Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вы спутали разные вещи, любить не значит все прощать.
вы спутали гиперопеку с любовью. Любовь - это не ГИПЕРопека, это поддержка в начинаниях, помощь если нужно. Любить - это уметь отпустить. Любить - это принять выбор ребенка. Любить - это дать быть самостоятельным. Любить - это быть надежным тылом. Так вот любовью нельзя избаловать. Потому что то,что вы описываете это не любовь, это эгоизм подмигиваю

Покажите мне хоть одну маму маменькиного сынка, извиняюсь за "масло масляное", которая сказала/признала :"Да я испортила ребенка гиперопекой". Мне кажется признающие это женщины большая редкость, большинство же просто таким образом любит и уже любовь выражается в гиперопеке.
Meilee писал(а):

А малышам нравится когда качают. И вы считаете что это негативная привычка только потому что ВАМ качать не нравится?

Я ни в одном посте не сказала, что мне не нравиться качать, так что не надо приписывать мне какие-то чужие? высказывания и перекручивать. И к чему опять обобщать, что малышам нравиться? Все малыши разные. Если хотите, я согласна, что нравиться большинству, но не всем. Большинству нравиться на руках, а у меня ребенок может спокойно сидеть на руках, только когда ест и то по сторонам смотрит, а гулять обожает в кресле-качалке - ему там больше видно, больше свободы движений и не на какие руки после еды не хочет (опять же предупрежу ваше утверждение - мне нравиться носить малыша на руках).
Meilee писал(а):

Обьясните к чему могут привести укачивания на сон в младенчестве? а маленькие детки состоят в основном из потребностей, а не из вредных привычек

Про то, что ничего в страшного в укачивании я не вижу я уже писала, к чему вопросы по второму кругу. Многие дети и не знают, что у них есть потребность в укачивании, сидении/гулянии на руках или не хотят этого, так причем тут потребность в укачивании - в мамином тепле, внимании это да. А то, как вы передаете свое душевное тепло, любовь и заботу - это уже способы и укачивание в том числе. Насчет того, что сердце подскажет я полностью согласна. А не думали ли вы, что иногда легче и быстрее укачать ребенка, чтоб заняться чем-то - это не веление сердца, а трезвый расчет. Тут как посмотреть - все мамы разные. И чьи интересы в глубине души мы блюдем и не лукавим ли сами с собой все остается на совести конкретной мамы..
Teen писал(а):

Покажите мне хоть одну маму маменькиного сынка, извиняюсь за "масло масляное", которая сказала/признала :"Да я испортила ребенка гиперопекой"

какая разница признают они или нет? Результат от этого не меняется.
...
я вам ничего не приписываю, успокойтесь подмигиваю
Почитайте свои же посты, где вы сами назвали укачивание негативной привычкой и сразу поймете откуда такая реакция подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Teen писал(а):

Многие дети и не знают, что у них есть потребность в укачивании

И если уж совсем по теме про укачивание. В животе у мам детки постоянно качались. И поверьте знают ЧТО такое покачивание АБСОЛЮТНО все дети, которых выносили подмигиваю Зают на уровне ощущений, которые им знакомы с самого зачатия. Кроме всего прочего(внимание и мамины руки) покачивание развивает вестибулярный аппарат, который очень пригодится когда ребенок начинает стоять/ходить и т.д. подмигиваю
Ну если говорить про мои посты, то после фразы "негативной", стоит уточнение "неудобная". И ни о каких негативный последствий для ребенка в плане здоровья и пр. не подразумевается. И неудобная она для меня, если только таким (в силу привычки - для меня и не привычки - для вас блым блым о как все запутано ржу нимагу )способом можно уложить, успокоить ребенка. Случаи разные бывают, а если у мамы заболит рука или она забеременеет или еще по какой-то причине нельзя поднимать тяжести.
А еще во время беременности дети постоянно находятся в жидкости, но никто не называет это потребностью и не держит детей в аквариуме улыбаюсь . Их и купают многие положа на подставочку, лишив их, таким образом, внутриутробной свободы движений.
Ну и насчет вестибулярного аппарата, мнения у докторов абсолютно разные, вплоть до полностью противоположных. Я не фанат Комаровского, но он утверждает, что укачивание для вестибулярного аппарата вредно. Так что, если врачи не могут прийти к единому мнению, то для обычного человека утверждения в полезности/вредности не аргумент, а дело выбора - кому из врачей поверить.
Спорить на эту тему можно до бесконечности. Но надо признать, что дети разные (банальщина подмигиваю ). Мой опыт: одна дочь очень любила укачиваться, до года сама редко засыпала, только на руках. А вторая ни за что не уснет, если качать или на руках носить. Ну любит человек полежать, подумать и заснуть. И это у неё с роддома еще, никто не приучал так. Так что просто надо по детям ориентироваться. К слову, сейчас обе засыпают сами. И не выработалось у Сони никакой привычки к укачке. Ну разве что иногда рядом полежать надо
я бы с терминологией сразу определилась улыбаюсь . Я ЗА укачивания, только естественные. При ходьбе в слинге или на руках. Ну там в автокресле в машине. Но то как некоторые мамы-бабушки закачивают в коляске, это простите уже не укачивания улыбаюсь
Teen писал(а):

