Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
что делать?!!! не париться, мазаться маслами, просто чтобы кожа не сохла и аромат от тела был приятный, у кого должно быть всё равно появиться у кого нет значит и не будет всё же просто. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, поднимаю тему.
Нужен совет.
У меня на бедрах есть несколько растяжек, их еле видно, муж даже говорит, что он не видит, но я вижу!!!! у меня ПМС
В общем, решилась я на лазерную шлифовку! Кто делал? Какие результаты? Сколько стоит?
Буду благодарна любой информации!
у меня появились в районе таза по бокам(не считаю это проблемой), и под грудью внизу, а так пока ТТТ)
С первых дней мазалась и кремами, и маслами, и душик, бассейн, а они все равно появились пипец

Все таки зависит от типа кожи (если тонкая, нежная, бледная) и от набора веса.
мне посоветовали втирать в кожу оливковое масло
Девочки, я купила себе масла- виноградных косточек и апельсиновое, хотела начать втирать для профилактики, но в инструкции написано, что при беременности применять с осторожностью. Читала инструкции многих масел- то же самое... Неужели масла могут навредить ребёночку вопросик однако внимание Пользоваться ими не стала, всё желание прошло опаньки ...
Эльвира писал(а):

у кого должно быть всё равно появиться у кого нет значит и не будет всё же просто.

девочки,я поделюсь своим опытом
мне скоро 34 года
в 15-16 лет я сразу располнела и на попе, бедрах вплоть до колен появились растяжки,причем по всей коже,с годами они стали почти незаметными
у мамы и сестры после Б ужасные растяжки на животе,я страшно боялась что и у меня будут(генетика,типа) я активно загорала,солнце,солярий,и лет мне не 20
Но я давно ухаживаю за кожей тела,лосьоны всякие,крем-гели для душа ,короче увлажняла кожу,с Б мазалась маслом раза 2 в день и ни одной растяжки
поэтому,если кожа ухоженна,увлажнена,эластична,то растяжек практически можно избежать
ZюZя
нет, масло виноградных косточек ни как не повлияет на ребенка, да и апельсиновое тоже. Пишут так исключительно потому, что разная восприимчивость у мамочек как к запахам, так и к самим маслам которые монут вызвать алергию, если есть предрасположенность. От растяжек замечательное средство - масло какао с добавлениями на ваш вкус. Ну и конечно все зависит от вашей кожи, если ей суждено быть растянутой, то вы можете только попробовать уменьшить этот процес.

П.С. Я управляющая магазином натуральной косметики улыбаюсь
ZюZя писал(а):

. Неужели масла могут навредить ребёночку

может из-за того что они эфирные?
купи лучше специально для беременных
ZюZя
я взяла обычное масло зародышей пшеницы в аптеке, так там написано что можно в период Б для профилактики растяжек и послеБ период. До этого пользовалась кремами специальными, но на груди поползли немного и на одном боку тоже есть маленькие. Масло, как по мне, получше крема будет. После крема живот через некоторое время начинает чесаться, а масла на дольше хватает - оно, видимо, лучше увлажняет.
Buco писал(а):

От растяжек замечательное средство - масло какао с добавлениями на ваш вкус

а какое можно добавить? А то я хотела купить сначала какао, а взяла пшеницу. Их вместе можно смешивать? И масло какое ведь твердое?
Tanechka10
Масло какао обудет пожирнее пшеничного, но их конечно можно смешивать. Оба это отличная основа для эфирных масел. Для того что б определится, что надо добавить, нужно знать вашу реакцию на масла. Ну например: мне нравится масло корицы, оно благотворно влияет как на мое настроение так и на тело, но существует вероятность что при беременности у некоторых корица может вызвать тонус., Чаще, все же , непроверенные на себе ранее масла, вызывают при беременности кожную аллергию, насморк, головную боль, и это все быстро проходит если убирается раздражитель. Все цитрусовые масла используются для борьбы с целюлитом (не с растяжками), но сказать что конкретно вам надо я не могу, очень уж все индивидуально. Могу посоветовать попробовать на себе пару масел как духи, если они не вызовут у вас негативной реакции, то можете намазывать на тело в составе крема. Как было сказано ранее, надо добиться эластичности кожи, тоесть роль того что вы добавите в основной жирный крем будет только для вашего поднятия настрояния (апельсин, роза) или успокоения (лаванда)
Есть куча готовых средств на основе какао масла, не сочтите за рекламу, но сама пользовалась Palmer's Cocoa Butter Cream, очень простой крем, вообще без добавления эфиров. Очень хорошо увлажняет кожу, на пузе ни одной растяжки.
Buco

