Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже до одури боялась их, ненавижу
И всегда говорила - лучше рожу 10 раз подряд
Но все познается в сравнении. Лучше я теперь у стоматолога в штаны наложу, но рожать не буду больше ржу нимагу
А цены да...последний зуб почти в 20 вышел. Офанарели
РуДе СоНеЧкО
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
На легкое расставание) ржу нимагу

Дочь солнца писал(а):

Purity писал(а):

когда шатается

А у неё не шатается вообще ржу нимагу а ей ну очень хочется ржу нимагу

У меня тоже каждый день проверяет и уверяет, то, что шатается, то, что уже выпал, так как у нас щелочки есть между зубами. Очень уж хочется и постоянно рассказывает у кого уже выпали
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Lelyak, спасибо! Расставание оказалось не таким лёгким как я рассчитывала, но...расстались да и ладно. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Аня, крепких и здоровых постоянных зубиков Ульяне. Они могут сначала криво лезть, а потом выравниваться.
Варя мне как раз сегодня вещала почему она любит и не любит, когда зубы выпадают.
Любит - потому что подарки от феи, а не любит - потому что неприятно есть и больно иногда даже!
Котёныш, спасибо. А сколько у Вари уже сменилось?
Вот, Катя Кефир посоветовала всё-таки убрать при такой ситуации как у нас. Но я и до этого склонялась к решению убрать их. Как раз таки потому, что очень уж заметны стали изменения в поведении ребёнка, и Катин совет стал дополнительным аргументом для меня лично. А когда вернулись домой, буквально часа через 4, ребёнок прям ожил. Посмотрим.
sashok22
Саша, не могу не написать. Ты большая умничка! Читаю о умейках кнопышат и понимаю какой большой труд мамы за всем этим стоит. Восхищаюсь вами! А твоему упорству, трудолюбию, целеустремленности даже по-доброму завидую. Пиши чаще, так интересно о вас читать.
Поблагодарили(4): olandia, Котёныш, Дочь солнца, Marsy-Yanka
ElenCH
Спасибо большое. Неожиданно и приятно чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
@@@@@@@@ держитесь, девочки
ой мороз мороз
мы сегодня без прививки, зато носки примеряла весь день, искали... Выбирали... Короче, я тебя понимаю, просто держись! ой мороз мороз
РуДе СоНеЧкО
Аня, по себе могу сказать, что я ещё ни разу ттт не болела вместе с детьми.Обычно если всех косит, включая мужа, то я как-то держусь.И только потом могу себе позволить и расклеиться))В моём случае это оптимальный вариант, мой максимум, так как трое (или четверо) болеющих на моих плечах - это уже и так перебор для психики))
РуДе СоНеЧкО
Аня, ты мой герой.
Я на 2 выходных оставалась одна с ребенком и как-то было не по себе.
Держись.
РуДе СоНеЧкО
Держись!! @@@@@@@@@@@
Пусть гармония вернётся в ваш дом, душевное равновесие, и тележечку новых нервных клеточек тебе и доче.
У меня периодами все то же самое, поэтому крепко тебя обнимаю. ой мороз мороз
И чтоб ты знала, если бы ты принесла в морозилку тот снег, то нашёлся бы иной повод... Это период такой что ли.
Ну, я так верю, что период. ржу нимагу
Цитата:

Это период такой что ли

Дальше хуже будет? !!!Я верю, чтовсе будет хорошо!!!
Я может пропустила, вы развивашки посещаете?
Медуза писал(а):

хуже

Веселее точно ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

Медуза писал(а):

хуже

Веселее точно

Жить станет лучше, жить станет веселее. всегда пожалуйста праздник к нам приходит
Медуза, спасибо! Я, когда совсем одна с ребёнком, это вообще алес...хорошо хоть давно не было такого. ржу нимагу
Так что ты тоже можешь гордиться собой - ты выжила, ребёнок выжил, все целые, умничка! улыбаюсь

Дочь солнца, спасибо! Я знаю, у нас и нашёлся целый мешок других поводов. Например, "Мам, убери пазл в пакет. Не убирай!!!", только я ушла - плач и крик...шотакое? "Ты не убрала пазл в ПАКЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!"
А я ругаться хочу, матерно и с огоньком.
шас спою... ржу нимагу

Ань, ну у тебя ещё и младший. Ооо, я понимаю что при таких раскладах я б уже по стенам ходила... ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза писал(а):

Дальше хуже будет?

