Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Очень хороший способ для профилактики растяжек это делать массаж специальной массажной рукавицей, прямо в душе.... Сейчас юзаю крем от растяжек Sanosan.

Делаю также+Sanosan. Крем посоветовала рожавшая подружка. Она набрала 20 кг за Б, ни одной растяжки! Хотя у ее мамы довольно много.
У меня растяжки остались со времен, когда я резко поправилась, а потом похудела. Новых ПОКА нет.
думала поднимать эту тему,а оказывается, здесь уже всё и все обсудили. что ж..спасибо за множество советов. никогда не имела проблем с растяжками, а месяц назад они неожиданно просто "окутали" мое тело. а народных стредств не так много?
Купила себе чиковский крем для тела от растяжек.Пока вроде довольна.
я мажусь маслом "Care" - его производит Украина - в составе только натуральные масла, стоит относительно недорого по сравнению с другими (27 грн), приятно пахнет. После него кожа мягкая, растяжек пока нет. его можно и после родов использовать.
еще и пуза нет, а растяжки уже есть рыдаю на бедрах правда...и не поправилась, скорее похудела именно в бедрах. Купила крем Pregnacare, ощущения после него приятные, а результат посмотрим...
А я пользуюсь маслом Weleda. Дорогое, конечно, но пока (38-я неделя) растяжек на животе нет. Хоть бы и не появились!
Кстати, не мазала маслом бедра, и на бедрах расяжки появились грущу Немножко, но появились.
Pregnacare тоже есть, использую его для груди пока. Короче, боюсь растяжек опаньки ...
я, помимо кремом, ещё делаю лёгкий пиллинг грубой мочалкой каждый день в душе...., растяжек не было и нет, в первую беременность также!
а за грудь: советую ходить постоянно в бюстгальтере (в лёгком, но поддерживающем грудь) или, если и снимать для отдыха груди, то ненадолго!
Девочки, подскажите с какого срока лучше уже начинать мазаться кремом от растяжек для профилактики? как вы считаете? кто со скольки неделек начал? я тут не причем
MbILLIA писал(а):

Девочки, подскажите с какого срока лучше уже начинать мазаться кремом от растяжек для профилактики? как вы считаете? кто со скольки неделек начал? я тут не причем

Лучше сразу начать мазать кожу груди, живота, бедер и ягодиц хотя бы детским маслом, а лучше и средством от растяжек. Так как нужно пропитать кожу за ранее, чтобы подготовить к растяжению. Ведь если живот появляется, особенно при первой Б, во втором триместре, то грудь, бедра и ягодицы могут увеличиваться раньше. Чтобы потом однажды не было неприятных сюрпризов в виде растяжек.
Всё зависит от кожи и размера живота. Я мазалась кремами специальными от растяжек с 3-х месяцев каждый день (утром и вечером). До 30 недель всё было отлично, потом животик начал расти ещё больше и растяжек не избежала рыдаю
А некоторые вообще ничего не делают и ни единой растяжки. Так что дело не в кремах.
Alsetara писал(а):

Всё зависит от кожи и размера живота. Я мазалась кремами специальными от растяжек с 3-х месяцев каждый день (утром и вечером). До 30 недель всё было отлично, потом животик начал расти ещё больше и растяжек не избежала рыдаю
А некоторые вообще ничего не делают и ни единой растяжки. Так что дело не в кремах.

Если говорить о наследственности, но у моей мамы, бабушки и т.д. было куча растяжек. В первую Б мазалась регулярно и ни одной не появилось, а вот на ягодицах пару штук есть, так как это место проигнорировала. Все таки лучше помазаться. а там поможет или нет уже такое дело. Хоть для себя легче, что сделала все возможное. Пара растяжек не так страшна, как исполосанный живот.
Иришка солнышко
дело не в наслественности, а именно в эластичности кожи и размере животика. Я родила 4200 гр, при том что мой рост 1,64. Я думаю что избежать растяжек я несмогла бы никак, но хуже от крема в любом случае не стало. Он хорошо спасал меня, когда живот чесался во время беременности ржу нимагу
Я после первых и вторых родов выглядела как новая копейка улыбаюсь . ни лишнего веса, ни растяжек, ни груди обвисшей (кормила правда совсем мало - только после вторых родов 1 месяц). И ничего я для этого не делала. Просто кожа была молодая, эластичная, наследственность хорошая в этом плане. Моя мама когда меня носила была похожа на маленького бегемотика - при росте 150 см она набрала 30 кило. И ни одной растяжки. Нигде.
А сейчас я очень переживаю. Мне уже 35, мало ли как будет.. планирую крем какой-то купить, что ли.. даже не знаю. Вот позавчера вытянула серьгу из пупка, то так расстроилась. Будто часть жизни вынула из себя. Но вижу, что надо было это сделать. Дырка растягивается грущу Боюсь смотреть в свои фотоальбомы, где я после 30 лет имела фигуру как в 16 лет. Что будет потом?? Уже на 2 кило поправилась и меня мучают тревоги - сколько еще я набирать буду? И не надо об этом думать, я понимаю, но все равно мне думается и думается..

