Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И наверное не стоит им (нам) подчёркивать, что это такая ерунда ведь.

Девочки, где я это подчеркнула? я тут не причем Особенно, что ерунда?
Фраза о том, что "не так сложно как кажется на первый взгляд" действительно звучит как "ерунда"?

Сложно, потому что нужно думать как минимум на шаг вперёд, а то и на много шагов. И даже, казалось бы, при идеальных вводных всегда возникают дополнительные сложности. Поэтому, когда я говорю об установках, то имею в виду исключительно то, что мое желание поехать значительно превышает мой страх/ожидание сложностей. А не о том, что я такая молодец и настраиваю себя на то, что все будет легко и еду, а кто-то все тщательно взвешивает и принимает другое решение.
Поблагодарили(1): ElenCH
Inna_K писал(а):

не так сложно как кажется на первый взгляд

Я это читаю как "вам следует пересмотреть свой взгляд и вы поймёте что это не так сложно как вам кажется".
Но, чёрт побери, я регулярно всё это пересматриваю. Нет, всё-таки сложно.
ржу нимагу

Вот, если бы ты рассказала как спасаешься, когда Олеся уписивается ночью по уши и так, что даже матрас мокрый (бывало и по два раза за ночь), то я бы с радостью хлопнула себя по лбу и сказала бы "Как же я до этого не додумалась? Спасибо."
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

вам следует пересмотреть свой взгляд и вы поймёте что это не так сложно как вам кажется

Нет, не надо так читать, пожалуйста. Читай это исключительно как "это не так сложно как МНЕ казалось".
Потому что ТЕБЕ это может казаться сложным, исходя из собственных убеждений.
Я не даю советы там, где не просят. Поэтому это была ремарка в контексте согласия с альтернативным мнением.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

когда Олеся уписивается ночью по уши и так, что даже матрас мокрый (бывало и по два раза за ночь

У нас это памперсы. Она до сих пор спит в памперсе и будет спать, пока регулярно не будет сухого пасперса утром, и пусть меня осудят те, кто в год посадил ребенка на горшок и отказался от памперса))
В последнюю поездку я очень переживала о том, как писять на улице, уже о большем умалчиваю) потому как у нас мы бежим под кустик, убираем все в пакетик, но как к этому относятся в неизвестной мне стране, я не знала. И не всегда есть возможность забежать в кафе, ресторан, чтоб воспользоваться туалетом. Иногда можно даже не добежать, когда тебе 2.5 года))
Тревел горшок занимал половину ручной клади, а у нас была только она, поэтому каждый сантиметр важен)) Я набралась одноразовых горшков, которые как оказалось, занимают тоже прилично места) и всегда с собой носили по два горшка, но к счастью, ни один не понадобился. Правда, я всегда была на чеку - пописять при любых обстоятельствах, если в зоне доступности туалет.
Inna_K писал(а):

Читай это исключительно как "это не так сложно как МНЕ казалось".

Могу только порадоваться и сказать что в моём личном опыте материнства то, что получается легко, чаще всего является моей заслугой лишь на 50%, если не меньше.
ржу нимагу
А вот то, что сложно, не всегда получается, даже если стараюсь выкладываться на 120%.
ржу нимагу
Самый запоминающийся опыт из раннего это, конечно, ГВ. Несмотря на консультантов, изучение матчасти и попыток наладить его по всем возможным теориям. А, ну и несмотря на слова других девочек о том, что я просто не стараюсь и на самом деле ГВ это очень легко и просто.
ржу нимагу

Inna_K писал(а):

У нас это памперсы. Она до сих пор спит в памперсе и будет спать, пока регулярно не будет сухого пасперса утром, и пусть меня осудят те, кто в год посадил ребенка на горшок и отказался от памперса))

Я не стану осуждать тебя. Я только скажу что моя в один прекрасный момент заявила что она больше не будет спать в памперсах. До истерики. Никак. Но при этом ещё около года продолжала писаться по ночам.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я только скажу что моя в один прекрасный момент заявила что она больше не будет спать в памперсах

Не исключаю, что такое может ждать и меня улыбаюсь Тогда вернёмся к пеленкам.
Inna_K писал(а):

где я это подчеркнула

Тут
Inna_K писал(а):

кто не готов/не видит необходимости выходить из зоны комфорта Так, ремарка была, что не так сложно как кажется на первый взгляд. Но только при условии, что мама/папа готовы на некоторые неудобства.

