалась я
У меня кресник 8 месячный. Очень забавный. Начал себя укачивать сам. Встает на коленочки и ручки и начинает раскачивать себя. А вообще мне кажется если деток приобнять и погладить они быстрее от материнского тепла засыпают.
kisya писал(а):

Девочки....а у меня че то последние пару дней..спит как то..неспокойно! Такое впечатление что с кем то спорит во сне гоняет кого-то, вся крутится, вертится причеми с закрытыми глазами...потом затихает...потом снова ...не пойму в чем дело! А иногда пищит...так жалостливооо
У кого нить такое было?

моя так делает, когда поперек кроватки спит, перевернется сама, головой и ножками в бортики кроватки упирается и возмущается...
Может ей снится что-нибудь? или к маме хочется?

попробуй Лизоньку подольше покупать перед сном, побольше побарахтается, устанет и быстрее уснет
Моя уже так привыкла, у нее как ритуал выработался: сначала купаемся (минут 10-15), потом одеваемся, кушаем, когда доедает, обычно уже спит, а если не спит, то я ее на бочок кладу, обнимаю, и она минут через 5 уже спит.
kisya

да купание успокаивает... еще ближе ко сну, играйтесь с ней спокойно. Можно попеть песнки колыбельные, свет приглушить, чтобы она успокоилась перед сном...

Я еще когда Давид маленький был пила валерианку, чтобы он спокойнее спал, ему через молоко поподало, а вот вам как быть?... Ну слышала, можно подушечку с корнем варерианы в изголовье класть, это и взрослым помогает...

А вообще, у вас все нормально, просто наверно характер такой
Ketik писал(а):

Мой весь искрутится, одеяло скинет, тысячу раз на живот перевернется, и тоже пищит. Иногда даже пеленаем его в одеяло чет засмущалась я

а вот то что они себя так во сне ведут себя - это нормально...А тоу меня уже подозрения, что че то ее нервирует! Хотя врач наша сказала, что ребенок абсолютно спокойный! Но я как слышу ее выкрутасы...аж страшно становится

Рита писал(а):

kisya
попробуй Лизоньку подольше покупать перед сном, побольше побарахтается, устанет и быстрее уснет
Моя уже так привыкла, у нее как ритуал выработался: сначала купаемся (минут 10-15), потом одеваемся, кушаем, когда доедает, обычно уже спит, а если не спит, то я ее на бочок кладу, обнимаю, и она минут через 5 уже спит.

Ага, спасибки за совет...попробуем! улыбаюсь

Vikulia писал(а):

kisya

да купание успокаивает... еще ближе ко сну, играйтесь с ней спокойно. Можно попеть песнки колыбельные, свет приглушить, чтобы она успокоилась перед сном...

Я еще когда Давид маленький был пила валерианку, чтобы он спокойнее спал, ему через молоко поподало, а вот вам как быть?... Ну слышала, можно подушечку с корнем варерианы в изголовье класть, это и взрослым помогает...

А вообще, у вас все нормально, просто наверно характер такой

улыбаюсь Просто иногда сидишь и бац....такое нифига себе чувство что ребенок чуть ли не несчастный весь ржу нимагу
А у нас вот никак не наладится режим дневного сна. С ночным нормально: поел, положили в кроватку, спит до утра (nnn). А днем в этом возрасте (почти 5 мес) они вроде как 2-3 раза спать должны, часа по полтора. А мы спим между всеми кормлениями (на ИВ, кормимся 5 раз в день по режиму) когда минут по 20, когда по 2 часа, когда 2 раза минут по 10, и почти всегда сну предшествует "революция". Может быть кто-нибудь знает, как наладить режим сна?
Я НЕ могу никак своего отучить от укачиваний, кладу в кроватку, он сначала барахтается там, потом плакать начинает, потом плач переходит в нереальные рыдания со слезами и визгом, и я не выдерживаю грущу Руки болеть стали, слинг конечно помогает, но все равно тяжело... Слава б-гу, хоть качать недолго приходится, минут 5 максимум.
Не знаю, как отучать... Буквально месяц назад еще засыпал сам...

Vikusia писал(а):

А днем в этом возрасте (почти 5 мес) они вроде как 2-3 раза спать должны, часа по полтора.

Да кто такое сказал... я тут не причем Каждый ребенок сам выбирает себе режим... Мой тоже то по 15 минут спит 2 раза в день, то раза 4 может спать по часу. Вот сегодня спал 3.5 часа нифига себе нифига себе нифига себе И тоже как спать хочет, капризничает и плакать начинает, я его сразу и укладываю.
А у нас днем и утром не видно ребенка и не слышно, а ночью выгуливаемся...сегодня ночью - моя мама приезжала - с ней до 4 утра гуляли! а теперь спит и спит! успеваем тока покормить.
kisya
Не давайте спать днем, чтобы спала ночью...

добавлено спустя 3 минуты:

А мой, только я сообщение написала, уснул вечером сам нифига себе Правда до этого он ругался минут так 15, но я стойко держалась...
а мы когда мучает животик, на ручках засыпаем...кода всё нормально, то или сам в кроватке или в качалке. А ночью засыпает сам после кормёжки...только вот после того как покряхтит чет засмущалась я ржу нимагу
А мы сейчас засыпаем сами без укачивания )) укачиваю только когда беспокоит животик (( газики
Катерина К. писал(а):

У меня кресник 8 месячный. Очень забавный. Начал себя укачивать сам. Встает на коленочки и ручки и начинает раскачивать себя. .

такое укачивание говорит о нарушениях в психике ребенка,я бы показала психологу и невропатологу.

Андрюшка с каждым днем всё больше и больше весит, его так тяжело стало носить.Иногда качаю минут 10-15, а иногда мы по 2 часа укладываемся. Но просто когда рядом с собой кладу, обнимаю, целую,успакаиваю, он не засыпает. Один в кроватке может полежать ну минут 20,а потом начинает звать маму.
Lisena писал(а):

наш Макс пока был маленький и помещаляся поперёк провати) крутился во сне так, что за ночь обходил несколько циклов.. ржу нимагу ..потом, научившись ползать, спал попой кверху...теперь) он иногда умудряется высунуть ноги из кровати под самый памперс

Во-во мы так спим сейчас
засыпаем или у меня на руках на подушке для кормления, или на кровате в спальне, пока я ее кормлю, потом сразу кладу ее к себе на живот, потому что она начинает извиваться и кряхтеть от коликов(((
Вот так пока что мы спим...стоит красивая кроватка ее, безхозная.
А мы засыпаем в обнимку с мамой ржу нимагу
Засыпаем исключительно с сисей во рту - или лежа рядом с мамулей (сейчас это практически всегда) или на руках у мамули (все реже и реже - тяжеловато уже). А еще у бабушки на руках засыпаем (с соской у меня ПМС ), когда мамуля уходит на учебу (это бывает крайне редко). Бабушка у нас какой-то волшебной аурой обладает - с ней Сашуля оооочень спокоен. улыбаюсь
Раньше засыпал со мной и с сисей соответственно. А как отучился от сиси, перебрался в кроватку. И скорость засыпания зависит от меры утомления.
Раньше в 4-5 месяцев укачивала, потом сонную кормила сисей(иначе никак). Сейчас с мамой и сисей спим, иногда отвернется и засыпает сама.
Часовой пояс: GMT + 3