Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Котёныш, да, я тоже позволяю себе в этом быть. Но тут прям ощутимо затянулось.
РуДе СоНеЧкО
Аня, с нетерпением буду ждать от тебя отзывы по детским книжкам.Мы тоже много читаем, но у меня особо нет времени изучать отзывы или читать аннотации, поэтому книги покупаю "бегом, на ходу".Если совсем неале - расстраиваюсь...Поэтому буду благодарна за наводки от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Irishka писал(а):

Поэтому буду благодарна за наводки

И я буду очень благодарна!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
TKALE

Плачу и грущу вместе с тобой. У моей мамы будет в этом году 10 лет, а я до сих пор не верю и не могу это принять. Держись. Обнимаю тебя мысленно
myrmyli4ka
привет, Женя очень счастлива
как подросли твои сильные, целеустремленные детки. спасибо что с нами делишься. а то я уж подумала что все, ты забыла о нас и больше не появишься на форуме чет засмущалась я
g@J|4onok

Привет очень счастлива
Нееееее, родной форум не забуду)))

Боже мой ржу нимагу я забыла как писать на форуме сообщения чет засмущалась я
Enigmatic lady
Напомни плиз, сколько лет Арише?
У меня у сына такая же история была(лет в 12 по-моему).На каникулах пристрастился по ночам футбол смотреть на Ютубе, потом попробовал и во время учебного года.Пришлось действовать очень сурово - отправила вот такого никакущего в школу.С тех пор школа - это святое))Даже если сейчас засидится немного - утром подрывается с первым пиком будильника ржу нимагу (чего не скажешь об обычном утре, встаёт тяжело)
Уверена, что выводы дочь твоя сделает, дай время.
Irishka
Ей девять. Похоже талантливая, опережает события ржу нимагу .
Выводы сидим делаем прям сейчас ). Из-за недосыпа не успела сделать домашнее задание, но учительница сказала доделать все. Сидит, делает двойное домашнее задание. А у нас правило - все уроки делаются вечером. Утром музыкальная школа и другие дела.

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (15.09.2021 23:56), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

ты забыла о нас и больше не появишься на форуме

Да, девчонки пропадают с форумов... Очень приятно, когда появляются снова!

Может кто знает куда Аня
РуДе СоНеЧкОпропала?
Enigmatic lady
С переходом на домашнее обучение вас! от сердца и почек дарю вам розочку Сил и терпения, терпения и сил ржу нимагу
Для меня это очень больная тема...Тоже не раз порывалась перевести детей, но были свои НО: в случае с сыном он был против, так как ему физически нужны друзья и общение, без них он чахнет (а онлайн обучение показало, что личное общение при этом страдает).А в случае с дочкой мы с мужем поняли, что окажем ей медвежью услугу, так как она очень стеснительная и замкнутая, ей социум необходим для развития, онлайн обучение не даёт возможности выходить из зоны комфорта...В итоге оставили все как есть)) С младшим ещё думаем, присматриваемся к нему тщательно))
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Irishka писал(а):

Сил и терпения, терпения и сил

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спасибо, у меня тут нет смайла с дергающимся глазом ржу нимагу

Irishka писал(а):

Тоже не раз порывалась перевести детей

В моем случае я тоже постоянно ворчала на наше образование и вот мои мысли материализовались только вот таким образом. Теперь боюсь лишнее думать очень счастлива .
Irishka писал(а):

ему физически нужны друзья и общение, без них он чахнет

У меня Арина такая же, она любит общение и любые тусовки ))), но за три года в школе мы добились устойчивого нежелания учиться, хотя на начало обучения ребенок был правильно ориентирован и приучен учиться. И я убедилась в том, что в толпе в 30 человек и в школьной системе особо важных социальных навыков не приобретешь. Коллективы в 5 -10 человек более эффективны, у нас это музыкальная и художественные школы.
К чему я это.
Влияние школьной социализации на жизнь слишком преувеличена.
И, если ребенок по натуре интроверт, то никакая толпа не поможет ей стать более общительной, скорее это будет стресс, а вот организовать общение в маленьком коллективе особенно, если это будут дети с одним занятием будет на много комфортней и полезней в приобретении социальных навыков.
По моему личному опыту в домашнем обучении самое сложное это организовать пооцесс обучения без потери качества очень и очень тяжело, с социализацией решить вопрос немного проще.

