Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы тоже не укачиавем.....да и она не поймет уже что с ней делают, если попытаться....
у нас другая беда...днем она спит или наулице или на окне-балконе...поэтому у нее уже выработалось: одеваюткомбез, значит, пора спать.....вот отсюда вечером ее не уложить быстренько...она, наверно, от усталости уже просто начинает вырубаться и засыпает ржу нимагу и днем, без комбеза фиг уложишь ржу нимагу
Я укачиваю не часто, только если расплачется... Тогда нужно держать ее вертикально и ходить туда сюда глубоко приседая... На мелкие покачивания мы не реагируем... подмигиваю Если качать, то уже по настоящему улыбаюсь
Мы не укачиваем. Сына на укачивания все равно не реагирует...
Самый наш варинт ппосто поносить столбиком и потом аакуратно переложить в кроватку. Иногда когда совсем разойдется пакуем по быстрому в уличный комбез, шапку и на пять минут с папой на балкон. Потом расстегиваем комбез и в кроватку.

Jasenka
улыбаюсь аналогично! надо конкретно трясти, нежные покачивания безполезны!
Анна
я тоже замечала что комбез иногда действует убаюкивающе...
Я сейчас укачиваю в колясе. А до этого гуляю с ней по квартире, пока она не заканючит подмигиваю Зато потом в колясочке сразу засыпает. Золото, а не малыш ржу нимагу
Т.к. первая дочь засыпала иссключительно под веселый марш и тряску под потолок!!
А мы не качаем и не качали, и еще долго боролись со свекровью чтобы она не качала, потому как она это делала просто так, а не когда ребенок спать хотел пипец
Раньше засыпал сам или под грудью, а теперь только в слинге
я тоже не качаю, пытаюсь с ним или играть или долго кормить пока его сон сам не сломит, а то на племянниках знаю как потом тяжело будет
мы тож стараемся не укачивать - иногда только, когда сильно капризит или животик беспокоит, иногда она хочет спать , но не может заснуть - кряхтит и ворочается - тогда ей надо похныкать и она засыпает!!!во странность какая! нифига себе
Cardinal
Вот поэтому очень хорошо у нас пошёл фитбол - муж на нём с доцей сидит и прыгает, всё хорошо, только говорит , спина болит!
очень счастлива
А у нас еще одна новая фишка - я ее когда кладу на балкон спать - глажу пальчиком по лобику и опять же на глазки дую слегка - полминутки - и дитя спит))) а на ночь сейчас укачиваю... а колыбельные она не любит, засыпает только если я ей на ушко шиплю как змеючка ржу нимагу
а мы когда как, иногда он сразу засыпает после кормежки на плече, а когда и не укачать никак, а когда качаем-то соску в рот. прижимаем животиком к себе и какие-нибудь напевы
до 3-х месяцев ниразу не укачивала, засыпал прям возле сиськи. Сечйас ему 5,5 месяца засыпает только тогда когда покачаю я тут не причем
Nikoleta
Привет землячка!!!Я с Бендер..... ржу нимагу
А мы вообще разбалованные стали сосём сисю кочаемся и только потом засыпаем.Хитрая.... улыбаюсь
У нас спец по укачиванию разбушевавшегося дитёнка - папка!!! Он носит сыночка по кругу и мурлыкает песенку!! Эффект 100%

Lerenika писал(а):

... а колыбельные она не любит, засыпает только если я ей на ушко шиплю как змеючка ржу нимагу

Именно под шипение и у нас успокаивается ржу нимагу
Раньше качали на руках...причем в определенном ритме и темпе, чесно-доставало ужасно....последние 2 недели укачаваем в коляске. Ложится на бочек и спит. Без каких либо укачиваний никогда не засыпала...
Я в первые три месяца пыталась укачивать, потом поняла--что вот так мамы с ума сходят. Начала приучать засыпать с грудью--работало 100%! Но месяц назад доча стала просыпаться по 5-6 раз ночью, и я её успокаивала только грудью,естесно. От недосыпаний чуть не чёкнулась. Пообщалась с медсестрой, она мне сказала, что к году надо приучать малыша засыпать самостоятельно. От этого он научится спать всю ночь. И даже,если проснётся,вскоре сам и уснёт. Покупались,поели и легли в кроватку. Пусть играется, ворочается, но засыпает сам! Если будет плакать,подходить каждые 15 мин и по 1-2 минуте постоять рядом,лаского пошептать что-то,но долго не задерживаться.
Мне,конечно, первые три дня было очень трудно, но через неделю моя доченька научилась засыпать сама, без груди, без бутылочки и без укачивания! Положу в кроватку,спою песенку,она себе покрутится и засыпает.И стала спать всю ночь.С 20.00 до 6-7 утра! Красота,я теперь такая счастливая и выспавшаяся хожу!

