Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
забей........ твой ребенок и ты делаешь так как ты считаешь нужным .. мне тоже много чего говорят улыбаюсь я мило улыбаюсь но делаю так как Малой нужно ....и все

добавлено спустя 2 минуты:

да счего вообще некотоые люди думают что раз они не укачивали то это правильно Они не бралина руки и все не должны ......А ДЕТИ ТО индивидуальны каждому свое .... вот я люблю эклеры а тетя вали нет и что теперь мне не естьих т.к тетя вали их не ест БРЕДДДДДДДДД
слушайте свое Дитя и все он сам вам подскажет что нужно а что нет

добавлено спустя 1 минуту:

и вот еще может потребность у ребенка временная в укачивании у нас месяцона рям требовала чтоб ее укачивали а сейчас нет так иногда только
Сори, если это уже писали, нету времени перечитывать всю темку чет засмущалась я
Но уже доказано, что малышей надо качать! Благодаря этому развивается вестибулярный аппарат!
Укачивания укачиваниям рознь!! Если немного покачивать ( особенно если ребёнок не может заснуть , что то его тревожит, ) этим реально можно помочь, и иногда очень неплохо использовать. А вот недавно прочитала у одного педиатра, что когда мы сильно и постоянно укачиваем - то это сродни тому, что ребёнок как бы в обморок падает, на нашем языке просто "укачали" как нас , например, в автобусе укачивает. Потом он привыкает к этому "обмороку " и не может без него ни заснуть, ни успокоиться...Так что конечно решать родителям. У нас Лерка был период, тоже просто хотела укачиваний, а сейчас только иногда я её слегка на руках убаюкиваю, когда вижу, что сегодня какой то неспокойный день для неё и она сама не может ни уснуть, ни расслабиться...Но ТТТ - засыпает сама - просто надо лежать рядом и закрывать глазки и она смотрит, сто у тебя закрываются и свои закрывает! Или гладить по головке.
Мне ажется что если начать укачивать активно ребетенка с самого рождения...то он привыкнет,и после явно это родителям нравится не будет. считаю, что да где можно и поукачивать дете, но не усердствовать...успокоить и спать же можно ребенка и другими способами я тут не причем

Я Варечку с самого рождения не балую укачиванием, если плачет то пытаюсь чем то привлечь внимание, а если спать укладываю....то можно и помотать ее я тут не причем , а так она сама в принципе засыпает, только нада уловить этот момент подмигиваю
Ну не знаю, может повезло вам, что дите лежит и само глазки закрывает, у меня векать начинает. Трясти и сильно качать его не надо, но вот просто взять на руки и ходить по комнате - тогда засыпает. А так только с сисей во рту засыпает, сам - никак.
А раньше как? Ведь специально делали люльку в избах, чтоб малыша качать я тут не причем
Nikoleta писал(а):

Раньше мой ребенок засыпал толька за сисей , а теперь пока его не покачаю не уснет