Нельзя сказать что будет хуже или лучше. Это будет по-другому. Поэтому, увы, подготовиться не получится. ржу нимагу
Я вообще не могу объяснить. Старше это и лучше, и хуже. Это и проще, и сложнее. Это и спокойнее, и безумнее. И при этом точно не топтание на месте. Но и не ходьба или бег вперёд. Это какие-то прыжки, причём в какую сторону - никто не предскажет.
ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Медуза писал(а):

Я может пропустила, вы развивашки посещаете?

Если ты про нас, то да. Ходим на творческие курсы.
Хочу ещё что-то спортивное, но перед этим надо сделать контрольное УЗИ сердца, потому что есть вопрос который не даёт мне покоя. Хочу понимать, насколько придирчиво выбирать спортивную секцию и как инструктировать тренера.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

уже по стенам ходила.

Иногда муж из командировки звонит и спрашивает, не повесилась ли я ржу нимагу
Ты знаешь, главное прорваться, потом это все вспоминаешь уже с юмором. подмигиваю Но да, бывает сложно, бывает очень сложно, но зато развивает терпение, фантазию и после этого опыта можно любое собеседование пройти, уже вообще не страшно ничего, хоть в клетку со львами ржу нимагу ой мороз мороз
Хотя кому я рассказываю, сама знаешь.
Просто знай, ты не одна, держись!!!
Дочь солнца писал(а):

развивает терпение, фантазию и после этого опыта можно любое собеседование пройти

Это да... неудачно накрасилась
Спасибо за поддержку! улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

инструктировать тренера.

Нам наш врач (у моей почка проблемная) сказала так, да, в идеале бы нельзя, но это ребёнок, он не будет сидеть и лежать, она будет прыгать, бегать и падать, поэтому мы не будем ограничивать её в спорте, нет смысла в этом возрасте. Дальше с возрастом и динамикой посмотрим, пока не запретили именно с этой позиции.
Но сердце посерьёзнее...
Пусть тоже все получится @@@@@
РуДе СоНеЧкО
Аня, держись! У нас такой же вынос мозга сейчас от Кирилла)
Мама, включи ёлочку! (Ок, иду включаю) - Ааааа, я сам хотел включить!
Утром. - Кирилл давай оденем халатик, чтобы не замёрзнуть и пойдем вниз завтракать. - Аааа, это не мой халатик, я хочу голый! (Ну Ок, беру на руки, спускаюсь вниз) - Гдееееее мой халатик!!!!
Ещё и в саду показательные истерики закатывает. Стоит мне скрыться из виду, сразу тишина и вечером увести невозможно!
Примеры могу писать до бесконечности, Кирилл находит поводы во всем от ложки для йогурта до сиденья на унитаз.
Ещё и говорит не особо внятно, когда рыдает. Фиг разберешь чего он там хочет.
Я себе дала слово, что пару-тройку раз даю варианты, если не помогает, то делаем по-моему.
Не позавтракал один раз перед садом (протсо не успел, пока выбрал все ложки, хлопья и т.п.) и уже по утрам полегче заметно.

добавлено спустя 8 минут:

Вот свежее, только в дом зашли.
Хотят Актимель. Он там с разными рисунками. Кирилл хочет с роботом, с роботом уже нет. Предлагаю три варианта разных картинок. Продолжает вопить. Ок, свободен, холодильник закрывается. Повопил ровно 2 минуты, пришел и попросил с рыцарем дать.
Из последних смешнуси.
В холодильнике остались два вида йогуртов. Просит йогурт. Даю 1 типа, нет, не то. Даю второй. Не то. Снова даю1й, другого то нет. И так по кругу предлагала, то 1й, то 2й. Минут наверное 15 мы это выбирали (мне казалось часа два прошло) ржу нимагу
Смилостивилась на 1м.
Крик, хочу носки, как у брата. Стягивает с него, тот ревёт, подсовываю ему другие, все в носках, вроде тихо. Пронесло. Снова вопль, хочу носки брата. Снова!!! Опять стаскивает, тот не даёт, вопли, сопли, объясняю, что это его носки. Ор. Хочуноскисякорями!!!! Даю другие идентичные с якорями, нет, это мои, а я хочу брата носки.
Я отрастила безразмерный дзень и дзынь. Дзынь особенно.
И носки теперь у всех с якорями, даже у меня, одинаковые. А че, красивые.

Котёныш писал(а):

Ещё и говорит не особо внятно, когда рыдает

Оооо, это даааа

Котёныш писал(а):

с разными рисунками

Уууу, тоже знакомо ой мороз мороз

С бананами цирк.
Дай банан. Даю. Открой банан. Открываю и ор. Ибо: Открыла. Банан. Все, мать, ты его испортила. Дай новый. Снова, открой банан. Уточняю, открыть, да, открыть. Открываю, конечно же ор.
Ты. Открыла. Банан.
Занавес.
На 11м банане банан съедят, но куда деть 10 первых бананов? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

Мама, включи ёлочку! (Ок, иду включаю) - Ааааа, я сам хотел включить!