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

живот чесался во время беременности

со второй беременностью у меня тоже так чесался, думала раздеру себя. однажды даже сон приснился, что у меня треснула кожа на животе и оттуда выглядывает кусок сала улыбаюсь улыбаюсь
Самбука
а я теперь не могу смотреть на фотографии где я в раздельных купальниках. Летом собираемся на море, смотрю теперь только слитный грущу
И понимаю что это мелочи, но обидно ,что делала всё для того чтобы небыло растяжек, а они есть.
А вы раньше времени не паникуйте, купите кремчик от растяжек и мажьтесь утром и вечером. Если 2 первые беременности были без растяжек то высокая вероятность что и эта пройдет так само. А 35 это не возраст, а то уже прям в старухи записались ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Самбука писал(а):

со второй беременностью у меня тоже так чесался, думала раздеру себя. однажды даже сон приснился, что у меня треснула кожа на животе и оттуда выглядывает кусок сала улыбаюсь улыбаюсь

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Иришка солнышко
и даже он не мешает жить, они светлеют и не видны, если у женщины все прекрасно комплекс неполноценности ей не страшен.
У меня первые растяжки появились на бедрах лет в 15. Я очень резко выросла - за одно лето сантиметров на 20 в высоту и в весе прибавила конкретно. От такой скорости роста появилось несколько растяжек на бедрах, но со временем они стали совсем светлыми и я вообще их не замечаю.

Сейчас для профилактики растяжек 2-3 раза в неделю пользуюсь детским маслом джонсонс. Мне очень нравится - хорошо увлажняет и кожа потом очень приятная. А для пузика купила специальное масло Саносан. Планирую начать им пользоваться в ближайшее время.

Что бы не обвисала грудь выход только один - поддерживающие бюсгалтеры.
Растяжки у меня давненько, еще с периода переходного возраста (хотя, есть подозрения, что до сих пор переходный период очень счастлива ). Но избавиться от растяжек вопрос встал только при беременности (просто насмотрелась на ужас-фото послеродовых последствий).
Пользуюсь польской мазилкой "Ja Mama". Пока мажу грудь. Потихоньку исчезают.
Подскажите кто пробовал и кому помогла серия
Антицеллюлитная программа с маслом ПЕРЦА ЧИЛИ и Антицеллюлитная программа на основе морских водорослей и тахуа ТианДе , она и от растяжек и от уменьшения жиров
У меня только 12 недель, а грудь с размера В сиганула на размер F (купила спец бюстгальтер для кормящих уже, ибо в обыкновенный не влазит), пользуюсь Лиераковским Фитоластилом гелем. Что сказать? Прыжок на три размера прошел отлично! Понимаю, что такими темпами меня ничего не спасет, но все-таки вывод могу сделать, что три размера для Лиерака вполне реально сберечь от растяжек)
увы, растяжек можно избежать только благодаря хорошей наследственности) не думаю, что кремы действительно могут помочь) увы...
но вс етаки мазать надо и белье спец носить, на крайняк - это поможет значительно снизить уровень "ущерба".
Если бы еще эту наследственность знать) У моей бабушки растяжек 0! А у мамы - полоса на полосе. А что творилось по отцовской линии я вообще не знаю. Но когда в двадцать лет у меня грудь на размер увеличилась с какого-то чуда, у меня растяжки появились небольшие, а тут на три и одной новой (каждый день смотрю....), вот и пойми потом загадочные женские организмы) Сомневаюсь, что в 30 лет у меня кожа сама собой стала более упругой, чем в 20, так что тут заслуга ухода.
Bassarida писал(а):

Если бы еще эту наследственность знать) У моей бабушки растяжек 0! А у мамы - полоса на полосе. А что творилось по отцовской линии я вообще не знаю. Но когда в двадцать лет у меня грудь на размер увеличилась с какого-то чуда, у меня растяжки появились небольшие, а тут на три и одной новой (каждый день смотрю....), вот и пойми потом загадочные женские организмы) Сомневаюсь, что в 30 лет у меня кожа сама собой стала более упругой, чем в 20, так что тут заслуга ухода.