Я это вижу так, что надо лишь я тут не причем приложить усилие, выйти из зоны комфорта и потерпеть неудобства.
Как ещё это прочитать?
Ну да ладно, проехали...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я это читаю как "вам следует пересмотреть свой взгляд и вы поймёте что это не так сложно как вам кажется".
Но, чёрт побери, я регулярно всё это пересматриваю. Нет, всё-таки сложно.

Согласна...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вот, если бы ты рассказала как спасаешься, когда

Тоже согласна. Вместо абстрактных слов о зоне комфорта, безмерна буду счастлива практическим советам. Серьёзно.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я не стану осуждать тебя

Хо, я только сейчас отошла от подгузников. Когда почти год они были сухими и на улице и ночью. Ибо с больными почками мне только ещё циститов не хватает ребёнку. Поэтому я толерантна к детям в подгузниках хоть в каком возрасте. Хоть в школьном, это дело ребёнка, его особенность. Вообще очень много чего у ребёнка индивидуально. Собственно, об этом и речь. Что те, кто не сталкивался, тот и не оценит. я тут не причем и проще всего пихнуть в маму снисходительными общими фразами о зоне комфорта, терпения, старании и т. д.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Я все равно не понимаю проблемы с ночными уписиваниями. Одноразовые пелёнки продаются в любой стране мира. Матрасу из детской кроватки такая авария вообще ничем не грозит, его протереть и все. Если не хочется одноразовых пелёнок, можно взять апартаменты со стиральной машинкой и стирать хоть каждый день пелёнки. Можно выбрать гостиницу с каждодневной сменой постельного белья, и тогда это вообще проблема гостиницы. У меня ребёнок несколько раз разливала еду/напитки в кровати, нам без проблем внепланово приносили полный комплект: простынку, одеяло, подушку.
Маленькие дети на то они и маленькие, чтобы постоянно что-то марать.
Я ни разу не встречала негативного отношения к шалостям моих детей, хотя отдыхаем мы достаточно бюджетно

добавлено спустя 2 минуты:

Я не настаиваю на том, чтобы все сразу ехали с детьми отдыхать, если не сильно хочется.
Просто делюсь своими методами решения детских аварий очень счастлива
wic писал(а):

Матрасу из детской кроватки такая авария вообще ничем не грозит, его протереть и все.

Так, а с этого момента поподробнее, пожалуйста. А что это за чудесный матрасик такой? У нас всё впитывается, оставляя жёлтые разводы на память.
опаньки ...
wic писал(а):

Одноразовые пелёнки

Два круть-вертя в кровати и она в ногах ржу нимагу
wic писал(а):

своими методами

Подробнее, пожалуйста, как крепить эту шуршащуюю и преющую ткань на простыне, пришить?
Нам совсем не подошли пелёнки, перепробовали разные фирмы. Кстати некоторые ещё и мокрыми оставались, таким образом ребёнок простывал к утру....
Да и мы обсуждали изначально гости с пожилыми родственниками. Гостиница это классно, но если мы пришли именно в гости? Требовать запасные (не один) комплект белья? А если нет? Тащить свое?
Я фантазирую, мы то ночевали на даче один раз, в гостях не было опыта.
wic писал(а):

можно взять апартаменты со стиральной машинкой и стирать хоть каждый день пелёнки

А также готовить, убирать и прочее. А отдых где?
ржу нимагу

wic писал(а):

Можно выбрать гостиницу с каждодневной сменой постельного белья, и тогда это вообще проблема гостиницы.

А одежда? Нам катастрофически не везёт с прачечными при отелях: они либо не работают, либо получаем одежду дней через пять, обычно это когда уже пора уезжать...