добавлено спустя 12 минут:

Irishka
И ещё, знаешь чем хороша теперешняя система домашнего обучения, это тем, что ребенка не забирают с класса, ребенку можно посещать любой урок или школьное мероприятие. Просто теперь вы сами несёте ответственность за обучение ребенка, учитесь в своем темпе и здаете контрольные тоже по своему графику.
И я забрала дочьку только на одну четверть, а там посмотрим. Можете тоже попробовать.
Enigmatic lady
У вас домашнее обучение или семейное?
Lissi
У нас Семейная форма обучения.
Домашнее вроде подразумевает хождение учителей к ребенку домой и ответственность за обучение лежит на школе, но для этого должны быть причины со справками и комиссиями.

И я была удивлена, но у нас в школе уже около 10 детей учатся на семейном обучении, это значит просто по желанию родителей. Некоторые по такой же причине как и у нас - частые ОРЗ.
Enigmatic lady
В целом я со всем сказанным согласна. Я тоже думала, что для интроверта социум это стресс, но оказалось, что не совсем так.Во всяком случае в случае с дочкой...Для нее здесь пользы оказалось все же больше я тут не причем А домашнее обучение наоборот её сильно стопорит ...Сидит в своей комнате сутками(к слову, в позе зю у меня ПМС опаньки ... ), даже на улицу сложно уговорить выйти...Моя нервная система лично не выдерживала))Качество обучения дома несомненно выше, но и мне и здоровье ее важно - так хоть в движении вся, в общении...Эмоционально ей все же легче с друзьями.Да и возраст уже такой, что ей важно внимание , авторитетность, репутация и т.д. Мне кажется, что ещё несколько лет назад было бы проще ее забрать со школы. Да и я, честно говоря, пересмотрела свое отношение к знаниям, школе в целом.Не это главное, не это...
Enigmatic lady
Вот я заинтересовалась домашним, но пока обламывают- нет показаний... На семейном я чуть с ума не сошла ржу нимагу если б ещё младшая хоть в сад бы ходила, а так я присесть не могу, чтоб не вылезла мне на голову. Не могу ни работать нормально, ни тем более время старшему уделить, а над ним стоять надо постоянно, чтоб дело продвигалось.
Irishka
Нет, совсем забирать ребенка из социума категорически нельзя, с этим я тоже согласна. Мы за время этого карантина тоже довольно сильно посадили спину и конкретно подсели на гаджеты И если ребенок уходит на домашнее обучения, то обязательно нужно, чтоб были другие места с детьми, куда ребенок регулярно ходит. Мне на данный момент самой боллшой проблемой со школой есть то, что она сжирает кучу времени, а знаний в нужном объеме не даёт. За-то болячки в полном объеме. У нас это вынужденная мера, заодно мы посмотрим как справимся с учебой сами. Потому что нужно быть реалистом, организовать ребенку полноценное обучение дома - тяжело. Тем более, что школа не особо помогает, а значит мама полностью должна отдать свое время, да и нервы))) Иногда это того не стоит.

добавлено спустя 6 минут:

Lissi
Я читала твой дневник с интересом тоже хотела понаблюдать, что у вас получится с самостоятельным обучением ) .
Домашнее обучение они не хотят очень сильно потому, что учителям таких детей дают в нагрузку к обычному классу, денег не доплачивают, а дополнительный головняк с хождением по домам у них добавляется. По сути это как репетиторство, но без денег. Это я так поняла из общения с нашей учительницей, могу ошибаться.
Enigmatic lady
Ну, я же так поняла, что уроки вы пока с дочкой вместе делаете.Тогда да, есть смысл пробовать.Мои же давно уже все сами, поэтому вся моя роль заключалась исключительно в "гавканье" (другого слова и не подберу) по поводу осанки, разминания рук и ног, проветривания и естественно - лишних гаджетов ржу нимагу Такая себе роль, мягко говоря ржу нимагу
А вы с дочкой молодцы, пусть у вас все получится!!!
Enigmatic lady
Учителям доплачивают, поэтому они сами и убеждали меня заняться этим вопросом и купить справки) Это с их подачи все. Ребенок может ходить на уроки, может не ходить, определенное количество часов выделяется на детей на дом обучении, они оплачиваются и не обязательно ходить домой, многие ходят в школу к учителю.
Но это только если есть причина, по которой ребенок не может посещать школу, я читала список, упаси бог конечно от чего- либо из него.

