Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы после еды часто сами отрубаемся) частенько с сисей во рту)
хотя бывает и укачивать приходится. если особенно животик беспокоит(
а так в кроватку и слегка покачиваем, он потихоньку рубится)
А нам на дневной сон укачивание необходимо, без этого не уснем никак. Причем укачивать мама должна мин. по 15, да и во время сна желательно чтоб мамка легонько покачивала и присесть в это время маме нельзя, пусть это делает стоя, а то будет истерика. очень счастлива
Мы укачиваем до сих пор. Отучать пока не собираемся. Нам удобно - 5 минут покачал и доча спит. Вторую тоже будем качать, если она не будет против подмигиваю
И мы, и мы любители покачаться! ржу нимагу На руках у папы или бабушки, и на подушке на маминых коленях(я сидя качаю, спина болит.)
Мардж писал(а):

И мы, и мы любители покачаться! ржу нимагу

А разве встречаются нелюбители этого дела ржу нимагу ?
У меня двое, такие любители, ого-ого бееееее .
А как приложить маленького совсем другим способом? На то и мама, папа и песни колыбельные.
и мы тож любим мамины ручки! и честно говоря я абсолютно не против
Я сначала не укачивала Полинку, она сама засыпала, потом стала качать. Сейчас мы весим 8 кг и качать стало проблематично. Просто ложусь рядом с ней на кровать и баюкаю. Засыпаем быстро. Тьфу-тьфу.
Настнёна-сластена писал(а):

Сейчас мы весим 8 кг и качать стало проблематично

улыбаюсь проблематично это когда 11 кг и 30-ти недельный пузик еще игрушку мягкую подмигиваю
Когда доча весила 8 кг я ее по часу качала...сейчас минут 10 максимум...
мы давно не укачиваемся! качали месяцев до 7-8 максимум.. первые месяцы -больше.. к 7-8-и манюнь постепенно привык ложиться рядом с мамой.. пил молочко.. 5 минут и все- спит ребенок! сейчас точно так же. изредка на просыпание чуть подкачиваю, упершись кулаками в диванчик, кроватку.. по бокам ребенка ))) так полминутки-две максимум и дальше спим. подмигиваю
Раньше качала на руках, щас весит почти 10 кг!!!!тяжелооо качать. Так я пару минут на руках-а потом в коляску-там и закачиваю, на ночной сон из коляски в кроватку перекладываю, дневной спит в коляске
И мы тоже укачиваем, но засыпает быстро 5 мин и спит. Днем обычно усыпает сам в каляске на улице. Пока не получается не качать на руках, может еще рано. Всю жизнь точно укачивать не буду, постепенно привыкнет.
Мы пока стараемся не укачивать, чтоб не привыкала, но иногда руки так и тянутся.
Мы раньше только и делали что укачивались, без этого не засыпала, а потом постепенно они нам не понадобились. Полинусик начала засыпать прям под сиськой в процесе еды. Теперь укачиваемся очень редко. Сегодня просто на руках ее держала и она уснулая, я даже не сразу поняла, что она спит.
Мы дочку на руках качали до четырех месяцев, потом до восьми в кроватке маятнике. Будет второй ребенок - укачивать не буду вообще, по своему опыту поняла что ни к чему это. Доходило до того, что с ручек не слазила вообще моя лапонька. А с 8 месяцев когда отучили от укачки засыпает превосходно сама, у подруг дети с рождения сами спят. Зато вот коллега первую дочку качала до трех лет! И это был ужас, руки отваливались.
Параллель писал(а):

по своему опыту поняла что ни к чему это

укачивания развивают вестибулярный аппарат ребенка.
Параллель писал(а):

Будет второй ребенок - укачивать не буду вообще, по своему опыту поняла что ни к чему это.

А я буду, дочке нравится и мне приятно.
Параллель писал(а):

Доходило до того, что с ручек не слазила вообще моя лапонька.

И моя не слазиет и гуляем мы только на ручках. Если не слазиет, значит хочет быть с мамочкой или беспокоит что-то. А на ручках ей комфортней и более уверенно себя чувствует.
Natalishka
мой тоже не слазил с рук пока не пошел, до 8,5 месяцев. Получил свое и абсолютно перестал проситься на руки.
Natalishka
Natalishka писал(а):

И моя не слазиет и гуляем мы только на ручках. Если не слазиет, значит хочет быть с мамочкой или беспокоит что-то. А на ручках ей комфортней и более уверенно себя чувствует.