добавлено спустя:

У нас обычно это происходило так: человек просыпался, сообщал "Я уписялась" (или я просыпалась от журчания). Я снимала мокрую одежду и перекладывала её на большую кровать в сухие тканевые пелёнки, обтирала, одевала в сухое и оставляла спать на большой кровати с собой. Мокрую постель с детской кроватки снимала и относила в ванную комнату вместе с мокрой одежде. Если перепадало и матрасу, то ставила его на ребро. Всё это в коматозном состоянии, потому что для меня нет хуже чем просыпаться среди ночи.
Если выпадал джекпот, то просыпалась ещё раз через несколько часов от того, что ребёнок опять был мокрый (а то и я вместе с ней), а также часть большой кровати, постели, одеяла большого.
Надо было опять приводить в сухое и более-менее чистое состояние ребёнка, себя, застилать пеленками и полотенцем мокрую часть простыни, решать что-то с новым одеялом, а мокрое тарабанить в ванную. И пытаться поспать.
Утро начиналось с большой стирки и обмывки себя и ребёнка.

Когда это повторяется изо дня в день, неделями и месяцами... сложно представить что может спасти нас)))

добавлено спустя 1 минуту:

И как после этого можно радоваться днём чему-либо?
ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

что надо лишь приложить усилие, выйти из зоны комфорта и потерпеть неудобства

Ань, ну кому надо? подмигиваю Мне надо (хочу куда-то вырваться из рутины), я и выхожу, и терплю. Я нигде не утверждаю, что кому-то другому это НАДО, не преуменьшаю чужие проблемы/сложности, не даю советы и не пишу КАК надо.
Но каждый читает тоже исходя из собственной изначальной позиции.
Поэтому в данной дискуссии проще согласиться, что мне нравится жить в иллюзии и у меня удобный ребенок.
Поблагодарили(2): LiAnchik, ElenCH
Inna_K писал(а):

выхожу, и терплю.

Ну так клёво, что этого достаточно и все получается, но бывает и иначе, бывает так, что все сделали уже сверх сил и ничего, понимаешь? я тут не причем ну не у всех решается терпением одним, иначе как просто бы жилось. Сцепил зубы и в дамки.
Inna_K писал(а):

Но каждый читает тоже исходя из собственной изначальной позиции.

Взаимно да. я тут не причем

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А отдых где?

Терпи, говорят же: ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Мне надо (хочу куда-то вырваться из рутины), я и выхожу, и терплю

Дочь солнца писал(а):

Терпи, говорят же

Немного в шоке от интерпретации, честно. Я кому-то советую терпеть? Нет! Уже в который раз пишу, что говорю о себе, но опять в моих словах находят скрытый смысл.
О каких советах практических тогда речь? Их, правда, кто-то готов слушать? Или они нужны только для того, чтобы в очередной раз доказать, что я пытаюсь кому-то навязать, что его позиция - ерунда?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что это за чудесный матрасик такой? У нас всё впитывается, оставляя жёлтые разводы на память.

Обычный матрас в дорожной кроватке. Что в нашей личной, что в гостиничных они не промокают.
Дочь солнца писал(а):

Два круть-вертя в кровати и она в ногах

Я беру 60×90 и ставлю 2 поперёк.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А также готовить, убирать и прочее. А отдых где?

А каким образом стирка к уборке с готовкой сочетается? Не хочется готовить - есть кафе. Уборка - тоже обычно входит, хотя иногда за дополнительную плату
РуДе СоНеЧкО писал(а):

У нас обычно это происходило так:

Я не проще при таких раскладах заводить будильник и усаживать ее пописять дважды за ночь? Каждую ночь дважды перестать нифига себе
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Когда это повторяется изо дня в день, неделями и месяцами... сложно представить что может спасти нас)))

Режим? 🙄🙄🙄
wic писал(а):

проще при таких раскладах заводить будильник и усаживать ее пописять дважды за ночь

Спасибо за подсказку, но этот метод я пробовала. Происходило это так: поднимала, садила на горшок, она начинала психовать, плакать и орать, вырывалась, не писяла. Укладывалась в кровать, засыпала, уписивалась.

wic писал(а):

Обычный матрас в дорожной кроватке. Что в нашей личной, что в гостиничных они не промокают.

Там какой-то непромокаемый материал? Я правда такого не встречала.

wic писал(а):

Режим

Режим чего?
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Происходило это так: поднимала, садила на горшок, она начинала психовать, плакать и орать, вырывалась, не писяла.

