вы спутали разные вещи, любить не значит все прощать.
вы спутали гиперопеку с любовью. Любовь - это не ГИПЕРопека, это поддержка в начинаниях, помощь если нужно. Любить - это уметь отпустить. Любить - это принять выбор ребенка. Любить - это дать быть самостоятельным. Любить - это быть надежным тылом. Так вот любовью нельзя избаловать. Потому что то,что вы описываете это не любовь, это эгоизм
Покажите мне хоть одну маму маменькиного сынка, извиняюсь за "масло масляное", которая сказала/признала :"Да я испортила ребенка гиперопекой". Мне кажется признающие это женщины большая редкость, большинство же просто таким образом любит и уже любовь выражается в гиперопеке.
А малышам нравится когда качают. И вы считаете что это негативная привычка только потому что ВАМ качать не нравится?
Я ни в одном посте не сказала, что мне не нравиться качать, так что не надо приписывать мне какие-то чужие? высказывания и перекручивать. И к чему опять обобщать, что малышам нравиться? Все малыши разные. Если хотите, я согласна, что нравиться большинству, но не всем. Большинству нравиться на руках, а у меня ребенок может спокойно сидеть на руках, только когда ест и то по сторонам смотрит, а гулять обожает в кресле-качалке - ему там больше видно, больше свободы движений и не на какие руки после еды не хочет (опять же предупрежу ваше утверждение - мне нравиться носить малыша на руках).
Обьясните к чему могут привести укачивания на сон в младенчестве? а маленькие детки состоят в основном из потребностей, а не из вредных привычек
Про то, что ничего в страшного в укачивании я не вижу я уже писала, к чему вопросы по второму кругу. Многие дети и не знают, что у них есть потребность в укачивании, сидении/гулянии на руках или не хотят этого, так причем тут потребность в укачивании - в мамином тепле, внимании это да. А то, как вы передаете свое душевное тепло, любовь и заботу - это уже способы и укачивание в том числе. Насчет того, что сердце подскажет я полностью согласна. А не думали ли вы, что иногда легче и быстрее укачать ребенка, чтоб заняться чем-то - это не веление сердца, а трезвый расчет. Тут как посмотреть - все мамы разные. И чьи интересы в глубине души мы блюдем и не лукавим ли сами с собой все остается на совести конкретной мамы..