Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как буд-то бы специально для вас девушка ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1252
а моя знакомая втирала обычный детский крем и у нее после родов не было растяжек. Главное, наверно, питание кожи любым безопасным средством + массаж во время втирания. Но я что-то не хочу рисковать, поищу средства направленные специально на предотвращение растяжек. Кстати, кто-нибудь знает, какие массирующие движения можно осуществлять на груди и животе во время втирания крема?
Anfiska
круговые, пощипывабщие и массирующие движения
MEDUZKA
А расскажи нам СВОЁ мнение по поводу профилактики растяжек?
birtanem
Цитата:

А расскажи нам СВОЁ мнение по поводу профилактики растяжек?

Да, профилактика дело стоящее. И для меня особ актуальное, так как у мамы живот и попа покрыты растяжками (щас уже правда не так заметно). И несмотря на то что многие врачи сходятся во мнении, что растяжки - дело наследственное, всё равно как-то не хочется заранее опускать руки.
В первую очередь - обязательное увлажнение кожи, кому чем нравится, кто что считает нужным на себя намазывать... Почаще, и собенно после душа (потому что после воды и мыла кожа особенно пересыхает);
Во вторых: недопущение большой прибавки в весе: чем больше будет попа, тем вероятней, что ее покроют растяжки.
3. И последнее: обязательный массаж живота - легкий, просто слегка потягивать и пощипывать кожу, для повышения эластичности. В инете подобные профилактические массажи подробно описаны.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 21:49), всего редактировалось 1 раз
А по поводу растяжек, считаю, что это наследственное, но профилактика нужная вещь. Сама пользуюсь chicco Mamma Donna - это для пузика и всего тела кроме груди, а для груди matern program. Вроде помогает. Еще, вот уже правда позднова-то, но наслышанна про Лейрак. Узнала бы раньше перешла бы на него.
Галина
ЕСЛИ МОЖНО - ПОПОДРОБНЕЕ...ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА О ТАКИХ НАЗВАНИЯХ КАК matern program И Лейрак я тут не причем подмигиваю
matern program - это специальный крем для груди для беременных производитель Франция. Покупала в спец. магазине для беременных "Свитмаме", посоветовали продавцы и я не разочаровалась, мне очень нравится.
Лейрак производитель тоже Франция у них есть спец. линия "материнство и красота" там средства для использования во время беременности и после, для лица и тела. Активные компаненты манжетка, плющ и хвощ. От растяжек гель Фитоластил наносить с третьего месяца на грудь, животик, бедра. Я хочу перейти на эту косметику после того как закончатся мои крема. Единственный и достаточно большой минус это высокая цена. Лейрак продается в аптеках. Но я думаю если постепенно переходить и по чуть-чуть покупать, то не так будет сильно бить по кошельку очень счастлива Девочки это мое личное мнение,я никого не агитирую, но мне нравится.
а мне кажеться все зависит от еластичности кожи.
я мазала обычным кремом для тела...никаких растяжек нет...
еще рецепт наших бабушек:мазать подсолнечным маслом улыбаюсь
правда на себе не пробывала..не знаю улыбаюсь
Подсолнечным не пробывала, но купила масло макадамии, мне не очень понравилось т.к. очень долго впитывается и ощущение жира на коже не приятно.
ну я маслом тоже не представляю...потому и мазала обычным кремом для тела...и то не каждый раз
Вот на днях обнаружила, что все-таки упустила бедра....Усилинно мазала живот и грудь, а про бедра как то забывала....И теперь на животике и груди тфу-тьфу нет растяжет, а вот на бедрах появились... рыдаю .расстроилась страшно рыдаю ....хотя надеюсь после беременности обязательно попрошу у мужа денег на Лейрак и постараюсь избавится от них или хотябы уменьшить.
А-а-а-а-а!!!
У меня появились растяжки!!! Красные, и некрасивые, на груди!!!!
До Б, я незнала что бы такого одеть, чтоб грудь больше казалась, а сейчас незнаю во что бы её засунуть - все маленькое!!!!
Zlyuka писал(а):

А-а-а-а-а!!!
У меня появились растяжки!!! Красные, и некрасивые, на груди!!!!
До Б, я незнала что бы такого одеть, чтоб грудь больше казалась, а сейчас незнаю во что бы её засунуть - все маленькое!!!!