Мне кажется, у всех первые 2-3 недели так происходит я тут не причем я со старшей тоже такое проходила: рано разбужу - не писяет, чуть позже - уже начала терперь и не писяет, зато потом уснув уписивалась. Практически все мои знакомые тоже также мучились. Надо и нам было привыкнуть, когда ее будить, и ей привыкнуть, что в ночных подъемах нет ничего страшного.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Режим чего?

Питья, ночных подъёмов
wic писал(а):

Я беру 60×90 и ставлю 2 поперёк

У меня большая оранжевая (есть зелёные, синие) клеёнка на тканевой основе 1м*2м. Продается в аптеках.
wic писал(а):

Мне кажется, у всех первые 2-3 недели так происходит

А мне кажется, что некоторым это так и не помогает.
я тут не причем
Удивительное рядом. ржу нимагу
wic писал(а):

Питья, ночных подъёмов

Ночные подъёмы нам так ничего и не дали, а с питьём свои моменты: у ребёнка серьезные проблемы с запорами, поэтому я стараюсь давать ей пить побольше. И уменьшение количества питья за часа два до сна ничего особо не давало.

добавлено спустя 47 секунд:

Stepa писал(а):

зелёные, синие) клеёнка на тканевой основе 1м*2м. Продается в аптеках.

У моей от такой кожа сразу офигевает и требует лечения)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

моей от такой кожа сразу офигевает и требует лечения)))

Я в Ярославе в детском отделе еще старшей брала, они там приятные на ощупь. У нас тоже с кожей проблемы
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мне кажется, что некоторым это так и не помогает.

Значит надо больше терпения 😁😁 лично мне проще подобрать время подъёма, чем каждую ночь дважды все перестилать 🤪🤪
wic писал(а):

Значит надо больше терпения 😁😁 лично мне проще подобрать время подъёма, чем каждую ночь дважды все перестилать

То есть невозможно поверить в то, что один и тот же метод не работает у всех?
я тут не причем
Поблагодарили(2): ritkin, Дочь солнца
Я отдыхаю даже, если 3 раза за ночь проснусь на отдыхе ибо в Киеве к тем же подъемам прибавляется работа+Уборка+куча непонятных делулыбаюсь.

При бронзировке жилья спрашивала/запрашивала непромокаемый наматрасник. Иногда не было, тогда искала другое жильё (это если частное жильё). Это не спасает от мокрых простыней и часто одеял, но как минимум матрас сухой. Спали не в пижаме, а просто в футболке - всегда есть что переодеть. 2 раза за ночь у нас не было - но, возможно, можно договориться о доп наборе белья. Я использовала, как простынь покрывало для пляжа...

В гости с ночевкой - это там должно быть мне мёдом намазано улыбаюсь. В гости с детьми к пожилым родственникам - мы рады всех видеть у нас. Но, думаю, что при других вводных, я бы могла иметь другую точку зрения.

Один и тот же метод иногда не работает даже при одном и том же исполнителе, но различных реципиентах улыбаюсь.
Поблагодарили(1): Inna_K
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я только скажу что моя в один прекрасный момент заявила что она больше не будет спать в памперсах. До истерики. Никак

Наша история. Снимает памперсы и не просыпается. Последнее время просыпается, но уже после того, как намочил все. Режима пописов нет. Может раз за ночь, может три раза.
На матрасе непромокаемый наматрсаник и простыня большая. Потом подкладная одноразовая и поперек матраса простыня, снова подкладная и снова поперек матраса простыня, чтобы ночью сдергивать было удобнее.
Если подкладные хорошие, то даже мне нужно внимательно пощупать, чтобы определить мокро или нет. Мои тоже на мочу раздражением ярко реагируют, потому мне этот момент важен. Все равно не просыпается, так пусть уж лучше посуше ему будет, потому что я не бегаю каждые 15 мин, чтобы моментально менять ему белье.

добавлено спустя 4 минуты:

wic писал(а):

Мне кажется, у всех первые 2-3 недели так происходит

У нас эти пресловутые 2-3 недели с сентября уже никак не закончатся)))

В поездки берём с собой свой непромокаемый двуспальный наматрасник.