А еще во время беременности дети постоянно находятся в жидкости, но никто не называет это потребностью и не держит детей в аквариу

это как раз для лучшей амортизации и получается не бух-бабах, а качание подмигиваю
Teen писал(а):

Ну и насчет вестибулярного аппарата, мнения у докторов абсолютно разные, вплоть до полностью противоположных

я в курсе, только вот странные эти доктора. Утверждают про укачивание вразнобой, а потом ВСЕ ХОРОМ говорят,что для развития вестибулярного аппарата на качелях полезно кататься. А в чем разница между качанием на руках и качелями? я тут не причем
Вам же обьяснили,что Комаровский имел в виду чрезмерное укачивание, с большой амплитудой так сказать. Конечно неполезно. А вот легкое покачивание на ручках - самое оно улыбаюсь
Игрушка
Само собой, я тоже так считаю. Надо ориентироваться по ребенку.

добавлено спустя 25 секунд:

sveta
да-да, все правильно

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще мне было достаточно просто найти схемку нашего вестибулярного аппарата и описания его работы чтоб стало понятно что для него полезно, а что нет подмигиваю
sveta писал(а):

Но то как некоторые мамы-бабушки закачивают в коляске, это простите уже не укачивания Smile

Я тоже не могу понять когда мама крутится как электровеник или злостно пихает туда-сюда коляскуя тут не причем и в то же время мне кажется очень естественным легкое укачивание на руках. Очень хороший способ успокоить бутуза почти любого возраста.
Meilee всё правильно пишет. +1 ко всему.

Лично я зайца на сон укачиваю просто: беру на руки, даю грудь и хожу по комнате очень медленно вихляя ж... бёдрами. Когда устала, кормлю сидя, слегка покачивая коленями из стороны в сторону. Шиплю. йоу
Обычно это занимает 4-7 минут. Я всегда точно знаю сколько, ибо постоянно смотрю на часы. (Я control freak) йоу
Укачивание - мой кошмар, мой страшный сон, хотя, какой сон - его не было!!! Вставала по 16 раз за ночь, водила к неврологу - все в порядке. Но сын просыпался и не засыпал по часу.. Со сном проблемы были сразу, поэтому начала качать, стало легче. Но сынок был тяжеленький (в 4 месяца 9 кг) и переехали в коляску. Переложить в кроватку - раза с 3 получалось. Ночью просыпался и требовал, чтоб его положили в коляску (говорить очень рано начал). Пообещала коляску подруге и пришлось отучить. Боже мой, спасибо за мамочку, которая в этом помогла, теперь сынок ложится в свою кроватку и молча засыпает, спит до утра, это такое чудо, о котором я и мечтать не смела! Если даст Бог, второго ребенка качать не буду совсем! сказки, песни, да хоть танцы! - только не качать... шас спою...
Я качаю пупса очень счастлива На сон, если возле груди не засыпает, а на руках засыпает очень быстро, конечно, если хочет спать.
И на улицу в рюкзачке выношу, и сыночек может на ходу уснуть. И в коляске покачать могу, если он глазки начинает тереть. И НИКАКОГО негатива в этом не вижу неудачно накрасилась
Knopka
Ага, я в вашем возрасте тоже не видела. улыбаюсь Даже, наоборот, -сама же "приучила".
Трикси

Мне хорошо, когда хорошо моему малышу от сердца и почек дарю вам розочку
Knopka
Как и всем мамам улыбаюсь Просто, когда мой сынок вырос, он настолько привык к укачиванию, что даже спать не мог, когда его не качали. Я серьезно начала переживать по поводу его здоровья. Но, конечно, не у всех так. Наверное, более сознательные мамочки не допускают такого привыкания, отучают раньше. Но и я пыталась - ничего не выходило, скакал конем, веселился, потом истерил, но не засыпал. Хотя, был период, когда не качала - с бутылкой на ночь в кровать и сказку рассказывала. Но и это было до первого пробуждения.
Трикси писал(а):