ну, я не врач)))
ясен пень, что надо за собой ухаживать))) не махнешь же рукой, мол, "у меня ткая плохая наследственность, ниче нельзя сделать, ниче и не буду предпринимать" ржу нимагу
на груди у всех моих подружек, наверное, есть светлые небольшие растяжки, как и на бедрах...

Я к тому, что мажь живот, не мажь - нет такого крема "панацеи" от растяжек. У меня вылезли за одну ночь в 39 недель. Хотя чем я только не мазюкала.
я мазала с 12 недель и грудь и живот и попу. Растяжки вылезли в 38 недель, на груди такие приличные, на животе немножко: с одной стороны 2-3, с другой чуть больше и большая на пупке. Даже на попе вылезло парочку
А я уверенна, что благодаря уходу за кожей можно в большинстве случаев избежать растяжек. У меня так же как и у многих есть подростковые растяжки, но во время беременности не появилось ни одной, а вот когда родила, то через месяц на одной груди появились растяжки грущу т.к. я кормлю и кремом больше не мажу, вот и доказательство. Во время беременности пользовалась сначала оливковым маслом, затем кремами chikko и mama care, а так же мылась масло-гелем для душа mama care (хорошая штука не сушит кожу). И основной секрет в том, чтоб мазать кремом после каждого душа (я даже летом, когда ходила в душ несколько раз за день мазалась каждый раз кремом) и мазала практически все от колен до шеи.
Enigmatic lady
ну я мазалась до 41 недели, пока не родила и кремами и маслами (оливковым, зародышей пшеницы, какао), а растяжки все равно вылезли. Конечно не помешает увлажнять кожу, тем более в такой период, когда она сильно тянется

добавлено спустя 38 секунд:

Enigmatic lady писал(а):

И основной секрет в том, чтоб мазать кремом после каждого душа (я даже летом, когда ходила в душ несколько раз за день мазалась каждый раз кремом) и мазала практически все от колен до шеи.

и я так делала, но имеем что имеем
каждый имеет право на свое мнение!)) но, я повторюсь, что мазалась много чем, и ела рыбу, витамины, все на свете )) не спасло. Просто в одну неделю нагрянули отеки, опустился живот - бумс, и ОЖ увеличился на 10 см в один миг.
MAMA CARE у меня тож есть) и масла-шмасла. Но спорить не буду, конечно) все равно - мазать надо. Это факт.
Я ничем не мазалась. Растяжек нет. И у сестры не было и у мамы. Так что склоняюсь больше к наследственности.
А вообще считаю что без разницы чем мазаться - обычным увлажняющим кремом или специальным от растяжек. Никакой крем не может существенно повлиять на эластичные свойства кожи. То, что написано на тюбике\баночке - всего лишь реклама.

З.Ы. Говорят еще от размеров живота зависит, но на себе доказано, что это тоже неправда. Ибо живот у меня был ого-го! И веса я набрала аж 25 кг.
Спойлер:
Девочки, а вот у меня пока ничего нет , но я уже хочу купить на всякий случай, подскажите, кто-нибудь слышал про кокосовое масло, то что жидкое, говорят помогает?
мазать, конечно, надо
как говорит моя подруга(косметолог улыбаюсь ), если делать все-что-нибудь, да поможет улыбаюсь
поэтому и крема, масла и контрастный душ применять надо, но РЕГУЛЯРНО иначе это теряет смысл
я свой двойняшковый живот мазала с 10 недели и уже перед родами появились маленькие белые возле пупка, думаю, если бы не профилактика все было бы печальней
живот у меня, как вы понимаете, был очень большой, я когда приходила в Исиду, беременные на меня сочувственно смотрели улыбаюсь
Лола78 писал(а):

мазать, конечно, надо

Ну мазать вообще надо. Всмысле не только во время беременности ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3