Inna_K писал(а):

мое желание поехать значительно превышает мой страх/ожидание сложностей.

И у меня так.
Кроме того, некоторые моменты можно даже оптимизировать, чтобы они приносили меньше хлопот.
РуДе СоНеЧкО
Аня, полно чудесных реально непромокаемых наматрасников. Даже на круговой резинке есть.

Inna_K писал(а):

Мне надо (хочу куда-то вырваться из рутины), я и выхожу, и терплю.

А я бы не назвала это "терпением". Для меня это скорее принятие того, что теперь, с появлением ребенка/детей отдых в отеле , поход в гости, поездка на природу и т п. до какой то поры стали другими. Вот они просто изменились. Я это приняла и согласилась с этим.
В чем то сложнее стало, а в чем то и легче.
Да, конечно, бывают какие-то ужасные вылазки куда-то иногда, что жалеешь, что пошли. Но их так немного в сравнении с приятными и удачными, что я не готова от них отказаться)
Котёныш писал(а):

Даже на круговой резинке есть.

Вот на круговой не встречала тогда, когда это было действительно нужно. А жаль.
я тут не причем

Котёныш писал(а):

Но их так немного в сравнении с приятными и удачными, что я не готова от них отказаться

У меня наоборот.

Но и с принятием того, что жизнь больше никогда не будет прежней, согласна. Мне сложно до конца это сделать ещё и потому, что, вместо того чтобы помогать и поддерживать меня в измененных обстоятельствах, я чаще слышу что это я сама себе придумываю сложности. И я постоянно сомневаюсь, а вдруг и правда придумываю.
Но, ребёнок регулярно напоминает что нет, всё-таки жизнь с ней отличается.
ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и плюс ко всему - я категорически не совпадаю с ребёнком по личным характеристикам. Я сейчас начинаю осознавать себя как интроверта, который любит тишину и спокойствие, а ребёнок - экстраверт, шумный и непоседливый.
Поэтому вылазки для своего личного удовольствия случаются редко. Чаще я делаю это для других, а сама пашу над подготовкой, проведением и собой в три раза больше чем дома, в привычной атмосфере.
опаньки ...
Дочь солнца писал(а):

понимаешь? ну не у всех решается терпением одним, иначе как просто бы жилось. Сцепил зубы и в дамки.

- ты думаешь это это просто? подмигиваю. (Не могу удержаться от этого комментария).
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне сложно до конца это сделать ещё и потому, что, вместо того чтобы помогать и поддерживать меня в измененных обстоятельствах, я чаще слышу что это я сама себе придумываю сложности

Не воспринимайте как критику, но может в этом есть какая-то доля истины? Вы неопробовав отвергаете все предложенные варианты🙄🙄
Котёныш писал(а):

Режима пописов нет. Может раз за ночь, может три раза.

А есть дети у которых сразу есть режим?
Для меня в поездках изменилось соотношение удовольствие/потраченные силы. У нас отпали поездки/гости, которые и без детей приносили мне сомнительное удовольствие, а с детьми и подавно. + велопутешесивия длительные /походы + кафе - если цель получить удовольствие от еды. К тому же дети растут, поэтому каждая следующая поездка не похожа на предыдущую: в большинстве случаев (у нас) есть значительные улучшения и облегчения.
Поблагодарили(1): ElenCH
Мои дети, наверное, самые нефартовые 😁😁 им приходится подстраиваться под меня 😁😁
wic писал(а):

Есть улыбаюсь. У младшей дочки после 1,5 был один полис ночью около 12. Она крутилась, писала в памперс и засыпала. Поэтому мы его сняли и я спокойно садила ее писать в 12 (моей заслуги в этом 0). Впринципе у сына тоже: другое время, но можно было выяснить. А с ещё одной дочкой был дурдом... (она писала Асю ночь каждые пол часа час так, что протекал памперс до 3,5 лет, визжала в течении часа, если садить на горшок и тд).
wic писал(а):

Есть дети, у которых нет режима ржу нимагу
И ты же сама писала выше про 2-3 недели. Я дОльше пыталась найти и/или выработать этот режим. Бесполезно. Запаслись подкладными и ждем, когда станет просыпаться.
Часовой пояс: GMT + 3