мне кажется, этот крем только у нас, в США есть, в России, например, я его нигде не видела. Я тоже именно им пользовалась и в первую беременность, и сейчас.
Cardinal
Да, ну может чет засмущалась я Я его на Филиппинах покупала. Тогда в России и Украине есть всякие Lush и L’OCCITANE, хоть они и на порядок дороже но там продуктов с какао маслом хоть отбавляй. У последней фирмы продукты более дорогие , но более качественные.
drop писал(а):

купи лучше специально для беременных

А такие бывают- спациально для беременных? В аптеках продаются?

Говорят, что очень помогает оливковое масло, очень хорошо увлажняет. Это какое? Обычное, что в супермаркетах продают? Простое оливковое масло? Надо, наверное, миксы делать 50/50 оливковое с виноградными косточками или миндальным..... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Tanechka10
Спасибо, завтра куплю, попробую букетик
эх...прошлась по темке) все не могу перечитать....
но, в целом, девушки пишут, которые рожали, о растяжках)
а в своей жизни часто встречаю подобную проблему у18-20 летних девчонок еще((( на пляже вот была на море - слышала не раз жалобы о том, что растяжки непонятно откуда на бедрах и животе... сама вот начала активно заниматься своим весов, кожей... что-то зацепило.. делаю обертывания...
никто не подскажет: обертывания могут предотвратить растяжки или уже их образования??? (делать начала от целюлита)
mandarinnka
Растяжки - это в основном предрасположенность кожы, если таковой нет, то при минимальном уходе их и не будет, а если есть то от пары лишних кг на попе или пузе они и вылезут. Профилактика - это увлажнение кожы маслами, попробуйте масло какао.
Я родила и у меня только в конце беременности появилось по парочке маленьких растяжек на бедрах, но их уже почти не видно, на пузе тьфу тьфу ни одной.
я мазалась и кремами, и маслами (оливковым, зародышей пшеницы и какао) и все равно вылезли опаньки ... но у меня и до Б были светленькие на бедрах. Сейчас на груди, на одном боку, на животе с одной стороны немного, со второй больше и вокруг пупка, аж синий пуп стал. Я делала все что от меня зависело. Утешаю себя мыслью, если бы не мазалась, было бы во много раз хуже.
Они уже конечно никуда не денутся, но потом посветлеют подмигиваю
Я с самого появления намеков на животик, мажусь олийкой беби оил, посмотрим на результаты)
как только узнала что Б- купила масло от растяжек для беременных(мазала минимум 2 раза в день.. т.е. всегда после душа)+ мазалась всеми кремами и лосенами которые были дома(которыми я и до Б пользовалась) пока ТТТ расстяжек нет ,но слышала, что могут после родов вылезти- напишу после родов как дела..
купила я себе в начале Б этот гель и еще для груди тоже mama comfort, но не сильно мазалась.. халявничала, вот только как закончился. Пока растяжек нет. Есть с прошлой Б, посветлели и не заметны (тогда я вообще ничем не мазала).
Девчонки кто-нить может сказать хоть что-то об этом креме Pregnacare

Пользовались ??? Помог ???
Может результат превзошел все ожидания ???
Или пустая трата денег ???