добавлено спустя 2 минуты:

Зато, как грибы, выросли онлайн общеобразовательные частные школы. Пока не очень внушает доверия такое.
Lissi
А мне наоборот, больше импонируют частные школы.Несколько знакомых отдали туда детей - в восторге. Но для этого нужно иметь очень дисциплинированного ребенка (иначе мозгами можна поехать ржу нимагу Одно дело усаживает за парту в школе учитель и другое - мама дома ржу нимагу )и пожертвовать его общением со сверстниками. Последнее для меня стало решающим фактором, так как да, те родители единственное на что жалуются - дети получаются изолированными((Потому как режим дня никак не совпадает и со временем общение сходит на нет...Подожду пока ещё что-нибудь придумают))

добавлено спустя 1 минуту:

И, кстати...Я тоже думала, что на домашнее обучение можно перевестись по желанию родителей только...Выходит нет, нужна туча справок? нифига себе
Irishka писал(а):

Ну, я же так поняла, что уроки вы пока с дочкой вместе делаете

Обычные домашние задания она практически сама делает, я только проверяю. А вот организовать полностью самостоятельное обучение или понять новую тему сама она не может. Тут взрослые не всегда могут что-то сами изучить и платят за обучение, а что уж говорить о детях. Я вообще считаю, что к самостоятельному обучению детский мозг созревает только к 13-14 годам, до этого это непосильная ноша для них и им нужно методически все организовывать и контролить усвоение материала.
Irishka писал(а):

А вы с дочкой молодцы, пусть у вас все получится!!!

Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 8 минут:

Lissi
Может я не так поняла, но я поняла, что наша учительница не восторге от такого и мягко намекала нам этого на делать))). У нас в классе двое деток были на таком обучении один около полугода, а второй сейчас, но там серьезные проблемы со здоровьем у деток.

добавлено спустя 4 минуты:

И мне тоже некоторые дистанционные школы нравятся больше чем обычные. Irishka
На самом деле вот дистанционная школа как раз выход потому что они курируют ребенка и там есть свой руководитель, там есть подробные учебные материалы и в видеоформате тоже. Там как раз участие мамы будет миримальным. Это не тот формат, что в наших школах типа накидали кучу заданий, а дальше детки разбирайтесь сами как хотите и порой даже в учебниках нет нормального объяснения новой темы, а задания есть.

добавлено спустя 5 минут:

Irishka писал(а):

Я тоже думала, что на домашнее обучение можно перевестись по желанию родителей только...Выходит нет, нужна туча справок?

Объясню )))
Сейчас есть несколько форм обучения детей дома.
Есть
"Семейная форма обучения"
Это можно получить просто написав заявление в школу. Но всю ответственность за учебу несут родители. Вы с учителем только договаривается когда надо приходить и здавать контрольные.
И есть
"Домашняя форма обучения"
Это когда у ребенка есть проблемы с физическим посещением школы или он не вписывается в учебный процесс класса, то ему государство обязано предоставить обучение дома.
Enigmatic lady
А, поняла, спасибо! ой мороз мороз
Irishka
У нас частных школ-одна, отзывы от очень хороших, до очень плохих, не знаю где правда. По частным онлайн школам меня смущает то, что появились они во время карантина, т е опыта нет, и не факт, что не прикроется это дело через какое-то время и опять придется что-то искать. Ну и постоянно отвлекается ребенок, надо стоять над душой и контролировать.

Enigmatic lady писал(а):

некоторые дистанционные школы нравятся больше чем обычные

Какие?
Ой, девочки, не знаю уж, какие у вас частные школы, а у нас это чуть ли не сплошь школы с детьми-мажорами со всеми вытекающими... Окунулись немного в это, пусть косвенно, но я была шокирована.
Там конечно совершенно другой подход к детям (что уж говорить, во многих наших образовательных сейчас учителям на детей просто наплевать), что логично, за деньги там облизывают с ног до головы.
SunshineGirl писал(а):

не знаю уж, какие у вас частные школы

Частные школы частным школам рознь. У нас тоже одна в городе и мне там кроме комфортного пребывания ребенка не нравится ничего. Подружка забрала оттуда дочку и сказала "никогда больше", потом ещё несколько месяцев подтягивали ребенка, чтоб он хотя бы сравнялся по уровню знаний с обычным школьником из обычной средней. школы.
Поэтому мне больше нравились специализированные государственные школы как наша, в них надо поступить с каким-то уровнем и учиться нормально иначе могут выкинуть и в них надо работать, просто быть мажором или блатным недостаточно. Но, увы, новая реформа образования лишили нас этого и мы теперь учимся по самой обычной школьной программе как и все в Украине.
Lissi
Мне пока нравится школа Оптима, сейчас в ней учиться дочка знакомой. Наблюдаю за ними. Пока всё нравится. И я всерьез о ней думаю для получения языкового образования, если наша школа скатится со своих позиций.
Часовой пояс: GMT + 3