Та же история. И что делать опаньки ... , ума не приложу. Стала так истерить перед сном. Ужсс. На руках выкручивается, выгибается. Грудь брать не хочет. Отпущу на кровать - лезет ко мне с криком "мама", и плачет громко грущу Что за период начался (Настене почти 10 месяцев)
Я никогда не укачивала. А вот муж... иногда посадит в автокресло, покачает , малой и уснет ржу нимагу
А я приучила цёмать Лерку в щёчки и глазки и она теперь так успокаивается перед сном и засыпает или если ночьё проснётся...вместо укачиваний,как альтернатива. очень счастлива
мы укачиваем, только когда спать кладем, получается где-то через пол-часа, днем через часик, после кормления, т.е. кушаем, гулим, укачиваем, спим улыбаюсь нам сейчас полтора месяца. Многие тоже говорят не приучайте, потом с рук слазить не будет - намучаетесь. но по-моему лучше укачать, так ребенок спокойный, не нервничает, когда заснуть не может.
макс когда как засыпает...Иногда приходится укачивать,иногда просто на ручках поносить и уснёт..а иногда(но очень редко)его моно и в кроватке покачать и он засыпает!у меня на это не хватает терпения,но вот муж может часами стоять качать его ржу нимагу
Я днем укачиваю, по-другому спать не хочет. Иначе совсем не спит, начинает капризничать, беру на руки и минут 5 надо ходить и покачивать. На ночь с сисей засыпает.
У нас сейчас ваще какой-то дурацкий период! Днем фиг уложишь (даже на прогулке не спит) - причем спать хочет, глаза трет, ведет себя соответственно, но как начинаешь укачивать - выгибается и орет! Только папа ее и может уложить... а сегодня одна - 1 раз с 10-го раза только уложила, а второй раз так и не смогла... на руках вырубилась, и то не сразу, а положила в коляску - проснулась тут же!
жена нашего крёстного нам продемонстрировала на крестинах - взяла малого своего ( почти 3 года ) на руки и укалатала его за 5 мин! нифига себе приколно!! но я представила - Лерик у нас уже больше 9 кг весит - если приучить её к укачиваниям - то что я буду делать в года 2? нифига себе ржу нимагу можно найти альтернативу - укачивания - это самое простое...просто это надо помучиться и поприучать например к поглаживаниям, или чтоб сама засыпала. йоу
Я не укачивала ни первого сына, ни сейчас дочку. Я себе дала слово -- больше 5 минут коляску не качать. Кладу дочь на живот (она только так спит), потихоньку похлопываю по спинке, а другой рукой вожу коляску. Если через 5 минут она не засыпает, я ее переворачиваю, она гуляет дальше. Через 30 минут -- снова тот же прием. Когда она была совсем грудная, спала по 15-30 минут днем. Я и не укачивала. А сейчас и по 3 часа может дрыхнуть. Я так понимаю, что если ребенок спать не хочет, фиг его укачаешь. Здесь медсестры говорят, что в 8 недель у детей можно выработать "привычку" к способу засыпания. Они советуют похлопывать кроватку рядом с ребенком, если он спит на спине, класть какую-нибудь игрушку рядом, тряпочку, пахнущую мамой и т.п. Из моих знакомых мамочек-австралиек я не знаю никого, кто бы носил ребенка на руках, чтобы он уснул. Но здесь многое по-другому...
А я уже приучила ушко шкрябать и теперь без шкрябаний просто никак!!Сама себе Лерка тоже шкрябает ушко, когда спать хочет...А если на улице засыпает, а на голове шапка - до уха не долезть - крику!!! ржу нимагу ржу нимагу
У меня рЫбенок без укачивания не засыпал сАвсЭм где-то до 1,5 лет, хотя ещё раньше я пыталась его заставить уснуть самостоятельно, ложа его то рядом с собой, то ложа просто в кроватку. Но результаты мои старания начали приносить только с 1,5. Теперь мы засыпаем самостоятельно, только при этом надо тоже лечь и чтобы он с кроватки видел со своей кроватки, что мама тоже легка спать. И засыпает после того, как сто раз по кругу спросит обо всех спят ли?)
нужно!!! особенно когда колики сильнейшие йоу
Я не знаю, мне кажется если ребенок приучен к рукам, то в большинстве случаев он кричит не потому что у него колики, а потому что хочет, что бы его покачали на руках. Хоть и были у нас проблемы, как у всех, с животиками, но я не укачивала, я просто выкладывала себе на живот, сама полулежа на подушке лежала, и иногда так ночами спали вместе.
Я за этот год не знала что такое укачать ребенка, даже сейчас хочется иногда перед сном побаюкать ребенка, так Маша выкручивается на руках, мол, положи меня в кроватку и не трогай. ржу нимагу ложу, ребенок мостится как ему надо и мама ему не мешает. Разве что, разрешает, так возле кроватки постоять, что б ее по голове погладили нежно. ржу нимагу
мы пока маленькие. 2600г. поедим, порыгаем, попукаем, посмотрим по сторонам. начинает кимарить - кладу в кроватку. спит. начинает хныкать - беру на ручки. всегда - это просто ещё немножко воздуха выходит бееееее
g@J|4onok писал(а):

нужно!!! особенно когда колики сильнейшие йоу

И когда просто что то беспокоит. Конечно отучить потом проблемно чет засмущалась я но не могу просто смотреть как она плачет рыдаю