Отзовитесь
я тут не причем чет засмущалась я
В 1ую Б мало чего знала о растяжках (и никто не подсказал), поэтому интуитивно мазала только пузик обычным детским кремом, который в аптеке купила. Он жирный, впитывался не очень быстро, так что использовала его только после мытья. Грудь и бедра ничем не мазала. Результат: животик без растяжек; на груди растяжки есть, хотя и посветлели и едва заметны; на бедрах растяжек совсем чуть, но тоже есть.
Во 2-ую беременность, как уже более опытная, намазываю не только пузик, но и грудь, и бедра, и ягодицы, и везде, где достаю))) тоже после водных процедур. Специальных кремов для Б не использую. Беру или привычный детский крем, или свои добеременные кремы и лосьоны фирмы "Мирра-Люкс". Пока никаких новых растяжек не обнаружила. Надеюсь, так и будет дальше)) Я думаю, важно именно регулярно использовать средства для кожи, а уж какие - дело второе.
В первую Б не мазала не чем!так как и незнала что мазать надо да и растяжек как таковых у меня и не было пара на попе едва заметных и две малюсенькие на животе которые после загара вообще стали не заметными а вот грудь... рыдаю правда через год после кормления не так сильно заметно стало а через 3 и вовсе не заметно!
А вот во вторую Б чем я только не мазалась Avent весь комплекс там и масло и крем,сказать что толк был...
до 39 недели вроде новых и не было немного на попе а вот с 39 недельки...мне и крем не помог кожа чесалась на пузике,на глазах появлялись новые растяжки рыдаю .
Потом мне объяснили,если бы я использовала бандаж на 39 недельке он бы немного предотвратил растяжки.
Сейчас уже третью Б чет засмущалась я мазать начала пузик с 15 недельки Palmer's Cocoa Butter Cream пока новых нет,а вчера купила Palmer's Cocoa Butter мммммм как же он вкусно пахнет, краснота с пузика пропала от него!Нашу бандаж с 30 недельки.
Посмотрим что дальше будет ржу нимагу !!!
helka писал(а):

Нашу бандаж с 30 недельки.

Да, я тоже за бандаж! Существенно облегчает нагрузку: пузик в нем меньше и уютнее лежит)))) Уверена, это и на растяжки влияет. И не только на неэстетичные растяжки кожи, но и на состояние мышц животика - щадит их, что ли.
Ой, а я все время забываю купить себе что-то от растяжек.... Вот так и хожу...
Думала не покупать бандаж, а тут оказывается, что он еще и от растяжек помагает, задумалась.. Наверное куплю, но позже...
Девченочки, может кто подскажет, на каком сроке беременности лучше начинать пользоватся маслом от растяжек? У нас пока 16 неделек, и животика практически нету... но в дальнейшем,боюсь чтобы растяжки не появились чет засмущалась я ржу нимагу
Мне врач в ЖК сказала что никакие кремы и масла не помогут от растяжек, если есть к ним предрасположенность. Хоть трижды в день втирай, все зависит от типа кожи. Можно уменьшить количество растяжек массажами - пощипываниями и круговыми движениями жесткой щеткой. Но от такого массажа можно и тонус заработать, поэтому особо не советовала.
Я, конечно, тоже кремов, гелей и масел накупила для живота и груди, но особых надежд на них не полагаю грущу

В первую Б. не мазалась ничем, результат - одна малозаметная растяжка на бедре (хотя в период кормления грудь вся синяя была от растяжек, но они почему-то куда-то делись)
Во вторую мажусь с 15 недель, посмотрим как оно будет.

poviytrulja писал(а):

купила я себе в начале Б этот гель

я тоже себе этот комплект купила. Не знаю насколько эффективно, но запах просто бе меня сейчас стошнит + еще детское масло с чередой Аленка и нивеевский жирный крем для груди. Вобщем после ванны меня лучше какое-то время не трогать, такая я вся жирная и скользкая ржу нимагу
Хрустинка
я где-то я 14 неделек мажусь кремом. Пуз все равно растет хоть и не заметно. Пока все окулыбаюсь
Я во время Б мазалась аж наверное до недель 20-22-х))Потом забила как-то, лентяйка) Растяжка аж одна - ровно 1 см длиной, на месте шрама от пирсинга я тут не причем
Девченочки, всем большое спасибо за советы ржу нимагу Хочу попробовать масло фирмы "Веледа" чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3