Тоже считаю, что нужно носить малыша. Так и говорят "9 месяцев носим в себе и 9 месяцев на себе" Начнёт ходить сам перестанет на ручки проситься...ещё соскучитесь)))
Укачивание не просто так придумано, оно развивает вестибулюрный аппарат у ребенка, так же как и ношение на ручках.
Единсвенное, нежелательно чтобы это было единственным способом засыпания.
Я никогда не задумывалась над тем что это нужно контролировать , начитаешься - соски, бутылки,сон - то можно то нельзя улыбаюсь))
мои малыши постоянно меняют свои предпочтения - сначала неукачивались, потом как пошли зубы по очереди хныкали и засыпали укачиваясь, потом опять период, когда просто нужно лежать с ними рядом - засыпали у меня на кровати и я разносила по кроваткам потом.
Вот уже месяц засыпают у себя в кроватках, но я должна быть в комнате. Иногда по очереди под настроение могут попроситься на ручки - но уже не укачиваемся, а просто засыпают на руках - и мне приятно и деткам хорошо! Мне не тяжело, так чего я должна отучать деток от этого : )тем более специально, я же вижу когда капризы, а когда ребёнка что то беспокоит - и ещё больше раздрожать ребёнка я не хочу : )
Я за всё в пределах нормы улыбаюсь
Волохова
ППКС, очень хорошо написала подмигиваю
А мы на дневной сон (2 раза спим сейчас) всегда укачиваемся, иначе не засыпает. Но укачивать надо недолго, минут 5, а потом еще не заснувшего, но уже сонного с собой положить рядом, еще 5 мин - и готово.
А на ночь никогда не укачиваемся, сам засыпает, но надо опять-таки рядом прилечь. Крутится, волосы у меня перебирает, за нос дергает ржу нимагу , а потом засыпает сам. Обычно минут 15-20 так укладываемся...
Meilee писал(а):

очень хорошо написала

улыбаюсь улыбаюсь

Tanga писал(а):

таки рядом прилечь. Крутится, волосы у меня перебирает

у меня так дочка сейчас, вылазит из кроватки дня 4 уже, ложится ко мне и рядом трётсяулыбаюсь а сын в кроватке лежит переодически показывает недовольство несправедливостью, что она со мной а он там , но он отлично засыпает сам, по этому я не ведусь улыбаюсь

но когда лунные дни это кошмар , я могу их укачивать по 30 минут а они спатки не будут и будут плакать
Meilee писал(а):

мой тоже не слазил с рук пока не пошел, до 8,5 месяцев. Получил свое и абсолютно перестал проситься на руки.

Такая же ботва, Джульетта. (с)

Сейчас на руки проситься только для того, чтобы достать что-то из шкафчика повыше. улыбаюсь
Я свою малышку не укачиваю, ей не нравиться она больше любит когда её гладят по головке и она тогда успокаиваеться и засыпает!
А мы с тех пор как потеплело, и большую часть времени проводим на улице, сына засыпает в коляске сам. Хотя может проситься минут 5 на ручки, но если это выдержать засыпает прекрасно. Дома укачивать тоже отпала необходимость, просто сажусь с ним и тихонько напеваю, через 5 минут уже сопит. А иногда не могу его уложить, не помогает ни укачивания, ни напевы, стонет и все. Тогда выношу на улицу в коляску, катаю минут 10, и засыпает. Такое чувство, что он просился на улицу, и без этого не хотел спать.
Vikulia писал(а):

Укачивание не просто так придумано, оно развивает вестибулюрный аппарат у ребенка, так же как и ношение на ручках.

А доктор Комаровский пишет, что у детей оч. слабый вестибулярный аппарат и укачивание не очень полезно для ребенка, т.к. при качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. И отучить от качания практически невозможно.
Моему масику 2 месяца и когда он сонный капризничает я максимум могу походить по комнате с ним на руках и то стараюсь этого не делать. А подруга приучила и теперь с десятью кило на руках ходит даже в туалет.
Teen писал(а):

А подруга приучила и теперь с десятью кило на руках ходит даже в туалет.

Так укачивание и то, что ребенок просто хочет поближе к маме и просится на руки - это разные вещи. Я уверена и никто меня никогда не переубедит в обратном, что просто так, без причины ребенок к маме на руки не попроситься. Либо что-то бесплкоит, либо испугался, да мало ли причин у такого крохи. Как же не взять его и не помочь?
Teen писал(а):

Моему масику 2 месяца и когда он сонный капризничает я максимум могу походить по комнате с ним на руках и то стараюсь этого не делать.

Я тоже не укачивала( кесорево, проблемы со зрением, тяжелые роды, нельзя было тяжести носить) да и ребенка выписали раньше меня. Mужу пришлось няню нанять Когда пришла домой, муж сразу сказал что не будем приучать к рукам .Так у нас не было проблем с засыпанием. Положили в кровать, дали соску, дверь в комнату закрыли- все спит .Он спит в своей комнате с 2 мес.
Teen писал(а):

И отучить от качания практически невозможно.

мы укачивались аж до 4х месяцев, потом забыли о них и почему-то даже не пришлось отучать, видно плохо читала что
доктор Комаровский пишет
а забыли как? просто не стала качать- положила рядом с собой и дала мое молочко...

... у искусственников тут видно похуже я тут не причем скорее всего он наблюдал за детками на ИВ чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3