Уже отучила закачиваться с сисей во рту - уже легче йоу
Девочки, не знаю в ту ли тему я пишу чет засмущалась я У меня такое ощущение, что я с сыном может слишком много на руках таскаюсь... Ему 3 недели. На руках спит и играет идеально просто, но стоит с рук спустить - не дает на 2 минуты отойти в туалет или грязные ползунки в таз отнести грущу Чувствую, что у него не колики (у дочки были колики - она совсем иначе себя вела). Здесь ребенок спокойный, почти совсем не плачет, но стоит с рук спустить - начинает сперва покрикивать громко ЭЭЭххх кричит, если через 2 ээххаа я не успеваю добежать, то начинает резко кричать и прямо заходиться нифига себе опаньки ... опаньки ... Не посоветуете - что мне делать? В туалет то тоже мне надо ходить иногда ржу нимагу Не всегда получается уложиться в 1 минуту йоу
mamochka007
я в туалет месяцев до 5 ходила с Никой ржу нимагупотом она поползла,стала легче.спала на руках днем до 10 месяцев,ночью со мной.
чесно...не знаю,мне кажется если дите в маме нуждается,то пусть и живет на руках,как захочет слезть,слезет. подмигиваю ИХМО
mamochka007
Pokahontas
Никаких сомнений! Ваши малыши еще совсем крошки. Как можно дольше и больше держите их при себе.
Настя, твой сын же сам понимает всеулыбаюсь знает что нужно с мамой быть. Это скоро пройдет. Я уже за этим скучаю а Андрею всего 5 месяцев. Благо он ласковый малыш. Сама проявляю инициативу, беру на руки, обнимаю. Но ему зачастую уже же не до этого улыбаюсь он изучает мир. Меня уже изучил улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka007
Вот умница Степа улыбаюсь наш человек
L_ANNA
Ната
Девочки, спасибо большое! А то у меня приходят врач и патронажная медсестра и говорят мне, что я воспитываю эгоиста и что к году у меня поедет крыша, если я не изменю тактику. А как тактику менять не говорят... А когда Степка плачет - у меня точно крыша едет, но от того, что ему плохо без меня
mamochka007
у меня сейчас Ника вообще не ручная,иногда так хочется чтоб рядом села,потискать ее,а она куда то бежит,все ей надо улыбаюсь так что пользуйся моментом,так быстро бежит время подмигиваю
mamochka007
Знаешь, что я думаю насчет врачей? Детские врачи абсолютно какие то неземные. В основном у них свои проблемы, не связанные с нашими детьми. Я убедилась в бесполезности своих участковой и медсестры. Ни на один вопрос мой у них нет ответа. Вплоть до 'как вылечить дисбак, какие препараты порекомендуете?' не говоря уже о вопросах которые мы здесь Рассматриваем и обсуждаем. Не знаю что бы делала без инета и форума.
Укачивать из стороны в сторону чтобы заснул, думаю не стоит. У деток слабый вестибулярный аппарат, да и мама - это мама, а не качель. Но если ребенку перед сном надо побыть на руках, успокоиться или с мамой пообщаться, так это только хорошо. Но это уже и не укачивание. Мы после кормления иногда ходим с Данилкой на руках, и воздух выходит, и ребенку приятно, и сам потом спокойней засыпает.
Вита писал(а):

да счего вообще некотоые люди думают что раз они не укачивали то это правильно Они не бралина руки и все не должны

почему для вас укачивать = брать на руки? я не укачиваю, но на руки беру, ношу...
для меня например возить в коляске это не укачивание. а специально трусить коляску это укачивание. некоторые так трусят коляску что ребенок аж подлетает. и называют это укачиванием. мне кажется ребенок от такого еще громче плачет чет засмущалась я

vikysja писал(а):

Укачивания укачиваниям рознь!! Если немного покачивать

вот именно! моя свекровь например если начинает качать малую на руках у меня сердце кровью обливается. она ее так сильно качает, ужас просто: берет на руки "колыбелькой" и сама делает наклоны вперед и выпряммляется, чтоб амплитуда больше была, и качает , малая чуть ли не у пола оказывается через секунду уже вверху. и считает что так надо. а я не позволяю.
На примере двух моих сыновей я поняла, что детки разные бывают. Одному укачивание просто необходимо, как у нас было с первым, а другому наоборот от этого некомфортно, как было со вторым.
Лично я ничего страшного в укачивании не вижу, если ребенок успокаивается только таким методом, значит для него это хорошо. ИМХО
У меня тоже двое детей и так же по-разному засыпали. Дочке нужно было пространство и чтоб ее меньше теребили. Было такое, что ложила ее на кровать с игрушками поиграть, а сама пойти на кухню бутерброд сделать или ответить на телефонный звонок, прихожу, а она спит уже.
А с сыном такой номер не прокатит очень счастлива Его обязательно нужно взять на руки и тихонько покачать, при этом любит когда его крепко обхватывают руками и он сам головой зарывается где-то между локтем и грудью, и тогда вырубается. И в кроватке он спит так же, обложенный плотными валиками, чтоб было ощущение тесности.
Мне, конечно, проще с дочкой было, потому как имею проблемы со спиной и носить тяжелеющего сына-бутуза все сложнее))) но как тут ему откажешь, когда оно засыпая на ручках блаженно улыбается очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3