Сочувствую, думаю в таком случае хотя бы уменьшить поможет Лейрак в ампулах (но дорого). И еще совет, купи себе бюстик для беременных и не мучайся и ее любимую не мучай. У меня тоже сильно выросла..хотя до беременности почти ничего небыло. а молоко когда придет, то думаю просто караул будет....
Галина писал(а):

Сочувствую, думаю в таком случае хотя бы уменьшить поможет Лейрак в ампулах (но дорого). И еще совет, купи себе бюстик для беременных и не мучайся и ее любимую не мучай. У меня тоже сильно выросла..хотя до беременности почти ничего небыло. а молоко когда придет, то думаю просто караул будет....

У меня 2 лифчика для Б. И мажусь я каждый день (правда только живот) маслом от растяжек фирмы "АЙОК", которое тоже кстати не дешевое.
Я вот тоже боюсь того что будет после родов с приходом молока, с моей грдуью...

А ещё я растяжки на попе нашла грущу Что ж за невезение такое грущу
Zlyuka
Мажся вся и попу, и грудь, и живот, и бедра, тока прочитай в инструкции, не все препараты для пузика подходят для груди.
Галина
Там инструкция не на нашем языке. Это масло маме, какая-то знакомая посоветовала.
Просто почему я мажу только живот, масло то не впитывается полностю, и я постоянно все пачкаю этим маслом. Я раньше мазала и попу, но при этом я сесть никуда не могла, да и ходить приходилось по дому только в нижнем белье... не очень удобно.
Zlyuka Вот я тоже из-за долгой впитываемости и пачканья, не смогла маслом макадамии мазаться и купила спец крема. Они приятные на запах, быстро впитываются и кожа суперская. Ктому же спец для беременных.
Сегодня купила бальзам-гель от растяжек "Наша мама". Девчонки, кто-нибудь пользовался им?
люся
Мне не приходилось таким средством пользоваться....
люся
Я слышала про "Нашу маму", хвалят, только вот не знаю, в Украине можно ее найти или нет...
Zlyuka
После родов псли похудеешь, их почти видно не будет
А пока срочно покупай крем и мажься!! И грудь и попку!
birtanem
Видно та и их будет полюбому грущу Только вот сколько их ещё прибавиться до родов, страшно подумать... Вот даже на диету села, надеюсь поможет.
А маслом мажусь постоянно. Только вот переехали мы, и я его где-то потеряла...
Zlyuka
у меня в первую Б на груди появились около 3 месяцеев срок был...просто ухаживай...что бы хуже не было
А у нас так и не было растяжек улыбаюсь
дарина
Повезло же вам улыбаюсь Значит кожа хорошая у тебя подмигиваю
Zlyuka
Нет у меня просто животик маленький был улыбаюсь))))
Я раньше так завидовала большим животикам. Так это здорово смотриться.
А с маленьким мало кто замечает.
Даже прикол был в ЖК.
Девушка сидела к врачу (у нее большой прибольшой животик). Мы с ней разговорились оказалось у нее 39 нед было. Она на мой животик посмотрела и говорит : а у вас наверное месяца 3-4 ? нифига себе нифига себе нифига себе .
Я ей отвечаю нет. у нас 38 нед. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
разница у нас с ней в неделю.
Вот так бывает улыбаюсь)
А у тебя такой большой хорошенький, акуратненький улыбаюсь)
ыыы... а можно вопросик?? а если вот до сих пор ничего замечено не было, нужно мазаться??
дарина
Прикольно улыбаюсь И вот не поймешь же от чего это зависит. Большой живот, маленький.
Я когда на сохранении лежала, со мной была девочка уже на 40-ой недели, готовилась к родам. Так она сама по себе ещё ниже чем я (я 164), и до Б, весила чуть ли не 50 кг., так она набрала 30 кг., и живот у неё был ТАКИХ размеров, что все в один голос кричали, что у неё крупный плод. Хотя родила мальчишку 3.300 улыбаюсь

А мне кажеться, что моя пузяка, ещё не такая уж и большая чет засмущалась я
Муркуня писал(а):

ыыы... а можно вопросик?? а если вот до сих пор ничего замечено не было, нужно мазаться??

А кожа склонна к растяжкам? Если склонна, то конечно же лучше мазать улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3