Ключевое в этом наверное, хотеть самому, просить, истерить несовпадению плана с результатом я тут не причем
Дочь солнца, спасибо! Мне просто сложно найти секции, где тренера настроены на общее развитие. Все прям хотят делать мастеров спорта. А ей как раз сказали что спорт чисто для развлечения. Поэтому пока скачем сами.
ржу нимагу

Котёныш, как знакомо... блым блым
Держись-крепись! С Варей проще уже?

Дочь солнца, вот оно и смешно, но как бы и слёзы на глазах уже и нервный тик. неудачно накрасилась
Дочь солнца
Да, да, бананы!!! ой мороз мороз ржу нимагу
Но я десять бананов, даже пять в расход не пущу. Если и со вторым скандал, то остаётся без банана, либо выбирает из того, что лежит перед ним.

Дочь солнца писал(а):

Ключевое в этом наверное, хотеть самому,

То, что у него период "я сам" это уже все, включая Варю, берут во внимание. Поэтому мы всегда уточняем сам хочет или нужно помочь/сделать самой. Именно тут была просьба ко мне. И все равно не угадала)))

добавлено спустя 46 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

С Варей проще уже?

Ну как тебе сказать ржу нимагу
Вот как ты выше писала - по-другому!)
Котёныш писал(а):

Именно тут была просьба ко мне. И все равно не угадала)))

У моей тоже так. Поэтому я спрашиваю, а потом "спешу медленно", как говорится, чтобы она успела психануть и сделать самостоятельно. Но иногда у меня бывают осечки...
ржу нимагу

Котёныш писал(а):

Вот как ты выше писала - по-другому!

Ыыыыы ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

осечки

Акела промахнулся (С) ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Дочь солнца
Да, да, бананы!!! ой мороз мороз ржу нимагу
Но я десять бананов, даже пять в расход не пущу. Если и со вторым скандал, то остаётся без банана, либо выбирает из того, что лежит перед ним.

Я поняла, что к моменту истерик это будет мой максимум, ну в хорошие дни может 3 максимум. Как оказалось, у меня не такое большое терпение, как мне казалось.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Как

Мне кажется хороший повод рассказать о различиях традиций у разных людей. И тут не только религия, просто разные семьи и разные привычки, устои, праздники. Нельзя же отмечать теперь все, что вокруг кто празднует. я тут не причем Если это близко вашей семье, да. А если нет, то просто можно рассказать о таком празднике. Мы не отмечаем день влюблённых и день патрика, но дети о них знают, ну это просто пример. Знать и отмечать это разное.
Я про этот праздник узнала на форуме ржу нимагу
Дочь солнца, наверное. Да, мне нравится твой подход. Просто из-за того, что праздник этот в первую очередь повязан с религией, меня начинает бомбить. Надо выдохнуть. Ханука или Рош ха-Шана меня так не подрывают.
Вероятно, это связано с тем, что мне в детстве именно насаждали и именно православие. Ну и в том, что моё окружение не состоит сплошь из евреев.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

окружение

Мне повезло в этом смысле, у моих знакомых постоянно какие то праздники, я в них особо не смыслю, ну поздравляю, им это важно. Как то помню, мне один сказал," когда нас с рождеством или пасхой поздравляют, мы не хмуримся, мы радуемся вместе с вами, хотя если разобраться, то у нас другие даты и иные события". Вот запомнилось. Короче я стала толерантнее к праздникам ржу нимагу по сути, каждый день какой то день. И кому то он прям важен. И есть традиции, обычаи... Ну нужно беречь свою культуру, своей семьи, свои ценности.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

насаждали

Вот это уже печально, это вообще сразу отталкивает... Сочувствую, что так вышло...
Дочь солнца писал(а):

когда нас с рождеством или пасхой поздравляют, мы не хмуримся, мы радуемся вместе с вами, хотя если разобраться, то у нас другие даты и иные события

Хм, очень толковая мысль. улыбаюсь
Дочь солнца писал(а):

Сочувствую, что так вышло...

Спасибо. это любовь
РуДе СоНеЧкО
Читала с улыбкой очень счастлива
Люблю, люблю таких врачей!!! Пусть подлечит успешно зубик @@@@@@@@@
Классно, что так душевно прошло. это любовь
Часовой пояс: GMT + 3