Сил и терпения, терпения и сил

спасибо, у меня тут нет смайла с дергающимся глазом
Тоже не раз порывалась перевести детей
В моем случае я тоже постоянно ворчала на наше образование и вот мои мысли материализовались только вот таким образом. Теперь боюсь лишнее думать

.
ему физически нужны друзья и общение, без них он чахнет
У меня Арина такая же, она любит общение и любые тусовки ))), но за три года в школе мы добились устойчивого нежелания учиться, хотя на начало обучения ребенок был правильно ориентирован и приучен учиться. И я убедилась в том, что в толпе в 30 человек и в школьной системе особо важных социальных навыков не приобретешь. Коллективы в 5 -10 человек более эффективны, у нас это музыкальная и художественные школы.
К чему я это.
Влияние школьной социализации на жизнь слишком преувеличена.
И, если ребенок по натуре интроверт, то никакая толпа не поможет ей стать более общительной, скорее это будет стресс, а вот организовать общение в маленьком коллективе особенно, если это будут дети с одним занятием будет на много комфортней и полезней в приобретении социальных навыков.
По моему личному опыту в домашнем обучении самое сложное это организовать пооцесс обучения без потери качества очень и очень тяжело, с социализацией решить вопрос немного проще.
добавлено спустя 12 минут:
Irishka
И ещё, знаешь чем хороша теперешняя система домашнего обучения, это тем, что ребенка не забирают с класса, ребенку можно посещать любой урок или школьное мероприятие. Просто теперь вы сами несёте ответственность за обучение ребенка, учитесь в своем темпе и здаете контрольные тоже по своему графику.
И я забрала дочьку только на одну четверть, а там посмотрим. Можете тоже попробовать.