Так что я сделала для себя вывод:каждая мама приучает ребёнка как ей удобно.Кому нравится качать,кому в комбезах на балконе...А дети очень быстро ко всему привыкают.
днем уменя вообще нет проблем с улаживанием спать: на бочок, соску в рот и все. зато на ночь..это просто какой-то кошмар. часа пол приходиться ходить по комнате покачивая. и это при том что спать он ложиться не раньше 12.
у меня малыша сначало тоже не надо было укачивать, сам засыпал..потом где то в 3-4 мес. подкачаеш краватку спит, потом стадия была, кроватку качала минут 10 примерно, пока заснет..вот. потом пережили стадию укачивания на руках с мес.8 где то и до 10. поносиш на руках по комнате через пару минут уже спит..теперь у нас стадия, засыпаем на нашей кровати..причем я лежу с бутылкой наготове, а он копошится, то так ляжет, то по другому. так минут 10 потом вырубается с бутылкой в зубах.ну и как заснет я его тогда в его аппартаменты перекладываю.
Мы засыпаем з сисей во рту,но бывает, когда зубки лезут, ношу на руках, а уже не легенький, потом спина болит.
julia писал(а):

Так что я сделала для себя вывод:каждая мама приучает ребёнка как ей удобно.Кому нравится качать,кому в комбезах на балконе...А дети очень быстро ко всему привыкают.

а мне кажеться все таки еще от ребенка зависит... у меня например делает так - лежит на игровом коврике играет-играет, устал, заснул, поспал (я только одеялком прикрываю прямо там же), проснулся- дальше играет. Никто к этому его не приучал. А если начну прекладывать с коврика в кроватку - придеться давать соску или укачивать...
Кста у нас сися вообще не котируется для засыпания, наоборот если будешь пытаться уставшего накормить - как правило еще больше орать начинает... мол "уберите еду, я спать хочууу!"
ЗЫ
ну и когда мучают газики без доп средств в виде соски-укачиваний не обойдешся...
До года я как ошпаренная бегала по комнате,и это не потому что так пиучили,просто он по другому не хотел.После года спокойно ходила туда-сюда и пела песенки.Сейчас ложу в кровать,рассказываю 1 сказку и спать.Но засыпает долго (по30-40 мин),крутится постоянно,проверяет сплю я рядом или вышла
Мы уже недели 2 как отошли от укачиваний ПОЛНОСТЬЮ. ттт улыбаюсь Сначала я сынку подкачивала до полусонного состояния и потом перекладывала в кроватку, там он еще немного барахтался и в итоге засыпал. Сейчас просто кладу в кроватку, он там ерзает-ерзает, бывает даже встанет, я тогда ему говорю: Спи! Надо баиньки! подмигиваю К моему удивлению слова он понимает и ложится. Обычно днем минут 10 хватает, чтобы уснул.
почти не качаемся,только когда перегуляет и совсем раскапризничается..а так днем рядышком засыпает,а ночью рядом заснет и в кроватку (теперь у нас новая мода! мы не хотим спать с мамой...она мешается! че-то ночью копошиться и не дает спать "звездой!") ржу нимагу
alyamama писал(а):

Но засыпает долго (по30-40 мин),крутится постоянно,проверяет сплю я рядом или вышла

у нас такая же история очень счастлива
Раньше мой ребенок засыпал толька за сисей , а теперь пока его не покачаю не уснет
Я Алиску раньше укачивала, а теперь она протестует против укачивания! Если спать не хочет - будет орать, фиг укачаешь, а если хочет, то будет вся выкручиваться, только в кровать положишь - она на бочок поворачивается и засыпает!
девочки а я вот вообще не понимаю смысла слова нужно не нужно ну во первых надо по ребенку смотреть но мою это успокаивает (такое мягкое укачивание .мы садимся на ФИТ -бол и качаемся ей это напоминает то время когда она в животе была и ходила со мнойулыбаюсь ..ну мне так кажеться очень счастлива
А я укачиваю часто. Потому что если с сисей заснет, то потом ее просто не выпускает. подмигиваю С сисей засыпает только когда вместе ложимся. Сама не засыпает ваще никогда...маленькая еще, наверно... я тут не причем
Вот говорят мол не приучайте к качке...не таскайте бесконечно на руках...а как? опаньки ... Как если она не засыпает сама ...а только ложишь в краватку начинаются вопли......Мне выгодней дитё укачать..ради ее же психики.
Эммануэль
а кто говорит не укачивайте .. и не таскайте да сколько етих лет то когда ребеночек проситься на ручки Хочет пусть спит на ручкаулыбаюсьдля него это защита а не блаж
Вита писал(а):

а кто говорит не укачивайте

Мне например все трубят про это...и родственники и знакомые..попробывали бы они понеукачивать! у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3