даже спать не мог, когда его не качали

Я качаю только до засыпания очень счастлива
Knopka
Я не спорю, что это выбор мамы, что вам так удобно. Мне тоже было удобно, я лишь говорю о СВОЁМ опыте со СВОИМ ребенком. И уж поверьте, я тоже качала только до того момента, когда он заснет, я живой человек, а не робот, и сама тоже очень хотела спать или приготовить ужин мужу. Если ваш малыш не привыкнет - молодцы и он, и вы. Удачи! хорошо
Трикси
от сердца и почек дарю вам розочку
Я укачивала сынульку на руках аж до года. Потом в один прекрасный момент мне всё это дико надоело, вес сыночка стремительно увеличивался, а мои бедные руки были оттянуты до пола ржу нимагу
Я просто сказала ему: "Хватит, ты уже большой мальчик" и он стал засыпать у меня под бочком улыбаюсь
Я не укачиваю. Единственное исключение - это на прогулке, сын спит только если коляска едет, когда стоит - сразу просыпается. Поэтому если таки надо постоять, то приходится таки укачивать, ну или возить туда-сюда.
Alisа писал(а):

Я не укачиваю

в вашем возрасте я тоже не укачивала улыбаюсь
началось всё гораздо позже ржу нимагу
Светуся писал(а):

Alisа писал(а):

Я не укачиваю

А я наоборот, месяца 2 укачивала и на ночь, и днем. А вот потом перестроилась. Основные методы теперь - это гладить по головке и подпевать что-то при этом. Но или в крайнем случае, если днем капризничает и не может уснуть - соска (что для многих наверно слово-"демон" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (18.03.2011 16:21), всего редактировалось 1 раз
А мы вообще интересно засыпаем ржу нимагу
В полотенечке с бутылкой молока или чая и на фитболе! ржу нимагу
И мне удобно,я пока сына качаю,могу в нете посидеть,фильм посмотреть...
Но к 2-м годам буду отучать-все таки большой уже...
Мы тоже только на фитболе засыпаем, иначе истерика.
У меня всё периодами, до зубов сын спал сам, а доча всегда требовала укачивания, потом как пошли зубки сына стал очень беспокойным и засыпал только после часового укачивания.
Потом менялись часто местами детки, не укачивались ни на каких руках кроме моих. Потом я их начала класть у себя на кровати и ложилась с ними, чухала спинки пока не уснут. Потом в кроватки начала класть - давать сок и сидеть рядом, сейчас всё - положила в кроватки, дала сок сказала спокойной ночи и вышла. засыпают сами улыбаюсь К этому шли два года улыбаюсь))
Светуся писал(а):

Alisа писал(а):

Я не укачиваю

ну так это ж начать нужно, а я и начинать не планирую))))
Хотя, если серьезно, нашему по барабану всякие укачивания, он когда капризничает, только грудь надо ему и больше ничего ржу нимагу
Ребенку и 10 мес. еще нет, а уже было всякое ржу нимагу . Режим меняется чуть ли не каждый день. Сейчас укачиваю только на фитболе, мне так легче, а вот то что это может быть зависимостю узнала только из этой темки нифига себе . Как отучать еще не думала.
Нам укачивания помогают часто засыпать днем, наночь никогда не укачиваю.
Ой, девочьки, качаю свое 9 килограмовое чудо аж руки отваливаются.
Иногда у груди засыпает. так для меня это праздник. А иногда качаю по долгу на руках, причем только стоя. На прогулке качаю в каляске.
Вобщем, весело...
милая писал(а):

Иногда у груди засыпает. так для меня это праздник. А иногда качаю по долгу на руках, причем только стоя. На прогулке качаю в каляске.

ох, было такое.. и главное только сядешь - сразу в ор.. я своего вертолетом прозвала, ему датчик высоты низко спать не позволял ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и в коляске вообще не хотел сидеть - и так с самого рождения... я бы и рада не качать- дак кто меня спрашивает.. и всю ночь только с сисей во рту... пару месяцев назад стала приучать засыпать в коляске - выводила только когда уже почти засыпал - и утрясала (благо хорошая для утряски коляска), со временем стал засыпать и просто в движущейся коляске... на ночь или когда дома спим - выключаю свет и даю понять что время спать - сисю в ротик и все.. теперь засыпает и когда телик работает - но все с той же сисей...
Часовой пояс: GMT + 3